)))) Ну иди во флудилку, там мне объясни, наваляйкин мля😩
И кстати, то что ты не понял про обдирочный съем я не писал. Ты сам себя не понял)
Венёвский алмазный завод
Модератор: тень
Шел бы ты к линейкам
сегодня курьер привез два бруска под апекс, 100/80 и 50/40, концентрация 100 % на обеих. 50/40 почти ровный, со 100/80 повезло меньше, он даже не выгнут, он волной с двумя вершинами. к тому-же тот который 100/80 ощутимо тоньше чем 50/40, видно не вооруженным глазом.
-
- Полковник
- Сообщения: 19231
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 18:33
Подумываю уже..)Изначально написано basp07:
Не проще ли докупить к Профилю что-нибудь подобное?
Но вот понравилось что-то на коленке(на рядом стоящем табурете))извращаться,не выбьешь из головы..
Изначально написано хо ши мин 69:
Подумываю уже..)
Эта «точилка» не для заточки) С помощью этой приспособы возможно лишь создать подобие линзовидных подводов.
Точить она не умеет
Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу задать дилетантский вопрос по теме веневских алмазных брусков. Просмотрел много информации на эту тему и от обилия мнений запутался. А суть вопроса такова.
Я турист и хочу купить небольшой, карманный брусочек для того, чтобы он был всегда со мной, в кармане брюк или в рюкзаке. Сценария использования два:
а) мой нож давно не точен и слегка затупился, хотя всё ещё худо-бедно режет;
б) судьба заставила меня порезать 100 огурцов прямо на тарелке, а потом вскоыть 10 консервных банок. РК не убитая, без щербин и вмятин. Но нож конкретно тупой.
Само собой, это лишь примеры, описывающие две вполне обычных жизненных ситуации: «нож слегка затупился» и «нож сильно затупился, но РК цела».
Сам вопрос: какие две зернистости должны быть на гранях брусочка, чтобы помочь мне в обоих случаях.
P.S. За идеалом и абсолютом в полевых условиях я не гонюсь.
Хочу задать дилетантский вопрос по теме веневских алмазных брусков. Просмотрел много информации на эту тему и от обилия мнений запутался. А суть вопроса такова.
Я турист и хочу купить небольшой, карманный брусочек для того, чтобы он был всегда со мной, в кармане брюк или в рюкзаке. Сценария использования два:
а) мой нож давно не точен и слегка затупился, хотя всё ещё худо-бедно режет;
б) судьба заставила меня порезать 100 огурцов прямо на тарелке, а потом вскоыть 10 консервных банок. РК не убитая, без щербин и вмятин. Но нож конкретно тупой.
Само собой, это лишь примеры, описывающие две вполне обычных жизненных ситуации: «нож слегка затупился» и «нож сильно затупился, но РК цела».
Сам вопрос: какие две зернистости должны быть на гранях брусочка, чтобы помочь мне в обоих случаях.
P.S. За идеалом и абсолютом в полевых условиях я не гонюсь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей