Добавлено: 14 апр 2009, 16:43
спасибо.
Популярное оружие
https://popgun.ru/
что это я противоречу?хотел сказать, что куок должен остывать на полу, а не на шкафу ! на шкафу на порядок выше чем на полу , так надюсь нормально ?serge-vv писал(а):ну сам же себе противоречишь...
К сведению: "на порядок" значит "в десять раз", так что, такого разброса температуры, как Вы написали, даже в бане не бываетшкафу на порядок выше чем на полу
на следующий день... можно два.. хоть через неделю. спешить некуда...это нужно повторять, но через какое-то время ?
ну увеличь, если есть время и источник энергии.. я не рискну на кухне оставлять кастрюлю без присмотра и тем более на ночь...почему нельзя тупо увеличить время 6-8 часов на 3-4 раза, т.е. варить 18-32 часа ?
ну а накой она нужна... ента дрянь мало того что подозрительного цвета, так еще и место занимает.. а через день два может и плесневеть начать... и очень быстро.зачем выливать воду, если еще 3-4 раза варить придется ? или это тех, кому негде хранить ?
читал. скороварки лишней нет )))Serjant писал(а):это же написано в статье или не читал??
так если говорите, что варить надо несколько раз, то она же пригодится. или надо каждый раз новую воду, новую соль и новые опилки ?Serjant писал(а):а так нафиг она нужна...
))))) чувствую, что ответа можно не дождаться )))ах ты елы палы...
Да, это реальная проблема...
воды нет, соль по талонам, стружкой паровоз топить...
не дай бог зубочистку найдут...
цугундер, теплушка и в Сибирь снег убирать...
подумал и не раз, не знаешь не пробовал, что лучше, не нужно говорить ! а то начинаешь ерунду говорить, совет дал исходя из опыта, а не из догадок типа : "темпратура дубине свежесваренной-горячей, будет "роднее", чем "половая"ну сам подумай (с)serge-vv писал(а):температура дубине свежесваренной-горячей, будет "роднее", чем "половая" ну сам подумай.....
Это навсегда? у меня так и получилось по моей вине, забыл. Она и внутри?Вот я за что не люблю газетно-пакетный метод... Заводится эта дрянь...
На всю глубину? Вроде сверху да,посерела а шлифанул сильно удивился. Олива. 6 часов варки в воде Мертвого моря. Рапа. в осадок соль выпадает.другие породы теряют красоту и четкость рисунка, так, что не увлекайтесь
Да нет, струхни щеткой жесткой ! я так и сделал, вон кинул вчера на шкаф, сегодня смотрю не чего не появилосьpetrovich719 писал(а):Это навсегда? у меня так и получилось по моей вине, забыл. Она и внутри?
За акацию и карагач, скажу, что ДА, на всюpetrovich719 писал(а):На всю глубину?
Хорошо!Да нет, струхни щеткой жесткой ! я так и сделал, вон кинул вчера на шкаф, сегодня смотрю не чего не появилось
Плохо!За акацию и карагач, скажу, что ДА, на всю
силикагель издавна пользую чтобы обувь сушить за ночь ботинки влажные (не насквозь мокрые) высушивает.... с деревом не знаю, но кто мешает попробовать?petrovich719 писал(а):в соседнем обувном выкинули кулек. Уволок
Спасибо, но расстроилSerjant писал(а):чем больше масса дерева, тем вероятнее появление трещин.
У меня свиль трескалась, но не под корой, а со стороны спила, хоть и быд он ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО ЗАЛИТ краской... Свиль была... ну, см 40-45 в диаметре и где-то 20-25 в высоту. Но думаю, чно не исключён вариант тресканья и под корой. Зависит от очень многого - от направления переплетения волокон относительно спила, от массы общей, от соотношения поверхности спила к общей поверхности капа/свили и т.д. Угадать нивадзмоджнасвиль аль кап, с закрашенным спилом, с обратной стороны под корой, может дать трещину ?
с любого, главное, ч тобы хватило хотябы на проставочку в Вашем случаевлад-ч писал(а):А с какого размера кап можно использовать на ручку
Если кап с детский кулачёк, то проще, но есть опасность, что он от напряжений потрескается ещё при съёме. Так что лучше пилить. ИМХО.А при помощи топора и кувалды кап не проще будет отделить от ствола чем пилить.
Ууу, это нас там нет, пилили чуть ли не в центре городавлад-ч писал(а):А в черте города нашел солидный кап на вязе, но без бензопилы там делать нечего
Свиль на дубе бывает, но только нужно точно убедиться в том, что это именно свиль, а не затянувшийся обломок сучка. Такое на дубах бывает очень часто. Обломок, в принципе, тоже можно обыграть, хотя лично я не пробовал, но вот Вегера давно как-то делал нож с рукоятью, где в центре был огромный сучок. Я постараюсь найти в нете это дело и выложить фотку (думаю, что Валера не будет против )vespa32rus писал(а):Сегодня спилил кусок
свили березовой, сейчас варится. В следующий раз со штилем пойду,
нафик-нафик такое счастье ножовкой шворкать полтора часа. Кстати, я тут
на дубе свиль видел, бывает на них свиль или нет? Если кто резал, как
она по текстуре?