Ну так хрень всякую нести не надо. Острота кромки после резца теряется при гальванике, т к обработка идет в барабанах. В свое время мы разговаривали с Борейша на этот счет, поэтому, по мнению некоторых, я и был глух. Теперь есть гальваника, но кромка плоха стала. И резать контейнер автор запретил. Какие замечания будут дальше ?
Пули серии ленинградка, тесты снаряжения
Модератор: PRINCIP
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:22
Игорь. Забей, тем более на предъявы "высокоточников".Какие замечания будут дальше ?
Это верно.venture писал(а): Пуля Ленинградка - это Бренд, хранителями которого формально являются Техкрим
Хранителем, да, а официально, только Техкрим, которые заплатили Саше только за название, а потом переделали и пулю и контейнер.Igor_Ryazan писал(а): и Игорь из Рязани
Игорь, действительно забейте и не расстраивайтесь. Вашими пулями я "вязал" попадания.xant-1966 писал(а): Игорь. Забей, тем более на предъявы "высокоточников"
"батюшка" в предыдущем посте Игоря (с ним не знаком, общались только через "мыло" при заказе пуль), человек Вам объяснил, почему передней кромкой его пуль бриться не получится. Клиент захотел, он сделал. А, по идее, это совсем не нужно. Чтобы не ржавело, взял, опрыскал пулю любым спреем, который предохраняет от окисления и всё.батюшка писал(а): Шесть лет ушло на то, чтобы "подниматель серьёзнейшего и очень нелегкого дела" наконец то услышал потребителей и начал покрывать пули, чтоб они не ржавели
У подавляющего большинства нет возможности самим изготовить эту пулю.
Наверно я в чём-то не прав, но летит она очень точно, кустов не видит, зверь ложится. По всем параметрам она лучше, чем даже оригинальная "Блондо" (пробовал оригинальные французские патроны). А из за Вашего высказывания могут произойти неприятные вещи. Перестанут покупать, Игорь Рязань закроет производство и всё. Всё, в смысле совсем всё, останется только Техкрим, пуля которого имеет, по рабочим качествам, мало общего с оригиналом. И что прикажете делать тем, у кого нет возможности сделать пулю по чертежам?
Это кустарщина. Изделие должно быть законченным. Это же не дружбан забесплатно наточил за спасибо.Чтобы не ржавело, взял, опрыскал пулю любым спреем, который предохраняет от окисления и всё.
Оправданная критика - это нормально, когда по делу. Поводы, к сожалению, были, реакция производителей - тоже, хоть и не столь быстрая.
Согласен.venture писал(а): Изделие должно быть законченным.
Это написано для тех, у кого ещё старые запасы. Я покрывал каким-то, не помню названия, спреем для покрытия электронных плат. Ложится тончайшим слоем, несколько лет ни намёка на ржавчину.eli1 писал(а): Чтобы не ржавело, взял, опрыскал пулю любым спреем, который предохраняет от окисления и всё
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2928
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:23
Цапон лакeli1 писал(а): Я покрывал каким-то, не помню названия, спреем для покрытия электронных плат
Еще Ширинский-Шихматов рекомендовал пули "хорошо осаливать"...Цапон лак
Его совет актуален до сих пор , даже , учитывая , что пуля в П\Э контейнере.
При "грубой" обработке наружных поверхностей пули "осалка" предохраняет половинки контейнера от "влипания" в "грубую" шероховатость поверхности пули.
Половинки контейнера - отделяются "СРАЗУ и одновременно" при выходе пули из ствола ...
Вспоминаю , что даже такая капризная пуля , как "кировчанка" - начинала летать гораздо лучше , после смазки пули "обыкновенным" солидолом ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя