Украина: Кабмин одобрил "травмат" для населения

Горящие новости
Ответить
Аватара пользователя
PopGun
Администратор
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 15:17
Страна: Российская Федерация
Мой арсенал: Crosman 1377
Откуда: PopGun.ru
Контактная информация:

Сообщение PopGun » 17 май 2013, 17:33

Каждому по пистолету: Кабмин одобрил "травмат" для населения

16.05.2013 09:45

Вчера Кабинет министров поддержал инициативу о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста

ukr-travmat.jpg
ukr-travmat.jpg (10.24 КБ) 3736 просмотров

Рассмотренный вчера Кабинетом министров законопроект "О разрешительной системе в сфере поведения со специально определенными видами оружия" позволяет всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста, приобретать огнестрельное оружие травматического действия. Сейчас право на приобретение травматического оружия имеют народные депутаты, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, работники судов, госслужащие. Для получения разрешения на его приобретение необходимо написать ходатайство на имя начальника местной разрешительной службы МВД, приложить к нему медицинское заключение об отсутствии противопоказаний на владение оружием, справку о сдаче экзаменов по материальной части оружия и квитанцию об оплате услуг по приему экзаменов. Вся процедура обойдется приблизительно в 1000 грн.

Как стало известно Коммерсантъ-Украина, одобренный вчера законопроект базируется на проекте закона №2105 "Об обороте оружия невоенного назначения", который был разработан еще в феврале 2008 года. 14 апреля 2010 года законопроект был принят в первом чтении, однако дальше дело не пошло. "Законопроект был передан в МВД, чтобы в рамках своих полномочий мы его доработали. Соответствующая работа была проделана", - рассказал источник в МВД. Отредактированный документ поступил на рассмотрение Кабмина. Проект предусматривает, что разрешение на приобретение травматического оружия может быть получено после достижения 18 лет, а нарезного охотничьего оружия - 21 года. Право разрешать или отказывать в выдаче такого оружия предлагается делегировать МВД. Основаниями для отказа могут послужить, в частности, приговор суда о лишении свободы, отсутствие регистрации по месту проживания, непогашенная судимость, отсутствие справки о состоянии здоровья, необходимых условий для хранения оружия и справки об изучении материальной части оружия и правил обращения с ним. Разрешение на хранение и ношение оружия может быть выдано на 5 лет, а разрешение на приобретение после получения права на ношение - на 6 месяцев.

"Уверен, что этот законопроект даже не пройдет комитет, - считает председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. - Свободный оборот травматического оружия приведет к росту уличной преступности. Ведь у людей сложилось такое мнение: оружие травматическое, значит, не страшное, не убивает. А на самом деле выстрел с близкого расстояния резиновой пулей приравнивается по последствиям к выстрелу из боевого оружия".

По мнению эксперта, пишет Комсомольская правда в Украине, закон преследует прежде всего экономическую цель. "Резину" делают из бывшего в употреблении боевого оружия, которого много скопилось на складах. Стоимость работы невысока, а прибыли от продаж будут миллиардные. Производители уже подсчитали, что о личном стволе мечтают 7 млн. украинцев. Для относительно обеспеченных граждан цена травмата не так уж высока - порядка $500. Столько же стоит качественный гаджет.

Но, по мнению народного депутата Вадима Колесниченко, у законопроекта есть шанс на жизнь. "С одной стороны, конечно, есть сомнения. С другой - у нас сейчас огромное число вооруженных бандитов. Если разрешить травматы, бандиты будут понимать, что могут получить отпор, а порядочным людям будет спокойнее, - говорит народный депутат. - К тому же я не уверен, что все граждане захотят иметь пистолет".

"То, что с оружием безопасно жить, - это миф. С ним жить намного страшнее. Медицинские справки и разрешение можно получить в трезвом виде, - считает президент охранной фирмы "Сириус" Игорь Николенко. - Но когда человек пойдет на алкогольное мероприятие, он возьмет оружие с собой хотя бы для бравады. И никто не знает, как он себя с ним поведет. 90% вызовов, на которые выезжают наши группы быстрого реагирования, - это драки в ресторанах, где гуляет отнюдь не шпана, а вполне респектабельные люди. Напившись, они друг друга бьют, а с оружием будут стрелять".

Помимо травматов нынешний вариант законопроекта дает возможность покупать и холодное оружие - арбалеты, мечи, сабли, кинжалы, охотничьи ножи. Можно ли будет ходить по улицам с ятаганом, вчера в МВД отказались объяснять, ссылаясь на то, что документ "сырой". Следует отметить, что после одобрения законопроекта в целом Кабмин отправил его на доработку.


Источник
С уважением,
Администрация оружейного портала «Популярное оружие»
http://popgun.ru
http://popguns.ru
http://newguns.ru

Фракиец
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:56
Страна: Российская Федерация

Сообщение Фракиец » 17 май 2013, 18:10

В законопректе вроде бы рассматривался вопрос о свободном обороте нарезного охотничьего оружия для граждан с 21 года! Не, не прошло?

Аватара пользователя
ЮрБор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 07:51
Страна: Российская Федерация
Мой арсенал: МР-654К-32
МР-654К (борода)
МР-656К
МР-656К (на трёх номерах)
Умарекс-Макаров, ГПМ, ГАПС, ГТТ, ГCLT1911
SS P226 - S5
ВАМ В-3-1
МР-562 (ППШ)
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ЮрБор » 21 май 2013, 19:22

Госдума РФ одобрила ужесточение правил ношения оружия...
http://news.mail.ru/politics/13179497/?frommail=1
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!

Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13540
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » 21 май 2013, 20:50

Умом Россию не понять...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла

Аватара пользователя
PopGun
Администратор
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 15:17
Страна: Российская Федерация
Мой арсенал: Crosman 1377
Откуда: PopGun.ru
Контактная информация:

Сообщение PopGun » 22 май 2013, 18:23

Так и у нас ничего хорошего - не успел Кабмин повесить себе мидаль за это рац-предложение, как Верховная Рада его дружно "прокатила".
Как, впрочем, и Закон об оружии, который прокатывают на протяжении двадцати двух лет.
Мистер Луценко обещал травматы еще в свою министерскую бытность:

Травматический пистолет "Форт" будет доступен каждому украинцу.
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко объявил, что в начале 2009 года всем "сознательным" гражданам Украины будет разрешено свободно приобретать травматические пистолеты.

Выступая в эфире "5 канала", министр МВД Украины заявил, что он имеет в виду пистолеты предприятия МВД "Форт". Однако при этом он не уточнил, распространяется ли готовящееся разрешение на пистолеты других производителей. По его словам, после покупки пистолет нужно будет зарегистрировать в разрешительной системе МВД.

"Надеюсь, что уже в январе этот вопрос будет юридически урегулирован", - заявил министр, заметив, что соответствующие документы готовятся в МВД в срочном порядке. Пистолеты смогут купить все категории граждан, "кроме наркоманов и алкоголиков". "Следующий год будет годом максимальных организационных и финансовых усилий по улучшению условий работы милиции общественной безопасности", - заметил в связи с этим министр. Уровень преступности в крупных городах (Киев, Одесса, Донецк, Львов и Днепропетровск) за 2008 год вырос на 5-7%.

и как всегда, из этих оружейных затей в нэзалэжной получился вселенский пук.

Хотя, надо отдать должное, в украинском законодательстве есть и свою неоспоримые плюсы - пневматика не имеет такого дурацкого ограничения в 7,5 Дж, как в некоторых. В результате украинские любители пневматического оружия являются свободными в выборе его мощности.
И что, от этого в Украине намного больше "пневматических" преступлений, чем в России с ее ограничениями?
Очень сомнительно, иначе пацифисты не замедлили бы выложить сравнительную статистику в пользу ограничения мощности пневматики.
Но поскольку таковой не наблюдается, значит, толку от этого ограничения нет.

То же самое Флоберы. Ну так и что с того, что они стреляют "огнем"? И что, в моргах валяются полно трупов, застреленных из "свободно доступного Флобера", а больницы завалены изувеченными из него ранеными? Люди здесь чаще погибают совсем от другого, посмотрите хотя бы статистику дорожных происшествий.
Кстати, за рулем чаще находятся взрослые ответственные люди, а Флоберами больше владеет зеленая молодежь, но при этом статистика погибших от автомобилей, как это не удивительно, почему-то больше - так давайте начнем запреты с автомобилей!
Да и преступники почему-то совершают свои преступления не из Флоберов (которые можно запросто купить без разрешения, которые намного дешевле, и которые после преступления можно без сожаления выкинуть), а из настоящих, отнюдь недешевых стволов.
Кстати, наши флоберисты ведут себя ниже травы тише воды (хотя в семье не без уродов, но их единицы), втихомолку радуясь отсутствию дурацких запретов на Флобер и стараясь его разумным использованием не подавать повод оружейным законотворцам влепить на него какой-нибудь запрет.
Так что оружейная Украина в плане отсутствия некомпетентных, бесполезных и даже вредных оружейных запретов пока все-таки опережает Россию. Жаль, если это изменится (в том смысле, что возьмет пример с России, или, упаси Господь, с запуганной чрезмерными запретами Англии).

В вашей заметке "Госдума ужесточает правила ношения оружия" практически все ужесточения правильные, кроме одного -

С оружием ограниченного поражения нельзя будет появляться в образовательных и медицинских учреждениях, а также в местах, где продают алкоголь, в том числе пиво.

Насчет алкоголя верно, и даже возраст учли, молодцы (хотя 21 маловато), но для других учреждений российские законодатели наступили на те же грабли, на которые неоднократно наступали в других странах, пытаясь создавать "свободные зоны" (от оружия).
В результате как раз в школах, институтах и т.п. и происходят самые массовые и страшные преступления, потому что там некому дать отпор - законопослушные граждане оказываются безоружными, а преступникам начхать на эти запреты, и если им нужно - они внесут оружие куда угодно, и именно беззащитные школы являются для них самым привлекательным местом для массового разбоя.

Кстати, после ограничительных инициатив верховных властей США, последовавших после кровавых расстрелов 2013 года в школах и колледжах, местные власти некоторых штатов стали поступать с точностью до наоборот, требуя от преподавательского состава приходить на занятия вооруженными. И они совершенно правы - на месте реальная обстановка им виднее.

Преступника можно остановить только одним - оружием (а не тысячами пусть даже самых лучших законов).

Или из классики: «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» - Аль Капоне, а уж он-то знал толк в "миротворческих операциях" :pardon:
С уважением,
Администрация оружейного портала «Популярное оружие»
http://popgun.ru
http://popguns.ru
http://newguns.ru

Аватара пользователя
lomaster
Супермодератор
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:30
Страна: Российская Федерация
Откуда: пос.Молодежный

Сообщение lomaster » 23 май 2013, 09:44

Наверняка рискую узнать о себе много нового,но скажу. Самамя большая глупость это выпуск и продажа ГН сначала газганов а потом и резинострелов,по моему разумению это спец средства не литального действия должны быть только у ПОО (копы менты и им подобные),по скти это оружие безнаказанности,в первую очередь по разумению потребителя(типа резинка или газ нихрена с ним ничего не будет)А про переделки я уже молчу
Я бы ратовал за добровольно принудительное изятие всей этой хреновины,а вот нарезной короткоствол,который проще отследить по пулегильзотеке,при этом возложить всю юр ответстенность возложить на продавца(пример-пришел магазин и говоришь: "хочу макарку"платишь денежку за пистоль и услуги, тебе ;"ваши водительские права или паспорт",снимают данные и уже сами проверяют этого гражданина на вменяемость,судимости .... получая справки,если все пучком,в установленный законом срок,гражданин приходит доплачивает не достающее забирает в кейсе "игрушку",а для открытого или скрытого ношения пройти курсы,и с этими доками приходишь в ормаг и уже пез проволочек берешь себе короткоствол
Это так на вскидку :(
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!

Аватара пользователя
lomaster
Супермодератор
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:30
Страна: Российская Федерация
Откуда: пос.Молодежный

Сообщение lomaster » 23 май 2013, 14:28

Ну и так для инфы,в промежутках между покером и гонками на танках ;) решил задать вопрос гуру на счет травматов за бугром и ничего кроме вот этого
тоесть про резинострел у гражданских так и не нашел,может плохо искал?
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!

KTZ
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 04:44

Сообщение KTZ » 23 май 2013, 21:29

Уважаемые, что ж вы так испереживались за ваш украинский травмат? :p
Нет его - и очень хорошо! Разве вам мало примера его неудачного использования в России, где уже давно обсуждается его запрет и разрешение короткоствола? Уж лучше пропустить "резиновый" этап и сразу перейти на КС.

Тем, кто расстраивается изза неимения травмата, стоит глянуть этот ролик:


Аватара пользователя
Big_Pyh
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:30
Страна: Российская Федерация
Мой арсенал: Bernardelli Mega, 12/76, (2x2),
Crosman Rem NPSS 8-RNP77XM NiTro, .177
и прочее...
Откуда: Москва (ВАО)

Сообщение Big_Pyh » 30 май 2013, 10:52

ЮрБор писал(а):Госдума РФ одобрила ужесточение правил ношения оружия...

А чтож ещё остаётся.. И "сухой" Лигачевский закон то же был...
* / Когда не хочется обучать и воспитывать - проще ужесточить или запретить / ... Многим не плохо бы историю почитать хотя бы .. :d
Как говорил "любимый политик" - хотели как лучше - получилось как всегда... Мда...
"Ничто так не сближает .., как оптический прицел" - /японский философ - О.П.ХАККО/

Аватара пользователя
Big_Pyh
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:30
Страна: Российская Федерация
Мой арсенал: Bernardelli Mega, 12/76, (2x2),
Crosman Rem NPSS 8-RNP77XM NiTro, .177
и прочее...
Откуда: Москва (ВАО)

Сообщение Big_Pyh » 30 май 2013, 10:57

lomaster писал(а):...Наверняка рискую узнать о себе много нового,но скажу. Самамя большая глупость это выпуск и продажа ГН сначала газганов а потом и резинострелов.....

Хотя и сам пару (зарегистрированных) имею, но целиком и полностью поддерживаю.. :super: . Это как охранная авто"сигналка" - только от честных людей...
КС +/импорт/ - на руки, при нормальной регистрации + развивать тиры и стрельбища.. был бы толк.. а не искать любые причины этого не делать, ужесточая и запрещая.. :angry: .. С людьми надо по-людски....
/Полуавтоматическое оружие - в свободную продажу/ - и где то через полгодика всё нормализуется естественным образом... :)
"Ничто так не сближает .., как оптический прицел" - /японский философ - О.П.ХАККО/

Аватара пользователя
Alllexey_S
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 10:31
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alllexey_S » 19 июн 2013, 13:05

Послежу

Ответить

Вернуться в «ТОП-новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость