Ata Arms SP-Турецкая вертикалка.

Модератор: PRINCIP

kastmaster06
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение kastmaster06 » .

Изначально написано gars:

сижу угораю))))
вот интересно стало, для всех присутствующих это невероятно длинная процедура?

Мне, лично, некогда думать, надо готовится к выстрелу и стрелять, а не переключать чего то там в темноте.
Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано kastmaster06:

Мне, лично, некогда думать, надо готовится к выстрелу и стрелять, а не переключать чего то там в темноте.

Из своего опыта могу сказать, что при охоте на одну дичь (утки у меня нет, но я охочусь на вяхиря) то же самое, может и близко налететь, а иногда и подальше стреляешь, в нижнем всегда цилиндр, в верхнем 0,75 или 1,0, так я Вам скажу что вяхирь с цилиндра отлично падает на дистанции 30 метров. Тоже будет и с уткой. А вторым уже стреляешь обычно в случае промаха.
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

Изначально написано Leon 62:

Из своего опыта могу сказать, что при охоте на одну дичь (утки у меня нет, но я охочусь на вяхиря) то же самое, может и близко налететь, а иногда и подальше стреляешь, в нижнем всегда цилиндр, в верхнем 0,75 или 1,0, так я Вам скажу что вяхирь с цилиндра отлично падает на дистанции 30 метров. Тоже будет и с уткой. А вторым уже стреляешь обычно в случае промаха.

Я сейчас вкрутил скит1-0,12 и скит2-раструб +0,12. перепел падает и на 30 метров. А на беретте всега стоит скит1, с него стреляю все от перепела до гуся, даже на кабана его успешно раньше пользовал. Ну тут каждому свое.
У меня сегодня неприятный момент случился. Второй выстрел с верхнего ствола не случился. Вынул патрон а на капсюле оч слабый накол. С открытия отстрелял уже 4 пачки, да и вообще это первый раз на ружье. Поставил пустой капсюль на подушку колодки ружья, гильзы уверенно улетают больше метра. Так, что буду надеяться, то это случайность.

Leon 62
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Leon 62 » .

Изначально написано gars:

Я сейчас вкрутил скит1-0,12 и скит2-раструб +0,12.

По ширине осыпь не сравнивали раструб и штатный цилиндр метров на15 - 20?
Gars
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Gars » .

нет не сравнивал. Те, что сейчас вкручены "Гемини" длиннее штатных на 2 см и имеют порты. Чет даже не было мыслей попробовать. Я штатные сразу на полку убрал, поскольку у меня есть разные сужения для любых охот

Zabor88

Сообщение Zabor88 »

Здравствуйте! Недавно приобрел новое Ata arms sp. При осмотре в магазине недосмотрел. Плохо спаяны стволы. Есть щель, лист бумаги плотно, но заходит. Примерно полтора сантиметра от среза по одной стороне и дальше в сантиметрах 15 от среза. В общем пайка не однородная, а чередуется. Насколько критично и отходила ли у кого-нибудь пайка в процессе стрельбы? Проще говоря, сильно распаивались у кого-нибудь стволы? :cry:
Вложения
IMG_7824.jpeg
IMG_7822.jpeg
IMG_7821.jpeg
nik69

Сообщение nik69 »

Приобрёл с аналогичной проблемой,продаван сказал "только отстрел покажет ".Вообще то это брак,но для россии норм. Чем то надо заливать,хотя бы от грязи.
Вложения
Скриншот 01-11-2023 163951.jpg
Zabor88

Сообщение Zabor88 »

nik69 писал(а):
01 ноя 2023, 16:46
Приобрёл с аналогичной проблемой,продаван сказал "только отстрел покажет ".Вообще то это брак,но для россии норм. Чем то надо заливать,хотя бы от грязи.
В магазине сказали, что я у них такой первый. Сказали стреляй, пока не развалится, если что-то случится, тогда уже поменяют.. Я на данный момент настрелял 450 самокрутов, навеска 28, пока что сильно больше щель не стала. Вроде такая же.
nik69

Сообщение nik69 »

Пострелял по мишеням номерами 5 и 7, от 28 до 36 грам, 20 штук. На щель не повлияло,думаю не стоит волноваться , таких стволов десятки ...забить и жить спокойно.Стрельба понравилась, НО 1-мушка (для меня) высоковата, 2- дульные сужения не айс, надо покупать импланты. Всем удачи.
Ответить

Вернуться в «Ружье глазами владельца»