Времени на эксперименты нету, а в прочитанном ничего на этот счёт не увидал... так что сильно не пинайте, лучше киньте ссылкой

Модератор: тень
а вот есть ли у кого опыт с "обычными" т.е. лиственными и плодовыми деревяхами (бук, берёза, вишня, груша и т.п.)???quote:
Красивый коричневый цвет придают древесине пары аммиака. Окрашиваемую деталь помещают в эмалированную или стеклянную посуду, ставят туда открытую баночку с нашатырным спиртом, и посуду плотно закрывают. Через несколько часов процесс «морения» будет закончен. При этом способе окраски детали не коробятся, а ворс не поднимается.
респект за проделанные экспериментыDECEMBER писал(а):Но мы - люди гадкие, нам лишь бы перемазать...
Проверим, этто не вопрос.white knife писал(а):где то в барахолке видел мореную амиаком грушу. написано было что фиолетовая становится.. хз..
С этими тремя Валерка лажанулсяDECEMBER писал(а):Дуб, ива, поперечный срез акации - почти чёрные.
у меня из всего перечня токо ХЖ и есть.DECEMBER писал(а):хлорное железо
опять же у меня ничего не вышло... деревяха потемнела ну.. совсем чуть-чуть, учитывая еще то, что на воздухе она сама собой темнеет (причём темнее чем с льнянкой)DECEMBER писал(а):что пропитка льнянкой дополнительно подтемнит...
прошу прощения - вырвалось, больше не будуSerjant писал(а):предупреждение за нецензурную лексику.
если приобрету нашатырный спирт (в растворе) - попробую.white knife писал(а):мореную амиаком грушу. написано было что фиолетовая становится
так ведь точно же! а я запамятовал. надо книжку почитать, по моему, что бы из него аммиак вытащить надо с щелочью нагреть... (которой нету)Нашатырь - хлорид аммония.
нее, тады это всё в кероЗине надо мешать....M cCar писал(а):а лутьше пудру с аммиачной селитрой
а то "не затемнит"Niels писал(а):О, йааа, йааа
тоже вариант.M cCar писал(а):Можно нагреть с пищевой содой
Шикарно! Это парАми? Какая концентрация? Сколько времени? Чем покрывалось?Serjant писал(а):так выглядят сувель и кап берёзовые морёные парами нашатыря:
Serjant писал(а):как красиво.
Хватит вполнеКоллектив, кто использовал, концентрацию бы указали... У меня всего 10-ти процентный
Странно, яблоня стала у меня темно коричневой, за 12 часов в парах нашатыря на солнышке.kalmuik писал(а):Яблоня по той-же методе без изменений.
Есть брусочки проверю ещё раз, отпишусь.Странно, яблоня стала у меня темно коричневой, за 12 часов в парах нашатыря на солнышке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя