Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Oleg 74
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:20

Сообщение Oleg 74 » .

Ох-ох!вообще запутался :) "заземление, зануление, ноль не чистый" у меня гараж из плит, плиты на каркасе из метааллических труб, стойки на 1-1,5 метра забиты впесчаный грунт. Хотел заземлить на него, не думал, что так серьезно. В общем позову электрика, пусть сделает, а я на досуге рекомендованую литературу почитаю.
Спасибо
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Понятно. Заземления нет. Если электрик толковый то думаю без труда сможет проверить возможность использования столбов в качестве заземления. Но это полумера. Я бы забил свой контур.
Cudeyar
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 00:00

Сообщение Cudeyar » .

В принципе можно работать и без заземления, главное подключить правильно и проводку хорошую поставить
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 12:39
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Prim2005 » .

С чего бы это?
По нормам ТБ последовательное (одно устройство через другое) подключение защитного заземления запрещено. Обрыв цепи защитного заземления на одном из участков лишает защиты на других подключенных за ним. Только параллельно.
При отсутствии шины заземления допускается выполнять зануление. Цепь защитного заземления соединяется с нулем в ЩИТЕ (ни в коем случае не в розетке) электропитания. Так выполнено заземление в большинстве жилых домов.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

prim2005:
Равно как и обрыв шины заземления(лишает заземления целый гараж, цех, и т.д. Для этого и проводят периодический осмотр и замер сопротивления контура и наличие металлосвязи заземляемого оборудования с контуром.
Потрудитесь прочтите несколько пунктов из ПУЭ и поймёте чем отличается одно заземление от другого и чем заземление отличается от зануления. И чем грозит зануление в случае перекоса фаз. Не путайте ноль с трансформатора и ноль взятый с контура заземления.
kevga
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 15:34

Сообщение kevga » .

Скажите, вот у меня есть двигатель на 1.5 кВт, к нему понятно какой частотник покупать - на 3 кВт. А что покупать для двигателя 3 киловатта? (стоять будут в разных помещениях)
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Как в своё время ответил мне Александр, Владикавказский частотник хоть и рассчитан на 3 кВт но на длительную работу расчитывать не придётся.2,2 кВт это гарантированный предел. В вашем случае только три фазы и трёхфазный частотник на 380В.
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

Небольшой оффтоп. Прикупил я себе этот частотник, пока в пути. Попутно решил вопрос с Александром по подключению его через тумблер (подарили на НГ станок ТВ7, там прямо/стоп/обратно выполнено через ключ с тягой и рычагом - тумблер короче). Посетила меня такая идея.... Так как частотник будет располагаться в тумбе станка то его экран виден не будет, а обороты знать хочется, и видеть их хочется именно как обороты а не частоту, так вот хотел я было взять стрелочный частотомер и отградуировать шкалу под обороты на станке, но интернет не знает частотомеров с пределом 1-100 гц например, максимально 45-55 Гц. Подскажите знающие вообще реально есть такие приборы, и вообще эта затея выполнима?
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Купи нормальный цифровой тахометр у китайцев и не парься
https://ru.aliexpress.com/item...2596074721.html
Если датчика в комплекте нет то понадобится магнит и геркон, и будешь знать точно с какой скоростью вращается патрон, а не в убитых енотах.
dovator
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 14:37
Страна: Российская Федерация

Сообщение dovator »

нужен 1 пульт на 2 станка. как купить? моя почта prazdnik-tver@yandex.ru
Штрафбат
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 18:15

Сообщение Штрафбат » .

А сколько же стоит частотник из Владикавказа?
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Все цены и ассортимент на барахолке ножевой мастерской: Частотники для гриндеров + выносные пульты-продаю
Evilupe
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 13:16

Сообщение Evilupe » .

Получил через 3 недели после заказа, о чем был заранее предупрежден по почте.
Предполагается использование для компрессора.
Сегодня протестировал в режиме "звезда" двигателя. Под нагрузкой, но без давления. Всё работает.
Вроде разобрался со схемой подключения автоматики включения (прессостата), благо в мануале все варианты описаны.
Завтра переключу на "треугольник" и уже запуск на боевую.
За свои деньги - отличная вещь.
moroz05
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 20:09

Сообщение moroz05 » .

Всем здравствуйте.
Получил частотник БПТД 302-А3 и пульт БПТД -П12, на прямую все работает нормально. Подключаю пульт и тишина, значение С пробовал перепрограммировать, не помогает, с пульта не могу запустить. Подскажите что не так, или программирую не правильно.
------------------
С уважением Юрий
С уважением Юрий.
vodilaj
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 11:53

Сообщение vodilaj » .

Тоже заинтересовался этим частотником. Подскажите как он себя чувствует с токарным станком по металлу? Двигатель 1.1кВт, но смотрю с запасом так как станок древний и возможно буду менять.
avr
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 14:45

Сообщение avr » .

Получил частотник и пульт. Подключил без проблем, всё работает отлично! Установил С4=2 для работы с пульта. Спасибо производителям!
HANDmaker
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 22:50

Сообщение HANDmaker » .

у меня есть гриндер ГЧ-10 у него движок "АИР 71 В2 - 2800 об/мин, мощностью 1.1 кВт, 220/380 В, который подключается на 220 В как через через конденсатор (постоянная скорость вращения), так и через частотный преобразователь"
смогу ли я подключить к нему этот частотник?
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

Ну и я вставлю свои пять копеек. Приобрел я данный частотник, для установки его в токарный станок. И так:
Плюсы:
1. Продавец... Он замечательный человек, На все вопросы отвечал оперативно, максимально четко. В общем спасибо.
2. Инструкция, написано просто ясно понятно. В общем даже имея минимальные знания частотник можно подключить и настроить без проблем.
3. Подключил и через три минуты движок уже крутил.
Минусы:
1. Я понимаю что не до жиру но тем не менее - отсутствие вектора
2. Какие то не понятки с регулировкой вращения. При относительно резком повышении вращение возрастает и тут же как то лавинообразно понижается вплоть до остановки движителя. При понижении примерно до 5-10 Гц через несколько минут работы отключается с ошибкой по моему А2 (хотя и отключается опционально).
3. При подключение через простой тумблер подключается через дополнительную схему которую нужно собрать самому (хотя она и простая, но тем не менее).
Как итог, за эти деньги вполне нормальный аппарат, но если бы у меня до его покупки был бы опыт его эксплуатации, то я бы наверно добавил и купил бы Хундай N700E (у меня он тоже есть).
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

taysonles писал(а): Ну и я вставлю свои пять копеек
если сильно хочется крутить резко поставьте резистор с другой зависимостью изменения напряжения (не линейной, можете параллельно среднему выводу и минусом поставить конденсатор, он сгладит резкое изменение).
А-2 это нормально на 5-10 Гц, момент сильно упал, напряжение мало, ток на пределе, чуть нагрузили,перегруз на валу мотора, вот и уходит в защиту.
Что за схема с тумблером? В паспорте типовые схемы, а ваша схема управления этими контактами может быть как у космического корабля.
Если у Вас токарник с мотором 500Вт, то да Хюндай 750Вт будет в самый раз, а если моотр 2,2 кВт то это уже около 12 тыс за частотник. Владикавказский конечно не предел желания, но за свою цену очень даже не плох.
taysonles
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 12:18

Сообщение taysonles » .

maxx2000 писал(а): Если у Вас токарник с мотором 500Вт,
Да неть с 1,1 кВт
maxx2000 писал(а): А-2 это нормально на 5-10 Гц
Возможно это нормально но тогда как бы теряется смысл регулировки, хотя можно привыкнуть и работать до 20 Гц.
maxx2000 писал(а): Что за схема с тумблером?
Оказалось что все не так просто, переговорив с производителем оказалось что просто подключить тумблер на три положения вперед-нейтраль-назад(как на чапаевском гриндере например) не получится, было им же (производителем) предложено схемное решение, мной реализовано и все заработало.
maxx2000 писал(а): Владикавказский конечно не предел желания, но за свою цену очень даже не плох.
Собствено по итогу я так и написал.... Но несмотря на дороговизну взял бы, а точнее если придется покупать еще раз, то скорее всего куплю хундай.
maxx2000 писал(а): а если моотр 2,2 кВт то это уже около 12 тыс за частотник
Деньги да..... но что может сравнится с работой хорошим качественным инструментом.
Мастер Виля
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 15:57

Сообщение Мастер Виля » .

Перестал работать сегодня мой частотник. Трудился с 13 года и в нормальных условиях и на даче где напряжение скачет и сильно. так что претензий нет, нужен совет производителя...
Сегодня проработал минут 15 и он и отключился, всё погасло на табло. Отключил от сети - Включил сразу снова, ноль эмоций. Минут 10 постоял, включил - загорелась половина первого нолика, и опять всё пропало.
Через пол часа вклячил в сеть, загорелся целый первый нолик и опять -щёлк.
Дальше экспериментировать не стал...но мне показалось что с начала работы не включился вентилятор, в мастерской жарко и он почти сразу начинает работать, сегодня по моему я его не слышал....
Подскажиче что и как, если таких сведений достаточно...
alexey2705
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 21:28

Сообщение alexey2705 » .

Всем привет. Нужен совет, частотник отработал на одну заготовку затем хлопок и белый дым. Самое интересное он продолжил работать.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

какой-нибудь конденсатор взорвался, бывает. После отключения от сети частотника, и включения заново работоспособность сохранилась? Если да скорее всего где-нибудь по питанию взорвался. Не критично, наверняка конденсатор не один в этой цепи, но лучше заменить.
Oleg 74
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:20

Сообщение Oleg 74 » .

Здравствуйте! Вот и на моей улице, так сказать, жопушка приключилась :( обтачивал ручку на будущем ножике, остановка, ошибка А-2, перезапустил, минуту поработал и снова А-2. Больше не запускается, А-2. Что делать, куда смотреть, частотник, двигатель?
sturman
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 07:15
Страна: Российская Федерация
Откуда: Питер

Сообщение sturman » .

taysonles писал(а): Так как частотник будет располагаться в тумбе станка то его экран виден не будет, а обороты знать хочется, и видеть их хочется именно как обороты а не частоту, так вот хотел я было взять стрелочный частотомер и отградуировать шкалу под обороты на станке, но интернет не знает частотомеров с пределом 1-100 гц например, максимально 45-55 Гц. Подскажите знающие вообще реально есть такие приборы, и вообще эта затея выполнима?
Я купил себе велокомпьютер, поставил его на корвет 401, в настройках надо задать диаметр колеса, точной цифры не помню, в гугле есть инфа, Показывает обороты патрона.
Alex_klg
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3943
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:47

Сообщение Alex_klg » .

Чтойто Александр не находит времени ответить здесь.. иль вопрос не в жилу? :P
Мне честно не хотелось бы оплачивать хундая по разным соображениям, но долгий игнор ТС терпеть не стану. Али денюх ваще не надо, все шоколадом обросло?
Alex_klg
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3943
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:47

Сообщение Alex_klg » .

Такс. Поболтали по телефону, все отвентилировали. Моя довольная, решили положительно все и даже больше :)
Всем.
Проще по телефону.
tauullu
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:23

Сообщение tauullu » .

Добрый день. Имеется электродвигатель 5АИЕ 71 С2. Частотник сможет управлять данным двигателем?
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Нет, не сможет, так, как это однофазный двигатель и ему нужен однофазный частотник.
maakis
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 16:36

Сообщение maakis » .

Добрый день. Есть трехфазный мотор, АО32-4, 1 кВт, требуется запитать от одной фазы 220 вольт. Что бы Вы посоветовали?
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя