Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва)
Модератор: тень
Предложение на заточные услуги в Москве.
Где можно качественно заточить нож, топор и прочий инструмент?
для отзывов по услугам от ганзовцев,
думаю, что правильнее и уместнее использовать вот эту тему:
//popgun.ru/viewforum.php?f=345
она специально для отзывов и предназначена.
Для мастеров и контор рекомендуется сообщить приблизительные местоположение и расценки, а также перечислить виды заточных работ за которые они берутся.
Также тут уместно обсуждать такие услуги как перешлифовка спусков (regrind) и прочие подобные, влияющие на режущую способность.
-------------------------------------------------------------------
А что касается меня,
я тоже иногда занимаюсь заточкой (в Москве)
ПРОШУ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО
ОБДИРКА ЗАГОТОВКИ И ЗАТОЧКА НОЖА --- ЭТО РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ
ОБДИРКОЙ ЗАГОТОВОК Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ
заготовка от ножа отличается тем, что на ноже сформированы подводы
и толщина лезвия в области РК не превышает 0.2мм
всё, что не соответствует этому описанию считается заготовкой
вот еще одно предложение: http://www.koshirae-craft.ru/polish.html
(за их качество не ручаюсь --- не знаком, не проверял)
Где можно качественно заточить нож, топор и прочий инструмент?
для отзывов по услугам от ганзовцев,
думаю, что правильнее и уместнее использовать вот эту тему:
//popgun.ru/viewforum.php?f=345
она специально для отзывов и предназначена.
Для мастеров и контор рекомендуется сообщить приблизительные местоположение и расценки, а также перечислить виды заточных работ за которые они берутся.
Также тут уместно обсуждать такие услуги как перешлифовка спусков (regrind) и прочие подобные, влияющие на режущую способность.
-------------------------------------------------------------------
А что касается меня,
я тоже иногда занимаюсь заточкой (в Москве)
ПРОШУ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО
ОБДИРКА ЗАГОТОВКИ И ЗАТОЧКА НОЖА --- ЭТО РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ
ОБДИРКОЙ ЗАГОТОВОК Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ
заготовка от ножа отличается тем, что на ноже сформированы подводы
и толщина лезвия в области РК не превышает 0.2мм
всё, что не соответствует этому описанию считается заготовкой
вот еще одно предложение: http://www.koshirae-craft.ru/polish.html
(за их качество не ручаюсь --- не знаком, не проверял)
Заточка ножей в Москве.
Точу вручную на водных камнях и сверхтвердой керамике.
Стоимость заточки одного ножа - от 150 рублей.
Звоните по тел. 8916-1849718
Точу вручную на водных камнях и сверхтвердой керамике.
Стоимость заточки одного ножа - от 150 рублей.
Звоните по тел. 8916-1849718
предложу свои услуги по заточке.
В наличие имеются водные камушки до 10000.
И немного опыта. И чуть-чуть свободного времени.
Так что если Вы живете в районе ЮАО-ЮЗАО (или Вам не лень до сюда доехать) - милости прошу.
Ессно, не денег ради а для общения токмо.
Да, мои координаты в профайле.
В наличие имеются водные камушки до 10000.
И немного опыта. И чуть-чуть свободного времени.
Так что если Вы живете в районе ЮАО-ЮЗАО (или Вам не лень до сюда доехать) - милости прошу.
Ессно, не денег ради а для общения токмо.
Да, мои координаты в профайле.
- ivan-3
- Поручик
- Сообщения: 4474
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва, СВАО
Прадокс мне пару раз попадался. Раньше он был с коробками из дерева и немного инструмента, а на одном из послених клинков (вроде в сокольниках) я опоздал и пришел после закрытия. Был стенд парадокса и на нем был тормек.
Кем используется такой тандем догадываюсь но не знаю ибо не видел А отношение к Гоблину такое же как у тебя к Касуми. Он мне ножегов не продал и точить я к нему не пойду.
Мы пока варианты обсуждаем и клеймить толерантоность рано
А что если к Егорову напрямую обратится чтобы столик выделил? Типа как общественное мероприятие по рубке каната - дохода не приносит а народ толпится и ради этого приходит?
Кем используется такой тандем догадываюсь но не знаю ибо не видел А отношение к Гоблину такое же как у тебя к Касуми. Он мне ножегов не продал и точить я к нему не пойду.
Мы пока варианты обсуждаем и клеймить толерантоность рано
А что если к Егорову напрямую обратится чтобы столик выделил? Типа как общественное мероприятие по рубке каната - дохода не приносит а народ толпится и ради этого приходит?
Забрал от Николая - свой "простенький дамаск".
Режет пока бумагу по всему лезвию - очень хорошо, ну... почти как Опинель.
*Начал нарезать им насечки на (дост. твердых) деревянных рукоятях других ножей. *
Режет пока бумагу по всему лезвию - очень хорошо, ну... почти как Опинель.
*Начал нарезать им насечки на (дост. твердых) деревянных рукоятях других ножей. *
Товарищи. Необходиа ваша помощь. Недавно купил стандартный Ка-Бар (USMC).Заточен он как ломик. Хочу изменить на нем угол заточки, что бы использовать его как туристический и ,в меньшей степени, охотничий нож ( постругать дерево, порезать мясо, проковырять какое-нибудь отверстие).Сталь 1095,по Роквелу 58-59.Клинок покрыт черным составом типа краски. Может кто-нибудь возьмётся или подскажет с чего начать?
-
- Рядовой
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 18:54
Если тема ещё актуальна, то хочу попросить помощи в заточке "дикобраза" Виталия Кима. Не выходит в моих корявых руках каменный цветок (
Николай, тогда и я обнаглею - есть у меня Бенч Дежавю побитый жизнью при заточке (но все равно крайне тонко сведенный нож из С30В).
С учетом того, что именно этому ножу не светят силовые нагрузки, хотел бы попробовать заточку от гуру с гарантией последующего объективного отчета по жизненному пути остроты.
Оттестирую - "тока ф путь"!!!
С учетом того, что именно этому ножу не светят силовые нагрузки, хотел бы попробовать заточку от гуру с гарантией последующего объективного отчета по жизненному пути остроты.
Оттестирую - "тока ф путь"!!!
Есть топор. Заточен в хорошую, неубиваемую линзу. Но при его весе такая заточка на мой взгляд не оптимальна. Хочу переточить его в более острую линзу. Одно условие - я не готов экспериментировать с этим топором, т.е. хочу найти мастера, который готов отвечать за результат. Топор могу привезти в любую точку Москвы и ближнего подмосковья вечером (после 9). Стоимость работы я хочу услышать от вас.
2 Ермак: я проживаю на Чертановской, поэтому потенциально интересно.
Насколько я понимаю и станок и результат заточки аналогичны услугам предоставляемым "широко известным в узких кругах" Гоблином (Володя из Басса на ВДНХ). Ценник в принципе тоже аналогичный.
Как насчет S-образных кромок?
Переточка на более тонкие подводы (мелкий регриндинг)? Например Спайдерко Милитари?
Насколько я понимаю и станок и результат заточки аналогичны услугам предоставляемым "широко известным в узких кругах" Гоблином (Володя из Басса на ВДНХ). Ценник в принципе тоже аналогичный.
Как насчет S-образных кромок?
Переточка на более тонкие подводы (мелкий регриндинг)? Например Спайдерко Милитари?
Стоимость заточки 40 рублей за 1 см режущей кромки. Стоимость ремонта скола 200 рублей за мм.
Мастер учился в Японии, точит на машине с японскими камнями( стоимость машины 140 000)
высокое качество
в Москве
http://www.kenma.ru/services/
у нас дорогая профессиональная машина с дорогими камнями, на которой точит человек учившийся в Японии ( он же по совместительству директор тоджиро). это его хобби.
Мастер учился в Японии, точит на машине с японскими камнями( стоимость машины 140 000)
высокое качество
в Москве
http://www.kenma.ru/services/
у нас дорогая профессиональная машина с дорогими камнями, на которой точит человек учившийся в Японии ( он же по совместительству директор тоджиро). это его хобби.
yqcca,
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о качестве заточки на NS2-300A. В магазинах Тоджиро в качестве одной из характеристик ножа присутствует параметр "Заточка" и указаны значения #3000, #6000, #8000.
Я так понимаю, что эти значения представляют собой различные величины зернистостей точильных камней, на которых был заточен нож при производстве.
Так ли это?
При изучении перечня запасных точильных камней для NS2-300A я обнаружил, что в продаже есть только три вида зернистости точильных камней:
#1000, #3000, #400. Есть ли запасные точильные камни для NS2-300A с большими значениями зернистости? Например #6000 и #8000?
Я полагаю, что качество заточки должно обеспечивать обработку на абразиве по зернистости не уступающей той, что была указана в характеристиках затачиваемого ножа. Ведется ли обработка ножей при помощи NS2-300A на камнях зернистостью #6000 И #8000? Или же эта обработка производится вручную?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о качестве заточки на NS2-300A. В магазинах Тоджиро в качестве одной из характеристик ножа присутствует параметр "Заточка" и указаны значения #3000, #6000, #8000.
Я так понимаю, что эти значения представляют собой различные величины зернистостей точильных камней, на которых был заточен нож при производстве.
Так ли это?
При изучении перечня запасных точильных камней для NS2-300A я обнаружил, что в продаже есть только три вида зернистости точильных камней:
#1000, #3000, #400. Есть ли запасные точильные камни для NS2-300A с большими значениями зернистости? Например #6000 и #8000?
Я полагаю, что качество заточки должно обеспечивать обработку на абразиве по зернистости не уступающей той, что была указана в характеристиках затачиваемого ножа. Ведется ли обработка ножей при помощи NS2-300A на камнях зернистостью #6000 И #8000? Или же эта обработка производится вручную?
Также хотелось бы уточнения по ассортименту затачиваемых ножей. К заточке принимаются любые ножи или только японские кухонные?
Также интересует форма подводов после проведения заточки. Японские кухонные ножи определенного класса затачиваются так, что боковые поверхности ножа плавно заканчиваются острейшей кромкой. Какие-либо заметные глазу переходы отсутствуют. Ножи попроще перед режущей кромкой имеют т.н. "заднюю кромку" - грань, отстоящую от кромки на расстояние около 1 мм. Острота при этом возможно не хуже, чем в первом случае, но вид уже совсем не тот, да и форма сечения уже не так оптимальна для разрезания.
Можно ли ожидать, что ваша заточка будет "1-го класса", скажем так, или же тонкосведеный нож будет заново переточен с подводами?
Также интересует форма подводов после проведения заточки. Японские кухонные ножи определенного класса затачиваются так, что боковые поверхности ножа плавно заканчиваются острейшей кромкой. Какие-либо заметные глазу переходы отсутствуют. Ножи попроще перед режущей кромкой имеют т.н. "заднюю кромку" - грань, отстоящую от кромки на расстояние около 1 мм. Острота при этом возможно не хуже, чем в первом случае, но вид уже совсем не тот, да и форма сечения уже не так оптимальна для разрезания.
Можно ли ожидать, что ваша заточка будет "1-го класса", скажем так, или же тонкосведеный нож будет заново переточен с подводами?
у меня тоже есть вопросы:Стоимость заточки 40 рублей за 1 см режущей кромки. Стоимость ремонта скола 200 рублей за мм.
Мастер учился в Японии, точит на машине с японскими камнями( стоимость машины 140 000)
высокое качество
в Москве
http://www.kenma.ru/services/
у нас дорогая профессиональная машина с дорогими камнями, на которой точит человек учившийся в Японии ( он же по совместительству директор тоджиро). это его хобби.
1) какие есть ограничения у вашего сервиса?
или иначе говоря за заточку каких режущих инструментов вы не беретесь?
2) японские ножницы KEDAKE с полностью конвексной заточкой можно у вас поточить?
3) а как насчет керамбитов и т.п. ножей с вогнутой линией РК?
4) каким образом выполняется финишная обработка (заключительные операции, связанные с удалением заусенца и упрочнением поверхностей образующих РК) ?
5) возможно ли выполнить перешлифовку плоских спусков на небольшом складном ноже и сколько это будет стоить?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1162
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Так и я о том Вот тут практически одни заточники и остались и трут междусобойчик. На новенького сразу обрушивают кучу псевдопредложений по заточке с множеством букв в умных фразах и смотрят на реакцию, злорадно потирая руки. Детский сад... Даже если бы мне (вдруг в страшном сне) понадобилось бы чего-нибудь заточить, то почитав данный топик, я сто раз подумал бы.Или это метод конкуретной борьбы заточников ))?
Все будет хорошо!... или плохо. Это диалектика!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1162
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Я не говорил, что вопросы неадекватные. Обычно такие вопросы задают люди, которые хотят воспользоваться услугой, а не ради праздного любопытства. Я же никому не задал вопроса о ценах, возможностях, оборудовании и прочем. Если интересно - отпиши в ПМ я отвечу. Налицо демонстративная проверка на "вшивость" из-за банальной ревности к конкуренту. Я потому и удалил свои посты, что стало скучно и неинтересно. Надо заточить - заточим. Для меня это не заработок, поэтому я берусь только за то, что мне интересно. И проверять мою профпригодность и знание терминологии и сленга не стоит. Я тоже могу задать кучу вопросов, которые поставят многих в тупик. Только зачем? Важен только результат.что касается вопросов уважаемого BaZZiL, то на мой взгляд они совершенно адекватные и уместные.
Кстати, я не имею отношения "к лучшему в Москве сервису" никакого. Да и доказывать никому ничего не хочу, неинтересно. Кому надо - обращайтесь. Переточками не занимаюсь - грязи и возьни много, денег мало
Все будет хорошо!... или плохо. Это диалектика!
Вот ужас. Не удержался чтоб не написать. Это какой-то сумасшедший демпинг. Как человек относительно знающий специфику работы на водниках... В жизни не согласился бы точить даже за 1500 руб... а тут за 150...BaZZiL писал(а):Заточка ножей в Москве.
Стоимость заточки одного ножа - 150 рублей.
Нет оснований сомневаться в качестве, поэтому - респект.
Это просто трудоголизм какой-то.
Раз есть в теме - напишу отзыв. Обратился к demonis -у, т.к. рядом находится. Нужно было колдстиловского педленгтон хантера поправить. Я по простоте душевной и скудоумию попробовал его поточить на фискарсовской точилке. И что-то ему там не понравилось. Брить перестал, стал рвать. Тезка подошел к этому делу серьезно, на столько, что пиво пить не стал, пока не поправил РК до сияющего состояния, которого у нее не было от рождения. Нож озлобился и режет все, что к нему неосторожно поднесешь ближе 5 см. Ей богу не вру. Денег не взял... Как теперь к нему обращаться, если что случится с ножами - не понятно.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1162
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Кстати, могу предложить услугу по аренде заточного станка у меня в мастерской Станок JSSG-10:
Jet - JSSG-10
Со всеми возможнми приспособами для заточки чего угодно: ножей для рубанков, стамесок и всего разного. Стоимость услуги 1000 руб/час. За час можно заточить вагон всего разного. Это типа АП теме, а то уж больно скучно. Минимальное время аренды полчаса
Jet - JSSG-10
Со всеми возможнми приспособами для заточки чего угодно: ножей для рубанков, стамесок и всего разного. Стоимость услуги 1000 руб/час. За час можно заточить вагон всего разного. Это типа АП теме, а то уж больно скучно. Минимальное время аренды полчаса
Все будет хорошо!... или плохо. Это диалектика!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 11:47
а я читал на messerforum.de про курсы заточников, там они через интернет договариваются, приезжают со всей Германии и специалист (по моему тот что на вышеуказанных фото) проводит мастер класс, объясняет наглядно, работают на разных камешках. Отзывы у участников курсов очень положительные, некоторые говорят что многому научились. Живьем всегда пользы больше!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1162
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Кто бы спорил В данном случае я предлагаю аренду тем, кто умеет в принципе работать на подобном оборудовании, но не имеет его в наличии. Он с удовольствием сам заточит свои ножи, да еще и попрактикуется. Это будет интереснее для него. Могу, в принципе, и научить на нем работать - это совсем не сложно. Конечно определенный навык работы со станками все же желателен и что бы руки росли из нужного места, а то можно и на нем без пальцев остаться, хотя и очень сложноЖивьем всегда пользы больше!
Все будет хорошо!... или плохо. Это диалектика!
это Roman Landesчитал на messerforum.de про курсы заточников, там они через интернет договариваются, приезжают со всей Германии и специалист (по моему тот что на вышеуказанных фото) проводит мастер класс, объясняет наглядно, работают на разных камешках.
толковый мужик
жаль только, что все это проводится на немецком языке и в Германии
напомните, пожалуйста местоположение мастерской (или хотя бы район)могу предложить услугу по аренде заточного станка у меня в мастерской Станок JSSG-10:
какой макс. возможная длина для плоских ножей электро-рубанков?Со всеми возможнми приспособами для заточки чего угодно: ножей для рубанков, стамесок и всего разного.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1162
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
метро Пражская.напомните, пожалуйста местоположение мастерской (или хотя бы район)
Завтра посмотрю.какой макс. возможная длина для плоских ножей электро-рубанков?
Только приблуды для заточек топоров нет, без надобности
Вообще, по ссылке, вроде есть все параметры основных принадлежностей.
Все будет хорошо!... или плохо. Это диалектика!
Как и обещал.topas писал(а): с гарантией последующего объективного отчета по жизненному пути остроты.
Оттестирую - "тока ф путь"!!!
Переданный Николаю Дежавю вернулся ко мне неспешно, но не по вине Николая.
Сам все никак не мог подъехать.
Забран был удачно. В притирку перед отъездом на дачу с последующей найфовкой.
Ну, думаю, что ощущения от ножа, заточенного Николаем все мы предполагаем. Нож брил шерсть, стругал все подряд и шинковал газетную бумагу по произвольной траектории без потяга. Очень мягкий, ровный, "вкусный" рез. Никакой мыльности при идеальном бритье. РК сияла.
Так что здесь все отлично. Скажем так - это лучшая заточка из всех, что когда-либо были на моих ножах. А я хоть и не супергурман, но позвольте претендовать на то, что я их таки попробовал за свой недолгий ножеманский век. В том числе и от "признанных" заточников нашей 5-ой палаты.
За две недели не без удовольствия было порезано немного продуктов (на доске из текстолита - ну, еще платы печатные из такого делают), много дерева, веревок, картона и полиэтилена.
Общее впечатление - сдаюсь.
Да, действительно - хорошо доведенная РК дает фору просто заточенной по времени удержания. Понимаю, что говорю банальность, но... Я это почуствовал впервые. Просто к тому моменту, когда я стал способен это оценить, мне не встречалось уже ножей, заточенных до такого уровня, чтобы я почуствовал ощутимую разницу по сравнению с собственной заточкой.
Но против мастера не попрешь.
Я ножи не жалею, а наоборот - ищу им работу! А если не нахожу - начинаю просто резать все, что под руки попадается (в нашей палате это называется тестами, во всем остальном мире... ну да ладно, я отвлекся). Ну люблю я сталь и заточку "попробовать на вкус" Так что за две недели я затупил порядка десяти ножей, включая ЦПМы С30В, С10В и С3В, а также Кронидур30. Правда 10В, 3В и Кронидура - это фикседы, а им достается совсем по другой программе..
Дежавю единственный, который до сих пор бреет, шинкует, режет и до сих пор не требует подточки. Но, конечно же он уже не так шустр, как был когда-то, но еще очень-и-очень!!!
Так что если бы я имел возможность точить так самому, или беспроблемно точить до такого состояния в любой момент "под боком" - я бы с глубоким сарказмом относился к словам о том, что кого-то радует хорошая заточка "из коробки"...
Тем кто не умет, кто еще только учится точить - велкам!!! Почувствуйте свою никчемность в этом деле!!! Ну или куда расти, если ОЧЕНЬ ДОЛГО расти...
Тем, кто ножом пользуется редко - велкам!!! Заточите один раз у Николая и получите нож джидая на пару лет!
Тем кто любит высокую остроту, не умеет точить сам по классу ХайЭнд, но очень хочется именно ХайЭнд - велкам!!! Рекомендую. Как там в рекламе - "Почувствуйте разницу"
Короче счастливы только те, кто сам такой "рукастый".
Ну, или такие, как я.
Точить ТАК не умею, острота ТАКАЯ мне нравится, точить у Николая ножи ТАК часто, как хотелось бы - ни времени, ни.... В общем остается успокаивать себя мыслью, что остроту менее "высокую" (но вполне себе) я смогу обеспечить и сам в оперативном порядке. Но и делать это я буду чаще.... Значительно.
Да и перетачиваю я ножи обычно не потому, что они затупились, а потому что тренируюсь и экспериментирю...
В общем Николаю - спасибо.
Я думаю, что еще обращусь. У меня уже стали появляться ножи "не для всего", которые имело бы смысл довести именно до состояния ХайЭнд.
З.Ы. Извините за многа букофф!!!
Отзыв впечатляет )). Респектище модератору )). Николай, без водников не обошлось )?
не ожидал такого отзываIofspy писал(а): Отзыв впечатляет )). Респектище модератору )).
Спасибо Антону!
куда же мне без них?Николай, без водников не обошлось )?
Особенностью заточки было то, что я заметил к чему стремился прийти Антон ( topaz ) затачивая свой Dejavue и сделал свою интерпретацию того-же самого. Антон пытался сделать хамагури-ба (то есть по-нашему конвекс), но он делал это на шкурке и после шкурки чем-то заполировывал поверхность. Но при этом штрих от шкурки и дефектный слой стали полностью не убирались полировкой. Поэтому и стойкость кромки оставляла желать лучшего.
В своей интерпретации я попытался сделать тоже самое, но на плоских водных камнях полностью вручную и без спешки, процесс получился длительный, но, кажется, результат того стоил.
На мой взгляд я все-таки немного схалтурил и недоточил. То есть финишная доводка-полировка могли бы быть сделаны лучше. Но времени, как всегда оказалось слишком мало. Думаю, что могло быть и еще лучше, конечно не на порядок, но на 10% точно
Николай, я как честный человек был просто обязан...Nikolay_K писал(а): не ожидал такого отзыва
Спасибо Антону!
Ну как не стыдно вам, а?на доске из текстолита
Такие диферамбы и вдруг доска из текстолита. Текстолит делают на основе полимерного связуещего - клея, который правильнее было бы назвать лаком. Все эти лаки, краски, клеи, смолы крайне негативно влияют на рк. Следующим шагом будет стеклянная доска
Жаль вы не в Ростове; подарил бы вам деревянную доску, или, на худой конец доску из фанеры - балуюсь в свободное время их изготовлением разных размеров для знакомых.
Резюме: текстолит выкинуть, деревянную доску купить/изготовить.
Не то Николай обидится и ничего больше точить не станет.
У меня хорошие японские кухонники, тройка досок из "адамова дерева" (очень мягкое, очень эластичное, очень щадящее к РК и потрясающе легкое), две доски из мягкого пищевого пластика (с него все-таки мясные и рыбные потроха проще смывать)... Но это все дома.StarnaK писал(а): Ну как не стыдно вам, а?
А я был на даче! А там я вынужден подстраиваться к действующим правилам, установленным старшим поколением. Пробовал перевоспитывать - обижаются, сопротивляются. Ну че мне им кайф ломать? Пусть живут как хотят.
На текстолите Дежавю резал только я. А я и на тарелочке фарфоровой смогу порезать достаточно аккуратно!
Но пару раз все-таки провел РК по этой доске, а заточке - пофигу. Поэтому посчитал, что нужно упомянуть об этом. Кстати это является категорическим подтверждением отсутствия даже микрозаусенца.
З.Ы. Но за предложение - спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя