Таверна - "Старый Кашалот".
Нет, в голову сбоку. Именно сбоку, а не сверху. Подленько! Из-за спины, снизу вверх в бок. Хлоп и противник лежит. Бросательная лёгкость мягонькоя, но тяжелая, вдруг она в кого на палубе прилетит. Если кровь и кишки опять палубу драй!
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49683
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Изначально написано ЯРЛ:
бросательная лёгкость
Лёгость.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49683
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Иде?
Большое спасибо! Не знал. У меня их две штуки, начнётся навигация я им скажу как они правильно называются. Пусть порадуются на старости лет, может привет Вам передадут.Nick Brake писал(а): Лёгость.
С уважением.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49683
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Всегда рад!ЯРЛ писал(а): Большое спасибо! Не знал.
Я исчё может найду старый "Парусный спорт" Григорьева, гляну как там. Должон быть. Вообще Царский, от Петра Первого смотреть надо морской словарь. Ну или Даля, он моряк был.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49683
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Изначально написано ЯРЛ:
Я исчё может найду старый "Парусный спорт" Григорьева, гляну как там. Должон быть. Вообще Царский, от Петра Первого смотреть надо морской словарь. Ну или Даля, он моряк был.
Двухтомник Самойлова для Вас достаточно авторитетен?
ЛЕГОСТЬ - 1. Веревка, протягиваемая с салинга для подъема на ней снастей такелажа. 2. В гражданском и речном флотах так называется бросательный конец. 3. Несмоленая снасть толщиною в 25-38 мм, употребляемая для подъема флагов и фонарей. 4. Небольшой мешочек, сплетенный из шнура, размером с кулак, наполненный песком. Служит грузом у бросательного конца для его подачи.
БРОСАТЕЛЬНЫЙ КОНЕЦ (Relieving rope) - специальный трос, служащий для подачи его на относительно большие расстояния при подходе к пристани, приемке к борту баржи, шлюпки и пр. Состоит из троса толщиной в 63,5-76,2 мм (2,5-3"), к которому приплеснен (ввязан) тонкий легкий линь, оканчивающийся грузом в виде оплетенного парусинового мешочка с песком, называемого легостью, или колотушкой.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49683
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Дык!Филипок писал(а): визьде
О да! Ода!
Теперь я буду называть флаг-фал "лёгостью"! А флаг-фал-блок - блок-лёгость.Не смоленая снасть толщиною в 25-38 мм, употребляемая для подъема флагов
Колотушка мне больше нравится. Кистень-гасило напоминает.легостью, или колотушкой
Хорош словарь! Словарь хорош! Правда он попахивает попыткой заменить вражескую, буржуазную морскую терминологию Великим Русским Языком. Но всё равно хорош!Морской словарь (Самойлов К.И., 1941)
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49683
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Ага!ЯРЛ писал(а): Морской словарь (Самойлов К.И., 1941)
Хорош словарь! Словарь хорош!
Мне впервые достался еще в пионерском лагере (выбрасывали ненужные книги, предлагали брать домой всем желающим). Только фамилия везде была закрашена черной тушью ("враг народа"). Хорошо закрашена, качественно, невозможно было прочитать. Долго не мог установить, кто же автор двухтомника...
Что таверна на Майские закрыта? Не заразно?
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49683
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
И дератизация!Филипок писал(а): регулярная дезинфекция и дезинсекция.
Таверна по случаю коронавируса закрыта? А на вынос можно?
Распивочно и на вынос? А дез. раствор на базе чего? У нас дико дорогой частный рыночек второго хапуги Города, так из брызгалки идёт самогонка, которую первый хапуга Города, подельник второго, конфискует в "наливайках". Так руки вкусно пахнут!
А надо со своими баночками из-под майонеза ходить.
Минимальный размер 1литр.
Это для Литрголов, потом пойдут Дабллитрголы и т.д.
Джентльмен пользуется УНЦИЯМИ, а хам из чана кушает-с!
Минимальный размер 1литр.
Это для Литрголов, потом пойдут Дабллитрголы и т.д.
Джентльмен пользуется УНЦИЯМИ, а хам из чана кушает-с!
И не протаранешь!
В естественный цвет ржавого железа.
Ежели травить будет, не накачать.
Очень эстетично, великолепная маскировка. Ну плавает себе в камышах что то ржавое, грязное. Традиционно не привлекает внимание. Правда ржавчина должна быть гладкая, а то сети цепляются.не эстетично жэ
Сети Зло если с мелкой ячейкой, берёт молодь. А с промысловой ячейкой это Добро, берёт старую, себя изжившую рыбу и даёт больше простора для развития молодёжи! А то старики вечно молодёжь затирают.
"История непримиримой борьбы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил". (АиБ Стругацкие, "Сказка о Тройке")
"История непримиримой борьбы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил". (АиБ Стругацкие, "Сказка о Тройке")
70-80мм. Промысловая.
Карп, лещ, иногда судак. А пруды к зиме выбирают под чистую, они всё равно промерзают до дна.
Съедается крупными. В реке остаётся зимовать. Карп он всеядный, мелкую рыбку тоже есть, придонную. Есть специальная блесна на карпа на чистом дне. имитирует рыбку у дна.
У нас карпа сейчас начнут брать на макуху. Посмотрим, что будет в этом году. В прошлом года карпа почти не было. А в позапрошлом было очень много. Я вообще придонными породами рыбы брезгаю. Пелагические рыбы чище. У нас судак и окунь.
У нас есть даже любители карасей на болотах. Едят всякое костлявое говно! Пруды в степи, туда стекают дождевыми и талыми водами удобрения и ядохимикаты. Владелец пруда, Баклан, берёт деньги за вылов рыбы со своих же Бакланов!
У меня отец карасей делал в чугунке. Голову и перья долой, чистил, кишки долой. Перекладывал луком, морковкой и свеклой, заливал в пропорции растительным маслом и водой, соль-перец по вкусу и в духовку. Время не помню. Получалось, как консерва, все кости абсолютно мягкие.
Если Вы хотите ощущения мяса при еде рыбы, то ешьте сома. Близко.мяса кусок укусить
тот же судак
Котлеты их верховодки самое то!судак, форель и осетрина
Щуку только фаршировать! Вся Одесса за это знает.
Чистить, валять в муке и на растительном масле на шкивиродку до лёгкого хруста. Закусь! Брать руком, вытирать об штаны на бёдрах, своих.верховодку\уклейку\красноперку вялить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя