Страница 1 из 1
Добавлено: 05 янв 2020, 18:43
Питер-1
Привет парни.
Кто РЕАЛЬНО ПОЛЬЗОВАЛ регулятор ГР-12?
https://www.ohotafish.ru/index...YAg0JPQoC0xMiAo 0KHQsNC50LPQsCAxMiwgMjAsIC40MTApLCDQlNC10LvRjNGC0LAt0KLQtdC6O3ZBSkNrcTJTRjZnOFQwNWpGSmRxMVE7&ymclid=15747912454092845576300018
Рыл рыл просторы, но так и не нашел ничего толкового. Кроме того что "купил, испытаю, расскажу."
Короче - информации ноль. (Может я плохо искал?)
Вопрос: Насколько эта штука делает стрельбу более комфортной (удобной)?

Добавлено: 05 янв 2020, 18:59
Саныч59
ни на сколько, бесполезная для дробосрала вещь

Добавлено: 05 янв 2020, 19:11
Stayn
Я вот такой пользовал: Сделать газовый регулятор
На Сайге-20К. Давно, 10 лет назад. Помнится, очень оно мне тогда понравилось. Особенно режим отключения автоматики радовал - при стрельбе слабыми патронами незаменимая вещь.

Добавлено: 05 янв 2020, 19:30
Питер-1
Ну я вот так же не вижу каких-то плюсов, кроме как режим отключения автоматики.
Но чуваки которые разрабатывали эту хреновину, наверное не без оснований полагали что плавная регулировка даст положительные моменты при стрельбе.
Может кто из спортсменов применяет этот регулятор на гладком оружии, так ведь и там нет.
Эффект плацебо?))

Добавлено: 05 янв 2020, 19:53
Stayn
Изначально написано Питер-1:
Ну я вот так же не вижу каких-то плюсов, кроме как режим отключения автоматики.
По большому счёту да.
Я реально использовал только режим "4" (максимально открытый - для любых обычных нормальных патронов), режим "1" (самый задушенный - для магнума) и "0" для всяких совсем хреновых патронов, которые было намного проще и удобнее вручную экстрактировать/досылать, чем "печные трубы" каждый раз выковыривать.
Ещё качество изготовления понравилось. Родная пробка у меня была кривая и страшная, а я по жизни перфекционист. :)


Добавлено: 05 янв 2020, 22:51
Rasvet
ни на сколько, бесполезная для дробосрала вещь
Лучше не скажешь.
Помнится, очень оно мне тогда понравилось. Особенно режим отключения автоматики радовал
Да ладно, не работает эта игрушка в этом режиме. Отключение автоматики на этих изделиях равняется режиму магнум на обычной пробке.

Добавлено: 05 янв 2020, 23:32
Stayn
Изначально написано Rasvet:

Да ладно, не работает эта игрушка в этом режиме. Отключение автоматики на этих изделиях равняется режиму магнум на обычной пробке.
На моём работало.
А "магнум" на обычных пробках бывает в пределах от "стабильно перезаряжается с любыми патронами" до "даже с магнумом не всегда перезаряжается". Обычная пробка - это реально кривая-корявая железяка с какими-то аццкими допусками.


Добавлено: 06 янв 2020, 21:24
gross kaput
Этот регулятор будет адекватно работать только в том случае если он подогнан под конкретный газоотвод конкретного ружья. Так что у покупателя такого изделия будет русская рулетка - подойдет/не подойдет или будет работать великолепно/не работает совсем.
Собственно поэтому и мнения про эти штуки зачастую диаметрально противоположные.

Добавлено: 07 янв 2020, 03:15
SergeySR
Питер-1 писал(а): Короче - информации ноль
Я сделал регулятор сам. Из пробки. Цель - уменьшить скорость отката затворной рамы и эвакуировать пластиковые элементы патрона, срезаемые газоотводным отверстием от высокого давления, в окружающую среду.
Без регулятора стрельба патроном высокого давления приводит к отрыву заднего вкладыша. Но это только применительно к 410к.
Режимов фиксированных получается 5:
1 и 2 штатные от пробки при закрытом жиклере. 3 - жиклер выкручен (автоматика не работает ни на каких навесках и порохах), 4 жиклер открыт (самые мощные патроны), 5 жиклер с закрытым срезом, но не перекрыт до конца (положения фиксируются) - просто мощные патроны. Сделать реально самому без особых затрат.
Изображение
В Москве могу передать для пробы🤝
В 12/20к, наверное, деталь не так актуальная.
------------------
Не навреди...

Добавлено: 09 янв 2020, 18:18
drowtt
непонятно нафига она нужна на 12к поэтому ее особо похоже никто не пользует. Не перезаряжает на меньшей навеске, можно взять большую. Если на охоте стрелять магнумом, на охоте не 200 патронов, как спортсмены за выход стреляешь, при правильной вкладке даже у 50 килограммовой дамы проблем не возникает.
Хочется отключить автоматику?....опять же зачем? на точности это никак не скажется при правильной вкладке не на 200+м же стреляешь, до 100м особенно дробью до 40м вообще пофиг +-3см

Добавлено: 11 янв 2020, 08:54
miron5810
Да ладно, не работает эта игрушка в этом режиме. Отключение автоматики на этих изделиях равняется режиму магнум на обычной пробке.
Детский сад... Если у меня не работает - значит ни у кого не работает. Мне не нужно - никому не нужно... Печально...

Добавлено: 11 янв 2020, 10:51
Rasvet
Изначально написано miron5810:

Детский сад... Если у меня не работает - значит ни у кого не работает. Мне не нужно - никому не нужно... Печально...

А, что у кого то еще работает.
Пока ни какой работы не подтверждено ни кем.
Один детский лепет.
Но любителям по чужим граблям ходить, советую обязательно купить. Лишний удар по лбу вам не помешает, да и фирма как то должна выживать.


Добавлено: 11 янв 2020, 13:59
gross kaput
Rasvet писал(а): Пока ни какой работы не подтверждено ни кем.
Ну мной подтверждено, собственно ножки у этой приблуды ГР 12 растут из их-же ГР4 который есть цельнотянутый газовый регулятор от Тактики Тулы который в свою очередь есть честно спизженный у меня - у меня работало - только петрушка в том что делалось оно под конкретную газовую камеру конкретной сайги - моей собственной :) с очень точной подгонкой тела ГР к камере что в серии не возможно принципиально. Ну и скопирован ранний вариант - банально потому что конечный образец на ганзе не выкладывался :)

Добавлено: 12 янв 2020, 12:31
Rasvet
ножки у этой приблуды ГР 12 растут из их-же ГР4 который есть цельнотянутый газовый регулятор от Тактики Тулы
Я с этим регулятором как раз и познакомился от Тактики Тулы вместе с другими приблудами для сайги этой фирмы. Мне нужно было отключение автоматики а тут как бы ее озвучили. Отключение автоматики нужно было из-за просто омерзительных патронов которые давали печную трубу, крутить некогда было. А тут легкое переключение любого режима. В итоге жуткое разочарование. Было проверено еще на другой сайге с еще более худшим результатом.
Ну мной подтверждено,
Ну это понятно.
Ну и скопирован ранний вариант - банально потому что конечный образец на ганзе не выкладывался
А мне вот лень было заниматься и доводить до ума, хотя и станки под руками были и мысли правильные. Хотел выточить под три положения одно из них выключатель автоматики но так и не дошли руки, всё какие нибудь дела более важные. :)


Добавлено: 12 янв 2020, 18:21
Питер-1
Ну мной подтверждено,
Ну это понятно.
Так вот как раз ничего и не понятно. Кроме того что "честно спизженно".

Добавлено: 12 янв 2020, 21:54
gross kaput
Питер-1 писал(а): Так вот как раз ничего и не понятно
А что вы хотите понять? вот ссылка на мою тему столетней давности - ник еще старый, после обвала ганзы в 12 году, его восстановить не удалось поэтому сейчас тот который есть.
Газовый регулятор на Сайге 410
вот картинки из той темы
Изображение
Изображение
а это уже современные картинки, и заодно в обнимку с первоначальной версией - шоб было понятно что я это действительно я :)
Изображение
Изображение
Изображение
Собственно первоначально пошел по пути простого ГР в виде цельной детали способной фиксироватся в 4-х положениях на штатной защелке.
Потом поял что это не айс и сделал уже конструкцию с вращающимся регулятором с фиксатрами шагов в виде лунок на пробке и подпружиненного шарика в головке и фиксацией головки винтом и лыской на штоке регулятора. Распутье было по принципу ограничения газа - либо лыски разного размера на против газоотводного отверстия - либо отверстия разного диаметра встающие на против отверстия газоотвода - так как геометрию и физику я в школе всеж учил :) в итоге остановился на отверстиях.
А через два года появилась вот такая тема от ТТ Газовый регулятор "сайга" 4 положения
отличия от моего образца были только чисто косметичемкие - расположение цифр, и немного другой дизайн головки, устройство вплоть до фиксации головки винтом и лыски и подпружиненного шарика с лунками осталась полностью моей, но за основу они взяли вариант с лысками от которого я в итоге отказался.
Я ржал когда в личке этот товарищ писал мне что конструкцию разрабатывал его брат и то что она появилась на год позже моей и полностью моей соответсвует это простое совпадение.
Ну а потом вы переработали уже их конструкцию при этом сохранив ее главный недостаток и не доработав в плане возможности использования на разных карабинах имеющих, в пределах производственных допусков, отклонения по диаметру камеры. причем решение там есть и оно не сложное, но по понятным причинам не испытываю не малейшего желания делится этой идеей.

Добавлено: 12 янв 2020, 22:08
Питер-1
Чертежи - это всё не плохо. Но вот как на практике?
Хотелось бы хотя бы вот так увидеть: https://www.youtube.com/watch?v=vYPlKHreq6k
В противном случае это только рассуждения на бумаге. Ни коим образом не хочу оскорбить автора ГР, но в настоящее время это получается что воздух гонять. Без доказывающего/опровергающего видео не получается.
Ну хорошо, одна позиция полностью перекрывает газосбросное отверстие, вторая "магнум", ещё одна "обычные патроны", а остальные что дают?

Добавлено: 12 янв 2020, 22:30
gross kaput
Питер-1 писал(а): Но вот как на практике?
вопрос на 5 - как вы думаете изготовив в железе конструкцию в 2008г. я до сих пор не удосужился ее в жизни испытать? :)
Питер-1 писал(а): Хотелось бы хотя бы вот так увидеть:
Ключевой вопрос зачем мне это? Что я должен вам доказать? фотографии готового изделия я вам выложил - как фото из темы 2008г и так и теперешние, но ехать спецом стрелять на видео - зачем мне это надо? Да и собственно как выдумаете имея сейчас в сейфе 2 СКСа, СВТ и ТОЗ 99 часто-ли я стреляю из гладкой 410-й Сайги? :)
Питер-1 писал(а): Ну хорошо, одна позиция полностью перекрывает газосбросное отверстие, вторая "магнум", ещё одна "обычные патроны", а остальные что дают?
Для чего это затевалось описывалось в той теме - убогая конструкция "поршня с автоматической регулировкой" которые стояли на 410-х сайгах первого выпуска и малый диаметр ранних газовых камер не позволяли автоматике точно работать даже при небольших разницах в давлении патронов - т.е. было то густо то пусто -либо автоматика срабатывала так что гильзу выбрасывало в космос либо, при небольшом уменьшении навески или снаряда - отказывалось работать - трубы, недоотходы и прочие прелести, три отверстия позволяли достаточно точно настроить автоматику под конкретный патрон - в первую очередь самокрут на стальной гильзе, отключение позволяло аккуратно извлечь стрелянную гильзу а не искать ее в траве.

Добавлено: 12 янв 2020, 22:52
Питер-1
Ключевой вопрос зачем мне это? Что я должен вам доказать? фотографии готового изделия я вам выложил - как фото из темы 2008г и так и теперешние, но ехать спецом стрелять на видео - зачем мне это надо?
Хм. ... Вот я, например, "изобрёл" очередной ДТК. И при помощи схем и рисунков пытаюсь объяснить что он снижает отдачу на 50%. Всё верно, некоторые поверят в эту ахинею. А вот тот же Сергей Иванов на конкретных примерах демонстрирует что снижение отдачи у всех ДТК порядка 17%, и это потолок.
Как говориться - лучше один раз увидеть.
Вопрос был поставлен максимально просто: Насколько эта штука делает стрельбу более комфортной (удобной)?
Исходя из Ваших объяснений, я не могу этого понять. Уж извините.