Парочка.
Модератор: тень
Валентин, здравствуй. Шикарнейшие ножи, и тот, что ПОХ и парочка! Чесслово просто шикарнейшие!!! Спуски где заход, на сколько лента за пластиной, очень красиво по геометрии радиальный заход. И какой лентой сначала выбрали.
Спасибо что оценили
Виктор приветствую, ленту мм на 3 выпускаю но это когда уже спуски грубой лентой ободрал,оставляю запас на рукожопство и 120 потом потихоньку вывожу пытаясь добится симметрии что не всегда пока получается пробую все новые способы монтажа ну и с геометрией балуюсь вот понравился фальш линзой,ну и фрезеровку на коленке попробовал
Виктор приветствую, ленту мм на 3 выпускаю но это когда уже спуски грубой лентой ободрал,оставляю запас на рукожопство и 120 потом потихоньку вывожу пытаясь добится симметрии что не всегда пока получается пробую все новые способы монтажа ну и с геометрией балуюсь вот понравился фальш линзой,ну и фрезеровку на коленке попробовал
Спасибки, думал ты поначалу жесткой, миллиметров на 8-10, сразу выводишь... Валентин, по ходу простой пилкой по металлу, и стамесочкой в разы легше чище и быстрей такой "пенёк" соорудить... А механизьм осваивать это правильно, пригодиться когда стамеска уже не поможет!фрезеровку на коленке попробовал
Давно чот не отмечался, попробовал вот запиливать больстер по примеру своего друга товарища, мастера кухонных ножей. Пришлось запиливать прада на уже склееном да и подходящего куска латуньки не было пришлось бутер с дж10 собрать. Ну и с финешем побаловася ради интереса, хотел апельсиову корку но надо еще процесс отработать.В итоге вот такая парочка для кухни получилась.
Четкие ножи, просто класс!
Исполнение - обзавидуешся.
Исполнение - обзавидуешся.
- sergvs
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7250
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саратов
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
Есть интересный вариант... на попробовать. Пардоньте... здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои... очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать... Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац... Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ...хотел апельсиову корку
P.S. Да, ысё забываю... почему всегда "парочкой"? От сглазу?
Изначально написано sergVs:
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
Спасибо, наверное соглашусь но углы не мерял,делал шоб тактильно удобно было щипковоповарским а так то наверно да надо не парясь по стандартам унифицировать
Изначально написано vityuxa:
Есть интересный вариант... на попробовать. Пардоньте... здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои... очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать... Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац... Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ...
P.S. Да, ысё забываю... почему всегда "парочкой"? От сглазу?
Приветствую Виктор, как всегда в корень зришь сплошной эрзац и экономия за совет спасибо возьму на заметку. Стремлюсь к упрощению ножевого труда который один фиг мало кто ценит. Отсюда и делаю парочками пока до проектов не дорос, чтоб меньше операций и смены оснастки, по больстерам пожалуй проще литье переслесаривать чем куски пилить ну а по финишу буду еще эксперементировать чтоб лент поменьше гробить, дороги они нынче как впрочем и весь инструмент с расходниками. А пока вот еще вчерашняя пара парочек
Ножи красивые, безусловно. Работа по металлу вызывает уважение. Финиш плоскостей шикарный. О нём вы умалчиваете, видимо это ваша тайна. А распыление краски из баллончика с последующим травлением, это хороший финиш для голомени, получается "апельсиновая корка", для спусков слишком грубо. Называется этот приём " Фактура Грачёва". Старожилы должны помнить.
Изначально написано yesser:
Ножи красивые, безусловно. Работа по металлу вызывает уважение. Финиш плоскостей шикарный. О нём вы умалчиваете, видимо это ваша тайна. А распыление краски из баллончика с последующим травлением, это хороший финиш для голомени, получается "апельсиновая корка", для спусков слишком грубо. Называется этот приём " Фактура Грачёва". Старожилы должны помнить.
Спасибо что оценили мои скромные труды, но какая тайна может быть у человека сделавшего всего лишь пару десятков ножей от силы,так..голый энтузиазизм и творческий подход не более.
Отслесарил как то под заказ пару клиночков аля-петти,один заказчик остался доволен собрал нож и радуется,второму незашел и отказник отправился на полку. Попался вот давеча на глаза думаю дай соберу, что валяется без дела
Получился вот такой (японопетя) материалы как всегда скромные 105ка с охо, латунь, палисандр. Простая восьмигранная рукоять на деле оказалась не такой уж простой, благо друг товарищ мастер по кухне подсказал оптимальные размеры и как делать
https://www.instagram.com/p/CC...d=13x46m75rccgq
Получился вот такой (японопетя) материалы как всегда скромные 105ка с охо, латунь, палисандр. Простая восьмигранная рукоять на деле оказалась не такой уж простой, благо друг товарищ мастер по кухне подсказал оптимальные размеры и как делать
https://www.instagram.com/p/CC...d=13x46m75rccgq
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9715
- Зарегистрирован: 29 сен 2015, 23:30
Здравия.Да у Вас просто отличные предметы получаются!👍
Изначально написано Савельев Александр:
Здравия.Да у Вас просто отличные предметы получаются!👍
Спасибо учусь пока, пробуя новое для себя как в формах так и методах изготовления
И кухня просто класс, и дизайн и исполнение!!! Помидор нитратный, небось с тельавиву...Поаккуратней с им, в натюрморте, может дыр проесть...
Изначально написано vityuxa:
И кухня просто класс, и дизайн и исполнение!!! Помидор нитратный, небось с тельавиву...Поаккуратней с им, в натюрморте, может дыр проесть...
Спасибо Виктор
Помидорки в нашем колхозе вроде краснодарские торгуют, поспрашаю у девчат в сельпо а в следующий раз думаю уже свойские будут
Опять отмечу отличную работу по металлу.
Изначально написано Халит:
отличные изделия.
можно поподробнее про "хотел апельсиову корку"?
Спасибо, про финиш апельсиновой коркой пока в процессе но чую что на правильном пути, сейчас на ниолоксе буду пробовать хороший финиш ему сделать гемор тот еще(про ленты молчу) а так и дешего и сердито
Изначально написано yesser:
Опять отмечу отличную работу по металлу.
Спасибо я только учусь интерестно пробовать что то новое,вот и до фултангов добрался правда махоньких но зато уже со сгоном хвоста
- МухАН
- Подполковник
- Сообщения: 16138
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:04
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Самара
Прикольные малыши.
Только вот накладочки подлиннее просятся, под дол и потоньше их сделать, а то визуальный диссонанс вызывает. И эта... если уж вы сгоняете хвост, то сгоняйте его вплоть до 0,5мм, а то вроде есть, а вроде и нет.
ТТХ изделия не увидел.
------------------
С уважением.
Только вот накладочки подлиннее просятся, под дол и потоньше их сделать, а то визуальный диссонанс вызывает. И эта... если уж вы сгоняете хвост, то сгоняйте его вплоть до 0,5мм, а то вроде есть, а вроде и нет.
ТТХ изделия не увидел.
------------------
С уважением.
Изначально написано МухАН:
Прикольные малыши.
Только вот накладочки подлиннее просятся, под дол и потоньше их сделать, а то визуальный диссонанс вызывает. И эта... если уж вы сгоняете хвост, то сгоняйте его вплоть до 0,5мм, а то вроде есть, а вроде и нет.
ТТХ изделия не увидел.
Согласен про диссонанс в свое время запало в душу как корнал рукояти камрад asi на удивление ловкий в руке оказался накладки хотел но передумал ближе к долу делать,в угоду эргономике, палец при хвате ложится в типа чойл со снятыми фасками и упирается на накладки.
Сгон в 0,5мм ну незнаю.. При такой малой длине и обухом 4+ както подумал что будет перебор
Прошлое у всех немного различается... Немного ретры канеш присуще, но всё ж какой то модерн современного налёта в их есть! А так то да, совершенно не заменимые простые работяги на "фронтах" кухни... На таких весь пищеварительный процесс в стране стоит!!!из доброго советского прошлого
Интересные мальцы. Рукояти, на мой взгляд, излишне "квадратны". Смотришь в профиль - хорошо. И ждешь на рукояти удобный "обмылок". Но нет ))
Да. Передний торец накладок под прямым углом к клинку сомнительное решение. На мой взгляд
Да. Передний торец накладок под прямым углом к клинку сомнительное решение. На мой взгляд
Изначально написано AndyE:
Интересные мальцы. Рукояти, на мой взгляд, излишне "квадратны". Смотришь в профиль - хорошо. И ждешь на рукояти удобный "обмылок". Но нет ))
Да. Передний торец накладок под прямым углом к клинку сомнительное решение. На мой взгляд
По рукоятям квадратность в угоду эргономики для ухватистости, обмылком так руку незаполнишь,по прямому углу, так понял на синих согласен,но тут уже экономия были обрезки дж10 в обрез
Изначально написано vityuxa:
Прошлое у всех немного различается... Немного ретры канеш присуще, но всё ж какой то модерн современного налёта в их есть! А так то да, совершенно не заменимые простые работяги на "фронтах" кухни... На таких весь пищеварительный процесс в стране стоит!!!
Ну незнаю насчет модерна а про прошлое сейчас смотрю на них и чет больше на североамереканское гриннриверовское смахивает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей