Абсолютно согласен: Если мы желаем полного сходства ( а мы желаем!), то разумнее сделать стандартный приклад, но складывающийся... И будет всем щасте...black писал(а):Стёпа,вот тебе приклады. Изучай.
АК
//popgun.ru/files/g/43/orig/3172949.jpg
АК74
//popgun.ru/files/g/43/orig/3172951.jpg
//popgun.ru/files/g/43/orig/3172953.jpg
//popgun.ru/files/g/43/orig/3172955.jpg
АКМ
//popgun.ru/files/g/43/orig/3172957.jpg
Сайга в дереве-3 ( приклады из дерева для карабинов сайга )
Модератор: PRINCIP
- СОКОЛОВ
- Зауряд-прапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
С оружием не шутят! Без оружия - тем более...
А мне нравится с желобком, я бы поставил себе комплект!
Вот и мне пришел прикладец от Степана.
Расскажу, как оно начиналось.
Я сам из бывших страйкболистов и 4 года играл с HK SL-9, соответственно очень привык к ее прикладу. А поскольку на сайге охот-приклад сделан так, чтоб вывернуть запястье стреляющему, решился сменить его.
начал с идеи:
Чертежи и совместное с Орфеем обдумывание, кропотливая работа со сложной формой приклада дали такой вот результат:
Фотка покрупнее (300кб)
Работа выполнена очень добротно, дерево классное, приклад очень удобен, чего греха таить, под меня ж делался. В общем, я очень доволен и выражаю благодарность =)
Всем рекомендую!
Расскажу, как оно начиналось.
Я сам из бывших страйкболистов и 4 года играл с HK SL-9, соответственно очень привык к ее прикладу. А поскольку на сайге охот-приклад сделан так, чтоб вывернуть запястье стреляющему, решился сменить его.
начал с идеи:

Чертежи и совместное с Орфеем обдумывание, кропотливая работа со сложной формой приклада дали такой вот результат:

Фотка покрупнее (300кб)
Работа выполнена очень добротно, дерево классное, приклад очень удобен, чего греха таить, под меня ж делался. В общем, я очень доволен и выражаю благодарность =)
Всем рекомендую!
- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
буду признателен за ссылку на подобные изделия. Я стараюсь держать цену дешевле чем у всех, и для меня новость, что у когото есть такие же цены, при таком же уровне качества и сервиса.inozemec писал(а): 6. цены: на такой приклад - 4000р, цевье аля АК - 700р, накладка аля АК - 300р...по таким ценам Легион делает и другие...
ответил Вам в РМ.inozemec писал(а): просто же...если что могу без корысти .ради идеи оказать спонсорскую помощь.. в рм..
Хром на затворе давно у них был по 2-3тысячи, пару лет назад...ORFEY писал(а): http://exclusivegun.ru/ru/index.php/id252 Если вы про это, то 32 075.00 рублей расладываем так:
16000р сама сайга
300р хром на затворе и спуске
15775р дерево, которое не дешевле моего
- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
http://exclusivegun.ru/ru/index.php/id252 Если вы про это, то 32 075.00 рублей расладываем так:
16000р сама сайга
16000р сама сайга

Замечательно!
Два вопроса... Можно-ли дополнительно фиксировать рукоятку винтом? Это усложнит процедуру быстрого складывания, зато добавит надежности конструкции.
И щель между рукояткой и скобой спускового крючка... как-то бы от тее избавиться.
Два вопроса... Можно-ли дополнительно фиксировать рукоятку винтом? Это усложнит процедуру быстрого складывания, зато добавит надежности конструкции.
И щель между рукояткой и скобой спускового крючка... как-то бы от тее избавиться.
- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
Там есть стальной уголок, он прижат шарниром приклада и прикручен здоровенным саморезом 6мм сверху к рукоятке, надежности вполне хватает, сломать такой приклад я не смог хотя старался в качестве испытаний, даже ногой вставал когда сайга крокодила сушилаOtstoy писал(а): Можно-ли дополнительно фиксировать рукоятку винтом? Это усложнит процедуру быстрого складывания, зато добавит надежности конструкции.

эта щель задана для безопасности, именно с таким расстоянием сложно защемить себе кожу рук при случайных обстоятельствах в попыхах, но если есть желание чтоб щели безопасности небыло-желание клиента-закон.Otstoy писал(а): И щель между рукояткой и скобой спускового крючка... как-то бы от нее избавиться.
К нему прямо просися цевье В-004.
Жена меня убьет... и это будет на Вашей совести.
Жена меня убьет... и это будет на Вашей совести.

- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
моя совесть уже в коме от подобных случаевOtstoy писал(а): К нему прямо просися цевье В-004. Жена меня убьет... и это будет на Вашей совести.

Всем добрый день.ORFEY писал(а):Здравствуйте Все!
Вот модели, которые я разработал и могу изготавливать (и изготавливаю) на заказ:
B-005 (подходит ко ВСЕМ складным сайгам)
Вчера получил от Степана приклад (B-005).
Изготовление - на уровне, прикладистость - отменная.

Из недостатков:
1. Не совсем в цвет, это поправимо.

2. При полностью рабочем состоянии не до конца вниз становится предохранитель (на фото ниже видно его крайнее положение). Тоже поправимо.

3. В сложенном состоянии - не встает на защелку для окончательной фиксации, совсем поправимо

Доволен. Степану большое спасибо.
- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
Это Вам надо немного (буквально 0,1 мм) подпилить то место, за которое цепляется защелка приклада, чтоб она глубже тонула в пазе. На моей сайге 410К-01 все было хорошо и я опасался провалить этот размер, поэтому сделал только-только. Видать слегонца гуляет размер у разных саег.PBX писал(а): 2. При полностью рабочем состоянии не до конца вниз становится предохранитель (на фото ниже видно его крайнее положение). Тоже поправимо.
Всем доброва дня Степан изготовил для моей сайги 223 rem приклад и цевье из ореха прошу заметить цевье крепится на штифты довольно заморочено Степан видел мой карабин только на фото и моих чертижах я только мизер подогнал и все село Степану респект(мастер)по поводу предоплаты не парьтесе Степан человек очень порядошный что лично и подтверждаю ну и наконец что было и что стало на суд обществености.

Приклад конечно зачетный! СВДшный в таком стиле думаю тоже будет весьма популярен.ORFEY писал(а): Новая интересная складная разработка под ВСС!
Все супер, но как с таким прикладом в сложенном состоянии стрелять?
Понятное дело на практике стрельба с закрытым прикладом особо нигде не применяется (охота, да и на пострелушках тоже), но все таки?
Я бы себе под СВД такой приклад (в таком стиле) взял бы, только без зазорав между скобой, а болт рукоядки закрепил бы штатно, исключая возможность складывания
Это для "коротких" вариантов Сайги. Там во первых не законно стрелять со сложенным, а во вторых не очень-то и надо...
- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
на модификациях "К" никак, там также как на родном есть паз под блокиратор. На модификациях "С" можно, но ОЧЕНЬ неудобно, что лучше не пробоватьak74m писал(а): Все супер, но как с таким прикладом в сложенном состоянии стрелять?

это для всех складных, не обязательно чтоб короткая была, просто чтоб складная и все, от дульных сужений тоже не зависитOtstoy писал(а): Это для "коротких" вариантов Сайги

нет ничего проще! Пришлите мне в почту Dupone@yandex.ru запрос, а там и договоримся какой он будет Ваш приклад.ak74m писал(а): Я бы себе под СВД такой приклад (в таком стиле) взял бы, только без зазорав между скобой, а болт рукоядки закрепил бы штатно, исключая возможность складывания
Мне в принципе не обязательно отдельно делать, достаточно думаю адаптировать СВДшный под сайгу, в общем думаю так, если не получится переделать пластиковый, обязательно к Вам обращусь.нет ничего проще! Пришлите мне в почту Dupone@yandex.ru запрос, а там и договоримся какой он будет Ваш приклад.
Да я это прекрасно понимаю. Просто для тех вариантов, что предполагают юридическую законность и конструкционную возможность стрельбы со сложенным прикладом, нужно брать образец B-005 или отказаться от такой возможности.ORFEY писал(а):...это для всех складных, не обязательно чтоб короткая была, просто чтоб складная и все, от дульных сужений тоже не зависит...
Владельцам-же коротких Саег большой разницы нет... она у нас в сложенном состоянии все равно только в чехле или сейфе находится.
- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
Да! Просто сразу Вас не понял.Otstoy писал(а): Да я это прекрасно понимаю. Просто для тех вариантов, что предполагают юридическую законность и конструкционную возможность стрельбы со сложенным прикладом, нужно брать образец B-005 или отказаться от такой возможности. Владельцам-же коротких Саег большой разницы нет... она у нас в сложенном состоянии все равно только в чехле или сейфе находится.
Большое СПАСИБО! Заказ получил. Спасибо за подарок. В руках все оказалось гораздо красивее чем на картинках!
Степан, еще есть вопрос - чем можно обработать приклад, чтобы он стал темнее (например, как на F-001/F-004)?
ПС. Доработал немного минут за 10 приклад - теперь в сложенном положении защелкивается и предохранитель вниз уходит как положено.
ППС. Скатался на стрельбище - отменно, приклад сам ложится к плечу, как влитой. Результативность возрасла примерно вдвое (металлический приклад был короче, не под мою руку), отдача не чувствуется вообще. Спасибо!
ПС. Доработал немного минут за 10 приклад - теперь в сложенном положении защелкивается и предохранитель вниз уходит как положено.
ППС. Скатался на стрельбище - отменно, приклад сам ложится к плечу, как влитой. Результативность возрасла примерно вдвое (металлический приклад был короче, не под мою руку), отдача не чувствуется вообще. Спасибо!
- ORFEY
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
даже не знаю, я приклады сначала морю пока дерево не защищено от влаги и морилки и прочих жидкостей, а потОм пропитываю воском, чем защищаю от воды, жира, грязи.PBX писал(а): Степан, еще есть вопрос - чем можно обработать приклад, чтобы он стал темнее (например, как на F-001/F-004)?
Здравствуйте Степан!
Подскажите по вашим моделям есть ли какие то приклады для версии АК74 с пистолетной рукояткой и не откидным прикладом?
Спасибо.
Подскажите по вашим моделям есть ли какие то приклады для версии АК74 с пистолетной рукояткой и не откидным прикладом?
Спасибо.