Страница 3 из 28
Добавлено: 19 апр 2012, 15:47
begor
Добрый день, меня зовут Александр. Я представляю фирму-производитель владикавказских частотников.Постараюсь ответить на некоторые вопросы, прозвучавшие на форуме.
1. Мастеррру: советую брать наш частотник БПТД302-А1 на 3кВт. и трёхфазный асинхронный электродвигатель 1,5кВт.- это самый оптимальный вариант.Оба агрегата будут работать в облегчённом режиме с запасом по мощности, а значит меньше греться и дольше служить.И притом всё это ещё
и дешевле, чем вы (ганзовцы) обычно комплектуете.
Запас по мощности создаёт ещё одно удобство. Можно регулировать обороты
выше номинальных. Дело в том, что с увеличением выходной частоты, (а соответственно и оборотов двигателя) выше номинальной (выше 50Гц.), необходимо повышать и выходное напряжение, чтобы момент на валу оставался тот же самый.Частотник это делает, но до тех пор пока выходное напряжение не сравняется с входным.Дальнейший рост невозможен, следовательно момент на валу падает и тем больше, чем дальше вверх вы уходите. Если же у вас
есть запас по мощности, то даже потеряв её часть, момент на валу будет достаточным для нормальной работы (естественно до известных пределов).
Обычно рекомендуется повышать выходную частоту частотника процентов на 20--30, то есть до 60-65Гц. Дальше-подшипники могут не выдержать.
2.Если электродвигатель(ЭД), к примеру, на 1,5кВт., то это не значит, что он и от сети потребляет 1,5кВт., всегда когда включён. Если вал ЭД ни с чем не соединён, то при работе ЭД потребляет очень мало, примерно 1/10 мощности (режим холостого хода) и от этого никуда не деться. Далее когда вы устанавливаете его на станок и запускаете, он начинает потреблять больше, т.к. ему надо вращать шкивы, ремни, цепи и т.д. От этого потребления тоже никуда не деться, станок же должен работать.А вот дальше вы начинаете его нагружать и естественно потребление увеличивается настолько, насколько вы его напряжёте. Таким образом вы сами определяете потребление электроэнергии от сети. Поэтому, если вы поставите ЭД на 2кВт., а нагружать его будете на 500Вт., то и от сети потребление будет 500Вт.
На этом пока прерываюсь, остальное-завтра.

Добавлено: 19 апр 2012, 15:53
zmeya
begor писал(а): На этом пока прерываюсь, остальное-завтра.
отлично, ждем

Добавлено: 19 апр 2012, 16:23
Pblrop
Александр, Ваше письмо по поводу отправки частотника в Беларусь получил. Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Попутно возник вопрос. Есть ли принципиальная разница в том, каким именно переводом (например "Стриж", "BLIZKO" и пр.)я отплачу Ваши услуги?

Добавлено: 19 апр 2012, 16:57
Доктор13
Александр,а можно приспособить выносной пульт управления, а сам прибор закрыть пылезащищенным кожухом?

Добавлено: 19 апр 2012, 18:19
Pblrop
Сходил в банк разузнал про перевод... Бле... Оказывается не все так просто. Переводы Вестерн Юнион, Близко, Стриж только для физ. лиц... Чтобы отправить перевод юр. лицу - целый геморрой...
Нужно знать:
1. Наименование банка получателя
2. БИК (код) банка получателя
3. Номер счета получателя
4. ФИО либо наименование организации
5. Код валютной операции (VO) 5 цифр
6. Оплатить банку услуги за перевод порядка 20-30$, из-за чего в общем-то теряется вся привлекательность товара. Т.е. добавить еще некоторое кол-во денег и купить на месте буржуйский. Только вот как-то не хочется.
Теперь даже не знаю, что предпринять. Наверное попробую попросить помощи в "Мастерской", возможно кто-то есть из Владикавказа... Эх, а как все хорошо начиналось!..

Добавлено: 19 апр 2012, 18:40
твистер 2
к Александру...
пара вопросов .Чем частотник изготовленный вашем предприятием отличается от [допустим хюндай].? детали ,принцип работы.
и возможно ли упростить заказ -оплата .допустим адрес-номер сбер .банк.карты. ?

Добавлено: 19 апр 2012, 18:40
АнтитерроР
Pblrop
Проще через яндекс бабло тогда переслать, а Александр от своего имени купит и отправит! Я вот завтра за частотником ехать хотел, а теперь подожду )))))))

Добавлено: 19 апр 2012, 18:49
uzicraft
Супер! Как раз ищу частотник.

Добавлено: 19 апр 2012, 18:55
Pblrop
АнтитерроР писал(а): Проще через яндекс бабло тогда переслать, а Александр от своего имени купит и отправит! Я вот завтра за частотником ехать хотел, а теперь подожду )))))))
Я яндексом ни разу не пользовался. Без понятия с чем его едят. :) Мне проще банковским переводом на частное лицо. Да и захочет ли Александр заморачиваться?

Добавлено: 19 апр 2012, 19:09
zmeya
Pblrop писал(а): захочет ли Александр заморачиваться?
без проблем, он согласен. Только пишите ему на мейл, он с нашим форумом пока слабо знаком, ПМ может и не увидеть..

Добавлено: 19 апр 2012, 19:30
crazy_goblin
begor писал(а): Постараюсь ответить на некоторые вопросы
Александр, так как прибор опечатан, можете выложить фото внутренностей, по подробней?
На какой элементной базе он собран?

Добавлено: 19 апр 2012, 20:04
Мастер Виля
Приветствую, Александр!
Меня вот эти параметры интересуют
"4. Диапазон номинальных рабочих токов электродвигателя, А - от 0,1 до 15
5. Минимальное выходное трехфазное напряжение, В - 36"
У меня есть двигатель 42 В. 1,2 кВт. ток около 40 А. По току не проходит, наверно подключить нельзя...вообще низковольтные трёхфазные двигатели работают при больших токах, Ваш частотник автоматически снизит выходной ток до номинального (естественно и мощность упадёт) или такие двигателя подключать нельзя?

Добавлено: 19 апр 2012, 21:22
Alexandr_72
Списался с производителем, пообщались. Однако получается существенно дороже чем на эбее... Аж жалко как-то. Один плюс - они тут под боком совсем, а те (китаезы) за тридевять земель .

Добавлено: 19 апр 2012, 22:36
romario-agro71
Однако получается существенно дороже чем на эбее...
Дороже чем что... и насколько "существенно"...(учитывая пересыл)

Добавлено: 20 апр 2012, 08:57
zmeya
Alexandr_72 писал(а): Почтовый перевод по России минимум 3% от суммы, а оно нам надо?
насколько я знаю, у Александра есть карта СБ, и к тому же почтовый перевод на почте получать - не самое приятное дело.

Добавлено: 20 апр 2012, 09:06
romario-agro71
Ну например вот чем этот
Народная мудрость -- "За морем телушка полушка, да рупь пересыл"
и никакой гарантии, что он будет работать как надо, а если и будет то есть вероятность того, что он крякнет через неделю. Кому претензии предъявлять??? А здесь гарантия год и возможность ремонта.
И здесь универсальная вещь( можно подцепить и гриндер и вытяжку параллельно - мощи хватит) и за небольшие деньги. А навотроты они нах не нужны.
И кто говорил о почтовом переводе??? Я перечислял в сбере на банковский счет. Комиссия рублей 150 по моему и пять мин времени. Конечно на карту было бы удобней, но если будет спрос -- думаю ребята решат вопрос.

Добавлено: 20 апр 2012, 10:44
Доктор13
Так, так, так. Собрался уже платить через почту. А на карту то проще. Прошу реквизиты карты СБ, на мыло запрос продублировал.

Добавлено: 20 апр 2012, 10:54
Alexandr_72
romario-agro71 писал(а): и никакой гарантии,
Я же написАл, что ничего против и т.д и .т.п.
Попробую вот так: Мне не нужен запас мощности. Мне нужно запустить слабомощный мотор до 1,5кВт и смысл мне платить 6 если можно заплатить было бы 3 (например)? Яж не против продукта, хочется только модификацию более бюджетную из-за скромного бюджета на хобби.
По эбею - не сталкивался, однако знаю массу народу, кто прекрасно закупается там и чудесно экономит и не знает горя. Не рекламирую и не навязываю. Форум на то и форум, чтобы порассуждать и выбрать что-то для себя с помощью со стороны.

Добавлено: 20 апр 2012, 12:07
begor
Продолжаю ответы на вопросы по Владикавказскому частотнику:
3.Выносной пульт может быть подключён проводами любого сечения, т.к.
по ним текут мизерные токи и кстати на них отсутствуют опасные для жизни напряжения, в отличии от силовых проводов, которыми подключается сеть 220В и ЭД.
4.Размещать частотник в пылезащитном кожухе вряд ли удастся, т.к. необходимо обеспечить хорошую вентиляцию воздуха. А этот кожух, если он защищает от пыли, видимо будет чрезмерно гермитичным, частотник перегреется и защита его отключит. Самый идеальный вариант, размещать частотник подальше от пыли, например в другой комнате, тем более, что вы ставите выносной пульт.
4.Выключатель-автомат на входе, это не что иное, как обычные пробки или автоматический выключатель, которые имеются в любой квартире и служат для защиты электропроводки и всей подъездной сети электроснабжения от коротких замыканий в вашей квартире. Этот автомат можно и не ставить, только надо иметь в виду, что если случится к.з. внутри частотника сработают пробки и электроэнергия отключится во всей квартире. Если же у частотника имеется свой автоматический выключатель, то в таком случае, отключится только частотник.
5.Насчёт подключения частотника к трёхфазной сети: Трёхфазная электропроводка имеет 4 провода: 3 фазы и нулевой провод. Для подключения частотника нужно взять нулевой провод и один из фазных проводов (любой).
6.Насчёт двигателя 42В: несмотря на то, что его мощность 1,2кВт. и вроде бы вписывается в максимальную мощность нашего частотника (3кВт.), его номинальный ток слишком велик. Частотник его потянет и не будет ограничивать ток на уровне 15А, т.к. максимальный ток частотника - 45А, однако радиатор частотника быстро нагреется до 90град. и защита его отключит. Ещё быстрее его может отключить тепловая защита от превышения номинального тока, кроме того провода, клеммники и реле частотника не расчитаны на такой ток и могут не выдержать.Единственное, что я могу посоветовать в такой ситуации-уменьшить выходное напряжение или увеличить частоту. Таким образом ток можно снизить до 15А и получить мощность порядка 500-600Вт. И если ЭД используется для гриндера, этой мощности может оказаться достаточно.
7.Наш частотник ничем не отличается от импортных, таких как Хюндай и др.
И элементная база там самая, что ни на есть последняя. Единственное отличие, это то, что мы выбросили из него все лишние навороты, которые в обычной жизни не нужны и за счёт этого сделали его более дешёвым.
8.Насчёт фотографий внутренностей и элементной базы, вопрос конечно интересный. Непонятно, зачем покупателю об этом знать?

Добавлено: 20 апр 2012, 12:30
МАСТЕРРР
Здравстуйте Александр!
Большое спасибо, что так доступно и подробно всё изложили, что я как человек далёкий от электрики всё понял ) !
Я раньше думал, что если движок 1.5 квт, то он и всегда их будет потреблять,
даже на холостых оборотах. А тут вон оно как Петрович! ))))
Реально глаза открыли!
___________
По теме
сколько будет стоить
частотник БПТД302-А1 на 3кВт.
выносной пульт к нему
доставка (почта РФ как самый дешевый вариант возможна?)
Варианты оплаты (только не на юр лицо ) ))))

С Уважением, Станислав

Добавлено: 20 апр 2012, 12:31
Alexandr_72
romario-agro71 писал(а): Дороже чем что..
Ну например вот чем этот - http://www.ebay.com/itm/190630...ht_15289wt_1185
Меня лично интересует всего-то мощность до 1,5кВт
Владикавказский же конечно крут и универсален, но для чего мне такой запас если можно купить существенно (для меня) дешевле с более приближенными параметрами? Было бы очень кстати, если фирма сделает не одну модификацию, а несколько, под разные задачи и кошельки.
Ничего против не имею, просто рассуждаю. Денег-то не валяется. Приходится выкручиваться из сложившейся ситуации после покупки станка и непонятного мотора, вот и...
И оплата - только не перевод через почту! Сделайте плиз карту сбербанка, и народ потянется. Почтовый перевод по России минимум 3% от суммы, а оно нам надо?

Добавлено: 20 апр 2012, 20:10
romario-agro71
мой уже приехал -- сижу изучаю вживую

Добавлено: 20 апр 2012, 20:39
Мастер Виля
Изучил описание и схему подключения БПТД 302-А1 и аналогичного импортного варианта по этой ссылке http://www.ebay.com/itm/190630...ht_15289wt_1185 .
Как пишет Александр: "Единственное отличие, это то, что мы выбросили из него все лишние навороты, которые в обычной жизни не нужны и за счёт этого сделали его более дешёвым. " Совершенно верно, у "нашего" частотника клемник (это куда все провода подсоединяються)-12 позиций, у "ихнего" - 31 позиция. Чем меньше проводов можно подключить, тем проще схема, тем выше надёжность. Кстати все эти дополнительные навороты для наших нужд совершенно ни к чему. Мне то точно.
Регулятор частоты вращения у "нащего" потенциометр 1 кОм - 100 кОм, у "ихнего" 10 кОм, понятно что "наш" не критичен по параметрам входа управления. Хотя...
"7.10. Не включайте между блоком питания и электродвигателем никакие
коммутационные устройства." - правильно, но что бы навешать на частотник несколько двигателей можно сделать грамотную коммутацию, при которой устройство буде постоянно под нагрузкой и на каждом двигателе стояла своя регулировка частоты вращения. Но это так мечты вслух...
Всё это пишу не для рекламы, просто я за отечественного производителя, и попытался озвучить этот вопрос более менее объективно.

Добавлено: 21 апр 2012, 01:39
crazy_goblin
begor писал(а): Насчёт фотографий внутренностей и элементной базы, вопрос конечно интересный. Непонятно, зачем покупателю об этом знать?
Вы, наверно заметили, что здесь не просто покупатели, в большинстве.
А знать интересно на предмет, ремонтопригодности и ее целесообразности, так как год гарантии пролетает очень быстро, ну и общее представление о производстве можно сделать.
Вам, как первоисточнику, я думаю, это совсем не трудно сделать.

Добавлено: 21 апр 2012, 10:31
Alexandr_72
crazy_goblin писал(а): Вам, как первоисточнику, я думаю, это совсем не трудно сделать.
А оно им, как первоисточнику, нужно? Для облегчения повторения другими? Это ж наверное ихнее "ноу хау". :)

Добавлено: 21 апр 2012, 16:13
crazy_goblin
Это ж наверное ихнее "ноу хау".
Это хау-нау , стоит 5700 рублей и отвертка, самому не смешно :)

Добавлено: 21 апр 2012, 16:29
zmeya
я не думаю, что каждый продавец готов разбирать и фотографировать. Боюсь, даже в магазине вам не дадут этого сделать. И обычно даже пломбы ставят.
Поставьте себя на его место- и вы бы тоже отказали. Да и что вам даст изучение внутренностей, если вы спрашиваете не с целью изучить для повторения? Год гарантии есть, а дальше производитель не отказывается от платного ремонта. Разве это не общепринятая практика?
Я лично не знаком с производителем, но у нас в городе у этого Научного центра очень устойчивая позитивная репутация.

Добавлено: 21 апр 2012, 18:08
crazy_goblin
вы спрашиваете не с целью изучить для повторения
Ответ в предыдущем посте.
продавец готов разбирать

Он не продавец, а разработчик и производитель, а там посмотрим, что ответит.

Добавлено: 21 апр 2012, 19:04
cityman
Действительно, хотелось бы всё же "товар лицом" ...

Добавлено: 21 апр 2012, 19:42
Гадюкин
Alexandr_72 писал(а): Ну например вот чем этот - http://www.ebay.com/itm/190630...ht_15289wt_1185
Меня лично интересует всего-то мощность до 1,5кВт
Владикавказский же конечно крут и универсален, но для чего мне такой запас если можно купить существенно (для меня) дешевле с более приближенными параметрами? Было бы очень кстати, если фирма сделает не одну модификацию, а несколько, под разные задачи и кошельки.
Ничего против не имею, просто рассуждаю. Денег-то не валяется. Приходится выкручиваться из сложившейся ситуации после покупки станка и непонятного мотора, вот и...
И оплата - только не перевод через почту! Сделайте плиз карту сбербанка, и народ потянется. Почтовый перевод по России минимум 3% от суммы, а оно нам надо?
Александр,если хотите получить за свои деньги геморрой в виде китайского частотника,могу вам предложить свой,в половину цены от иБея. Я тоже повёлся на подешевле,в итоге так и не смог его настроить,перелопатив кучу форумов.В итоге он у меня прото лежит,а я прикупил себе подороже "Веспер",подключил провода и работаю спокойно.