Подскажите как ПЧАК заточить?
Модератор: тень
купил сегодня на выставке пчак.покупал второпях ,домой пришел решил испытать посмотреть а он чего то даже не бреет)
подскажите как его точить на нем вроде как режущая кромка не сформирована ,ну типа фасочки нет а просто спуски в ноль
я точу на китайском подобие аппекса) вопрос стоит ли фасочку формировать?и на какой угол точить?
заранее всем спасибо
подскажите как его точить на нем вроде как режущая кромка не сформирована ,ну типа фасочки нет а просто спуски в ноль
я точу на китайском подобие аппекса) вопрос стоит ли фасочку формировать?и на какой угол точить?
заранее всем спасибо
Без обид, но так же как и любой другой нож. Угол - исходя из задач. В разделе всё есть, поиск в помощь.
По мусату керамическому или Трианглу немного пошоркать и все.Если конечно сведен хорошо.Тоже купил на Клинке.Выбирал из семи одинаковых.У многих ближе к острию идет утолщение.
я уже обещал, что буду удалять бестолковые темы
без предупреждения
скоро придется воспользоваться
своим обещанием...
Вы даже не удосужились
ни описать подробно и с фотографиями что у вас за пчак,
ни озвучили список задач, которые планируете с его помощью выполнять,
не дали никакой информации о стали,
не рассказали о том какие инструменты для заточки вам доступны...
и после это вы надеетесь, что кто-то сможет дать Вам полезный совет?
могу дать только общие рекомендации --- затачивайте на полный угол в 35 градусов ( половинный -- 17 ),
затачивайте тем способом, которым умеете,
дальше удаляете полностью заусенец и все, что там от него осталось,
моете начисто нож
и пробуете в работе,
если кромка мнется --- немного увеличиваете угол.
Успехов.
P.S.
очень прошу не задавать в этой теме общих вопросов по заточке.
без предупреждения
скоро придется воспользоваться
своим обещанием...
Вы даже не удосужились
ни описать подробно и с фотографиями что у вас за пчак,
ни озвучили список задач, которые планируете с его помощью выполнять,
не дали никакой информации о стали,
не рассказали о том какие инструменты для заточки вам доступны...
и после это вы надеетесь, что кто-то сможет дать Вам полезный совет?
могу дать только общие рекомендации --- затачивайте на полный угол в 35 градусов ( половинный -- 17 ),
затачивайте тем способом, которым умеете,
дальше удаляете полностью заусенец и все, что там от него осталось,
моете начисто нож
и пробуете в работе,
если кромка мнется --- немного увеличиваете угол.
Успехов.
P.S.
очень прошу не задавать в этой теме общих вопросов по заточке.
- Grinderman
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1385
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:13
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
+1Ernik писал(а):По мусату керамическому или Трианглу немного пошоркать и все.Если конечно сведен хорошо.Тоже купил на Клинке.Выбирал из семи одинаковых.У многих ближе к острию идет утолщение.
Если действительно сведен в "ноль", то керамики достаточно, чтобы "забрил"
Чтобы соблюсти традиции, то можно поправить о дно пиалы
Нет пиалы?
Придется купить
спасибо вник )
- DMaster
- Подпоручик
- Сообщения: 3306
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 16:55
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Я свои пчаки точу (правлю) в лёгкую линзу на вот такой приспособе с различной зернистости шкурками:
Только мягкую родную микропорку заменил на более твёрдую от мышиного коврика (линза получается менее крутая).
Только мягкую родную микропорку заменил на более твёрдую от мышиного коврика (линза получается менее крутая).
Вы пчаком бриться будете? Прикол с зубилом на "Клинке" хотелось бы дополнить тем же, но с бритвенным станком.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей