Страница 24 из 27
Добавлено: 16 окт 2016, 11:38
yakovmp
romavor писал(а): надо ли ждать остановки эл.двигателя перед следующим пуском?
Если в ту же сторону - нет, если направление вращения меняется - только через полный останов, иначе при включении будет сильный бросок, который может повредить частотник.

Добавлено: 16 окт 2016, 12:50
urry1963
После долгих раздумий и поиска информации здесь и на чипмейкере решил брать. Сегодня получил и опробовал. Токарный 3 кВт, 1450 об. без усилий. Даже свет не моргает. Со вторым двигателем 2,2 кВт, 2850 об. сначала как-то не так. При запуске дергал, частоту менял рывками, гул был какой-то ненормальный. После консультаций с продавцом засомневался в правильности определения начал и концов обмоток. Хотя с конденсаторами работал нормально на компрессоре. Разъединил все в коробке и начал определять по науке. Косяков не нашел, соединил все как было. Может в другом порядке. И все заработало. Что произошло не понимаю, но главное- работает.

Добавлено: 19 окт 2016, 20:08
maxx2000
[/QUOTE]
yakovmp писал(а): Коммутатор я должен тоже за собой возить из здания в здание? В другой район города?!
Originally posted by yakovmp:

У меня вопрос по использованию частотника. Нужно ли его настраивать каким либо образом для конкретного двигателя? Или просто можно подключить другой агрегат и все будет работать?Поясню - на обоих агрегатах стоят 3-фазные движки, подключенные треугольником, просто мощность двигателей разная (не превышает 50% допустимой у частотника). Но устройства территориально в разных помещениях и одновременнная работа (даже в один день) на них не выполняется. Хочу сделать блок частотник-пульт типа переносного.Это не вызовет проблем?

Где изначально в вашем вопросе информация что помещения находятся ещё и в разных зданиях? За собой следите лучше тут телепатов нет.

Добавлено: 20 окт 2016, 10:10
yakovmp
maxx2000 писал(а): За собой следите лучше
Это вы себе? Рекомендую. Понятие "помещение" - синоним понятия и здание и строение и т.д. Более того, лично ваше мнение про мое мировоззрение и "что мне позволяет или не позволяет" религия попрошу держать при себе. Оно меня не интересует и я к ВАМ не обращался. Я так думаю ядом подышать зашли?

Добавлено: 20 окт 2016, 11:03
maxx2000
Извиняюсь за офтоп но всё же
yakovmp писал(а): Понятие "помещение" - синоним понятия и здание и строение и т.д.
Я не поленился обратиться к энциклопедии.Что говорит Википедия.
Помеще́ние - часть пространства здания или другого объекта недвижимого имущества, выделенная для самостоятельного использования.
Зда́ние, синоним: дом - разновидность наземного строительного сооружения с помещениями.
Так что прежде чем что либо сказать, скажите себе это за пазуху, подумайте стоит ли озвучивать вслух.
Удачи ВАМ с вашими помещениями, или зданиями, как ВАМ удобно.

Добавлено: 24 окт 2016, 12:57
Revsar
отмечу темку

Добавлено: 24 окт 2016, 21:52
OGOON82
для тех кто хочет сделать переносной силовой электроблок . с принудительным охлаждением
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 27 окт 2016, 16:15
AV 50
Всем привет!
Прошу помощи, что сделал не так
при подключении пульта не работает регулятор частоты, выдает на ЧП F 010,
кнопки вкл. выкл работают.

Добавлено: 28 окт 2016, 14:54
Almazz
Добрый день. Имеется в наличии двигатель : 380 В , 1,5 кВт , 2850 об/мин. Подключается только "звездочкой" и поэтому при подключении через "владикавказский чкстотник" теряет 40 % мощности.... Достаточно ли 900-1000 Вт для гриндера ?

Добавлено: 28 окт 2016, 18:57
maxx2000
Almazz писал(а): Достаточно ли 900-1000 Вт для гриндера
Да, нет.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:14
Almazz
Изначально написано maxx2000:

Да, нет.

????

Добавлено: 28 окт 2016, 21:00
maxx2000
Almazz писал(а): ????
Я сам в непонятках

Добавлено: 31 окт 2016, 13:25
YS963
Здравствуйте, Александр.
Частотник приехал 27 октября. Опробовал только сегодня. Все отлично. Выше всяких похвал. Пульт пока не подсоединил. Ну думаю проблем не будет. Извините за задержку с отзывом. Еще раз спасибо.
Юрий.

Добавлено: 31 окт 2016, 18:12
regge
Александр здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , где находится вентилятор , и можно ли рядом установить магнит ?

Добавлено: 04 ноя 2016, 18:46
begor
Вентилятор находится со стороны клеммников. Магнит установить можно, но сомневаюсь, что он будет ловить металлические частицы.

Добавлено: 07 ноя 2016, 12:38
+Stalker+
Камрады подскажите кто знает
у меня движок на 220В 1.5квт вот такую приблуду для регулировке скорости можно использовать вместо частотника
https://ru.aliexpress.com/item...?spm=2114.30010
или такую
https://ru.aliexpress.com/item...tegoryId=400103
спасибо

Добавлено: 07 ноя 2016, 12:44
taysonles
вообще можно, но не вместо частотника. Частотник и эта хреновина абсолютно разные вещи, хотя на первый взгляд может показаться одинаково

Добавлено: 07 ноя 2016, 12:48
taysonles
разность в том что у них абсолютно разные принципы работы. Если не частотник меняет частоту, то эта штука меняет напряжение отсюда и все вытекающие последствия. Блин проще
Частотник регулирет частоту, сохраняя (относительно) мощность
Диммер регулирует мощность, поэтому на малых оборотах его (движитель) легко остановить даже рукой

Добавлено: 07 ноя 2016, 12:52
maxx2000
+Stalker+ писал(а): Камрады подскажите кто знает
Нет, это обычный диммер-электронное сопротивление. Годится только для регулировки ну например температуры электрического обогревателя или яркости мощного светильника

Добавлено: 07 ноя 2016, 12:54
+Stalker+
Изначально написано taysonles:
разность в том что у них абсолютно разные принципы работы. Если не частотник меняет частоту, то эта штука меняет напряжение отсюда и все вытекающие последствия

частотник регулирует частоту и соответственно скорость движка на380в
приблуда регулирует напряжение соответственно и скорость движка на 220...

Добавлено: 07 ноя 2016, 12:57
taysonles
угу, но при
taysonles писал(а): Частотник регулирет частоту, сохраняя (относительно) мощность
Диммер регулирует мощность, поэтому на малых оборотах его (движитель) легко остановить даже рукой
У меня например частотник питается от 220В и выдает 3*220 регулируемые, если отключить защиту от "перекоса" в частотнике можно использовать две фазы, хотя не факт нужно читать в паспорте как отнесется частотник к перекосам .
Димер актуален будет на вентиляторе, лампочке, где особо нет нагрузки. Так же применение диммеров на двигательной нагрузке не очень желательно из-за пусковых токов, которые могут достигать 7 крат номинального тока движителя и сжечь сам диммерно, но это часности.

Добавлено: 07 ноя 2016, 13:07
+Stalker+
taysonles писал(а): taysonles
ну а поднять напряжение смогу этой штуковиной
например с180-200до 220?
спасибо

Добавлено: 07 ноя 2016, 13:10
maxx2000
+Stalker+ писал(а): ну а поднять напряжение смогу этой штуковинойнапример с180-200до 220?спасибо
Нет, выше того что выдаёт сеть не сможете.
Если у Вас плохая сеть поставьте стабилизатор, до 7кВт они вполне доступные.

Добавлено: 07 ноя 2016, 13:18
taysonles
+Stalker+ писал(а): ну а поднять напряжение смогу этой штуковиной
например с180-200до 220?
спасибо
Как!? откуда возьмете? если сеть выдает 220 откуда взять еще 40? в этом мире ни что в "никуда" не девается и "ниоткуда" не берется. что имеем то имеем. Предвидя вопрос типа " а откуда возьмет стабилизатор" отвечу он использует накопленную энергию (условно для Вас напряжение)

Добавлено: 07 ноя 2016, 13:31
+Stalker+
Спасибо.

Добавлено: 07 ноя 2016, 13:44
taysonles
Да не за что, всегда рад помоч

Добавлено: 17 ноя 2016, 14:50
cdaddy
Господа, владельцы частотника БПТД 302-А3, подскажите схему или тип и номиналы сгоревших деталей: резистор и по-моему диоды. см. фотку
Если фото не прикрепится, на обратной стороне платы 3 мощных резистора (вроде по 2 ватта) и рядом с ними 2 диода. Выгорели диоды и один из резисторов рядом.
Спасибо заранее.

Добавлено: 17 ноя 2016, 14:51
cdaddy
Господа, владельцы частотника БПТД 302-А3, подскажите схему или тип и номиналы сгоревших деталей: резистор и по-моему диоды. см. фотку
Спасибо заранее.
Изображение

Добавлено: 05 янв 2017, 15:56
Prim2005
Двигатель и частотник подключаются к заземлению каждый отдельным проводом.

Добавлено: 06 янв 2017, 21:27
maxx2000
prim2005 писал(а): Двигатель и частотник подключаются к заземлению каждый отдельным проводом
С чего бы это? А если в месте установки частотника и двигателя нет контура заземления и они запитаны через удлинитель?
Oleg 74 писал(а): при подключении частотник двигатель нужно заземлять через частотник (клема возле прихода питания) или там заземление только частотника, а двигатель нужно заземлять отдельно
В идеале выглядит это так. Частотник установлен в металлическом ящике корпус которого соединён с контуром заземления. Частотник соединяется клеммой заземления с ящиком и двигатель соединяется с этим же ящиком, для выравнивания потенциалов. Проще говоря неважно как вы соедините клеммы заземления между собой, главное чтобы вы соединили заземление, чем больше расстояние от точки подключения тем больше должно быть сечение заземляющих проводников. Ещё момент. Есть ли у Вас это заземление? А то может там у Вас зануление, а ноль не чистый.
Почитайте ПУЭ, там всё с картинками и доходчиво описано.
Глава 1.7.28 по 1.7.36, это отметёт все вопросы и сомнения.