Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

АнтитерроР
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:02

Сообщение АнтитерроР » 06 май 2012, 16:05.

А здесь во Владикавказе. Извините, не верю.
Владикавказ, это что город в пустыне ? Или у охотника в глухой тайге не может быть ножа из cpm S10V ? в 21веке живем. И то что не нужно НАМ нужно кому-то другому, эти частотники я подозреваю не только на гриндеры вешают.

cityman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 18 май 2008, 00:16

Сообщение cityman » 06 май 2012, 17:14.

Al_By писал(а):Я я вот поддержу crazy_goblin.
Присоединюсь ибо всем известна практика, когда под лозунгом восстановления отечественного производства новоявленый "производитель" тупо заключал контракт с китайцами на производство продукта, вплоть до упаковки. Всё что нужно было, это написать инструкцию на нормальном русском языке. Поэтому нежелание производителя показать фото внутренностей вызывает полное недоумение. Покупку пока вынужден отложить ...

Alexandr_72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 04:09

Сообщение Alexandr_72 » 06 май 2012, 23:41.

cityman писал(а): Покупку пока вынужден отложить ...
:) И правильно. Ударим рублем по инструкции без картинок!
(хотя я за понятную инструкцию... Вот купил китайца, вообще без нее и думаю.. а получится запустить вообще? :) )
А если серьезно, то мне без разницы, что внутри, передрано ли откуда-то или нет. Главное на сегодня - цена и работоспособность. Не знаю как в этом аппарате, но китайская инструкция вообще с ног валит обилием терминов и параметров (графики всякие и т.п. хрень), что для простого пользователе вообще нет вариантов понять как и что без поллитры.

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 07 май 2012, 08:41.

Вот купил китайца, вообще без нее и думаю.. а получится запустить вообще? )
Естественно, когда с дуру купил говнище в котором не разораться без пол литры(и даже с ней) -- возникает непреодолимое желание обосрать нормальный продукт
А если серьезно, то мне без разницы, что внутри, передрано ли откуда-то или нет. Главное на сегодня - цена и работоспособность.
Это более трезвая мысль -- мне тоже глубоко по хер что, кто и откуда передрал, с кем заключил договор на производство и т.д. Главное, что девайс подключается без проблем, устойчиво выполняет свою функцию и производитель дает на него гарантию -- что еще нужно???? Фото кишков??? Мне оно нах не нужно - я там точно ничего не увижу по причине наличия двух высших, но гуманитарных образований. Ну а тем кому нужны фото внутренностей - мля -- раз вы такие продвинутые -- купите в радиомагазине пару микросхем, еще десяток всяких резисторов, терристоров и т.д.(х.з. что это такое) и сделайте сами, а здесь( в этой теме) не эбите мне мозх своими маразматическими подозрениями - если не собираетесь покупать( т.к. уже купили китайское г.., которое невозможноо подключить).

Alexandr_72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 04:09

Сообщение Alexandr_72 » 07 май 2012, 09:58.

romario-agro71 писал(а): если не собираетесь покупать( т.к. уже купили китайское г.., которое невозможноо подключить).
Это мне? Ошибаетесь, уважаемый коллега... Про мозХ - обращайтесь к жаждущим фото, я же пост (первыю часть евойную) написАл с некой иронией. Расшифровал на всякий случай. :P

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 07 май 2012, 13:09.

Это мне? Ошибаетесь, уважаемый коллега...
Александр, извиняюсь за резкость -- сказался похмельный синдром :)
Просто на ровном месте не видя девайса, не попробовав его в работе и т.д. хаят продукт и обвиняют производителя во всех смертных грехах. Да пусть он будет хоть трижды китаец, но если будет нормально работать и его в случае чего можно будет отремонтировать по гарантии - да мне посрать на его родословную.

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 07 май 2012, 15:01.

Ответ антитеррору:
Для того, чтобы запрограммировать параметр С4=007, необходимо:
1.Нажимая кнопку «Режим индик.», дойти до того момента, когда на индикаторе появится надпись «ПРОГ». Если Вы «проскочили» эту надпись, продолжайте нажимать кнопку «Режим индик.», пока «ПРОГ» не появится вновь;
2.Нажмите кнопку «РЕВЕРС/ВВОД» и на индикаторе появится надпись «F-050»;
3.Нажимая кнопку «+», дойдите до надписи «С4-000». Если Вы «проскочили» эту надпись, вернуться назад можно кнопкой «-»;
4.Нажмите кнопку «РЕВЕРС/ВВОД», после чего надпись «С4-000» начинает мигать;
5.Нажимая кнопку «+», дойдите до надписи «С4-007». Если Вы «проскочили» эту надпись, вернуться назад можно кнопкой «-»;
6.Нажмите кнопку «РЕВЕРС/ВВОД», мигание индикатора прекращается;
7.Нажмите кнопку «РЕЖИМ ИНДИК.» и на индикаторе снова появится надпись «F-050»;
Если необходимо запрограммировать другое значение С4, например С4=001, о котором я говорил при описании пульта, то разница будет лишь в пункте 5. Выбрать надо будет не «С4-007», а «С4-001».
Что касается потенциометра, то в качестве него можно выбрать любой с номиналом от 1кОм до 100кОм, ну например: 1кОм, 3,3кОм, 4,7кОм, 6,8кОм, 10кОм, 15кОм, 22кОм, 33кОм, 47кОм, 68кОм, 100кОм. Мощность любая. При этом он должен иметь функциональную характеристику «А». Если это отечественный резистор, то в его маркировке будет буква А, например 10КА, если импортный, то там сложнее, надо спрашивать у продавца. Тип резистора тоже может быть любым, если это отечественный, то, например СП-I I, СП-I, СП3-12а и др.
Теперь ответ скептикам:
Я понимаю, вы сомневаетесь в нашем частотнике. Я бы тоже сомневался. Никому не известный производитель, да ещё из Владикавказа, выходит на рынок с никому неизвестным продуктом, тут поневоле задумаешься. Но в то же время фотографии и списки комплектующих вам ничего не дадут. В таких случаях есть только один выход-
-подождать. Всегда найдутся смельчаки (а таких уже не мало), которые рервыми купят товар, испытают и расскажут об этом остальным. Со своей стороны, могу лишь ещё раз заявить, что это полностью наша собственная разработка до последнего винтика, и производство, за исключением печатных плат, тоже наше. Печатные платы нам делают в Зеленограде. По-моему обманывать на нашем месте было бы глупо, так как обман обнаружится при первом же вскрытии коробки. Маркировку с микросхем мы тоже не спиливаем, опять же легко убедиться при вскрытии. Так, что если мы говорим правду, народ по-любому об этом скоро узнает, как и то, если мы лукавим. Переживать нам не за что, т.к. в своём товаре, мы уверены.
Насчёт Китая, мы, кстати, думаем над этим вопросом. В том смысле, чтобы заказать там производство блоков, но пока боимся. В таком заказе нет ничего зазорного, ведь разработка наша, а заводы в Китае разные: не все делают барахло. Однако если пойдёт большой спрос, китайцы это сразу увидят по количеству заказываемых комплектов, и начнут производить наши частотники под своим именем. Им даже не придётся ничеге передирать, всё у них будет на руках.

Аватара пользователя
Al_By
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:51
Страна: Белоруссия
Откуда: Могилёв

Сообщение Al_By » 07 май 2012, 15:15.

Если это действительно ваша разработка- снимаю шляпу... Хотя, для 99,9% пользователей программирование- китайская грамота. Никто и никогда не будет зашивать номинал резистора, просто возьмут НУЖНЫЙ. И так почти со всеми параметрами. Так стоит ли нагружать людей излишествами. Идеальный вариант- наглухо прошитое устройство с ВНЯТНЫМ описанием выводов. И всем, без исключения, будет счастье.

Alexandr_72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 04:09

Сообщение Alexandr_72 » 07 май 2012, 19:45.

romario-agro71 писал(а): но если будет нормально работать и его в случае чего можно будет отремонтировать по гарантии - да мне посрать на его родословную.
Вот и я про тоже! Главное результат. Для меня просто из-за отсутствия средств основным показателем сказалась цена и то, что использовать буду крайне редко. У меня несколько иные занятости. А это так, хобби. :)
begor писал(а): Однако если пойдёт большой спрос, китайцы это сразу увидят по количеству заказываемых комплектов, и начнут производить наши частотники под своим именем. Им даже не придётся ничеге передирать, всё у них будет на руках.
Это точно. Они этим и живут последние годы. На лету схватывают.

Timur9
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 14:26

Сообщение Timur9 » 08 май 2012, 10:45.

Al_By писал(а):А здесь во Владикавказе. Извините, не верю.
У нас в городе, много интересных предприятий.
Им Вы тоже не поверите? http://www.baspik.com

Alexandr_72
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 04:09

Сообщение Alexandr_72 » 08 май 2012, 11:17.

Timur9 писал(а): У нас в городе, много интересных предприятий.
:) Вы что-то путаете. За мкадом жизни нет. Разве Вы не в курсе?

(шутка) Заканчиваю оффтоп. Простите.

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 08 май 2012, 12:15.

Ответ Al By:
Насчёт того, что для большинства народа - программирование - это китайская грамота, Вы правы. Но это мы поняли только сейчас на форуме ганзы. Когда мы писали наше руководство по эксплуатации, то пытались разжевать всё до мелочей. И получилось очень неплохо. И мы этим гордимся. Если Вы почитаете импортную инструкцию, то из каждых 5-ти слов непонятными будут 4. Кроме того объём их инструкций - под 100 и более страниц. У нас полезный объём руководства - 16 страниц и всё понятно даже неспециалисту. Но какой в этом толк, если ганзовцы просто отказываются его читать, будь оно трижды понятно. Это для нас полная неожиданность. Вот и приходится мне по несколько раз разжёвывать то, что один в один написано в инструкции. На форуме читают с удовольствием, а в руководстве - не хотят. Но деваться некуда, так, что буду разжёвывать. И всё-таки призываю почитать руководство, там всё совсем не сложно. Ведь вы, будучи гуманитариями, читаете же инструкции к сотовым телефонам и всё прекрасно осваиваете. Уверяю вас здесь не намного сложнее. Кроме того руководство построено так, что если вам что-то не нужно, вы просто это не читаете. А вот кому нужны дополнительные возможности, тот может углубляться
Теперь насчёт того, что можно было сделать простое и понятное устройство вообще без программирования. К сожалению это невозможно. Мы то изначально действительно хотели сделать простой вариант совсем без внешнего управления. И было бы у коробки всего 5 клемм: две в розетку и три на двигатель. И имел бы частотник всего две функции: преобразовывать однофазное напряжение в трёхфазное и регулировать обороты. Но вот например выясняется, что для ганзовцев обязательно нужен пульт, поэтому без клеммника для внешнего управления никак не обойтись. И это нужно другим тоже. Далее: вариант схемы внешнего управления. Даже на этом форуме уже прозвучали различные просьбы.
Кому-то нужно только подключить резистор для регулировки оборотов, а кнопки он будет
нажимать на частотнике (схема N007), а кому-то нужно всё: и кнопки и резистор, то есть выносной пульт (схема N1). Поэтому, как видите, без программирования не обойтись. Мы же старались сделать частотник универсальным, чтобы он подходил максимальному числу покупателей, а не только ганзовцам. Но поверьте, что всё что можно было выбросить для упрощения, мы выбросили, осталось самое - самое, дальше некуда.
А насчёт переменного резистора, Вы не совсем поняли. Его номинал никуда программировать не надо, его лишь надо подключить к клемнику. Я просто объяснял как его правильно выбрать.

ALAM
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 14:44

Сообщение ALAM » 09 май 2012, 15:34.

Вопрос к begor-выше в теме описано подключение частотника к электродвигателю при обмотках соединенных треугольником.а возможно ли подключение при обмотках соединенных звездой?

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 10 май 2012, 12:57.

Ответ ALAM-у:
Подключение к нашему частотнику электродвигателя(ЭД), обмотки которого соедирнены звездой-возможно, только при этом ЭД потеряет 40% мощности.

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 10 май 2012, 14:07.

Насчёт того, что для большинства народа - программирование - это китайская грамота, Вы правы.
Апсолютно ничего сложного -- не сложнее чем меню допотопного мобильника -- достаточно иметь перед собой подключенный девайс и инструкцию перед глазами. Собрал все минут за сорок по описанию Александра -- пока на соплях для проверки, осталось вечером все основательно пропаять в выносном пульте и поставить в сеть перед частотником автомат. Все работает от пульта -- Пуск, Стоп, Реверс, Плавная регулировка оборотов. Перепрограмировал только силу тока с 14А(заводская установка) до 4,5А(указана на шильдике двигла). И запрограмировал первый вариант режима внешнего управления. ВСЕ!!!!!!!!!!! Апсолютно ничего сложного,к тому же я -- как сказал Александр -- гуманитарий--- ни разу не технарь.
А то придумали проблему -- "пграграмиравание,пграграмиравание"(голосом Бородача) -- х..ня это все.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16457
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 11 май 2012, 10:43.

оппа..может тоже замутить себе выносной пульт? выглядит все не очень сложно, черт побери!

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 11 май 2012, 16:25.

оппа..может тоже замутить себе выносной пульт? выглядит все не очень сложно, черт побери!
Привет Казбек. Конечно мути!!! Все материалы стоят копейки и работы на полчаса - просверлить четыре дырки в крышке и скомутировать все по инструкции Александра.

dan523i
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:36

Сообщение dan523i » 13 май 2012, 22:46.

Приветствую всех форумчан! Сегодня наконец нашел время подключить с выносным пультом. На самом деле все действительно элементарно и благодаря разяснениям Александра, чуть подумав над схемой в инструкции. Подключил я дистанционно 1 вариант т.е. "ПУСК" "СТОП" "РЕВЕРС" "ОБОРОТЫ" запрограмировав на С4=001. Все работает исправно и ровно. Есть пара вопросов к Александру (begor). Первое: при полном понижении оборотов посредством перем. резистора БПДТ отключил ЭД выдав ошибку А5 (о которой ничего нет в инструкции). И второе: Может ли блок быть постоянно включен в сеть (если он даже не используется),или производитель рекомендует обесточивать прибор.
И последнее: Спасибо производителям и Александру в частности. Удачи Вам в новых разработках. Не знаю поймут меня или нет, но приятно видеть на хорошей ВЕЩИ родную письменность.
С Уважением!

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 13 май 2012, 23:16.

Первое: при полном понижении оборотов посредством перем. резистора БПДТ отключил ЭД выдав ошибку А5
Тоже произошла такая же фигня. И еще вопрос - обязательно ли заземлять движок если в розетке не предусмотрено заземление и как это сделать??
Клему в движке видел -- может тупо пустить провод от этой клемы к ближайшей батарее отопления. Можт херню сморозил - подскажите???

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 13 май 2012, 23:19.

Может ли блок быть постоянно включен в сеть (если он даже не используется),или производитель рекомендует обесточивать прибор.
А для отключения, чтобы постоянно не дергать вилку из розетки, можно наверное использовать автомат аварийного отключения -- я поставил в сеть перед частотником, как рекомндовал Александр.

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 14 май 2012, 11:41.

Насчёт ошибки А5(«перенапряжение» ):
Это происходит, если резко крутнуть ручку переменного резистора до нуля. В таком случае происходит, так называемое «динамическое торможение» ЭД. Вы тормозите двигатель своим частотником. Напряжение внутри частотника резко повышается и срабатывает защита от перенапряжения. Для того, чтобы этого не происходило, крутите ручку плавно и не так быстро. При регулировании оборотов кнопками, а не резистором, такого не происходит, т.к. скорость изменения оборотов задаёт сам частотник, а не пользователь.
Насчёт постоянного включения:
Частотник может быть включён постоянно, это не вредно, однако не помешает поставить автомат. Он и отключит частотник от сети в случае короткого замыкания, и будет служить выключателем питания (дёргать постоянно вилку из розетки не придётся).
Заземление двигателя:
Заземление ЭД производится для защиты от поражения электрическим током и может быть выполнено самостоятельно, если его нет в розетке. Конечно, при этом, чтобы всё было по правилам, придётся выполнить целый ряд требований. Заземлять движок или нет, вы решаете сами. По правилам техники безопасности заземлять нужно всё: и стиральные машины, и холодильники и микроволновки, но часто ли у нас в розетках бывает заземление?
Чем грозит отсутствие заземления. Вследствии неисправностей внутри ЭД, фазное напряжение сети может попасть через корпус двигателя на все металлические части станка. Если вы, при этом, коснётесь рукой станка, вас тряхнёт или даже отбросит в сторону, но не убьёт. Чтобы человека убить надо сильно постараться. Убивает не напряжение, убивает ток. Он должен обязательно пробежаться по телу и встретить на своём пути жизненно важные органы: сердце или лёгкие и вызвать их спазм. А чтобы ток побежал, кроме фазы нужен ноль, (земля). То есть надо ещё какой нибудь частью тела коснуться земли. Например левая рука держится за батарею (земля), а правая касается станка (фаза). Ток пройдёт от правой руки к левой через лёгкие и сердце и уйдёт в землю. Или босые ноги стоят на бетонном полу (земля), а левая рука касается станка (фаза). Ток пройдёт от руки через сердце в ноги. Но сами понимаете такие ситуации встречаются крайне редко.
Я конечно, как производитель, призываю заземлять ЭД, но предвидя, что не все захотят этим заниматься, прошу хотя бы выполнять некоторые несложные правила:
1. Никогда не работайте за станком босиком или во влажной обуви. На ногах должны быть сухие носки и абсолютно сухая обувь;
2. Не работайте в трусах или шортах, ноги должны быть полностью закрыты, как впрочем и тело;
3. Работая на станке не касайтесь свободной рукой заземлённых предметов: батарей, бетонных стен, соседних металлических предметов стоящих на бетонном полу и др.
4. Почувствовав, что при прикосновении к станку по руке пробегает неприятная дрожь,
немедленно меняйте двигатель.
Это конечно не 100%-ая гарантия, но в подавляющем числе случаев позволит избежать неприятностей.

dan523i
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:36

Сообщение dan523i » 14 май 2012, 13:57.

Александр спасибо за исчерпывающие ответы. Я и сам позже обнаружил информацию о ошибке на передней панели частотника. С пакетником (автоматом) тоже все понятно. Еще раз спасибо и позвольте в случае ттак сказать "чаго" обращаться с вопросами. Удачи.
С Уважением!

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 14 май 2012, 16:00.

Частотник может быть включён постоянно, это не вредно, однако не помешает поставить автомат. Он и отключит частотник от сети в случае короткого замыкания, и будет служить выключателем питания (дёргать постоянно вилку из розетки не придётся).
Так и сделал. И спасибо за развернутый ответ по заземлению - обязательно кину провод от греха.
Изображение

Аватара пользователя
and1111
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 01:44
Страна: Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сообщение and1111 » 14 май 2012, 19:58.

однако не помешает поставить автомат
в инструкции к частотнику "хюндай" написано, что автомат не годится. из-за большого времени срабатывания транзисторы успевают вылететь. нужно ставить плавкий предохранитель. я и повесил в коробке с пускателем автомобильный, в такой отдельной закрытой колодке, с проводами.

Аватара пользователя
Pblrop
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:10
Страна: Белоруссия
Откуда: Минск

Сообщение Pblrop » 14 май 2012, 23:53.

romario-agro71 писал(а): Так и сделал.
Дешево и сердито.
begor писал(а): прикрутить провод к батарее
Наверное все же не стоит к батарее... А то тряхнет не дай бог (Аллах) какую-нибудь тетку - бабулю этажом выше и кранты. Сам сталкивался с такой хренью. Сосед двумя этажами выше заземлил стиралку к полотенцесушителю в ванной. Ух, как я его клял, когда в душ пошел! Потом минут 30 ему ликбез проводил. Первые минуты так и хотелось ему фейс лица отрихтовать. Не понимал про что я ему талдычу, пока к себе в ванную не пригласил за трубу подержаться. Потом вроде понял. Даже пузырь "мировой" принес. Так, что правила и меры электробезопасности нужно чтить. :)

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 15 май 2012, 08:15.

А то тряхнет не дай бог (Аллах) какую-нибудь тетку - бабулю этажом выше и кранты.
Да не -- такое исключено -- у меня мастерская в здании где посторонние люди(и вообще люди) бывают крайне редко, а этажей выше и ниже вообще нет.

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 15 май 2012, 09:28.

По поводу автомата или предохранителя:
Конечно, если случится резкий скачок тока нагрузки, автомат «среагировать» не успеет.
Но в нашем частотнике имеется своя собственная электронная защита от сверхтоков, которая срабатывает мгновенно (3мкс), гораздо быстрее, чем любой предохранитель. А автоматические выключатели защищают от более длительных по времени токовых перегрузок, а также от коротких замыканий.
Насчёт заземления, Pblrop совершенно прав: на батареи и тому подобные сушилки ничего заземлять нельзя.

cityman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 18 май 2008, 00:16

Сообщение cityman » 23 май 2012, 14:30.

Апну. Может ещё кто впечатлениями поделится?

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16457
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 23 май 2012, 15:26.

поделился инфой на chipmaker.ru об этом частотнике, а меня забанили :))странно :)

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 24 май 2012, 09:50.

а меня забанили )странно
А за что забанили??? Открыл новую тему про наш частотник или что другое???
А так полистал --форум интересный и полезный.

Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexDirect [bot] и 5 гостей