Нужна помощь в ремонте японской дебы

Модератор: тень

vasechkin71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2020, 18:19

Сообщение vasechkin71 » .

Доброго времени суток форумчане!
Приобрел вот такого японского красавца:https://japanesechefsknife.com/products ... s-165mm-an d-180mm
Пользовал аккуратно: не рубил, заморозку не ковырял. Курочку, да рыбу чикал.
Пошли сколы по кромке. Отдал заточнику-тот развел руками-кромка сыпится. Написал японцам. Те ответили-присылай, исправим. Далеко и дорого. Может кто-нибудь помочь в родном отечестве?
vasechkin71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2020, 18:19

Сообщение vasechkin71 » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2958
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Это - японский ножик.Японский ножик отличается от всех других ножей именно тем, что он закален в воде до "дури", иначе это был бы - не японский ножик.
На хрена Вы купили этого "красавца"? В магните продают китайских красавцев, которые режут всё и не выкрашиваются - за 200р/шт.
КоляПитерский
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 02:34

Сообщение КоляПитерский » .

Мягкие японские водники, исправят эту ситуацию. На курице посыпался, к гадалке не ходи. Дебой куру не режут.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3165
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Выбить лезвие из ручки и отпустить в духовке ..там всего то 200? надо..
MAGoldberg
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00

Сообщение MAGoldberg » .

A.V.X.1960 писал(а): Это - японский ножик.Японский ножик отличается от всех других ножей именно тем, что он закален в воде до "дури", иначе это был бы - не японский ножик.
На хрена Вы купили этого "красавца"? В магните продают китайских красавцев, которые режут всё и не выкрашиваются - за 200р/шт.
при всем уважении, но регулярно режу курицу и крупную рыбу по кости дебой на стейки, в том числе методом поставить на кость и ударить сверху ладонью, никогда такого не видел. Более склонен подозревать брак, если такое у японцев случается. У меня от Ватанбе деба, 10 лет уже почти, полет нормальный
КоляПитерский
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 02:34

Сообщение КоляПитерский » .

Серьёзно, а зачем тогда япов брать.Может тогда совету выше последовать.
vasechkin71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2020, 18:19

Сообщение vasechkin71 » .

Чем тогда кролика и курицу разделывать?
Daa
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 31 май 2011, 10:37

Сообщение Daa » .

Фокуса на фото нет, не оч понятно что с заточкой, но криминала не заметно. Погоняли его на кухне хорошо это да. А заточник хреновый, привык кухню из нержи точить.
Как лечить - заточить последовательно на камнях 600-1000-3000. (600 обязательно! )
Eсли есть желание кости кролика резать - повторять каждые 2-3 месяца.
ЗЫ WhiteSteel N2 - не самая крупкая сталь по идее на уровне HRC 60-61 (было бы больше - написали бы )) ), Если не быть ножеманьяком - для курей самое то.

vlad-kram
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:25

Сообщение vlad-kram » .

на всех новых ножах такая дребедень, убираешь сколы веерными движениями на наждачке и затачиваешь , после 2-3 переточек рк стабилизируется и микрофаску не забывать делать
chingachgook
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19

Сообщение chingachgook » .

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Займитесь заточкой самостоятельно. Всяко интереснее будет.
У Вас хоть какие-то камушки заточные есть?

Аватара пользователя
Батёк
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

vasechkin71 писал(а): Может кто-нибудь помочь в родном отечестве?
В Саратове? - в Островок зайдите.
Посмотрите заточные камешки. Там же возьмите визитки заточников.
https://vk.com/ost_64
https://nozhi64.ru/tochilnye-stanki/bruski-kamni
https://vk.com/zatochiklinoksaratov
vasechkin71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2020, 18:19

Сообщение vasechkin71 » .

Камушек только такой. И кривые ручки!
Изображение
Аватара пользователя
Батёк
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

О, так у Вас всё есть - отличный камешек! и руки те, что надо!
tvy61
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

я такое видел после протяжной электро точилки. Нож был петти с Аогами.
И вот смотрю я на это фото и в голове у меня не укладывается, что такое может произойти от простых резов, пускай и по курице или почему либо еще.
Пребываю в уверенности что это нечто иное..
К стати когда тот нож принесли, то же не сразу сознались как и что :)
Ну а так ничего военного, переточить и всего делов..
Сумашедшая Рыба
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:35

Сообщение Сумашедшая Рыба » .

Выбить лезвие из ручки и отпустить в духовке ..там всего то 200? надо..
Угу, а потом выкинуть на фиг, ибо после 200 будет твердость не выше 53...марочник надо читать.
вот смотрю я на это фото и в голове у меня не укладывается, что такое может произойти от простых резов
Так мы не знаем что там с закалкой, при отсутствии отпуска (частая проблема япов) такое легко наблюдается.
K_V_E
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » .

Изначально написано Сумашедшая Рыба:
Угу, а потом выкинуть на фиг, ибо после 200 будет твердость не выше 53...марочник надо читать.

А сами Вы ничего не перепутали?
При отпуске У7 (закалка 800-820) на 200-220 получаем 57-59.
С Уважением, Владимир.
tvy61
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

(частая проблема япов) такое легко наблюдается
видимо мне везло, ни разу не наблюдал такое у япов, хотя переточил их не одну сотню..

Сумашедшая Рыба
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:35

Сообщение Сумашедшая Рыба » .

А сами Вы ничего не перепутали?
Неа, ибо сие есть функция от времени. Предпочту 160 на час, чем 200 на пятнадцать минут, результат более предсказуем.
видимо мне везло,
Вам, скорее, приносили рабочие ножи, мну же имел дело и с такими вариантами как у ТС, типа, "ты волшебник, вот и разбирись" :) то есть изначально не рабочими.
K_V_E
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » .

Изначально написано Сумашедшая Рыба:
Неа, ибо сие есть функция от времени. Предпочту 160 на час, чем 200 на пятнадцать минут, результат более предсказуем.

Ага, а если кипятить нож 100000 часов - произведём полный отпуск :).
Даже источник не буду спрашивать, откуда столь интересная информация.
С Уважением, Владимир.
Сумашедшая Рыба
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:35

Сообщение Сумашедшая Рыба » .

Ага, а если кипятить нож 100000 часов - произведём полный отпуск :(.
Рад за ваше чувство юмора, оно (чувство) ни когда не должно покидать человека, имхо, конечно.
Даже источник не буду спрашивать, откуда столь интересная информация.
Не поверите, все просто, Гуляев "Металловедение" в сортире и огромный жизненный опыт - более не требуется, кмк, ессно :)
Burunduk25
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3922
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06

Сообщение Burunduk25 » .

Сумашедшая Рыба писал(а): Гуляев "Металловедение" в сортире
Нужно было Тылкина читать и не в сортире, а за университетской партой, тогда может толку было б больше
A.V.X.1960
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2958
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55

Сообщение A.V.X.1960 » .

Господа, нет японских ножей. или китайских. есть нормальные ножи. сделанные одекватными ножеделами.
Нормальные ножи - режут и не выкрашиваются, не заминаются.
Но они должны попасть в руки к нормальным(одекватным) пользователям.
Ну нет таких ножей, которые тонко сведены и бреют легко, и в то же время - трос стальной перерубали бы без замятий-дефектов.Да хоть как их точи - хоть на самом дорогом камне.Ну включайте голову хоть иногда, и тогда будет - счастье.
Сумашедшая Рыба
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:35

Сообщение Сумашедшая Рыба » .

Нужно было Тылкина читать и не в сортире, а за университетской партой
Мне кажется, Молодой Человек, что если уж вы гордитесь своим поморском происхождением, то следует действовать в отношении людей в двое вас старше соответственно традициям, насколько я знаю принятым данным этносом, ну кмк. Предложение что я вместо Гуляева или Чернова должен читать Толкиена, вообще не выдерживает ни какой критики. "Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти" - может доводилось слышать?
тогда может толку было б больше
Вы всегда можете предоставить собственные достижения на ниве термообработки металлов, прошу вас.
Господа, нет японских ножей. или китайских. есть нормальные ножи. сделанные одекватными ножеделами
Это сентенция, Владимир.
Ну включайте голову
А это из разряда не выполнимых пожеланий :)

djdfy29
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 23:00

Сообщение djdfy29 » .

Тылкина
я тоже про Толкиена подумал!
Urchini
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:20

Сообщение Urchini » .

Изначально написано djdfy29:

я тоже про Толкиена подумал!

За всю свою толкиенутую молодость ни разу не встречал, чтобы Дж.Р.Р. Толкиена называли Тылкиным. Толкином - да. Тылкин не.
Сумашедшая Рыба
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:35

Сообщение Сумашедшая Рыба » .

Ну писец, ни национальных традиций, ни особенностей кухни, ничего нет
Конечно, есть :), но как сказал один известный ножедел (я присутствовал при том памятном случае), другому известному ножеделу: "Если ножик сделан правильно, то не вы не я в него ничего добавить не могу", а это утверждение для любых стран и весей актуально.
ибо старый пень авх1960 так сказал
Фи, как грубо...вы нам похвастаете своим глубоко мыслием дожив до его возраста, так походя плюя в комрада, ну мне так показалось, да пусть буду я не прав, за что заранее извиняюсь.
Urchini
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:20

Сообщение Urchini » .

Изначально написано Сумашедшая Рыба:

Фи, как грубо...вы нам похвастаете своим глубоко мыслием дожив до его возраста, так походя плюя в комрада, ну мне так показалось, да пусть буду я не прав, за что заранее извиняюсь.

Ой вей, вы с ним мало общались, похоже. Ну да Будда с ним, люди в таком возрасте уже совершенно глухи к критике или к перестройке мышления, закостенелось полная. Увы.

Сумашедшая Рыба
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:35

Сообщение Сумашедшая Рыба » .

Ну да Будда с ним, люди в таком возрасте уже совершенно глухи к критике или к перестройке мышления, закостенелось полная
"Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни...и каждому времени свой черед", именно поэтому я, не в коей мере не становясь на чью нибудь сторону, попенял вам на изначальную грубость вашего обращения к комраду ...вы тоже не молодеете и настанет ваш черед...и в этом случае - "каждому по вере его" (М.А.Булгаков)...как то так комраден...
Urchini
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:20

Сообщение Urchini » .

Да просто история ругани ооооочень долгая. ГодА уже, годА.
Ответить

Вернуться в «Заточка режущего инструмента»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость