Мой вектор развития в заточке

Модератор: тень

c1tim
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2021, 17:22
Страна: Российская Федерация

Сообщение c1tim »

Подскажите где на кухне прикрутить магнитный держатель для ножей?
На какой стене? На длинной или короткой стороне столешницы?
https://yadi.sk/i/ytXKUYL57PjuJw

2. Какую планку купить. Сплошную? https://www.ikea.com/ru/ru/p/kungsfors- ... -80371233/
Или с магнитными вставками? https://leroymerlin.ru/product/derzhate ... -18570757/
c1tim
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2021, 17:22
Страна: Российская Федерация

Сообщение c1tim »

Ребята, не получается заточить нож чтобы легко резал бумагу.

Точил обычные углеродные кухонные ножи (почти не ржавеют). Точил на 30 грд.
Купил приспособу Ruixin. Выводил камнями 120 320 600 1500 и алмазом 3000. Потом на ремне с пастой ГОИ.
1. Режет бумагу, но хуже чем от заводской заточки (есть для сравнения другой новый нож).
2. Пытался сделать микроподвод 40 грд но нож стал только тупее. На двух ножах пробовал.
3. Моментально забиваются камни. Прям как пластилином. Приходилось каждую минуту вытирать мокрой салфеткой.
Что делаю не так?
Ответить

Вернуться в «Заточка режущего инструмента»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя