Флудилка заточного
Модератор: тень
Я писал, что сомневаюсь в древности якутского строя. Они и хомус у русских переняли, за что я их и люблю. Но хаять вот так - Будучий_открытым местами неприкрыто хамит. Господин Коржов тоже недобр. В таких случаях надо встречаться лично с предметами спора. В лицо получать никто не любит, и живое общение конструктивнее. Исключая разве приснопамятного Юру, он и в реальности по отзывам такой же.
Вообще мы -то, что мы едим. И то, что и как говорим. Барыганы, ушлые, этно-хайп.
Николай, при всех его особенностях, поддерживал высокий культурный уровень лексики :-/
Вообще мы -то, что мы едим. И то, что и как говорим. Барыганы, ушлые, этно-хайп.
Николай, при всех его особенностях, поддерживал высокий культурный уровень лексики :-/
То есть вы согласны с тем, что я сказал, но для вас неприемлема выбранная мною форма речи? Такое бывает, искусство дипломатии не мой конёк. Хорошо, что я не пытаюсь вам понравиться.Urchini писал(а): Я писал, что сомневаюсь в древности якутского строя. Они и хомус у русских переняли, за что я их и люблю. Но хаять вот так - Будучий_открытым местами неприкрыто хамит. Господин Коржов тоже надобр. В таких случаях надо встречаться лично с предметами спора. В лицо получать никто не любит, и живое общение конструктивнее. Исключая разве приснопамятного Юру, он и в реальности по отзывам такой же.
Вообще мы -то, что мы едим. И то, что и как говорим. Барыганы, ушлые, этно-хайп.
Николай, при всех его особенностях, поддерживал высокий культурный уровень лексики
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 21:59
Изначально написано Коржов Дм:
Не люблю хлипких ножей , у мну нет волны на хвостовике сверла, ибо нефиг , даже не знал что вместо сверла (18) можно себе понтовый аксессуар замастырить .
А что , после подспуска у Вас уже волна?
Вынужден выразить Вам благодарность за ссылку мну во флудилку , тако же, пара предупреждений в "заточном" тешат моё эго , это же надо, всего пару замечаний по делу и уже почти бан , хрен с Вами , "режьте тупыми ножами"(с) .
С уважением, Дмитрий.
обьясните кому интересно что вы любите или нет, у каждого ножевого юзера есть свой вкус на данную тему, это раз-говорит об многогранности инструментария и его исполнения.
После подспуска-волна
Ссылка во флудилку за офтоп который вы не умеете контролировать, каждый автор в этом разделе имеет право чистить свои темы или запрещать определенным пользователям что-либо в них писать. Тема начала скатываться в замесы о том как точат обвальщики ножи, чуете? Что такое оффтоп? Вы любите языком потрещать я это понял а еще любите критиковать, у вас это замечательно происходит, вот только чтобы критоковать надо это делать конструктивно что и написано в правилах раздела да и вообще жизненной логикой. Конструктивная критика термин Вам надеюсь известен, и вы умеете думать а не просто шлепать кухонники.
Да и тема не для критики а для обсуждения что есиь такое и что оно дает. Я сегодня для вас видео залью на подспуск и вы поймете для чего оно надо
добавил
шлифуйте спуски Подспуск , и скажите сколько времени у вас это заняло бы в данном случае
ответ желательно сюда)
Глянул , ну это уже не "подспуск" , это уже вполне себе спуск в одну треть , встречающийся на сканди, например, ну на мой взгляд , только Вы не стали делать то самое сканди, а почему? керамике это только на пользу...Emiliokazanova писал(а): добавил
шлифуйте спуски https://forum.guns.ru/forummes...-m57542961.html ,
Я не знаю , мну не стыдно признаться , не ставил таких экспериментов ибо алмазов у мну нет, а как циркониевая керамика работает по циркониевой керамике не знаю , как нить надо проверить...Emiliokazanova писал(а): и скажите сколько времени у вас это заняло бы в данном случае
ответ желательно сюда)
Знаете , манера изложения у всех разные , я уже говорил: "Каждый пишет, как он дышит, как он дышит так и пишет, не стараясь угодить, так природа захотела, почему? - не наше дело, для чего - не нам судить"(Б.Ш.Окуджава) Тут уже до Вас Доктор пытался ставить диагнозы , так что Вы не одиноки :), но я не могу и не хочу по другому :), либо Вы общаетесь со мной "целиком" либо идете в сад :) и уж тем паче такое редактирование, которое позволили себе Вы - лучше вообще не писать - надергали удобных Вам фраз - не нравится - баньте, стирайте целиком...А то видишь, "изюму наковыряли" :)Emiliokazanova писал(а): Вы любите языком потрещать
А знаете почему так? :) Потому что моя критика не от желания по тролить :), а от опыта, вот форма - да :), самая гнусная :), но если Вам не нравится, то я пошел :), а Вы - "режьте тупыми ножами"(с) :), и объясняйте другим участникам откуда это выражение :), раз байку мою потерли - вот нахрия? :) Сами теперь в курсе истории, а остальным кукишь :), ай ай, как некрасиво :).Emiliokazanova писал(а): а еще любите критиковать, у вас это замечательно происходит,
Emiliokazanova писал(а):Originally posted by Emiliokazanova:
Конструктивная критика термин Вам надеюсь известен, и вы умеете думать а не просто шлепать кухонники.
Да ну! :) Право слово :), эдакий дебил :), - слюна свисает и шлепает кухонники :), да :), такого и забанить не грех, Валентин :), чё уж опускаться до ответов на неудобные вопросы :) - дебил -чё! :) Давно так не смеялся! :) Знаете молодой человек :) я могу только как в том старом Питерском анекдоте, сказать "Я Вам в отцы гожусь" :).
С уважением, Дмитрий.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Завершая диспут о древних металлургах якутах
Самое на мой взгляд правдоподобнобьяснение строя , я даже не помню где читал , - якуты в период русской торговой экспансии наловчились делать ножи из половинок ширпотребных ножниц для стрижки овец, которые массово поставлялись монголам в обмен на шерсть . От этого и форма с одним плоским спуском..дол пробивался чтобы уменьшить затачиваемую поверхность
Самое на мой взгляд правдоподобнобьяснение строя , я даже не помню где читал , - якуты в период русской торговой экспансии наловчились делать ножи из половинок ширпотребных ножниц для стрижки овец, которые массово поставлялись монголам в обмен на шерсть . От этого и форма с одним плоским спуском..дол пробивался чтобы уменьшить затачиваемую поверхность
Ничего что в Якутии не разводят овец?aptekar113 писал(а): Завершая диспут о древних металлургах якутах
Самое на мой взгляд правдоподобнобьяснение строя , я даже не помню где читал , - якуты в период русской торговой экспансии наловчились делать ножи из половинок ширпотребных ножниц для стрижки овец, которые массово поставлялись монголам в обмен на шерсть . От этого и форма с одним плоским спуском..дол пробивался чтобы уменьшить затачиваемую поверхность
Ничего , зато в Монголии разводят , так иногда бывает, что товар идет не напрямую , вот купили мы лист метала в Чайне, а там не только полированная поверхность бумажкой прикрыта , там еще и номер партии - посмотрели - финский лист , то есть это какого "круголя" листик сделал? .be-open писал(а): Ничего что в Якутии не разводят овец?
С уважением, Дмитрий.
Вы эту историю столько раз рассказывали, что чья-то логистическая ошибка уже вполне могла бы стать легендой.Коржов Дм писал(а): вот купили мы лист метала в Чайне, а там не только полированная поверхность бумажкой прикрыта , там еще и номер партии - посмотрели - финский лист , то есть это какого "круголя" листик сделал?
В сто раз круче история о том, как великие древние якутские охотники-оленеводы раскалывали берцовую кость жертвенного оленя, затачивали её под мантру шаманского бубна на обточенных суровыми северными реками голышах, насаживали на кусок берёзового полена, и ножны из хвоста того же оленя, так возник якутский нож.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
С учетом того что за металлический нож , девку отдавали, пробежаться до каравана идущего пару месяцев от Томска до Монголии - ваще не вопрос....особливо древним потомкам японских нинзя...🤗be-open писал(а): Якутии не разводят овец
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ваще не вариант..она трубчатая - те очень прочная при вертикальных нагрузках вдоль кости, но будет скалываться и истираться махом при боеовых нагрузках. На напонечники стрел еще туда - сюда , п на нож не пойдет..be-open писал(а): берцовую кость
Тогда уж лучше расколотые алмазные трубки из якутских месторождений интереснее как версия.
Копия , для поднятия тонуса дискурса , основной хайп тут:
Подспуск
Все :) Dixi! :) Теперь можно в бан! :)
С уважением, Дмитрий.
Подспуск
Вот хорошо сказано , не придерешься .oldTor писал(а): но фанатики всю дорогу пытаются именно это и сделать - "упорство и упоротость". давайте не будем им уподобляться, и будем смотреть на многообразие ситуаций, задач и их решений - шире.
Объяснение только одно , Валентину очень хочется новый термин , при этом Свой Термин , ради этого и "ступенчатую заточку" и "сканди" похерить и натянуть сову на глобус с "новым термином" , что же Вы так сов не любите?lisman56 писал(а): Валентин, сформулируйте чем принципиально на ваш взгляд подспуск от первой заточной фаски отличается.
В посте 50 по фото заточную фаску подспуском сложно назвать - судя по размеру рисок от зерна, высота того что вы называете "подспуском" миллиметр-два - концептуально его роль в геометрии ножа ближе к подводу чем спуску, кмк.
Вот объясните мну дураку на какой фиг Вам сдалась керамика? Если на пересушенном металле при выкрашиваниях осколки еще можно собрать магнитом (хоть это и жлобство :), лучше выкинуть нах :)), то в случае с керамикой это не удастся :), Вам нравится абразив в пище? :) Наковырять с ВСМ -их лент? :) Вот не хотели вести дискурс прилично :), получайте правду-матку :), пусть мну забанят :), но как видите, не я один в "заточном" схожего мнения :). То что Вы нарезали "сканди" (причем криво :) и не до конца :)) ни о каком "подспуске" не говорит :), и не скажет :), а уж о сканди здесь (в заточном) достаточно инфы :), Вы желаете что то добавить? :) Имеете что сказать? :) В тему о заточке скади :), нах! :) Вот какого ляда Николай (да и весь заточной) вырабатывали правила и разгребли "заточной"? :) Вы видели хоть один мой пост в других (окромя флудилки :)) темах? :) Вот не считаю я приличным развлекаться :) в стройных порядках "заточного" :), но когда тянут сову на глобус я кричу "сейчас порвется!" :), вот не удивительны мне высказывания Дохтура:Emiliokazanova писал(а): Вот еще доказательство самостоятельности подспуска
Черная керамика Samura, на протяженности всей рк были высыпания и одно место где это случилось чрезмено и часть клинка осыпалась по спуску с левой стороны.
С чего бы это вырвалось у столь не многословного комрада? :)Mebius13 писал(а): Ну заведите себе чатик в Viber или WatsApp на троих или четверых.. и модера до кучи заберите...
Все :) Dixi! :) Теперь можно в бан! :)
С уважением, Дмитрий.
Фига печёт.Коржов Дм писал(а): Все Dixi!
Дмитрий, чего вы так разволновались от этих подспусков? Паллиативное решение для ножа и отличная тема для коммерческих заточников. Приносят к примеру нож на заточку, а он уточен в миллиметр сведения или изначально был сведен как лом, такой точить бесполезно он резать по продуктам сильно лучше не будет. Дорогой нож в регринд, дешёвый в мусорное ведро, а тут вдруг внезапно подспуск как альтернатива мусорному ведру и конкурент бюджетному регринду. Вполне годная тема снести ножу плечи нож ощутимо легче входит в продукт, эффективно, быстро, недорого, клиент понимает за что платит деньги, да нож получается не красавец - но вам шашечки или ехать?
Потому что не люблю терминологической чехарды , ну на кой куй "подспуску", если там или "заточка на две фазки" или вообще "Сканди" ? Нафига козе баян?
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
Ну вы прям как тот Оккам с бритвой.Коржов Дм писал(а): Потому что не люблю терминологической чехарды , ну на кой куй "подспуску", если там или "заточка на две фазки" или вообще "Сканди" ? Нафига козе баян?
Может камрад тоже не чужд словотворчеству, вполне удачный термин отражает суть процесса, скажешь переделать в сканди и не понятно сразу что имеется в виду, а тут всё норм, вам височки прямые или косые, подспуск делать будем?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 21:59
Конструктива опять не увиделИзначально написано Коржов Дм:
А Вы бы в основной теме ответили , мнение комраден спросили , стоит ли плодить сущее? Почему же комраден ОлдТур не ответили? Лисману, не считая Доктора? Сейчас я предоставлю Вам эту возможностьEmiliokazanova писал(а): Конуструктива опять не увидел
С уважением, Дмитрий.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 21:59
как называется ступенчатый спуск Дмитрий?
дайте определение Скандинавской заточки
дайте определение Скандинавской заточки
?Не забывайте , Валентин, мы говорим с Вами на разных языках , "ступенчатый спуск" для меня загадка , пока Вы не поясните что подразумеваете...для мну существует "спуск в одну треть" - то что Вы сделали на керамике, в "две трети" - часто встречается на "охоте" и "от обуха". "Сканди" же это традиционный для Скандинавских стран вид клинка со спуском в одну треть (чаще всего), где спуск является и рк, но сейчас чаще выполняется с микроподводом (как на Ваших "подспусках"), о чем мы можем убедиться взяв в руки "мору" .Emiliokazanova писал(а): как называется ступенчатый спуск Дмитрий?
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано Коржов Дм:
мы говорим с Вами на разных языках...спуск является и рк...
🤣 Теперь понимаю Ваше недовольство введением новых терминов.
С наилучшими пожеланиями, Иван
Аpd: без обид пжста, показалось удачной шуткой.
Теперь удалить уже не корректно тк произошло дальнейшее цитирование и тп
Прошу пояснить, пожалуйста, что конкретно Вы имели в виду.
С не менее радушным пожеланиями, Дмитрий.
С не менее радушным пожеланиями, Дмитрий.
Видимо вы случайно перепутали подвод и рк в этой фразе, бывает.Коржов Дм писал(а): Прошу пояснить, пожалуйста, что конкретно Вы имели в виду.
Коржов Дм писал(а): где спуск является и рк
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 21:59
перефразирую, подвод является спуском и формирует рк и называется он -сканди, Дмитрий )
и когда мне говорят что мне надо заточить сканди, я знаю что мне надо делать а не тавтологию спуск/рк/подвод
да)
Хорошо бы, вновь появившимся людям из кухонного раздела подтянуть старую терминологию и только потом влезать в обсуждение новой, по этому я рассматриваю все эти необоснованные выпады без конструктива как троллинг, дальнейшее присутствие в моей теме Вам противопоказано Дмитрий, идите в свои темы в кухонном разделе где Вас любят и уважают, а тут вы складываете о себе негативное впечатление
и когда мне говорят что мне надо заточить сканди, я знаю что мне надо делать а не тавтологию спуск/рк/подвод
Изначально написано suing:
показалось удачной шуткой.
да)
Хорошо бы, вновь появившимся людям из кухонного раздела подтянуть старую терминологию и только потом влезать в обсуждение новой, по этому я рассматриваю все эти необоснованные выпады без конструктива как троллинг, дальнейшее присутствие в моей теме Вам противопоказано Дмитрий, идите в свои темы в кухонном разделе где Вас любят и уважают, а тут вы складываете о себе негативное впечатление
Совершенно верно-Emiliokazanova писал(а): идите в свои темы в кухонном разделе где Вас любят и уважают, а тут вы складываете о себе негативное впечатление
Плюс попахивает предвзятостью и боязнью доводов оппонента.И правильно не "складываете",а "вызываете".Originally posted :
...попахивает личной неприязнью, или слова не могут попахивать ?
И не надо свое мнение выдавать за общее .
Изначально написано Коржов Дм:
А Вы бы в основной теме ответили , мнение комраден спросили , стоит ли плодить сущее? Почему же комраден ОлдТур не ответили? Лисману, не считая Доктора? Сейчас я предоставлю Вам эту возможность
С уважением, Дмитрий.
Господин Моржов Хр, Вас же уже поправляли - не коверкайте чужие ники, это низко. Вам, к примеру, понравится подобное обращение или упоминание?
Тут ещё более злобное рубилово, чем за и против якутов и "вот и режь тупыми ножами". Ибо за живое, родненькое.
Валентин,не прячьте голову в песок.Если в Заточном не можете ответить-сносите вопрос,баните за него ,то тогда здесь
https://forum.guns.ru/forummessage/62/2460341-0.html
https://forum.guns.ru/forummessage/62/2460341-0.html
Можете перефразировать , от этого суть не изменится, Валентин...сканди - строй где подвод и есть рк - хоть Вы об столб убейтесь по другому не станет , то что все чаще сканди выполняется с микроподводом Вы тоже не сможете опровергнуть , так как самый массовый нож - "мора" так и сделан, так что я прав, а Вы брызжите ядом впустую , зачем, спрашивается?Emiliokazanova писал(а): перефразирую, подвод является спуском и формирует рк и называется он -сканди, Дмитрий )
Хорошо бы вновь объявившимся модераторам , не трогать сложившуюся систему без крайней необходимости , из личного желания сделать Термин Имени Самого Себя - не Натягивать Сову на ГлобусEmiliokazanova писал(а): Хорошо бы, вновь появившимся людям из кухонного раздела подтянуть старую терминологию и только потом влезать в обсуждение новой
Это только с Вашей точки зрения. С моей - один очень нечистоплотный, не брезгующий подсиживанием и физическим устранением оппонентов персонаж , ведет компанию по протаскиванию совершенно лишнего термина, дабы войти в историю раздела совершенно ничего не сделав. Естественно, что попытки препятствовать этому безобразию, будут со стороны этого типа восприниматься "не конструктивно" :), кто бы спорил :), в его случае "конструктив" - это всяческое восхваление этого действа :), так что Ваш аргумент не засчитан :), Валентин, и Ваше объяснение не более чем не контруктивная попытка устранить оппонента :), Вам либо придется применить силу (забанить), либо придется ДУМАТЬ над формулировкой своего нового изобретения :), дабы оно ярко и однозначно отличалось от того что было до сих пор :), от всех этих "ступенчатых заточек" и "заточки на две фаски" :), как только сможете обосновать - велкам :), а до этого Вы только мальчишка пытающийся на халяву изобрести термин на ровном месте :), простите мне мой французский :).Emiliokazanova писал(а): по этому я рассматриваю все эти необоснованные выпады без конструктива как троллинг
С уважением, Дмитрий.
Знаете, я никого не хотел обидеть, ни комрада oldTor, ни lisman56, да и привел их цитирование в поддержку своей позиции...глупо было бы их оскорблять, не находите? И Ваше желание "быть святее Папы" конечно похвально, но может мне кто то из комрадов упрек выскажет? А так Вы без спросу защищаете тех, кто в этом не нуждается, милостивый господин .Urchini писал(а): Господин Моржов Хр, Вас же уже поправляли - не коверкайте чужие ники, это низко. Вам, к примеру, понравится подобное обращение или упоминание?
С уважением, Дмитрий.
Ну почему не сделав ничего более ? Многие опытные заточники не могут после 5000 грит волос ̶р̶а̶с̶щ̶е̶п̶и̶т̶ь̶ застругать,а они после 120 грит могут.Коржов Дм писал(а): дабы войти в историю раздела совершенно ничего не сделав
О доме надо думать !Коржов Дм писал(а): либо придется ДУМАТЬ над формулировкой своего нового изобретения
https://www.youtube.com/watch?v=E3dBkKGmV-w
2 Urchini
Ах , да, остался Доктор , но Доктор своё заслужил , Вы этого уже не узнаете, но поверьте мне , своим наклеиванием диагнозов он это заслужил , впрочем я беззлобно , Доктор в курсе .
С уважением, Дмитрий.
Ах , да, остался Доктор , но Доктор своё заслужил , Вы этого уже не узнаете, но поверьте мне , своим наклеиванием диагнозов он это заслужил , впрочем я беззлобно , Доктор в курсе .
С уважением, Дмитрий.
Често , мне эти разборки пофиг , я вот вижу как "сову на глобус тянут" я об этом и говорю , а Ваши спецефичные разборки мну фиолетово , тем паче что я сам могу то, что другим кажется невозможным ...у мну нет камней на 120 и 5000 грит, я не могу даже высказывать свое мнение ибо не компетентен , что я могу сказать имея камни только 500 - 800 грит? И то случайно .Sergej_K писал(а): Многие опытные заточники не могут после 5000 грит волос ̶р̶а̶с̶щ̶е̶п̶и̶т̶ь̶ застругать,а они после 120 грит могут.
С уважением, Дмитрий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей