У меня поршень прилегает к регулятору. От "шпенька отказался намеренно. Всё работает.Scorp 3 писал(а):Критические замечания:
1. Поршень НЕ ДОЛЖЕН прилегать к пробке (обязательно наличие шпенька на торце пробки, если она глухая). В оригинале 0,6-0,7 мм.
2. Поршень ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь свободный ход (стукать при переворачивании ружья). И довольно не малый..
Это да. Свободный ход будет обеспечиваться тем фактом, что глубина посадки регулятора в газовой камере в крайнем закрытом положении такова, что полностью перекрывает газоотводное отверстие в камере, но с минимальным перехлестом (ок. 0,5мм). Оставшаяся глубина камеры как раз будет обеспечивать свободнй ход, т.к. высота поршня меньше. У меня высота "внутренней" части регулятора (с резбовой частью) 18,5мм (кстати, соответствует высоте внутреней части штатного регулятора со "шпеньком"), глубина камеры с сидящим в ней поршнем - 19,7мм. Оставшиеся 1,2мм и обеспечивают свободный ход и характерный стук.
Насчет плотной посадки. Не вижу большого смысла в этом. У меня регулятор прилично люфтит на резьбе газовой камеры, но на работоспособности это в отрицательную сторону не сказывается.
По поводу диаметра газоотвода. Возможно я и ошибся насчет 2мм. Буду дома, замеряю.