Fabarm Sdass Tactical 12/76 Анапа

Модератор: PRINCIP

Ответить
AnapaPiter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 13:28
Страна: Российская Федерация

Сообщение AnapaPiter » 07 фев 2018, 20:57

Продаю помповое ружье FABARM SDASS TACTICAL 12/76 (серия FABARM SDASS Martial) - ЦЕНА: 35 000 рублей.
Тип: помповый
Калибр: 12, патронник 76мм (12/70, 12/76 "Магнум")
Длина: 1000мм с прикладом, 750мм с пистолетной ручкой
Длина ствола: 460 мм
Вес 3 кг
Ружье практически новое, в идеальном состоянии, куплено в 2013 году и хранилось в сейфе без дела, регулярно смазывалось, отстрел меньше 10 выстрелов, в комплекте: кейс, приклад, пистолетная ручка, ключ, тканевый чехол, ремень, кожаный патронташ на 24 патрона, патроны, комплект для чистки. Чоков в комплекте не было.
FABARM SDASS - гладкоствольное многозарядное ружье с ручной перезарядкой, которое создано и производится итальянскими мастерами на FABbricca bresciana ARMi. Вторая часть в названии модели тоже информативна, аббревиатура расшифровывается как Special Defense And Security Shotgun (специальное оружие защиты и безопасности). Так исчерпывающе раскрыто назначение образца - он создан для применения частными лицами в целях самообороны, а также для использования в охранных организациях и правоохранительных структурах.
Fabarm SDASS - помповое ружье классической конструкции, изготовленное с применением современных материалов и технологий. Производитель отказался от использования дерева как материала ложи в модели SDASS, сделав упор на практичность. Поэтому такие элементы как приклад, пистолетная рукоятка и цевье исполняются из ударопрочных пластиков. Модификация TACTICAL поставляется в пластиковом кейсе.

Ствол выполнен по фирменной запатентованной технологии производителя - TriBoreR, из хром-ванадиевой стали и имеет наружную резьбу для сменных дульных сужений или дульного тормоза-компенсатора. Под стволом расположен трубчатый магазин на семь патронов 12/76 'Магнум', который охватывает подвижное подпружиненное цевье, соединенное тягами с затворной группой. За счет перемещения цевья тяги воздействуют на затворную раму, от чего происходит отпирание канала ствола и осуществляется перезарядка. Магазин имеет возможность увеличения емкости, причем вместо оригинальных итальянских удлинителей магазина многие владельцы успешно применяют удлинители, предназначенные для отечественных ижевских ружей МР-133 и МР-153.

SDASS имеет разобщитель, который включается кнопкой, находящейся перед спусковой скобой. Его применение позволяет манипулировать затвором без подачи патронов из магазина, для разряжания патронника или быстрой смены патрона в патроннике на другой тип.

Ствольная коробка изготавливается из алюминиевого сплава Ergal 55, который был разработан для нужд авиационной промышленности и имеет большую, чем дюраль прочность. Ударно-спусковой механизм выполнен отъемным блоком и не требует разборки пользователем при обслуживании ружья. Узел в сборе даже имеет отдельный номер в каталоге производителя, для замены его при ремонте целиком.

Предохранитель неавтоматический, кнопка включения сделана в виде поперечно сдвигаемого вдоль своей оси цилиндра и расположена в задней части спусковой скобы. Предохранитель включается движением слева направо.

Затвор запирается по распространенной схеме - качающейся личинкой затвора, которая входит в паз хвостовика казенника ствола. Механика работает посредством продольно-скользящего цевья, соединенного с затворной рамой. Цевье перемещается по подствольному магазину, вручную.

В ружье нет движущихся элементов, которые выходили бы за пределы ствольной коробки (не считая цевья), что дает возможность легкой замены ложи, вариантов исполнения которой множество. Некоторые из них производитель предлагает и отдельно, в качестве дополнительных аксессуаров. Приклады совместимы с ружьями фирмы Fabarm серий MARTIAL, SAT-8 и H368 COMPOSITE. Пользователям удается устанавливать приклады и от ружей других производителей.

Длина ствола в 460мм производитель позиционирует как отдельную серию - MARTIAL. Канал ствола выполнен по технологии TriBoreR и имеет необычно длинный пульный вход при патроннике длиной в 76мм. После идет расширенная зона диаметром 18,8мм, затем конусообразное сужение длиной 205мм постепенно сходящее до диаметра 18,4мм и последней короткая пятимиллиметровая зона цилиндрической формы, после которой располагаются сменные дульные сужения. Ружья со стволами, выполненными по этой технологии, отличаются сниженной отдачей и лучшей кучностью боя дробью и картечью, свинцовой и особенно стальной.

Ствол имеет наружную резьбу под сменные дульные сужения разной длины, нарезную насадку 'Парадокс' или дульный тормоз-компенсатор. При поставке ружье имеет сужение 0,0 (цилиндр), чоки различных номиналов можно заказать отдельно.

Из-за отсутствия автоматики перезарядки ружье всеядно, и подходит для стрельбы подходящими по калибру боеприпасами любой мощности. Возможно, применение калиберных пуль и стальной дроби.

Прицельное приспособление - это диоптрический целик в отдельном с регулировочным устройством узле, установленный на штатной планке Пикатинни сверху ствольной коробки. Регулируемая по высоте мушка заключена в защитное полукольцо, и оборудована светонакопительным волокном для стрельбы в сумерках. Целик регулируется в двух направлениях, и тоже оснащен световодами.

Fabarm SDASS используется не только в целях обороны или нападения, он подходит для практической стрельбы, и часто участвует в соревнованиях IPSC в классе Standart. Стрелков в этом ружье привлекают три фактора, которые редко собираются вместе: короткий ствол, качество изготовления и доступность для приобретения. Среди самых популярных мер по доводке - установка амортизаторов на приклад, удлинителей на магазин и демонтаж пружины цевья. Последнее применяется теми, кому не нравится манипулировать подпружиненным цевьем, другие же хотят иметь возможность держать затвор открытым без удерживания рукой.

Положительные стороны модели - ее компактные размеры и небольшой вес, широкий выбор применения для самых разных целей. Для ствола 46см ружье выдает неплохие результаты при стрельбе пулей, а штатная планка Пикатинни и удачные прицельные приспособления на модификации 'TACTICAL' только добавляют плюсов. Ружье надежно в работе, а его бюджетная цена занимает не последнее место в списке преимуществ.

ЦЕНА: 35 000 рублей. Переоформление в г. Анапа Краснодарского края.

Отдельно продается металлический сейф двухсекционный 1380х300х230мм (3 замка, сталь 3мм - подойдет впоследствии для нарезного, вес 46кг, ГОСТ Р51113-97) - 5 000 рублей.
Отдельно продается травматический пистолет ОСА ПБ-4-2 с лазерным прицелом и кожаной кобурой в хорошем состоянии - 4 000 рублей.
Переоформление в г. Анапа Краснодарского края.
тел. +7-911-213-06-01
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Ответить

Вернуться в «Куплю-продам ружье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя