Сходить и забрать АДНАЗНАЧНА! (Если еще не уперли)...
Контейнер уже увезли...+1000 И ежели не упёрли-будет предложение с моей стороны .
А что за предложение, Дима?.. На случай, если мне ещё что-то подобное подвернётся (мало-ли )..
Модератор: тень
Сходить и забрать АДНАЗНАЧНА! (Если еще не уперли)...
Контейнер уже увезли...+1000 И ежели не упёрли-будет предложение с моей стороны .
Ну а что я могу предложить то ,ну железку какую, ну деревяку каповую иль абрикосовую ,так что ежели что такое попадется -свистни, лады?А что за предложение, Дима?..
Не вопрос! Обязательно свистну. Только как мы ЭТО слать будем?.. Хотя, Автотрейдингом и не такое отправляютanatolih26 писал(а):Ну а что я могу предложить то ,ну железку какую, ну деревяку каповую иль абрикосовую ,так что ежели что такое попадется -свистни, лады?
Интересный способ, (самое что добивает сейчас в этом вопросе - обилие дыма), если этот метод снижает его количество - тады ваще красота, эх жалко на все рук и времени не хватает...Можно жечь несколько проще и несколько экологичнее.
Берем железную бочку. Делаем с одного торца дверку. Не как на выставку а лишь бы куски не вываливались, но с запором. Набиваем бочку кусками дерева через дверцу и закрываем ее.Переворачиваем дверцей вниз(запор не дает ей открыться а дереву высыпаться). Ставим на три кирпича и разводим под ней костерок. Хорошо, если это можно сделать на откосе, чтобы бочка была в "колодце" и была естестенная тяга. А можно просто листом железа огородить. Костерок горит-не дымит, а весь дым, что выходит из бочки сгорает, добавляя жару. Там выходят "печные газы", которые нехило горят. Все, когда дым из бочки стал слабым, даем остыть, вынимаем уголь через дверцу и можно повторять. преимущество в том, что в бочке золы совсем нет, и нет дыма на всю округу.
Я делал это в молочном бидоне, только с крышки резинку снимал, чтобы не бабахнуло За раз почти мешок угля. Бидона хватает надолго, он не ржавеет...
Буду рад если это описание кому-нибудь пригодится.Mastor, снимаю шляпу, описание и фотки очень познавательны. Удачи в дальнейшем
сверху бочки вообще нет отверстий? чтобы пламя костра вовнутрь бочки попало, нужны щели в дверке или как?Дмитрий .М писал(а):Можно жечь несколько проще и несколько экологичнее.
Берем железную бочку. Делаем с одного торца дверку. Не как на выставку а лишь бы куски не вываливались, но с запором. Набиваем бочку кусками дерева через дверцу и закрываем ее.Переворачиваем дверцей вниз(запор не дает ей открыться а дереву высыпаться). Ставим на три кирпича и разводим под ней костерок. Хорошо, если это можно сделать на откосе, чтобы бочка была в "колодце" и была естестенная тяга. А можно просто листом железа огородить. Костерок горит-не дымит, а весь дым, что выходит из бочки сгорает, добавляя жару. Там выходят "печные газы", которые нехило горят. Все, когда дым из бочки стал слабым, даем остыть, вынимаем уголь через дверцу и можно повторять. преимущество в том, что в бочке золы совсем нет, и нет дыма на всю округу.
Я делал это в молочном бидоне, только с крышки резинку снимал, чтобы не бабахнуло За раз почти мешок угля. Бидона хватает надолго, он не ржавеет...
Это какую же горелку надо? (Я так понял вы это о способе предложенном Дмитрием).О!, а ежели вместо костерка горелку газовую?
А как было с дымом?Докладаю!
Железный ящик 50х50х40 был набит дровами, средней толщиной сантиметров 10.
Все это хозяйство, как и рекомендовалось, было поставлено на кирпичи, снизу газ. горелка, пламя максимально приближенное к костру. Время горения с 20-00 до финального свистка арбитра в матче Россия/Швеция.
Итог: нижний слой готов, остальные нихрена! Вывод: колоть тоньше + жарить жарче.
Присоеденяюсь.С ПРАЗДНИКОМ ТВОИХ ЖЕНЩИН!ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ОТСУТСТВИЯ НЕРВОТРЁПОК, УДАЧИ В ДЕЛАХ И ЗАДУМКАХ!Всего Наилучшего!
Главный аргумет в пользу самопального древесного угля для меня это то, что он мне ничего не стОит, кроме моего времени.Мне кажется, что лучше не заморачиваться и использовать каменный
Здравствуйте, Иван. Во всем согласен, но у меня наковальня не с лапами. У нее снизу, (даже не знаю как правильно назвать), длинный шток-стойка квадратного сечения примерно 140 х 140 мм. Она конструктивно должна врубаться в пенек, и соответственно перед установкой наковальни пень надо было высушить, чтобы не рассохся в последствии.Если вы не собираетесь использовать мех молот большой массы, то совсем не обязательно ждать пока высохнет пень и совершенно не обязательно врубать наковальню. Она в 50 кг и от удара вашего ручного молота, не дернется. Можно сплокойно закрепить четыремя штырями, чтобы не сползала.
В принципе на каменном угле куют, в том числе и ножи, но в любом учебнике по кузнечному делу указано что каменный уголь содержит серу которая в конечном итоге не добавляет хороших свойств кованному изделию, а как раз наоборот... Там же указано, что для ответственных поковок следует использовать древесный уголь который серу не содержит... Не знаю насколько это реально критично, не проверял на практике, ибо сразу посчитал что клинок - ответственная поковка и ковать его следует на древесном угле. К тому же как написал камрад teppo каменный уголь сильно шлакуется и мне древесный тоже ничего кроме времени не стоит... В любом случае мне древесный уголь в работе нравитсяНе знал Считал, что каменный лучше древесного, и даже лучше кокса по ряду характеристик, требующихся как раз для небольшой кузни.
Яму двигать не надо, поработал, накрыл железом и все.А в ямах палить - это беда: ее не передвинешь, не уберешь, долго остывает, а заливать водой - получится канава с водой и сразу в нее новую партию не загрузишь, грязь опять же, а как из нее уголь доставать, так это вообще песТня, особенно остатки со дна.
Клинок очень хорош.Что в нем было бы по другому, будь он откован на древесном, я не знаю. Судя по узору, нигде не видно никаких резких изменений в структуре, в связи с резким обезуглероживанием, хотя клиночек невелик. Ширина 2,5 см, по обуху и плоскостям клин, а наибольшая толщина 3 мм.
Если вы не собираетесь использовать мех молот большой массы, то совсем не обязательно ждать пока высохнет пень и совершенно не обязательно врубать наковальню. Она в 50 кг и от удара вашего ручного молота, не дернется. Можно сплокойно закрепить четыремя штырями, чтобы не сползала.лежит ждет пока под нее пенек высохнет, скоро буду врубать)...
Не знал Считал, что каменный лучше древесного, и даже лучше кокса по ряду характеристик, требующихся как раз для небольшой кузни.Каменный уголь для ножей не пойдет,
Да, очень удобный способ, только про крышку лучше не забывать. Удобен тем, что при выезде на природу, не заморачиваясь привозишь пару мешков угля.Я делал это в молочном бидоне, только с крышки резинку снимал, чтобы не бабахнуло
Мне кажется, что лучше не заморачиваться и использовать каменный.Я жгу уголь еще проще.
В общем понял, у каждого своя специфика, поэтому разные предпочтения. Мне вот нужно до конца месяца хотя бы штук 15 сделать (по ссылке один из двух сегодняшних)В принципе на каменном угле куют,
Можно использовать обычный красный кирпич, у меня красного в наличии не было но был огнеупорный, я так его и использую, в принципе он там нужен лишь для того чтобы яма не обваливалась...а в этой яме используется какой кирпичь????????????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей