Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Паха46
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 18:24

Сообщение Паха46 » 11 июн 2016, 13:26.

begor писал(а): Твистер 2, что Вы мучаетесь, а не свяжетесь с нами? Есть же электронная почта. Вышлите частотник нам и мы заменим все его внутренности на новые. Если работу прерывать нельзя, то можем даже выслать Вам новый частотник вперёд, а Вы, как его получите, вышлите свой нам. И все прблемы.
Вот это подход к делу! Уважаю.

maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » 11 июн 2016, 14:20.

begor писал(а): Вышлите частотник нам и мы заменим все его внутренности на новые.
Гарантия как у Ролс-ройса))

твистер 2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:18

Сообщение твистер 2 » 11 июн 2016, 14:47.

Вот сегодня -шесь часов отработал.. как часы ..??? !! ?? Немогу сказать в чем дело.(может Вы в них блок дистанционного конроля и управления устанавливайте)
😊

Tolan
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 10:23

Сообщение Tolan » 11 июн 2016, 22:06.

Изначально написано твистер 2:
Вот сегодня -шесь часов отработал.. как часы ..??? !! ?? Немогу сказать в чем дело.(может Вы в них блок дистанционного конроля и управления устанавливайте)
😊

Алексей, если телефон с загруженным сайтом Ганз.ру положить в мастерской на видное место, то производитель частотников может видеть Вас/слышать Вас и управлять этим девайсом дистанционно...
Это встроенная функция, загруженная американцыами в каждый смартфон.
Да, да... Сноуден рассказал )))

твистер 2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:18

Сообщение твистер 2 » 12 июн 2016, 09:54.

👍
-Не в тему-ТА 57.полевка,ремни,шкивы 😀??!

РРВ
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 14:47

Сообщение РРВ » 16 июн 2016, 18:50.

Приветствую!Брал частотник 2013 году,но работать с ним стал только неделю назад.Сегодня вылезла бяка-при работе от пульта управления выскакивает ошибка А5,заметил что пляшет частота,даже когда двигатель не работает,походу переменному резистору в пульте кирдык,подскажите какой он там стоит и на какой его можно заменить?

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 17 июн 2016, 10:02.

В пульте стоит переменный резистор 10кОм, но подойдёт и любой другой из диапазона 1-50кОм. Но прежде чем менять резистор проверьте надёжность контакта провода кабеля пульта и клеммы Р1 частотника. Также проверьте все 3 контакта переменного резистора внутри пульта. Окончательно убедиться в том, что причина в переменном резисторе, можно следующим образом: отсоедините провод от клеммы Р1 клеммника частотника и замкните эту клемму куском провода на общий провод (крайняя правая клемма).Если индикатор покажет F-010, то надо менять переменный резистор. Кстати А5 может выскакивать также по причине неисправности переменного резистора.

РРВ
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 14:47

Сообщение РРВ » 17 июн 2016, 15:15.

Спасибо!Буду разбираться.

Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » 24 июн 2016, 22:33.

По ветке поискал но не нашол ни чего похожего, сегодня при работе на гриндере почувствовал что станок щипает меня слегка фазой, вспомнил что собирался его заземлить что тут же и сделал, после чего работал и станок уже не кусался но после очередного включения, двигатель работает 3-5сек. и отключается, нажимаю стоп потом пуск и то же самое немного работает и отключается, пошол к частотнику а там ошибка А-5 (перекос фаз). Возможно заземление и ошибка А-5 между собой и не связаны, я тае понял можно отключить эту защиту двигателя и работать но не причинит ли это вред частотнику, что делать подскажите ?
И про куллер чуть не забыл, частотник стоит в доме и куллер включается даже когда гриндер не работает, просто сам по себе, зимой такого не было :)

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 25 июн 2016, 12:53.

Кулер сам знает, когда ему включаться. А зимой он не включался, потому, что температура окружающего воздуха была ниже. Насчёт перкоса фаз, это не А5, а А3. Если действительно выскакивает А3, то отключите эту защиту параметром Р2, для работы на станке эта защита не нужна. Если же выскакивает А5, это перенапряжение. Летом напряжение в сети у некоторых повышается до 250-260В, вот защита и срабатывает.

Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » 25 июн 2016, 18:10.

Благодарю, отключю защиту.

sten68
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 10:39

Сообщение sten68 » 10 июл 2016, 10:39.

Изначально написано begor:
Добрый день, меня зовут Александр. Я представляю фирму-производитель владикавказских частотников.Постараюсь ответить на некоторые вопросы, прозвучавшие на форуме.
1. Мастеррру: советую брать наш частотник БПТД302-А1 на 3кВт. и трёхфазный асинхронный электродвигатель 1,5кВт.- это самый оптимальный вариант.Оба агрегата будут работать в облегчённом режиме с запасом по мощности, а значит меньше греться и дольше служить.И притом всё это ещё
и дешевле, чем вы (ганзовцы) обычно комплектуете.
Запас по мощности создаёт ещё одно удобство. Можно регулировать обороты
выше номинальных. Дело в том, что с увеличением выходной частоты, (а соответственно и оборотов двигателя) выше номинальной (выше 50Гц.), необходимо повышать и выходное напряжение, чтобы момент на валу оставался тот же самый.Частотник это делает, но до тех пор пока выходное напряжение не сравняется с входным.Дальнейший рост невозможен, следовательно момент на валу падает и тем больше, чем дальше вверх вы уходите. Если же у вас
есть запас по мощности, то даже потеряв её часть, момент на валу будет достаточным для нормальной работы (естественно до известных пределов).
Обычно рекомендуется повышать выходную частоту частотника процентов на 20--30, то есть до 60-65Гц. Дальше-подшипники могут не выдержать.
2.Если электродвигатель(ЭД), к примеру, на 1,5кВт., то это не значит, что он и от сети потребляет 1,5кВт., всегда когда включён. Если вал ЭД ни с чем не соединён, то при работе ЭД потребляет очень мало, примерно 1/10 мощности (режим холостого хода) и от этого никуда не деться. Далее когда вы устанавливаете его на станок и запускаете, он начинает потреблять больше, т.к. ему надо вращать шкивы, ремни, цепи и т.д. От этого потребления тоже никуда не деться, станок же должен работать.А вот дальше вы начинаете его нагружать и естественно потребление увеличивается настолько, насколько вы его напряжёте. Таким образом вы сами определяете потребление электроэнергии от сети. Поэтому, если вы поставите ЭД на 2кВт., а нагружать его будете на 500Вт., то и от сети потребление будет 500Вт.
На этом пока прерываюсь, остальное-завтра.

мастер Шмульке
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 18:06

Сообщение мастер Шмульке » 15 июл 2016, 18:06.

Всем доброго времени суток !.Что то ни как не пойму , кликаю на прикрепленную в верху ссылку и попадаю на сайт Владикавказкий Научный Центр РАН , а где про частотник с коммутатором и пультом посмотреть ???
С ув.

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 17 июл 2016, 11:31.

Смотреть на Барахолке ножевой мастерской на этом же сайте: Частотники для гриндеров + выносные пульты-продаю

sten68
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 10:39

Сообщение sten68 » 24 июл 2016, 13:35.

Александр,огромное спасибо за частотник,очень быстрая доставка 6 дней!

Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » 02 сен 2016, 07:40.

Приехали пульты и комутатор за что спасибо большое, но возник маленький вопрос (уточнение) 220 подключаем к комутатору а уже от него к частотнику двигателям и пультам или 220 и к частотнику и к комутатору ?

саид-ахмед
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 09 май 2014, 14:29

Сообщение саид-ахмед » 02 сен 2016, 11:14.

частоник с двигат ппродаете какая цена

саид-ахмед
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 09 май 2014, 14:29

Сообщение саид-ахмед » 02 сен 2016, 11:16.

александр частотник сдвмигателем продаете какая цена

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 02 сен 2016, 13:41.

1.220В необходимо подключить и к частотнику и к коммутатору, а как Вы это сделаете без разницы. Надо лишь иметь ввиду, что провода подводящие 220В к частотнику должны иметь сечение не менее 1,5кв.мм., а провода, подводящие 220В к коммутатору - не менее 0,5кв.мм.
2.Двигатели мы не производим, а на частотники цены можно посмотреть на барахолке: Частотники для гриндеров + выносные пульты-продаю

regge
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 11:56

Сообщение regge » 19 сен 2016, 13:05.

Александр я походу вкурил в чем беда , мне электрик подключался частотник ,сказал накрутил на максимум 100 герц , и ещё при резкой регулировке оборотов двигатель глохнет выдаёт ашибку а5

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 21 сен 2016, 14:08.

Про А5, полистайте тему, я уже много раз об этом писал. А если коротко, то частотник ведёт себя правильно. Крутите ручку плавно и проблем не будет.

regge
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 11:56

Сообщение regge » 21 сен 2016, 14:30.

Спасибо !

yakovmp
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 07:57
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение yakovmp » 29 сен 2016, 16:38.

У меня вопрос по использованию частотника. Нужно ли его настраивать каким либо образом для конкретного двигателя? Или просто можно подключить другой агрегат и все будет работать?
Поясню - на обоих агрегатах стоят 3-фазные движки, подключенные треугольником, просто мощность двигателей разная (не превышает 50% допустимой у частотника). Но устройства территориально в разных помещениях и одновременнная работа (даже в один день) на них не выполняется. Хочу сделать блок частотник-пульт типа переносного.
Это не вызовет проблем?

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 29 сен 2016, 19:04.

Единственный параметр, который можно настроить в Вашем случае - это номинальный ток двигателя для правильной работы защиты от его перегрева. Однако при работе на станке, данная защита не актуальна, поэтому можете спокойно работать, ничего не перестраивая.

yakovmp
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 07:57
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение yakovmp » 30 сен 2016, 11:13.

Понятно. Спасибо.

maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » 30 сен 2016, 12:35.

yakovmp писал(а): Хочу сделать блок частотник-пульт типа переносного.
А купить комутатор религия не позволяет?

yakovmp
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 07:57
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение yakovmp » 15 окт 2016, 15:36.

maxx2000 писал(а): А купить комутатор религия не позволяет?
Во первых "коммутатор". А во вторых, перед тем, как задавать вопрос, потрудитесь почитать поставленный вопрос и ВНИКНУТЬ! Коммутатор я должен тоже за собой возить из здания в здание? В другой район города?!
И ЧТО я буду коммутировать? В обоих местах установлен ОДИН станок! Вот уж действительно живем с тране СОВЕТОВ... :P

yakovmp
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 07:57
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение yakovmp » 15 окт 2016, 15:44.

Здравствуйте, Александр!
Частотник доехал. Работоспособность проверена пока без пульта. Отлично работает. Спасибо!
У меня возник вопрос по пульту. Поскольку схема или описание не приложены.
На клеммной колодке пульта 7 и 8 контакты предназначены для подключения светодиода? Вас не затруднит скинуть мне на электронку схему подключения внешних цепей для этих контактов. По первым 6 контактам клеммной колодки вопросов не возникает - они идут в частотник.
Спасибо.

suhai123
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 15:25

Сообщение suhai123 » 15 окт 2016, 16:02.

получил и подключил пульт новой модели. Очень понравился, единственный минус - как-то надо предусмотреть герметизацию клеммника, потому что работа с водой и металлической пылью, выходит нехорошо будет

romavor
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 19 май 2015, 18:31

Сообщение romavor » 15 окт 2016, 18:45.

есть два двигателя с разной мощностью 1,5 и 1,1 кВт. ввод в них планирую сделать через разъемную вилку-розетку с тремя контактами. на одном уже сделано и работает без вопросов. так вот есть вопрос - поработав на одном и переключив частотник на другой, требуется ли при переключении отключать частотник или нет? на коммутатор пока не созрел по деньгам. спасибо. и еще вопрос - надо ли ждать остановки эл.двигателя перед следующим пуском?

Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей