Battista Rizzini

Модератор: PRINCIP

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 11 апр 2019, 11:41.

Итальянское качество и семейные традиции от Battista Rizzini

Современные итальянские оружейные компании, как правило, имеют давнюю и часто семейную историю. Так и фирма Rizzini Srl является классическим семейным предприятием. Ее создал в 1965 году Battista Rizzini, представитель известной династии оружейников. К фирме 'родственное' отношение имеет и компания Fratelli Rizzini, основанная в свое время братьями Battista, Emilio и Isidor, а также компания Rizzini & Tanfoglio, созданная в 2004 году на базе известного предприятия Ferlib.
Первоначально фирма называлась "Rizzini B.". Герб с лавровым венком и годом создания - 1965 сочетался с логотипом в виде храпового колеса с аббревиатурой BR. Позже логотип был изменен на овал с надписью Rizzini BR. На гербе располагается щит с надписью Rizzini Fabbrica d'Armi и логотипом, а также лента с цветными полосами государственного флага Италии.
Фирма Rizzini Srl территориально расположена в городке Марчено вблизи старинного итальянского оружейного центра - Гардоне-Валь-Тромпья к северу от города Брешия.
Rizzini

Охотничье и спортивное оружие фирмы Rizzini Srl, отделанное в лаконичном итальянском стиле, выглядит весьма привлекательно. Строгий декор, в том числе мелкими арабесками, подчеркивает достоинства серийных гладкоствольных и нарезных моделей, не отвлекая внимание стрелка.

Компания Battista Rizzini выпускает спортивное гладкоствольное оружие только с вертикальным расположением стволов, охотничье гладкоствольное преимущественно с вертикальным расположением стволов и нарезное оружие - двуствольные штуцера нескольких моделей в восьми калибрах. Колодки изготавливаются из хром-никель-молибденовой стали в двух вариантах: облегченном для охотничьих ружей и ружей малых калибров и усиленном для спортивных ружей.
В принципиальную конструкцию рамочного ударно-спускового механизма Баттиста Риццини внес некоторые изменения, так, в частности, УСМ снабжен патентованной системой, исключающей выстрел из любого ствола при незакрытом ружье. Замки в колодке оснащены спиральными цилиндрическими боевыми пружинами; нижняя задвижка запирает блок стволов в пазу задних подствольных крюков; блок стволов опирается в колодке на короткие боковые полуоси. Кроме того, конструктивные изменения, внесенные Риццини, позволяют регулировать не только усилие на спусковом крючке (на тестовом ружье усилие на спусковом крючке составляло 1300 г), но и силу удара бойка по капсюлю. Не осталось без внимания и цевье. Оно снабжено механизмом компенсации износа металлических частей. В системе запирания использована рамка Перде, поэтому низкопрофильными ружья Battista Rizzini назвать нельзя, но все же высота ружья в колодке на 6 мм меньше, чем у ружей компании Browning.
Стволы изготавливают из специальной ствольной стали, содержащей добавки хрома, никеля и молибдена, каналы стволов хромируют для защиты от коррозии и эрозии. Все модели испытывают на государственной станции под высоким давлением. На заключительном этапе готовые ружья проверяют стрельбой в тире фирмы.
Фирменные вертикалки являются хорошей иллюстрацией динамики производства. Первые модели S78N и S78M оснащали спусковым и ударными механизмами (замками), смонтированными на общем неподвижном основании. Отмечу, что замки оснащены боевыми спиральными цилиндрическими пружинами, которые упирались в нижнюю часть курков. Эта система сохранилась на всех современных фирменных вертикалках. Следующими были более тяжелые модели S780EM и S782EM.
В честь 25-летнего юбилея в 1990 году фирма подготовила серию ружей S790EML и расширила типоразмерный ряд блоков стволов. Патронники были длиной 70, 76 и даже 89 мм для стрельбы патронами, снаряженными стальной дробью.
Позже фирма обновила модельный ряд вертикалками с собственными названиями. Его открыли доступные ружья Omnium с самоустанавливающимся цевьем: пружинный механизм поджимает его остов к колодке и предупреждает расшатывание блока стволов.
К более высокой категории относятся вертикалки серии Aurum с колодкой с профилированными боковинами, названные в честь древних охотников. Ряд продолжает серия Artemis с боковыми декоративными пластинами, названная в честь богини охоты Артемиды. Это самые привлекательные и хорошо декорированные фирменные модели. В последние годы фирма выпустила и уменьшенные модели Aurum Small Action и Artemis Small Action.
К 2006 году фирма пересмотрела параметры всего охотничьего оружия. Набор блоков длиной от 620 до 760 мм для моделей 12-го калибра сужается по мере уменьшения калибра. Появились ружья Omnium EM Slug с блоком относительно коротких, соединенных пайкой в дульной части и муфтой в казенной части стволов, и Omnium EM Paradox со специальной сверловкой нижнего ствола. Больше стало моделей с облегченной колодкой из сплава Ergal, в том числе Artemis Light всех калибров.
Совершенно новая группа вертикалок Round Body 12-го, 16-го или 20-го калибра выделяется формой стальной колодки - округлой в поперечном сечении в соответствии с популярным одноименным стилем. Основные технические параметры ружей Round Body такие же, как и других фирменных вертикалок, за исключением несколько меньшей массы.
На рынке в последние годы наметился возрастающий спрос на традиционные горизонталки, и в 2006 году фирма выпустила двустволки серии BR550 20-го калибра с новой маркировкой BR (Battista Rizzini). Конструкция горизонталок одинакова: замки в колодке со спиральными цилиндрическими боевыми пружинами, спусковой механизм с одним спусковым крючком. Блоки стволов стандартизированы, предусмотрена длина 670, 710, 740 и даже 760 мм. Накладные затыльники выполнены из ореха плотных сортов.
Хорошо проработанные гладкоствольные вертикалки оказались благодатной базой для фирменного нарезного оружия. Основных моделей немного: Express 90 с угловатой колодкой с профилированными боковинами, и Express Round Body с округлой колодкой. Группа штуцеров Express 92 отличается боковыми декоративными пластинами и более высоким уровнем декора. Штуцеры рассчитаны на стрельбу популярными патронами, в том числе с гильзой с рантом калибра 7x65R, .30R Blaser, 8x57JRS и 9,3x74R и патронами с гильзой с проточкой 308Win и .30-06Sprg.
Колодку любой нарезной модели, усиленную боковинами большей толщины, изготавливают из хромомолибденовой стали, выдерживающей большие нагрузки. Блоки нарезных стволов стандартизированы для всех моделей и калибров, их длина составляет 600 мм. Масса штуцера соответствует калибру и равна в среднем 3,5 кг (модели Express Round Body и Express Small Action весят несколько меньше).
Весомое положение в модельном ряду занимают спортивные ружья 12-го калибра - массовое производство позволило предложить их широкому кругу стрелков. Они созданы на базе одноименных охотничьих вертикалок, но выделяются усиленной стальной колодкой, формой цевья и ложи, нередко со съемным регулируемым верхним гребнем, и большей массой. Среди них тяжелые ружья с плоской колодкой серии S780 и с профилированной колодкой серии S790. Единственной спортивной моделью с боковыми декоративными пластинами является вертикалка S2000. Постоянно растущие требования к спортивным ружьям привели к появлению вертикалок Premier 12-го и 20-го калибра.
В последние годы фирма изменила параметры основных спортивных моделей: для "скита" на вертикалки устанавливают блок стволов длиной 710 мм, для "трапа" ружья оснащают стволами длиной 760 или 810 мм, а для "спортинга" предусмотрены стволы длиной 760, 810 и 860 мм. Эти блоки стволов устанавливают на новые модели серии BR440 со стальной колодкой, выпускаемые с 2006 года. Они же являются первыми моделями фирмы со съемным взаимозаменяемым ударно-спусковым механизмом.
Ружья Риццини пользуются заслуженной популярностью в Европе, при этом продукция Б. Риццини также широко представлена и на рынке США.



Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 11 апр 2019, 11:47.

Вот сегодня стал счастливым обладателем ружья Rizzini Round Body Regal.


Ружье просто превосходное, качества сборки на высоте!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 11 апр 2019, 12:23.


Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 11 апр 2019, 12:25.


Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 11 апр 2019, 12:39.


Nofacthunter
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 13:11

Сообщение Nofacthunter » 11 апр 2019, 14:52.

Поздравляю, красивое ружье!

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 11 апр 2019, 16:26.

Nofacthunter писал(а): Поздравляю, красивое ружье!
Спасибо!

mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30313
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » 15 апр 2019, 09:13.

Tarxana, в теме необходимо указать требуемые Правилами данные.

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 15 апр 2019, 10:02.

mnkuzn писал(а): Tarxana, в теме необходимо указать требуемые Правилами данные.
Исправил.

mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30313
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » 15 апр 2019, 22:08.

Tarxana писал(а): Исправил.
Хорошо.
Еще момент. Мне для внесения в Навигатор нужно понимать названия:
1. Фирмы производителя
2. Марки
3. Модели
Я так понял, что Battista Rizzini - это название фирмы. А марка, модель? Короче, мне как внести в Навигатор - тема будет о ружьях Battista Rizzini в целом или все-таких хотите посвятить тему отдельной модели Rizzini Round Body Regal?

viktor1060
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 14:36
Страна: Российская Федерация

Сообщение viktor1060 » 15 апр 2019, 22:23.

Загляденье! Воочию наверное ещё лучше смотрится. Поздравляю с хорошей покупкой!

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 16 апр 2019, 08:37.

mnkuzn писал(а): Еще момент. Мне для внесения в Навигатор нужно понимать названия:
1. Фирмы производителя
2. Марки
3. Модели
Я так понял, что Battista Rizzini - это название фирмы. А марка, модель? Короче, мне как внести в Навигатор - тема будет о ружьях Battista Rizzini в целом или все-таких хотите посвятить тему отдельной модели Rizzini Round Body Regal?
Фирма - Battista Rizzini
Модель - Rizzini Round Body Regal
Тему посвятим в целом производителю.

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 16 апр 2019, 08:41.

viktor1060 писал(а): Загляденье! Воочию наверное ещё лучше смотрится. Поздравляю с хорошей покупкой!
Спасибо! И вам желаю! Да в живую смотрится богато и вообще производитель супер, я выбирал между Rizzini и Caesar Guerini, но у Rizzini и коробка ниже это при одинаковом запирание и выглядит круче и солиднее, в общем ружья со вкусом!

mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30313
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » 16 апр 2019, 10:08.

Tarxana писал(а): Тему посвятим в целом производителю.
Хорошо.

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 16 апр 2019, 13:32.


Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 21 апр 2019, 18:13.

Rizzini Round Body Regal & Beretta SV-10 Perennia III.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

vborisov_76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 01:38

Сообщение vborisov_76 » 22 апр 2019, 19:27.

в россии марка не пошла.думаю по причине еще одной марки тоже рицини.у меня был в пользовании рицини аурум низкобюджетное ружье.стволы сведены кривенько.но бой был не плохой.даже скажу отличный.

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 22 апр 2019, 20:04.

Всего четыре производителя оружия под маркой Rizzini, три из них братья - это Emilio Rizzini, Isadoro Rizzini - (F.A.I.R) и Battista Rizzini, и есть еще F.lli Rizzini - производитель елитных ружей. Все эти производители имеют разные цены и разное качество ружей. Emilio Rizzini партнер сестер Fausti и тоже их родня и они имеют общие модели и цены пониже. Isadoro Rizzini выпускает ружья под брендом F.A.I.R, а Battista Rizzini на мой взгляд лучщий производитель среди братьев, выпускающий очень качественные ружья, обучал в свое время племянника Giorgio Guerini основателя компании Caesar Guerini, который вместе с братом работал у дяди - Battista Rizzini, поэтому и качество и концепции похожи, я выбирал среди 10 ружей Guerini и 10 ружей Rizzini и выбрал лучшее, ружья Rizzini при одинаковай системе запирания с Guerini имеют более низкую коробку и более елегантный вид и более традиционный подход и в гравировке и такие фишки как приклад без затыльника и главную спортивную модель BR 440 и BR 460 с запиранием Boss, и другие более простые модели для спорта. Тем временем Guerini показывает иное направление, более новаторское и амбициозное и это прекрасно и есть успехи тот же Invictus, но мне традиции и класика больше по души, хотя и у Guerini тоже есть пару класических моделей таких как Magnus, Tempio, Forum. А качество отделки одинаково высокое и даже модели похожие и конкурирующие и кейсы одинаковой формы.

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 23 апр 2019, 05:55.

Вот Rizzini Aurum не такая уж бюджетная модел, стоит в районе 3500$

vborisov_76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 01:38

Сообщение vborisov_76 » 23 апр 2019, 08:47.

Вот Rizzini Aurum не такая уж бюджетная модел, стоит в районе 3500$
на вторичке неликвид аурум полный.продали через пень-колоду за 40т.р уже при новом курсе.то бишь 600 Долл

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 23 апр 2019, 09:16.

vborisov_76 писал(а): на вторичке неликвид аурум полный.продали через пень-колоду за 40т.р уже при новом курсе.то бишь 600 Долл
Будем раскручивать ))

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 23 апр 2019, 09:33.

У нас на вторичном рынке предыдущая модель Rizzini Aurum в 20 калибре улетел за 2200$
Изображение

vitalii12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 22:14

Сообщение vitalii12 » 30 апр 2019, 16:50.

где покупали?

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 30 апр 2019, 17:08.

В Тбилиси магазин Magnum, Magnum.ge

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 30 апр 2019, 17:12.

К стати на днях проверил бой и сравнил с Beretta silver pigeon I, все супер -
Rizzini показал себя превосходно!

vborisov_76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 01:38

Сообщение vborisov_76 » 07 май 2019, 09:53.

Изначально написано Tarxana:
К стати на днях проверил бой и сравнил с Beretta silver pigeon I, все супер -
Rizzini показал себя превосходно!

а конкретней

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 07 май 2019, 10:48.

vborisov_76 писал(а): а конкретней
Конкретней было так - у друга есть Beretta silver pigeon I и он заявил что Беретта есть Беретта и я с ним не согласился, разговор шел о бое и кучности ружья и в ходе чего наши ружья зарубились. По кучности было произведено по три выстрела из полного чока по квадратному листу 50см на 50см дистанция 35 метров дробь номер 7, так вот все три выстрела были в пользу Rizzini 1) 190 дробин против 150, 2) 200 дробин против 185 и 3) 195 дробин против 165, все мишени были отстрелены так чтобы не было явного смещения от центра, после стреляли на резкость дистанция 35м дробь номер 3, было сделано по 5 выстрелов и результат 3-2 в пользу Rizzini, хочу здесь же отметит что сам являюсь обладателем ружья Beretta sv10 perennia III - которое очень уважаю и люблю и имею приличный опыт по подобным тестам и не буду делать громких заявлений что резкость и кучность у Rizzini лучше чем у Беретты, но скажу точно что ничем и не хуже!


vborisov_76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 01:38

Сообщение vborisov_76 » 07 май 2019, 14:05.

по количеству прилетевших дробин судить не верно.есть специальные методы вычисления.по мне важно равномерность.и глубина проникновения дробин.особенно переферийных.центральные даже у ружей за 1т.р вполне замечательны.

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 07 май 2019, 14:20.

Равномерность была отличная на квадратной мишени 50х50, проникновение периферийных дробин не вычисляли, а те что прилетели в сосновую доску - глубина была от 6 мм до 1 см, в среднем 7-8 мм и плюс диаметр дроби N3 - 3,5 мм.

Tarxana
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:26

Сообщение Tarxana » 07 окт 2019, 11:34.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость