В экономике не существует. В данном случае означает ту себестоимость, которая, выходит реально у меня.цитата:
Originally posted by veteran-96:
Такого вида себестоимости не существует.
Штамповка пули 410 калибра из стреляных гильз от травматики
Свинец бесплатныйцитата:
Originally posted by Rive:
Без этого мне патрон бы обходился в 3 руб. 75 коп.

У меня 5,97 с покупным свинцом

-
- Подпрапорщик
Друзья, литье очень отличается от штамповки, если бы расходы на оборудование для литья и штамповки были равны я давно уже штамповал себе 308 и радовался жизни, а вот лью до сих пор.цитата:
Замените слово лить, на слово штамповать и и все дела.
Я думаю вопросы по цене оборудования можно задать вот этому человеку
XYZ Bullets .224
а за одно спросить чей то он так дорого пули продает, они меньше 1р. должны стоить по Вашим раскладка, тем более на 223 расходников гораздо меньше уходит чем на 9мм.
Правильно делаете. Никакого смысла нет штамповать безоболочечную пулю в домашних условиях. Аргументы Вы уже сами привели.цитата:
вот лью до сих пор.
муромские кнопки дают мёртвые осечки один раз на сотню или две. Для пострелух, я считаю не страшно.цитата:
иностранный п/а их переваривать отказался
Насчет иностранного полуавтомата... Любой УСМ регулируется. Любая боевая пружина может быть усилена. Достаточно сильной боевой пружине похеру какие кнопки. Я никогда не понимал проблем по поводу осечек.
-
- Подпрапорщик
Штамповка безоболочки вообще не интересна, я пишу про штамповку оболочечных пуль.
Логично. Мне вот интересен комбинированный процесс, одевать литую пулю в "жакет". Типа удлиненного газчека на ведущую часть.
Ну что вы, мы все понимаем, мы шутейно и с творчеством Александра я знаком. И цену оборудования из за бугра и сложность процесса себе представляю.Поэтому и жду от Neck. Желание попробовать есть.цитата:
Друзья, литье очень отличается от штамповки, если бы расходы на оборудование для литья и штамповки были равны я давно уже штамповал себе 308 и радовался жизни, а вот лью до сих пор.
Я думаю вопросы по цене оборудования можно задать вот этому человеку
А чего Вы хотите этим добиться? Повысить точность? Увеличить мощность? Избавиться от освинцовки?цитата:
Мне вот интересен комбинированный процесс, одевать литую пулю в "жакет".
Этот процесс страшно геморойный, он резко снижает производительность и требует кучу дополнительного оборудования. Ни о каких 10 - 15 сек/патрон речи нет. Максимум - два десятка пуль за вечер.
Понадобится сингловый ШТАМПОВОЧНЫЙ пресс, штук 5 сайзеров разного размера, лейка другого калибра (для .45 предположительно .358 - .356), собственно комплект матриц и пуансонов + мелочёвка. Вы готовы к этому?
Хочу разработать максимально дешовый патрон .223. С чисто литой пулей - нет уверенности, что всё будет работать чётко в полуавтомате. Освинцовка тоже играет роль.
Зачем оборудование? Газчек ставится в простом сайзере. Жакет(удинённый газчек) почему там не пойдёт? Только где купить такой жакет?
Зачем оборудование? Газчек ставится в простом сайзере. Жакет(удинённый газчек) почему там не пойдёт? Только где купить такой жакет?
Он у Вас уже есть, спасибо Алексу. Кстати, жакетом, вероятно, можно поинтересоваться там же. Длинный газчек (15мм) для .223 - это и есть гильза 22ЛР, но в простом сайзере Вы его не наденете, понадобится другое оборудование. Заливать жакет свинцом в лейке - плохая идея: получаются сильные отрывы, опять же скорость работы черепашья.цитата:
Хочу разработать максимально дешовый патрон .223.
Нет. Это, как Вы уже сказали, потребует оборудования, времени и пр. Хотелось бы именно простой газчек. Пусть хотя бы 5-8 мм. Но их нет почему-то.цитата:
Originally posted by levsha:
есть гильза 22ЛР,
Насколько я понимаю, один из основных вопросов это материал/полуфабрикат для оболочки. Из чего только не жмут американцы 

Ну сама тема в данном разделе - это явный оффцитата:
Originally posted by levsha:
а 223 - это явный офф.

Хотя в принципе, согласен. Обсуждать нечего, нет таких газчеков и форм для пуль под них нет...
Химтравление и химполировка, для закаленных сталей если они не из нержавейки.цитата:
Изначально написано Rive:
Ну где-то так... Одну Лиишную матрицу хотел на десяточку, другую расточить. Развертка села сразуМудоханье с шуруповертом, палочкой, шкуркой, алмазной пастой дали совсем хреновый результат. Просто надоело тратить время.
Не тот случай. Не стоила овчинка выделки.цитата:
Originally posted by zapchem:
Химтравление и химполировка, для закаленных сталей если они не из нержавейки.
Можно попробовать битый центробой с незначительной доработкой. Однако, похоже мы флудим в чужой теме, поскольку сорок пятый ещё можно притянуть за уши к обсуждению, и материал оболочки в названии темы, а 223 - это явный офф.цитата:
Пусть хотя бы 5-8 мм. Но их нет почему-то.
А отпустить не пробовал?цитата:
Не тот случай. Не стоила овчинка выделки.
Потом обработать и по новому закалить?
Хотя, ни чего бы хорошего из этого не вышло по двум причинам:
1) после повторной закалки обработанная поверхность станет "елочкой" от температурных деформаций, и её придется опять шлифовать

2) при повторной закалке, при сильном нагреве, выгорит углерод с поверхностей детали. И при охлаждении деталь конечно же закалится, но тонкий слой на поверхностях (несколько "соток") останется "сырым" из-за выгорания углерода. Как раз это будет тот самый рабочий слой, который мы так тщательно заполируем перед закалкой

И этот сырой слой надо будет опять со-шлифовать.
КРУГ ЗАМКНУЛСЯ

В общем, тут как раз тот случай, когда нужен внутришлифовальный станок, что бы можно было обойтись без нагрева.
------------------
Дело боялось мастера панически
Не... просто отказался от затеи, как не особо нужнойцитата:
Originally posted by neck:
А отпустить не пробовал?
Потом обработать и по новому закалить?

И правильно -дело заведомо бесперспективное.цитата:
Не... просто отказался от затеи, как не особо нужной
Я вон всю жду рассказа Alekso77 о том, как он калёный сайзер растачивал палочками, обмазанными шлифовальной пастой

------------------
Дело боялось мастера панически
Да оно точится понемногу...я ж говорю, но только настолько трудно, что на грани бессмысленности.цитата:
Originally posted by neck:
палочками, обмазанными шлифовальной пастой
А у меня другая беда. Недавно две заготовки матриц угробил - прослабил такой вот "шлифовкой". Не успел оглянуться, как "десятка" ушла. Пасты разной зернистости (не алмазные!) для притирки клапанов рулят. Вместо палочки - притир из более мягкого металла (свинец, медь и т.п.), и только успевай следить за размером. Корунду по барабану калёный металл, или нет.neck писал(а): о том, как он калёный сайзер растачивал палочками, обмазанными шлифовальной пастой
Это видео уже было?
-
- Старший унтер-офицер
Приветствую всех!
Никто из купивших набор, случаем, не наигрался оным до состояния "Готов продать"?
Куплю с удовольствием, ибо ТС выпуск давно прекратил и не возобновит более...((
Никто из купивших набор, случаем, не наигрался оным до состояния "Готов продать"?
Куплю с удовольствием, ибо ТС выпуск давно прекратил и не возобновит более...((