Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 11 апр 2012, 22:42.

cityman писал(а): А выходное напряжение у него не маловато ли будет?
завтра подключу к гриндеру и расскажу. Гадать не будем :)

rm129
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 22:43
Страна: Российская Федерация
Откуда: Махачкала

Сообщение rm129 » 11 апр 2012, 22:49.

выходное такое же как и у всех остальных забугорных частотников (пользую хундай n100)... токма еще и регулируется... интересный дивайс - буду брать под второй гриндер

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 12 апр 2012, 10:00.

Сейчас мне звонил Александр, представитель производителя, и просил внести пояснения и уточнения по частотнику:
1. Обороты на ходу регулировать МОЖНО!
2. два и более движка подключать (при условии непревышения суммарной мощности 3кВт) подключать можно, НО (!), включать и выключать их надо будет одновременно.
3.вес устройства около 1 кг.
4.сверху и снизу отверстия для теплоотвода, поэтому располагать вблизи пылеобразования нежелательно.

Доктор13
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 02:05

Сообщение Доктор13 » 12 апр 2012, 10:38.

Понаблюдаю, оч. интересно.

Аватара пользователя
dizel575
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 11:26
Страна: Белоруссия
Откуда: РБ, Могилев
Контактная информация:

Сообщение dizel575 » 12 апр 2012, 12:05.

Казбек, не могли-бы Вы уточнтиь у менеджера, есть-ли возможность удаленного управления, т.е. подключения выносного пульта? В инструкции не нашел.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 12 апр 2012, 12:39.

dizel575 писал(а): Казбек, не могли-бы Вы уточнтиь у менеджера, есть-ли возможность удаленного управления, т.е. подключения выносного пульта? В инструкции не нашел.
да лучше вам самому ему позвонить..он отвечает на любые вопросы..

calcell
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 май 2011, 11:08
Страна: Российская Федерация

Сообщение calcell » 12 апр 2012, 13:27.

dizel575 писал(а): есть-ли возможность удаленного управления, т.е. подключения выносного пульта? В инструкции не нашел.
В описании - на странице 6 (таблица), на первой фотке - между "большими" клемниками.

Аватара пользователя
dizel575
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 11:26
Страна: Белоруссия
Откуда: РБ, Могилев
Контактная информация:

Сообщение dizel575 » 12 апр 2012, 14:34.

Разобрался, спасибо.
Единственное осталось уточнить - производят-ли они пульты или самому колхозить :)

Arlekin_2006
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3298
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:45

Сообщение Arlekin_2006 » 12 апр 2012, 15:59.

Что такое?Вчера вроде написал в теме,прошло!Сегодня своего поста на вижу!?Казбек,приветствую!Я тут, жду гриндер от Тимофея,Частотник ,которым ,Он может оснастить свой гриндер,стоит 9.500р.Есть ли смысл переплачивать за фирменный?Или приехать к тебе в гости за Нашим,?Дилемма..Комрады.Помогите определиться!!Сам я ни фига не смыслю в электронике!С ув.Муса!

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 12 апр 2012, 16:09.

Муса, подожди, я немного свой погоняю, оно и видно будет. Или тебя уже прижимает?

Arlekin_2006
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3298
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:45

Сообщение Arlekin_2006 » 12 апр 2012, 16:16.

Да нет Казбек, не прижимает..Гриндер еще на стадии сборки..Давай посмотрим как он зарекомендует себя !Может все же ,поговорка:-Скупой ,платит дважды,не всегда сробатывает?Тут бы я поставил смайлик,но не могу!..

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 12 апр 2012, 16:26.

Привет Муса. Такая же беда -- в электричестве я полный валенок. Будем ждать ипытаний Казбека, хотя ребятам я уже написал на мыло и попросил прислать счет с учетом доставки ценной бандеролью 1 кл. Хочется конечно побюджетнее. А то в этом месяце уже Форедом, гриндер, движок -- супруга визжит как болгарка :D :D :D
С уважением, Роман.

cityman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 18 май 2008, 00:16

Сообщение cityman » 12 апр 2012, 18:04.

romario-agro71 писал(а): попросил прислать счет с учетом доставки ценной бандеролью 1 кл
Это на заводе осуществляют пересыл?

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 12 апр 2012, 19:05.

Это на заводе осуществляют пересыл?
На второй страничке есть ссылочка как можно оформить заказ.

cityman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 18 май 2008, 00:16

Сообщение cityman » 12 апр 2012, 20:46.

Да, просмотрел, спасибо.

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 13 апр 2012, 10:32.

Это на заводе осуществляют пересыл?
Сегодня на мыло получил счет на оплату.
Цитирую --- Стоимость доставки из Владикавказа до Орла ценной бандеролью 1-го класса почтой России с объявленной ценностью 6000руб.-287руб. Таким образом СУММА К ОПЛАТЕ 5700руб.+ 287руб.=5987руб.
Сегодня пойду оплачивать.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 13 апр 2012, 10:54.

romario-agro71 писал(а): 5987руб.
даже дешевле на 3 руб, чем я заплатил в магазине :)

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 13 апр 2012, 13:07.

даже дешевле на 3 руб, чем я заплатил в магазине
Ну да Казбек --- мог бы сэкономить три сотни, если б перевел денежку на счет ООО и забрал бы девайс с предприятия -- деньги конечно смешные, но обмыть бы хватило. :)
Это магазин наверное свою накруточку делает - кушать то все хотят.
Я уже денежку в 12.00 перевел - теперь буду ждать.
Как он под нагрузкой -- или еще вработе не пробовал?

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 13 апр 2012, 13:29.

romario-agro71 писал(а): Как он под нагрузкой -- или еще вработе не пробовал?
пока не пробовал, времени нет..в ближ. дни расскажу

Osm
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 15:15

Сообщение Osm » 16 апр 2012, 08:46.

ну как народ, кто-нибудь попробовал в деле?

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 18 апр 2012, 10:21.

ну, что?..подключил- все работает. Двигатель 1,1кВт и 3000 об. - по схеме треугольник- все работает прекрасно, частотник практически не греется (15 минут работы), обороты регулируются в обе стороны, реверс работает.
Какие еще испытания провести, не знаю. Кто собирается приобрести- не прогадаете.
UPD
реально хороший..поработал на нем более получаса без остановки, дал , так сказать , проср..ться. Нифига, ни двигатель не нагрелся, ни частотник. Вначале обороты на максимуме были и не успел поймать ленту, как она съехала. Обороты понизил , ленту отрегулировал, обратно на рабочие обороты поставил- все отлично. А еще радуюсь реверсу, иначе было трудно шлифовать торцы ножен, надо было быть внимательным, чтобы не закусить край между лентой и столиком.
не рекламирую, но рекомендую.

Аватара пользователя
Pblrop
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:10
Страна: Белоруссия
Откуда: Минск

Сообщение Pblrop » 18 апр 2012, 15:30.

Почитал тему и загорелся. Вот только перешлют ли они сей чудесный девайс в Беларусь? Попробую списаться по указанному адресу. В Минске цены на забугорные частотники начинаются где-то в районе 300$. Этот 200$, ну пусть еще пересыл плюс сколько там, думаю все равно дешевле обойдется. Спасибо за интересную тему! Суважением.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 18 апр 2012, 15:35.

Pblrop писал(а): Вот только перешлют ли они сей чудесный девайс в Беларусь?
ну, а че такого? Беларусь , чай, не Ямайка :))

Аватара пользователя
Pblrop
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:10
Страна: Белоруссия
Откуда: Минск

Сообщение Pblrop » 18 апр 2012, 15:42.

Да просто не все ближнезарубежные отправители желают с связываться с Беларусью... :(

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 18 апр 2012, 20:08.

посоветовал производителю зарегиться на Ганзе. Думаю, прям в этой теме можно будет ему напрямую задавать вопросы.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 19 апр 2012, 07:53.

Движок надо не слабее 1,1 кВт, я давно сначала купил 0,55кВт и 1360 об/мин- не тянул и по скорости , ни по мощности. Пришлось брать новый двигатель . И сколько лент зря испортил, многие эффективно даботают только на высоких скоростях.
Короче- оптимум, имхо, 1,1 кВт и 3000 об/мин.

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 19 апр 2012, 08:23.

У мну праздник
И у мну тоже - еду забирать Рмировский гриндер у Грузовозова, двигло купил -- 1,1кВт/3000 об/мин, и частотник Владикавказский на подходе(пошта России - не подосри, Аминь!!!)
ну, что?..подключил- все работает. Двигатель 1,1кВт и 3000 об. - по схеме треугольник- все работает прекрасно, частотник практически не греется
Казбек, если у меня возникнут проблемы при подключении -- разрешите стукнуться в Р.М. Кстати сразу вопрос -- предусмотрели вынос частотника подальше от гриндера, если да , то каким кабелем. И еще вроде там еще нужен(читал выложенный Вами паспорт) кокой-то выключатель/предохранитель с заданными характеристикам. Вобщем подскажите пожалуйста , что еще докупить для подключения всего комплекса.
С уважением, Роман.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16432
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 19 апр 2012, 10:10.

romario-agro71 писал(а): Казбек, если у меня возникнут проблемы при подключении -- разрешите стукнуться в Р.М. Кстати сразу вопрос -- предусмотрели вынос частотника подальше от гриндера, если да , то каким кабелем. И еще вроде там еще нужен(читал выложенный Вами паспорт) кокой-то выключатель/предохранитель с заданными характеристикам. Вобщем подскажите пожалуйста , что еще докупить для подключения всего комплекса.
С уважением, Роман.
Спрашивайте- чем смогу, помогу.
Сам производитель сегодня зарегился и будет отвечать на все возникающие вопросы- так будет правильнее.

Аватара пользователя
МАСТЕРРР
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение МАСТЕРРР » 19 апр 2012, 10:55.

Движок надо не слабее 1,1 кВт, я давно сначала купил 0,55кВт и 1360 об/мин- не тянул и по скорости , ни по мощности. Пришлось брать новый двигатель . И сколько лент зря испортил, многие эффективно даботают только на высоких скоростях.
Короче- оптимум, имхо, 1,1 кВт и 3000 об/мин.
Спасибо за аргументрованный ответ! )
Я то 0.75 или 1.0 ломал голову. ))
Обороты слышал что 3000. А мощность просто жаба давила за эл энергию платить ))))
_______________
В связи с этим вопрос ))) к тем кто разбирается в электрике
У меня 380 в мастерской, частотник мне нужен для реверса и плавного регулирования оборотов.
1. Мне только оддну фазу подключать или есть возможность обе ??
2. если я возьму движок 1.5 квт то регулируя обороты я буду и мощность уменьшать?
как действует частотник, падает ли мощность если я с 3000 оборотов 1500 установлю или он все равно на любых режимах 1.5 квт кушать будет ?
И можно ли насторить так что бы когда на шлифовке мощность не нужна такая
он при 3000 оборотов ват 500-700 кушал
а включать все 1.5 квт изредка для обдирки.
я бы вобще тогда с запасом 2 квт взял ))))))))))) а гонял и платил за эл энергию как за 0.75 :P

Это реально или мои фантазии ???
С Уважением, Станислав.
Авторские ножи. Продажа заготовок из экзотической древесины.

Аватара пользователя
МАСТЕРРР
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение МАСТЕРРР » 19 апр 2012, 12:53.

Продолжаю внимательно курить тему! )
Мне вчера приехал гриндер Рамировский! У мну праздник, а движка и частотника нетууу ))))
Думаю за то и за другое.
Товарищь подкинул сайты контор, реально рядом с домом.
открыл втыкаю как на новые ворота... куда смотреть ???
http://yar.pr52.ru/catalog/7/138/159
http://www.avtomatica-nn.ru/catalogue/f ... ansformers
сорри за оффтоп
Авторские ножи. Продажа заготовок из экзотической древесины.

Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей