Ввел вас братья в блуду, не Сунар а Ирбис, извените уж, не со зла.
Модератор: PRINCIP
Хороший порошок, резкий, но сам такой не пользовал.maiman-73 писал(а): Ввел вас братья в блуду, не Сунар а Ирбис, извените уж, не со зла.
Изначально написано AntiTAZ:
Хороший порошок, резкий, но сам такой не пользовал.
Изначально написано maiman-73:
не Сунар а Ирбис
Изначально написано 0xal:
Хороший порох. Тем более М-ка, 2-компонентный.
По подробней пожалуйста, интересно будет всем. Он по 20 не рассчитан, если на банке инфы нет?
Ирбис, Вектан А1 -быстрые порошки, для пуле не пойдёт, для пули Сокол пробуйте (сори я пулями не мтреляю).maiman-73 писал(а): И вот что интересно, есть теперь в наличии:Сокол, Ирбис, Вектан А1,что под пулю что под дробь посоветуете, пуля ШШ и производные от нее
Ирбис, Вектан А1 -быстрые порошки, для пуле не пойдёт, для пули Сокол пробуйте (сори я пулями не мтреляю).
вектан у меня хорошо полетел на навеске 1.2гр на 23гр дроби, КВ нобель 686, ПК гуаланди, закрутка.
ирбис охота (партию не помню, но порошок старый)у меня хорошо полетел на навеске 1.2гр на 25гр дроби, КВ СХ2000, ПК гуаланди,
Вот спасибо, про пули в начале все исчерпывающи написал Д.Сережа, там про порох и прочии компоненты. Буду пробовать на соколе собирать.
Д.Сережа что думаешь.
Сори -не сайга.Дядя Сережа писал(а): Ствол какой?
Для такого случая тебе надо снаряжать на медленном порохе, например Сунар-42-Магнум, тяжолую 26-28 грамм калиберную "тупорылую пулю-костолом". Так как ствол с сужающим насадком, пуля должна быть со сминаемыми поясками или рёбрами, допускаемая для стрельбы с чоковыми сужениями. Особая кучность на такой случай ненужна, стрельба на коротке, нужно принести и оставить в туше максимум энергии...... Экспансивные пули не лучший вариант. Они могут раскрываться близко под шкурой и не поражать важных органов и не ломать кости. Лёгкие быстрые пули "дыроколы" самое худшее.... они колят дырочку и и останавливаются, если и пробивают навылет что-то то улетают с остатком своей энергии.maiman-73 писал(а): Сайга 20, ствол 570, с ДН. Я так думаю что пуль сделать шт.10, так для на всякий случай, у нас тут по осени мишки на кладбище свежих выкапывали и обедали, тут у нас их расплодилось. Пока не фулиганят, но мало ли.
Ну длина ствола сопоставима, а вот про патронник незнаю, хотя и 76-той. У сайги патронник очень свободный и с огромным запасом прочности. Поэтому мы смело снаряжаем сильно форсированные патроны, во многих случаях "вредные" для других ружей, особенно неавтоматовAntiTAZ писал(а): Сори -не сайга.
Саббати форест 20х76 длина ствола 60см.
Ирбис, Вектан А1 -быстрые порошки
Жевело, сокол 1,7г., картон-прокладки, ДВП-ВП, пуля "Позис" 25г. В чисто "саёжный" патрон соколку можно и 1,8 сыпнуть, а полость пули парафином залить, но жостко получится капсюля в обратную сторону дуть будет. Прекрасный калиберный стопер и стрелять с чока до 1 мм. можноmaiman-73 писал(а): нужно просто собрать тяжёлую(не тяжёлую) пулю стопер, что бы она была в кармане и работала. Так что думаю что сокол это как АК- грубо но надёжно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей