Точилка в стиле готик
Модератор: тень
-
- Ефрейтор
всем самоделкинам прива вот решил покозать и я свой самодельный инструмент сразу приношу за качество видео снимать с одной руки неудобно теперь о точилке регулеровка угла заточки осуществляется двумя способами обычным тоесть на штанге и второй способ на поворотном узле стоит шарнир который позволяет задирать узел в верх ну и собственно это позволяет точить ножницы ну и другой режущий инструмент аа вот сылочка на саму точилку https://www.youtube.com/watch?v=MNeuCcHFx0M
------------------
Che
------------------
Che
Посмотрел Ваше видео, отличная точилка сделанная со вкусом и выглядит стильно, отличное решение с поворотом зажима клинка, единственное на штоке не помешала бы пружина для амортизации при обратном ходе к шарниру и сделать проточки в зажиме для крепление брусков на блинке типа Apex.
Не планируете делать точилки на заказ, хотелось бы фото с нескольких ракурсов этой точилки увидеть.
Не планируете делать точилки на заказ, хотелось бы фото с нескольких ракурсов этой точилки увидеть.
Отмечусь
-
- Ефрейтор
здравствуйте парни спасибо за добрые слова)) фотки завтро скину сегодня уж не пойду в мастерскую ограничителем хода у меня служит полиуретановое кольцо что на штоке вроде удара нет причем я так делаю уже не напервой точилке под бруски апекс там в зажимах есть проточки на видео их просто незаметно а насчет зделать на заказ если чесно даж об этом недумал но все может быть вот думаю еще такуюже сотворить только непридумал что изоброзить может просто зделаю вкачестве основной плиты надпись ссср) ну или еще че нить
У Вас отличный старт уважаемый Cheguevara-69 и много интересных решений, мне в целом всё понравилось просто поделился хорошим решением с пружиной, увиденной на другой ножеточке, показалось это правильным, просто сам думаю над идеей купить себе в личное пользование хорошую и основательную точилку вот и спросил.
Буду ждать Ваших фото. А идеи фигурных поставок относят ваши произведения в нишу кастомов! Не знаю как будет выглядеть подставка СССР, но крест очень здорово и функционально выглядит надёжно и основательно, хотел увидеть крепление зажима на основание, решение с поворотом исполнено весьма удачно, я так понял нож при заточки с другой стороны достаточно перевернуть не вытаскивая из зажима.
Удачи в Ваших начинаниях!
Буду ждать Ваших фото. А идеи фигурных поставок относят ваши произведения в нишу кастомов! Не знаю как будет выглядеть подставка СССР, но крест очень здорово и функционально выглядит надёжно и основательно, хотел увидеть крепление зажима на основание, решение с поворотом исполнено весьма удачно, я так понял нож при заточки с другой стороны достаточно перевернуть не вытаскивая из зажима.
Удачи в Ваших начинаниях!
Изначально написано Cheguevara-69:
здравствуйте парни спасибо за добрые слова)) фотки завтро скину сегодня уж не пойду в мастерскую ограничителем хода у меня служит полиуретановое кольцо что на штоке вроде удара нет причем я так делаю уже не напервой точилке под бруски апекс там в зажимах есть проточки на видео их просто незаметно а насчет зделать на заказ если чесно даж об этом недумал но все может быть вот думаю еще такуюже сотворить только непридумал что изоброзить может просто зделаю вкачестве основной плиты надпись ссср) ну или еще че нить
-
- Ефрейтор
привет всем вот и фотки думаю что основные узлы видны и понятны в действи да клин вынимать не нужно посто поворачиваеш и все угол сохроняется а пружина у меня скрыта под пыльником чтоб в узел скольжения не набивалась пыль
------------------
Che
------------------
Che
Вы знаете,это первая точилка в которой ваши мысли сошлись с моими,и как выяснилось с патентом начала 20века. Прям аж даже захотелось!
Если продаёте,какова цена?
Если продаёте,какова цена?
-
- Ефрейтор
не спешите есть планы еще сотворить такое чудо только еще не придумал рисунок для стонины может есть у кого какие мысли по этому поводу единственный нюанс ограничение размера подставкиразмер должен быть не больше чем крест на этой точилке ну что парни если есть у кого идеи делитесь)))
Здравствуйте а сколько будет стоить такая точилка? Я вообще сторонник точить вручную, но ваш агрегат вызывает доверие и желание попробовать использовать точилочку для особо точных и ценных работ. С уважением. АП
-
- Ефрейтор
здравствуйте как вам сказать я ее делал для себя повторить конечно можно но получится неразом потомучто все почти в ручную особенно подгонка ну и подставка под точилкой из 10 тоже все в ручную так скозать болгарка плюс напильник но зато в конце получается эксклюзив которого у других быть не может ) ну а ценой я незаморачивался потому как делал для себя хотя уже и набралось их разных модификаций точить не переточить ))) может кто сам оценит а там и видно будет
------------------
Che
------------------
Che
Мне простой прямоугольник на станину. Мне в вашей точилке понравился узел регулировки угла.Тобишь мне в целом и нужны станина с узлом.Cheguevara-69 писал(а): не спешите есть планы еще сотворить такое чудо
-
- Ефрейтор
к сожелению просто узлы не делаю да и много их похожих нет смысла делать то что уже есть в разных вариациях и в большом колличестве с китайскими шарнирами и деревянными подставками так что еще раз извиняюсь
------------------
Che
------------------
Che
Вы недопоняли про какой узел я писал.Cheguevara-69 писал(а): нет смысла делать то что уже есть в разных вариациях
отличная точилка станина супер
-
- Ефрейтор
спасибо за теплые слова ))
-
- Ефрейтор
я понял вы имели ввиду поворотный механизм)) или всеже узел наклона поворотного механизма
Именно!Cheguevara-69 писал(а): или всеже узел наклона поворотного механизма
-
- Ефрейтор
там стоит узел заводского исполнения немного переделанный могу подскозать где он ставится ))
------------------
Che
------------------
Che
-
- Ефрейтор
-
- Ефрейтор
вот еще площадка для точилки
------------------
Che
------------------
Che
Вот этот элемент не внушает доверия, под нажимом камня , будет прогибаться по направлению стрелки.То есть угол заточки будет гулять. Но в связи с реализацией поворотного механизма, по другому сделать (усилить) повидимому просто так не получится.

Вот этот элемент не внушает доверия, под нажимом камня , будет прогибаться по направлению стрелки.То есть угол заточки будет гулять. Но в связи с реализацией поворотного механизма, по другому сделать (усилить) повидимому просто так не получится.

-
- Ефрейтор
здравствуйте узел этот затягивается с двух сторон гайками м 6 стоит мертво наклона в низ нет при заточке но тагже можно поставить вместо м6 шпильку м8 да и м6 полностью заглоза хвотает если конечно несодиться сверху на клинок при заточке да и ненужно нажимать этоже неапекс динны веневких алмазов и их веса хватает для комфортной работы бес прижима
------------------
Che
------------------
Che
Где используется такой узел?
-
- Ефрейтор
насчет использованных материалов в личку
------------------
Che
------------------
Che
-
- Ефрейтор
так их всего два ) один готовый а второй вобщем руки ни как не доходят так и стоит подставка пока вместо креста а вся прелесть этих подставок в том что стоят они на столе очень надежно я пробовал разные формы делать но крест это самое надежное и ни каких присосок и струпцин поставил и работаеш спакойно и надежно
------------------
Che
------------------
Che