Вобщем купил я это ружьё на днях. Черный в пластике. Еще не стрелял, подал документы на разрешение, жду. Но уже могу поделиться фотками и впечатлениями от неполной разборки и пересмазки. Итак




В комплекте 5 дульных насадок (*/**/***/****/cil), удлинитель ствола, ключ для заворачивания/отворачивания всего этого, инструкция (без русского языка).
Пересмазку начал со ствола. Протёр ствол снаружи и внутри насухо, смазал Ганнексом 2000, излишки удалил тряпкой. К сожалению гильзы без капсюля у меня не нашлось, поэтому фото световых колец на зеркале канала ствола я не сделал, но осмотр в магазине и дома показал, что ствол, по моему мнению, близок к отличному. В стволе вкручена насадка "цилиндр", которая легко выкрутилась и закрутилась обратно после смазки (графитовой нету, как обзаведусь пересмажу резьбовое).
Затем я приступил к остальному. Снял резиновое колечко и газовый пошень.

Далее выколоткой (гвоздем) выбил 2 штифта и вынул УСМ.


Вот что получилось

Рама УСМ выполнена из пластика, но все сделанно аккуратно, без заусенцев. Сам пластик на ощупь "надежный", нет тонких мест. Спусковой крючок из металла [отред. 30.10.08]. Наличие пластика и сплавов в оружии меня конечно не радует, но что можно ожидать в наш век унификации и упрощения производства для извлечения выгоды? Да и недавно упоминавшийся на форуме фактор невыгодности производителю выпускать товары "на века" тоже играет свою роль. Однако повторюсь, все пластиковые детали, включая приклад и цевье сделаны аккуратно, с виду надежно, а последние еще и приятны на ощупь и на вид (имеют графитовый отлив).
Старую смазку удалил протерев все насухо, смазал все Ганнексом, илишки смазки удалил. Вынимать детали с бойком не стал, смазал их прямо в ствольной коробке.

Далее приступил к сборке. Когда дошел до установки газового поршня начал много думать. На поршне с двух сторон нанесены стрелочки и надписи (с одной magnum с другой light)

на приемной части механизма также нанесена стрелка и есть надпись loads. Тоесть как я понял для 70-х и тяжелых 76 патронов надо по разному ставить поршень, так?


Вывод: На мой не просвещенный взгляд данное ружьё весьма неплохо изготовлено, всё аккуратно подогнано. Отличный, опять же на мой взгляд, ствол внешне. Неполная разборка выполняется очень легко, все четко снимается и ставится обратно на свои места. Нигде стружек, мусора, грязи я не обнаружил. Считаю, что Берни вполне стоит своих денег, по крайней мере тех что отдал за него я (31Круб).
Когда поеду стрелять из него, пока не знаю, если будет возможность изучу методику оценки результатов стрельбы по стодольной мишени и попробую оценитю своё ружьё. Если получится - отпишу о результатах.
Будут вопросы - задавайте, отвечу в меру сил.
