Пуля Диаболо Спин Магнум

Модератор: PRINCIP

карнотавр
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 08:53

Сообщение карнотавр » 23 окт 2016, 21:08.

Кстати ,Станислав, а опилок в патроне много было?

Stanislav@@@Fursa
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:19

Сообщение Stanislav@@@Fursa » 23 окт 2016, 21:40.

Да конечно, но на Украину разве посылка дойдет?
У нас такая фигня, что на РФ вообще ничего не отправишь, все почты отказались от услуг Почта России.
А вот с России можно принять бандероль, даже мне об этом рассказывал один охотник с РФ. А почему оно так, не знаю.
Кстати ,Станислав, а опилок в патроне много было?
На тех фото, что я раньше сбрасывал на форум (заводские ТАХО-вские фото) да, видно опилок много. Но за этот патрон, я ничего не скажу.
А вот патрон снаряженный пулей - "Диаболо" и "СПОРТ" от ТАХО, я разряжал (Давно ещё).
Да, там опилок много, очень хорошо прессованные пулей сверху.
Там при выстреле пуля не осядет до самого обтюратора, опилки сожмет, но не дают пуле деформироваться + не даст осесть.
С Ув. Станислав /Коллекционер с Украины/

vovik5413
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 16:49

Сообщение vovik5413 » 25 окт 2016, 09:01.

Карнотавр, дорогой, пешы исчо! :)
Особенно про нанопули с опилками

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 25 окт 2016, 11:02.

Все бы хорошо... но есть две беды (см картинки)
Как с таким бороться?
Такая же фигня (незакрытые грани) вылазит и на других моделях - Стрела, Диаболо ЭКО. Я конечно попробую перерисовать или что-нибудь там посмотреть, поменять, но конкретных идей нет.

Изображение
Изображение

vovik5413
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 16:49

Сообщение vovik5413 » 25 окт 2016, 11:10.

Вы б, дорогой, на всякое го, извините, своё драгоценное время не тратили - даже прога "видит", что такое га, извините, не аппроксимируется ниразу :D

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 25 окт 2016, 12:25.

Дядь Вов, иди кинь в гуся какашечкой, а?...
Не отвлекай. Это вопрос принципиальный.

vovik5413
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 16:49

Сообщение vovik5413 » 25 окт 2016, 12:48.

Изначально написано Мистер_Пэ:
Дядь Вов, иди кинь в гуся какашечкой, а?...
Не отвлекай. Это вопрос принципиальный.

Свалил... гусь...
и йа пашол :)
Не, ну ум твой жалко на фффсякое гавнищще прожигать... чесслово...
Слышь, заделай Блондо настоящщую с поясками штоп свинцовымя, а?!?!?
Ладно, прости, чо сразу арать то... правда, чё уж ты до всяково такого "опускаешься"... колпак с лепесточками - парнаграфия ейбогу, ну чё ты :D
Карнотавр накидывает чёртичё - а ты "впрягаешься" - это не дело...
Ладно, пашёл... попробую какашкав насушить... гусь, правда свалил... куданьть метну, фиксним.

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 25 окт 2016, 13:10.

vovik5413 писал(а): заделай Блондо
Чертеж, масса.
vovik5413 писал(а): чёртичё
Мне по приколу. Я ж грил - могу и топор продуть.
Нужно чертеж и массу. Если из разных материалов - оно посложней будет, но тоже можно.

vovik5413
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 16:49

Сообщение vovik5413 » 25 окт 2016, 13:15.

Мистер_Пэ писал(а): могу и топор продуть.
Дять, ты не понел - продуть - это для твоего умного мозга :)
Ты тама на картиновках станки знатные "засветил" - вот и сделал бы не подутие, а ВЕЕЕЩЩЩЬ чумовую - блондопулю :)
Чертёж ... массу... я фигзнает... сам бы расстарался - внуши себе иль вызови этих - духов... ОНО у тебя возникнет само и чертёж и масса :)
А?!?!?
(не , ну про какашки я помню - уже даже думать начал (чертёж...массу) :))

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 25 окт 2016, 13:35.

vovik5413 писал(а): внуши себе иль вызови этих - духов
Вставь монетку 10 рублей в дисковод и нажми кнопку "РЕСЕТ" - духи придут.
А у меня компы все без дисководов - вставлять некудыть...

карнотавр
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 08:53

Сообщение карнотавр » 25 окт 2016, 17:18.

Может угол ребер не тот? Или мы о разном? Еще может для полетности добавить нос , мм пять. Увеличить стреловидность, по типу как на пулях Бреннеке. Ребра надо на оригинальной Бренеке смотреть, ведь она неплохо летает.

карнотавр
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 08:53

Сообщение карнотавр » 25 окт 2016, 17:19.

У меня есть оригинальная , но в 16 калибре.

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 25 окт 2016, 17:36.

карнотавр писал(а): Или мы о разном?
Вы в описании ошибки слова "незакрытые грани" и "перекрывающиеся фасетки" читали вообще?
карнотавр писал(а): Еще может для полетности добавить
Тыщу долларов золотом добавить, да... Так полетит, аж завизжит!

урал-2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:54

Сообщение урал-2 » 26 окт 2016, 22:08.

Изображение
//popgun.ru/files/g/171/orig/16607149.jpg
Здравствуйте! Вы бы не могли подсказать какие именно значения моментов инерции нужно брать для продувки во FV? В абсолютной системе координат или в центральной системе координат, или в главной центральной системе координат?

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 26 окт 2016, 23:11.

урал-2 писал(а): в центральной системе координат, или в главной центральной системе координат
а ничего что в этих системах моменты совпадают? :P

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 28 окт 2016, 17:56.

Мистер_Пэ писал(а): Такая же фигня (незакрытые грани) вылазит и на других моделях - Стрела, Диаболо ЭКО
Просто добавил/убавил совсем немного, буквально 0.1 мм цилиндр к Стреле, а у Диаболо - убрал сопряжение двух конусов. И все полетело.
Стрелу стандартная модель считать не хочет - вылетает. Считаю предиктором-корректором, с заданием шероховатости поверхности пули.
А колбасит их от скорости.
Позже посчитаю для V300.

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 28 окт 2016, 18:00.

А еще запилил по Диаболо спин магнум любопытный PDF.
Там она в 3D и можно покрутить.
https://yadi.sk/i/RGPfErW2xkRFr

урал-2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:54

Сообщение урал-2 » 29 окт 2016, 16:52.

Изначально написано Мистер_Пэ:

а ничего что в этих системах моменты совпадают? :P

Спасибо! Уже разобрался что к чему с моментами инерции, установил FV, но столкнулся с проблемой, что FV у меня не хочет выставлять нужные единицы измерения, размер почему-то не поддается корректировке, 1% могу выставить, а 0.1% не получается и еще не определяются составляющие в цилиндре, где мы продуваем нашу модель, мне кажется, что проблема в операционной системе, я использую виндоуз 10, а какая система стоит у вас?

xant-1966
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12866
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 11:52

Сообщение xant-1966 » 29 окт 2016, 17:19.

а какая система стоит у вас?
Вот эти версии работают в ХР,7,8,8.1 точно.
Изображение
и еще не определяются составляющие в цилиндре, где мы продуваем нашу модель
2.3.0 версия не определяет.

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 29 окт 2016, 17:44.

урал-2 писал(а): FV у меня не хочет выставлять нужные единицы измерения
У меня FV воспринимает всё в единицах системы СИ: метры, килограммы, Паскали, секунды. Просто указываю значения в этих единицах.
урал-2 писал(а): размер почему-то не поддается корректировке
Инструменты - изменить геометрию - добавить - масштаб. Я использую масштаб 0,0001% т.к. АutoCAD работает в миллиметрах. Проконтролировать
можно сравнив площади граней (в дереве "геометрия")
При загрузки модели в качестве фильтра нужно использовать тот же масштабный
коэффициент, но нужно учесть еще два порядка т.к. здесь он запрашивается
не в процентах 0,0001% = 0,000001.
Система XP.

урал-2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:54

Сообщение урал-2 » 29 окт 2016, 21:37.

В общем у меня получилось сделать первую анимацию полета пули.
Правда есть несколько проблем, у меня почему-то не ставится лицензия, вроде бы все сделал по инструкции, а FV все равно говорит, что нету ничего. Изображения пулек прорисовываются с внутренними элементами во FV, может кто-нибудь знает как это можно исправить?
Изображение
Изображение
Пуля пролетела 3.4 метра. Скорость набегающего потока 440 м/c, круг на заднем плане d=50мм.

карнотавр
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 08:53

Сообщение карнотавр » 30 окт 2016, 11:40.

А, это , что за пуля такая?

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 30 окт 2016, 14:58.

урал-2 писал(а): круг на заднем плане d=50мм
Мало. Пуля вылезает за расчетную область.
урал-2 писал(а): Изображения пулек прорисовываются с внутренними элементами во FV, может кто-нибудь знает как это можно исправить?
Там есть несколько видов отображения - пощелкайте ими.
Это смотрели?

урал-2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:54

Сообщение урал-2 » 30 окт 2016, 17:30.

Изначально написано Мистер_Пэ:

Там есть несколько видов отображения - пощелкайте ими.
Это смотрели?

Спасибо, сделаю расчетную область намного больше, видео смотрел по нему частично и делал свою первую продувку. Но мне еще нужно разобраться с лицензией, иначе мне не сделать продувку на 50м.

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 30 окт 2016, 18:00.

урал-2 писал(а): видео смотрел по нему частично и делал свою первую продувку
У меня сложилось впечатление что не все в этом видео - правильно :)
Хотя общий принцип - верен.

Мистер_Пэ
Поручик
Поручик
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:26

Сообщение Мистер_Пэ » 30 окт 2016, 18:09.

Он там создает граничные условия как-то странно. Вход - вектор скорости с давлением. Хорошо.
Скорость по Х - 440 м/с. Хорошо.
А давление? Почему 0 оставил? Мы что, в космосе??? Давление 101000 Па надо указывать, то бишь - атмосферное.
Кстати эта величина где-то в стандартных настройках модели упоминается.
И тоже самое касается граничного условия Out - выход должен быть свободным, но с давлением 101000 Па. Опять же по той причине, что мы не в космосе, а при атмосферном давлении.
В моих видео в начальный момент времени вся область заливается голубым цветом. Я раскраску подобрал так, что голубой как раз соответствует 101000 Па. Раскраска от 303000 Па до 78500 Па. То есть мы имеем то, как в реальности - вся расчетная область при атмосферном давлении, причем равномерно. Потом от пули начинают возникать возмущения - спереди давление растет, сзади образуется мешок разреженного воздуха.

урал-2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:54

Сообщение урал-2 » 31 окт 2016, 12:02.

граничные условия как-то странно
Большое Вам спасибо за Ваш комментарий.В частности теперь мне понятно,откуда такая энергичная раскачка-вакуум-с однако!

урал-2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:54

Сообщение урал-2 » 31 окт 2016, 12:05.

что за пуля такая?
Это моя самоделка 20 калибра,реально летающая,без вырезов в юбке.

vovik5413
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 16:49

Сообщение vovik5413 » 31 окт 2016, 12:09.

урал-2 писал(а): ,без вырезов в юбке.
Да уж, - вырезы это просто фетиш :)

Stanislav@@@Fursa
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:19

Сообщение Stanislav@@@Fursa » 01 ноя 2016, 14:22.

Вот "ТАХО"-вци, на Хэллоуин отстреливали :) https://www.youtube.com/watch?v=6hlTPmozgn0
P.S. Так же отстреляли Ураган, Шершень и ТОРНАДО.
С Ув. Станислав /Коллекционер с Украины/

Ответить

Вернуться в «Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя