Мусаты
Модератор: тень
ну я больше детали имел в виду. что там у него, напыление из мелких алмазов?
Изначально написано shapirus:
ну я больше детали имел в виду. что там у него, напыление из мелких алмазов?
Нет там не алмазы там насечка мелкая очень. Где то на страницах темы выкладывал приближенное фото поверхности. Да и алмаз не очень для мусата мягко говоря
Изначально написано sergub:
Нет там не алмазы там насечка мелкая очень. Где то на страницах темы выкладывал приближенное фото поверхности. Да и алмаз не очень для мусата мягко говоря
Очень интересная тема.
Один только вопрос, можете показать ваши ножи, которые правите мусатами на работе?
Изначально написано SJxKrot:
Очень интересная тема.
Один только вопрос, можете показать ваши ножи, которые правите мусатами на работе?
Приду с работы сделаю фото того что дома. На работе никак не сделать
Изначально написано SJxKrot:
Очень интересная тема.
Один только вопрос, можете показать ваши ножи, которые правите мусатами на работе?
Почему то уверен что фото моих ножей после мусата не совсем для этой темы. А в той теме где они уместны я писать не могу.
Вас что то конкретно интересует? Очень надеюсь что это не подтверждение того что от мусатов утачиваются ножи.
Изначально написано sergub:
Вас что то конкретно интересует?
Фото ваших ножей после мусата.
Изначально написано SJxKrot:
Фото ваших ножей после мусата.
Не будет фото. Не работает Ганза с таким форматом фото в каком телефон мой снимает. Что вы хотели увидеть на снимках?
Изначально написано sergub:
Не будет фото. Не работает Ганза с таким форматом фото в каком телефон мой снимает. Что вы хотели увидеть на снимках?
Хотел увидеть, как работает металический мусат по кромке.
Потому как бывал на мясо комбинатах и видел с какими карамультуками ходят на разделке и во что они превращаются со временем, при постоянной правке.
А фото можете мне скинуть на почту, я выложу. Если они не секретные, конечно
Изначально написано SJxKrot:
Хотел увидеть, как работает металический мусат по кромке
Микроскопа у меня нет. А на снимках с телефона этого не увидишь. В принципе я в обзорах своей коллекции высказывал мнение о каждом мусате. Но вообще это дело практики. Как и с камнями природными. Да и смотря какой металл на ноже. Может быть он не предназначен для мусата( в классическом понимании)
По поводу изношенности ножей на обвалке скажу так. Дело не в мусатах. Совсем. И тут все очень индивидуально. Дольше расписывать смысла не вижу.
Я работаю парой Дик титан и микро. С такой комбинацией ножа хватает примерно на месяц. При объеме 6-9 тонн за смену на человека в день. На сколько хватит ножа в домашних условиях считайте сами.
Есть стали не предназначенные для мусата. Есть неправильное использование мусата. Есть неправильная техника работы ножом. И все это очень сильно влияет на срок службы ножа. Не будем забывать что обвалочные это расходник.
Знаю людей которым ножа хватает на две недели. При сопоставимых объемах. И я меняю один а люди 4 ножа. Каждые 2 недели
Я работаю парой Дик титан и микро. С такой комбинацией ножа хватает примерно на месяц. При объеме 6-9 тонн за смену на человека в день. На сколько хватит ножа в домашних условиях считайте сами.
Есть стали не предназначенные для мусата. Есть неправильное использование мусата. Есть неправильная техника работы ножом. И все это очень сильно влияет на срок службы ножа. Не будем забывать что обвалочные это расходник.
Знаю людей которым ножа хватает на две недели. При сопоставимых объемах. И я меняю один а люди 4 ножа. Каждые 2 недели
Изначально написано sergub:
По поводу изношенности ножей на обвалке скажу так. Дело не в мусатах. Совсем. И тут все очень индивидуально. Дольше расписывать смысла не вижу.
Я работаю парой Дик титан и микро. С такой комбинацией ножа хватает примерно на месяц. При объеме 6-9 тонн за смену на человека в день. На сколько хватит ножа в домашних условиях считайте сами.
Есть стали не предназначенные для мусата. Есть неправильное использование мусата. Есть неправильная техника работы ножом. И все это очень сильно влияет на срок службы ножа. Не будем забывать что обвалочные это расходник.
Знаю людей которым ножа хватает на две недели. При сопоставимых объемах. И я меняю один а люди 4 ножа. Каждые 2 недели
Хватает ножа на месяц?
На месяц один нож. Иногда чуть больше. На неделю. Считаю что это неплохой результат. При заточке на ленте. При ручной заточке на камнях ножа хватало на пол года. Но объемы были меньше. Но кости чище. Короче специфика другая
Я тогда не понимаю, почему вы хвалите металические мусаты, которые вредны для домашней кухни.
Они как раз подходят для проф использования, своей кандовостью и непритязательностью к ножу, котопый у вас выполняет роль расходника.
Они как раз подходят для проф использования, своей кандовостью и непритязательностью к ножу, котопый у вас выполняет роль расходника.
Ух Господи.... Как научить людей понимать что написано...
При объемах которые у вас на кухне вашего ножа вам хватит на всю жизнь при использовании мусата.
Вредны для домашней кухни? Чем же? Тем что у вас не получилось поправить крому на нем? Так это не беда опыт дело наживное. Хотя наверное проще сказать что металлические мусаты говно. И топить за керамику. Или что там у вас для правки?.
Для непритязательного обычного пользователя с обычными сталями на борту качественный металлический мусат это то что нужно. При условии ровных рук из плечевых а не тазобедренных суставов
При объемах которые у вас на кухне вашего ножа вам хватит на всю жизнь при использовании мусата.
Вредны для домашней кухни? Чем же? Тем что у вас не получилось поправить крому на нем? Так это не беда опыт дело наживное. Хотя наверное проще сказать что металлические мусаты говно. И топить за керамику. Или что там у вас для правки?.
Для непритязательного обычного пользователя с обычными сталями на борту качественный металлический мусат это то что нужно. При условии ровных рук из плечевых а не тазобедренных суставов
Да дело ваше. Это называется - проф деформацией
У меня ножи Трамонтина Правлю на металическом мусате Три движения на сторону и режет хорошо И нет износа ножа Не давишь , легко нож по мусату Не помогает- затачивать .Должно быть разумно . Не надо страшилок С Уважением Александр
Изначально написано AlexP58:
У меня ножи Трамонтина Правлю на металическом мусате Три движения на сторону и режет хорошо И нет износа ножа Не давишь , легко нож по мусату Не помогает- затачивать .Должно быть разумно . Не надо страшилок С Уважением Александр
у меня металический цвилинг, с ножами. за 10 лет не скажу, что бы ухайдокал, но видно на основных следы износа от мусата - овощной и универсал.
Но у цвилинга он грубоват - как напильник )
Изначально написано SJxKrot:
у меня металический цвилинг, с ножами. за 10 лет не скажу, что бы ухайдокал, но видно на основных следы износа от мусата - овощной и универсал.
Но у цвилинга он грубоват - как напильник )
Так может это неправильный выбор мусата? Микро( с которого все и началось) быстро восстанавливает остроту и абразивного воздействия нет вообще. А вот если взять титан то через пару дней( это если дома) придется брать камень и перетачивать нож.
Изначально написано sergub:
Так может это неправильный выбор мусата? Микро( с которого все и началось) быстро восстанавливает остроту и абразивного воздействия нет вообще. А вот если взять титан то через пару дней( это если дома) придется брать камень и перетачивать нож.
у цвилинга, к сожалению либо напильник, либо керамика. Поэтому при покупке набора ножей был выбран, что был.
Изначально написано SJxKrot:
Да дело ваше. Это называется - проф деформацией
Это называется куча мусатов в коллекции и прошедших через руки ещё больше. И опыт гигантский потому что если неправильно выбрал мусат или ошибся в позиционировании то брусок не возьмешь и не переточишь. А долбешься до кровавых мозолей до перерыва. Вот и пытаюсь свой опыт кому то передать и информацией поделиться. Возможно чуть с налетом на проф использование. Но лично у меня такой информации не было когда формировал мнение про мусаты. Если бы был кто то кто такие обзоры выкладывал тогда - сказал бы огромное спасибо.
Хочу купить Дик микро Правил приятелю ножи этим мусатом Удивился бархатному ходу ножа по нему и мягко агрессивному резу продуктов , особенно по мясу . С Уважением Александр
Знаменитый Дик комби))) два стороны полированные две с Файн насечкой. Попытка создать два мусата в одном. Так же есть похожие решения от других производителей. Да и дика есть мусат гигиеник с белой ручкой.
По работе мусат себя ничем особым не проявил. Неплохой результат но не выдающийся. Слишком малая площадь правки. Для спокойной работы дома или где то в цеху ещё может и подойдёт. Но на скорости целится в угол и менять стороны времени нет.
Часто встречал сообщения что напыление слетает и появляются раковины одновременно с этим видео мусаты этого вида которым более 8 лет и все в порядке. По факту для работы не рекомендовал бы. Для дома решать самостоятельно и смотреть на бюджет. Есть варианты попроще и подешевле с таким же если не лучшим результатом.
Мнение только мое. Люди на нем и кликере по 5-6 часов работают одним ножом
По работе мусат себя ничем особым не проявил. Неплохой результат но не выдающийся. Слишком малая площадь правки. Для спокойной работы дома или где то в цеху ещё может и подойдёт. Но на скорости целится в угол и менять стороны времени нет.
Часто встречал сообщения что напыление слетает и появляются раковины одновременно с этим видео мусаты этого вида которым более 8 лет и все в порядке. По факту для работы не рекомендовал бы. Для дома решать самостоятельно и смотреть на бюджет. Есть варианты попроще и подешевле с таким же если не лучшим результатом.
Мнение только мое. Люди на нем и кликере по 5-6 часов работают одним ножом
что такое кликер?
Изначально написано shapirus:
что такое кликер?
Это настольный мусат по русски. По польски клик клак или клепачка. Устройство с двумя или тремя прутиками проводя между которыми происходит правка ( и в зависимости от напыления на прутиках подточка) ножа под определенным углом. Если угол заточки не совпадает с углом между прутиками( который не изменить) то правки не будет) и нож затупится ещё сильнее. В этом плане мусат намного функциональнее. Но по скорости часто проигрывает.
В видео даётся ответ на очень многие вопросы. Просто доступно и понятно.
------------------sergub писал(а): Это настольный мусат по русски. По польски клик клак или клепачка. Устройство с двумя или тремя прутиками проводя между которыми происходит правка ( и в зависимости от напыления на прутиках подточка) ножа под определенным углом. Если угол заточки не совпадает с углом между прутиками( который не изменить) то правки не будет) и нож затупится ещё сильнее. В этом плане мусат намного функциональнее. Но по скорости часто проигрывает.
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
Всем привет!
Доводилось ли кому разбирать ручку керам.мусата от Лански,насколько глубоко стержень посажен в рукоятку?
Доводилось ли кому разбирать ручку керам.мусата от Лански,насколько глубоко стержень посажен в рукоятку?
Выскажу предположение, что поскольку сменные стержни у них 9", а мусат 8", то на 1" в рукоятке сидит
Звучит логично,спасибо.WarMit писал(а): Выскажу предположение, что поскольку сменные стержни у них 9", а мусат 8", то на 1" в рукоятке сидит
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя