Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Можно. Пишите на почту.
krok12
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 10:07

Сообщение krok12 » .

Вот и мой частотник спустя пару лет крякнул из-за несоблюдения изоляции прибора от пыли. Как обычно это случается в не самый подходящий момент. Отдавать в ремонт или покупать новый в данное время не самый хороший вариант. Решил написать Александру. Александр, добрейшей души человек, ответил мне уже на следующий день и это в выходные. Сделал все по его рекомендации(заменил микросхему TNY267) и частотник снова в работе. Я так думаю, сломаться может любое оборудование, а вот возможность отремонтировать его в кратчайшие сроки с минимальными затратами это большой плюс.Может кому еще пригодится
Согласен с вами. Возможность самому отремонтировать привлекает. а каковы были признаки поломки?
720serg
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 10:07

Сообщение 720serg » .

Согласен с вами. Возможность самому отремонтировать привлекает. а каковы были признаки поломки?
Во время работы движок остановился, частотник погас, разобрал частотник, сперва заметил, что обгорела краска на сопротивлении с другой стороны микросхемы, думал, что возможно сгорело только оно. Александр посоветовал прозвонить заодно и микросхему TNY267, ибо сопротивление само по себе не сгорает. Сама микросхема никаких признаков дефекта не показывала. Один знакомый еще посоветовал заменить микруху все-равно, т.к. как раз она отвечают за всю силовую плату, и в первую очередь "вылетает". Микросхему менял сначала откусив все ножки у старой микросхемы, выпаял остатки из платы и подготовил отверстия для новой. Всунул новую, припаял и все заработало.
krok12
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 10:07

Сообщение krok12 » .

Александр посоветовал прозвонить заодно и микросхему TNY267, ибо сопротивление само по себе не сгорает.
Спасибо, надо взять на заметку.
krok12
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 10:07

Сообщение krok12 » .

А вот еще вопрос назрел, может где-то и описанно: В чем разница 3 модификаций? БПТД 302-А1,БПТД 302-А2, БПТД 302-А3.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

В модели А2 был тормоз, а в А1 и А3 его нет. Кроме того в А3 по сравнению с А1 и А2, 220В подключается не с левой стороны клеммника, а с правой.
Andrey@KZN
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 22:43

Сообщение Andrey@KZN » .

Приветствую!
Не работал я с частотниками, поэтому вопрос, возможно, дилетантский.
Есть асинхронные двигатели 380в/50гц
Есть шпиндели 220в/400гц
Насколько я понимаю, частотники обычно настраиваются на нужное количество фаз, герц, вольт и далее можно разве что убавлять переменным резистором частоту, чтобы снижать скорость вращения.
Вопрос про конкретно ваш частотник. Если использовать его вместе с коммутатором, то можно ли подключить к коммутатору потребители 380в/50гц и 220в/400гц, чтобы частотник выдавал нужный сигнал при переключении?
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Нет, нельзя. Если частотник настроен на частоту 400Гц, то и раздавать двигателям коммутатор будет именно её. Коммутатор пассивное устройство, он лишь переключает частотник со станка на станок по командам с пультов.
Соответственно настройки частотника общие для всех станков.
krok12
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 10:07

Сообщение krok12 » .

т.е. модификация А3 отличается от А1 только расположением клемников? А чем продиктованно изменение их расположения?
Balllu
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 16:20

Сообщение Balllu » .

подскажите пожалуйста, какой длинны можно использовать кабель к частотнику и пульту? Метров 15 - 20 можно? Хочу установить частотник в эл. щитке, а пульт протянуть к гридеру в другом конце помещения. В целом, есть ли какие-либо ограничение в длине кабелей силового и пульта?
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Максимальная длина кабелей 30м. Причём при такой длине может понадобиться экранированный кабель для пульта управления.
Изменение расположения клеммников продиктовано конструктивными изменениями внутри частотника.
Аватара пользователя
vespa32rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Брянск

Сообщение vespa32rus » .

возможно ли схематично указать как подпаиваются провода внутри пульта, в своё время брал пульт без провода, а теперь не получается подключить, пуск/стоп и реверс работают, регулировка оборотов - нет
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Средний вывод переменного резистора должен попасть на клемму Р1 частотника, верхний крайний на клемму +5V, а нижний крайний - на общий провод (крайняя правая клемма маленького клеммника частотника.). А вообще я уже всё это подробно объяснял либо в этой теме, либо в параллельной на барахолке.
Ивн Ф
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:26

Сообщение Ивн Ф » .

Получил и подключил пульт. Очень порадовало качество! Спасибо!

Аватара пользователя
vespa32rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Брянск

Сообщение vespa32rus » .

Добрый день, подскажите какой параметр нужно поменять, чтобы ленту было сложно остановить? При 60 Герцах, можно остановить ленту даже при слабом нажиме
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Цена частотника 7500руб., пульта БПТД-П12 - 400руб., коммутатора - 2500руб.
Balllu
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 16:20

Сообщение Balllu » .

Александр, посмотрите письмо от меня в пм и на почте, нужна консультация.
skonik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 16:50

Сообщение skonik » .

Реклама - полтора года использования - практически без проблем.
Mr.Zorg
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 07:35

Сообщение Mr.Zorg » .

Получил частотник. Куда какой провод подключить то?
Сделали бы на первой странице пошаговое руководство с фотографиями, а то все разбросано по страницам.
К пульту П12 к клеммам ON и LED какой провод надо подключать?
Вообще ниче не понял, мозгов не хватает))
finnkinn
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 17:28
Страна: Российская Федерация

Сообщение finnkinn »

Прочел темку, есть вопрос к производителю.

Причин отказов по сути всего две: металлическая пыль и наводки от стороннего электричества.
Возможно ли при производстве Экранировать корпус (хоть фольгой изнутри), провода применить экранированные при монтаже, и залить лаком (лукапреном...) печатные платы и выводы элементов. Девайс как правило применяется в пыльных и сырых местах- исключили бы целую кучу рекламаций и рейтинг повысили бы.

Планирую приобретение. Можно ли эти опции заказать, чтобы не развлекать сообщество чтением недостатков (хотя производитель, как я понимаю весьма и весьма лоялен и доброжелателен, но доставка в ремонт в моем случае будет сопряжена с неким геморроем ввиду отдаленности), а спеть Славу Отечественному Производителю. За фольгу и лак готов доплатить отдельно! 100 руб! )))
romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » .

Реклама - полтора года использования - практически без проблем.
Реклама - использую частотник с номером 0014 с мая 2012 - (получается 3,5 года) практически без проблем. Использую практически ежедневно. Так же имею коммутатор - подключены два гриндера и сверлилка. Месяц назад разобрал и вытряхнул из него полкило пыли. Моторчик стал в последнее время сильно гудеть. Хочу новый комплект на всякий случай.
Написал Александру на мыло.
С уважением, Роман.
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Спасибо Роман за добрые слова. Вы наш первый иногородний покупатель, поэтому всё время хотелось узнать, как дела именно у Вас. Рад, что всё нормально. А помните, как Вы сражались со скептиками за нашу репутацию.
Вот время и подтвердило качество нашего товара. Мы получаем много благодарностей от покупателей, хотя бывают конечно и ремонты, но у кого их не бывает, при этом 80% всех ремонтов из-за того, что граждане не соблюдают правила эксплуатации.
А насчёт вентилятора не волнуйтесь, его легко заменить самому. Можем заменить и мы, если время терпит, присылайте.
С уважением, Александр.
romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » .

Спасибо Роман за добрые слова. Вы наш первый иногородний покупатель
Взаимно -- Спасибо!!! Ни разу не пожалел. Он окупился уже раз четыреста - на вскидку!!! :)
А помните, как Вы сражались со скептиками за нашу репутацию.
Помню!! Молодой , был, горячий :) Перегибал иногда - но не ошибся в Вас :)
Вот время и подтвердило качество нашего товара.
А что, еще остались сомневающиеся??? :) :) :)
Александр, давненько не заглядывал в Вашу тему, после заказа коммутатора - с ним вообще никаких проблем - как часы(вижу темка держится вверху - значит спрос есть). Но тут загудел обдув(через три с половиной года :) работа агрегата 3-5 дней в неделю по 5-6 часов - я больше не выдерживаю :) то есть профессиональное использование в жестких условиях). Остальные проблемки, если есть минимальные мозги, решаются в настройках самостоятельно.
Меня даже бесят посты типа 634 - мля -- со смартфоном управляются , а почитать прилагаемую инструкцию и вникнуть западло. Читайте тему и инструкцию - поколение Пепси! :) Если я нагрубил юноше и действительно никак не разобраться самому - пишите в личку все разжую :)
Я знал, что гарантия уже прошла ( 3 года и шесть месяцев с момента покупки) и решил залезть сам. Вытряхнул реально пару стаканов пыли( стоит в соседней комнате , но пылищи много все равно), затем пропылесосил и продул баллончиком для компов. Гудит так же. Саша (Циклодол) сказал, что такое случается и моторчик меняется легко(он сам недавно вручную отремонтировал Ваш агрегат по Вашей подсказке)
Так что в качестве( НАДЕЖНОСТИ!!!!) не может быть сомнений. Сохраняйте его на уровне первых моделей и китайцы сдохнут куря в сторонке :)

Вспомнился первый пост Димы (енгерт) в теме
не внушает доверия, лучше честный китай за 8-10 тыр ( выносным пультом и туевой тучей настроек) 3 года полет нормальный

Это было 3 с половиной года назад. 8-10 тыр Китай - 3 года полет нормальный. За скока я тогда взял???? - 3,5 полет нормальный и сейчас 12.12.15 еще на 500- 1500 р. дешевле чем "честный китай" 12.06.12. А сейчас скока стоит этот честный кмтай?????
а если сравнить курс "тада и сейчас" то мне просто неудобно проводить параллели
А насчёт вентилятора не волнуйтесь, его легко заменить самому. Можем заменить и мы, если время терпит, присылайте.
Я полагаю, если крякнет заменю сам - Вы же подскажите как, каким конкретно мотором, я в этом даже не сомневаюсь :)
НО, на всякий пожарный хочу еще комплект - мне не в напряг -- пусть лежит, тем более, что у Вас пультики новые появились - можно руки от воды не вытирать при переключении :) Ленивый стал :)
В общем, Александр , стою в очереди и жду - повторюсь мне не к спеху , НО запас .... пословица. Не забудьте о ветеране использования Вашей продукции :) готов оплатить хоть сейчас
suhai123
Капитан
Капитан
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 15:25

Сообщение suhai123 » .

А сколько сейчас стоит новый пульт, можно ли заказать?
begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » .

Пульт стоит 400руб. Заказать можно.
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 12:39
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Prim2005 » .

Тоже в качестве рекламы - три года полёт нормальный. Подключены гриндер и сверлильный. Заменил только пульты.
Повторю свою мысль- кнопка "Стоп" должна срабатывать мгновенно и всегда. Для этого она должна работать на РАЗРЫВ цепи.
Это единственная, даже не претензия, а пожелание.
Друг тоже взял для токарного и фрезерного, работает отлично.
КромешНИК
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 13:11
Страна: Российская Федерация
Откуда: Сибирь

Сообщение КромешНИК » .

Тоже в качестве рекламы - три года полёт нормальный.
Посмотрел свой - с июня 2012.Работает от него гриндер, сверлилка, полировалка тарельчатая.За это время менял только обёртку полиэтиленовую на пульте (обычный блин пакет подмотанный скотчем что бы руками грязными не ляпать да и пыли меньше внутрь) и сам частотник установил внутрь пищевого контейнера на 17 литров.Работает, я доволен. Спасибо производителям!
С уважением.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

prim2005 писал(а): Повторю свою мысль- кнопка "Стоп" должна срабатывать мгновенно и всегда.
Она и срабатывает мгновенно.
Обладаю частотником версии 302-А2 с тормозом, мотор тормозится постоянным током практически моментально, но самовыбег для двигателя да и для электроники лучше. Тормоз должен быть реализован на самом двигателе или шпинделе если вы об этом.
Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 12:39
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Prim2005 » .

Срабатывает мгновенно, когда замыкается контакт. А в процессе жизни контакты имеют свойство окисляться и не всегда замыкаются с первого раза. На кнопках пуск, реверс и др., это не очень критично, а стоп должен срабатывать с первого раза и всегда. На всех станках эта кнопка работает на разрыв.
maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » .

Для фанатов есть внешнее управление сверхбыстрыми и сверхнадёжными кнопками. Да и кнопка на разрыв может залипнуть. Так что для дополнительной защиты используют дополнительные блокировки, например оптический датчик, а не супепупер надёжные кнопки. Но это уже к теме не относится.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей