Termist с ника жены
Chapaev писал(а):а что, сварить проблема? сразу напилил и сварил
это когда время есть это раз, а во вторых варить такие породы как акация или карагач, терять красоту деревяхи
сергей7070 писал(а):скажите, а кап березы надо сразу варить или он может полежать после отделения от дерева ?
пусть воляется, но не в тепле, а на улице под навесом, или в сарае
Chapaev писал(а):лучше варить быстрее, пока трещины не пошли
Лучше ложить в нормальные места, а не возле батареи, если обрабока запланирована на потом
сергей7070 писал(а):про разы варения ? можете ответить ?
Березе достаточно 20 часов варки, варите за раз, не заморачивайтесь, и на шкаф сразу не кидать порвет (большие куски) дайте остыть на полу, пусть температуру примет окружающей среды, потом на шкаф (там на порядок температурка больше
)
сергей7070 писал(а):и как узнать, что проварилась ?
Вот проварите 20 часов ,дадите остыть на шкаф кидайте, и норма , 20 часов хватает для свиля размером с пол баскетбольного мяча !!! и кол-во соли не так как в рецепте by "сержант", а больше в 2-3 раза, не бойтесь не испортите
варить березу есть смысл, цвет приобретет, другие породы теряют красоту и четкость рисунка, так, что не увлекайтесь
С уважением !