Камни для Edge Pro производства Boride - почему именно такой набор?

Модератор: тень

Alexx_S
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8277
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 23:51

Сообщение Alexx_S » .

Изначально написано skvater:

Какой зерностости? С маслом я так полагаю? С водой наверное засалится наглухо?

Есть 100 и 120, особой разницы между ними в работе не вижу. С маслом, разумеется, с водой и пробовать не стал бы
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Alexx_S, с серией Т2 сравнить можете? Я так понимаю, Т2 не такие твердые?
Alexx_S
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8277
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 23:51

Сообщение Alexx_S » .

Изначально написано skvater:
Alexx_S, с серией Т2 сравнить можете? Я так понимаю, Т2 не такие твердые?

Сравнивать их вообще нельзя, Т2 обновляются, эти - нет. Работают исключительно наведенной шероховатостью. 
-Excalibur-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 23:10

Сообщение -Excalibur- » .

Вопрос по переходу, серии т2 и cs-hd
С 600 на 1200 будет не резкий переход?
Если да, то какой камень между ними лучше взять, 800 или 1000?
Заранее благодарен!
P.S. Либо не использовать 1200 вообще и остановится на 1000 после 600?
От 150 до 600 включительно все камни есть, не хочется брать лишних промежуточных)
Alexx_S
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8277
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 23:51

Сообщение Alexx_S » .

Изначально написано -Excalibur-:
Вопрос по переходу, серии т2 и cs-hd
С 600 на 1200 будет не резкий переход?
Если да, то какой камень между ними лучше взять, 800 или 1000?
Заранее благодарен!
P.S. Либо не использовать 1200 вообще и остановится на 1000 после 600?
От 150 до 600 включительно все камни есть, не хочется брать лишних промежуточных)

Нормальный. Я так и перехожу, хотя и 800, и 1000 есть.
-Excalibur-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 23:10

Сообщение -Excalibur- » .

Нормальный. Я так и перехожу, хотя и 800, и 1000 есть
Понял, большое спасибо!
Ещё интересно по каким железкам лучше использовать pc1200, и есть ли вообще в нем смысл при наличии т2 1200?
Alexx_S
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8277
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 23:51

Сообщение Alexx_S » .

Изначально написано -Excalibur-:

Понял, большое спасибо!
Ещё интересно по каким железкам лучше использовать pc1200, и есть ли вообще в нем смысл при наличии т2 1200?

РС 1200 помягче будет, но не критично.
tvy61
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

при наличии Т2 1200 я бы не стал деньги тратить на CS-HD 1200, не вижу смысла..
-Excalibur-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 23:10

Сообщение -Excalibur- » .

РС 1200 помягче будет, но не критично.
при наличии Т2 1200 я бы не стал деньги тратить на CS-HD 1200, не вижу смысла..
Уяснил, спасибо за советы!
Ответить

Вернуться в «Заточка режущего инструмента»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя