Изначально написано Свой в доску:
там есть всё!!!!И ПРО ЗРЕНИЕ и про ...."
Так и тянет еще одну "говорилку" подкинуть.
Первая была про то, что бывает когда "открывается планка".
Вторая - ЧИТАЙ ПРО ЗРЕНИЕ - ПРИДЕТ ПРОЗРЕНИЕ!

Модератор: PRINCIP
Изначально написано Свой в доску:
там есть всё!!!!И ПРО ЗРЕНИЕ и про ...."
Супер!!!Safin Ildar писал(а): ЧИТАЙ ПРО ЗРЕНИЕ - НАСТУПИТ ПРОЗРЕНИЕ!
+10500!!!Safin Ildar писал(а): ЧИТАЙ ПРО ЗРЕНИЕ - НАСТУПИТ ПРОЗРЕНИЕ!
Планка является главным прицельным приспособлением для стрельбы по летящим и бегущим мишеням в гладкоствольном оружиивариант "вообще без планки"..Я такой пробовал,
Изначально написано Burunduk25:
Про итальянцев таки нашел что к ним надо как то специально приноравливаться. Типа при стрельбе привычным нам (мне) способом они низят. Придется таки учиться
Изначально написано nitroexpress:
Где Вы это нашли?! Если ружьё не попадает в цель "привычным нам способом" - это кривое ружьё, не надо его покупать! Басни про "низящих итальянцев" пошли, кмк, от неудачливых покупателей бюджетных автоматов одного итальянского бренда, сделанных, однако, где-то в Португалии то-ли Испании. Видимо, контроль качества ослаб, и они действительно попадаются кривые. Визуально это никак не определить, кольца идеальные - только отстрелом в мишень (стрелял из такого ружья, било на пол-восьмого так, что цель даже краем осыпи не цепляло).
Изначально написано Кубань:
Я так понимаю вы ES 100 или бельмонте имеете в виду? Я стрелял на охоте с обоих со стоковым прикладом , с первой пару сезонов. Ни чего там не уводит. Стрелял как и из других своих с открытой планкой ничего не меняя в манере стрельбы.
Это в чем выражается? У него заниженный бой или имеется в виду, что планка чуть ниже коробки?Hunter22 писал(а): Бельмонте изначально заточено под стрельбу с открытой планкой.
Интересно, зачем они такHunter22 писал(а): Если стрелять с ровной планкой, осыпь большей частью уходит вниз.
Где Вы это нашли?! Если ружьё не попадает в цель "привычным нам способом" - это кривое ружьё, не надо его покупать!
Изначально написано Viksvill:
Интересно, зачем они так
Черт его знает. У меня на Raffaello летит по центру.Hunter22 писал(а): Удобно
Изначально написано Burunduk25:
на ютубе, кажется, Ильенко Дмитрий говорил, что именно Бенелли Винчи делает центр осыпи на 15-20 см ниже точки прицеливания при прицеливании по всем правилам типа "ровная мушка" - без открытой планки. ну иоли еще можно сказать - торцем планки.
Есть ГОСТы ещё советские, они до сих пор действуют. И там есть нормативы боя гладкоствольных ружей, в частности - отклонение центра дробовой осыпи от точки прицеливания на дистанции 35м не должно превышать: вверх -150мм, вниз -50мм, в стороны -75мм. И если ружьё не выполняет эти нормативы - оно, вообще-то, не должно попасть в продажу. Но т.к. никто из импортёров при ввозе не может проконтролировать каждое ружьё, придумывают такие басни про открытую планку, а народ простодушный верит.
Кривое ружьё вполне реально вернуть в магазин - знаю пример, когда была сделана экспертиза, и по нормам этого самого ГОСТа ружьё вернули, деньги с извинениями отдали. Просто далеко не все такие настойчивые перфекционисты...
Изначально написано 1hellsing:
Доходчиво, логично и без туманных метафор https://m.youtube.com/watch?v=mZG8piODYXo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя