Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Аватара пользователя
crazy_goblin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:49
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение crazy_goblin » 07 апр 2012, 23:01.

Ни разу не реклама! А токмо на благо обчиства и может себе прикупить.
Читая журнал радио, увидел рекламу частотника БПТД 302-А1, 3кВт - по цене 5700р. - http://www.vncran.ru/news/200/
Параметры и цена заманчивые, может кто есть с Владикавказа, из заинтересовавшихся, как-то связаться, узнать побольше, фоток внутренностей добыть , да протестировать , вдруг удастся договориться.
Опыт - это такая вещь, которая появляется, сразу после того, как была нужна.

Аватара пользователя
Zuzamod
Поручик
Поручик
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 17:03
Страна: Российская Федерация
Откуда: Масква

Сообщение Zuzamod » 08 апр 2012, 01:48.

3 киловатта это круто

Шниперсон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6990
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:16
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ярославль

Сообщение Шниперсон » 08 апр 2012, 02:03.

Zuzamod писал(а): 3 киловатта это круто
Это нормально.
Круто - это цена в 5700. Надо рвать, пока есть. :)

Yongert
Поручик
Поручик
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Yongert » 08 апр 2012, 02:25.

не внушает доверия, лучше честный китай за 8-10 тыр ( выносным пультом и туевой тучей настроек) 3 года полет нормальный

Аватара пользователя
crazy_goblin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:49
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение crazy_goblin » 08 апр 2012, 04:55.

лучше честный китай за 8-10 тыр
А этот честный китай может такое -
Подключение специальных асинхронных электродвигателей с параметрами питания:
U=36В; 110В; 115В; 127В и др.
F=200Гц; 400Гц; 500Гц. и др.
Напряжение питания сети переменного тока, В - от 140 до 260
Мощность подключаемого электродвигателя, кВт - не более 3
Диапазон номинальных рабочих токов электродвигателя, А - от 0,1 до 15
Минимальное выходное трехфазное напряжение, В - 36
Диапазон регулирования частоты выходного напряжения, Гц - от 2 до 500
Выносной пульт тоже цепляется.
Подтестировал бы кто из местных, было бы классно, а там глядишь и про скидку для ганзовцев поговорить ....
Опыт - это такая вещь, которая появляется, сразу после того, как была нужна.

Павел Чекуленко
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 16:49

Сообщение Павел Чекуленко » 08 апр 2012, 09:08.

Комрады, а если через него несколько двигателей паралельно зацепить? Где ни будь по 0,75 квт два штуки потянет?

voba
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 23:25

Сообщение voba » 08 апр 2012, 12:25.

Павел Чекуленко писал(а): а если через него несколько двигателей паралельно зацепить
В принципе наверное должен, но нафига!? Они же будут одновременно менять обороты. Не могу себе представить ситуацию когда это нужно.

Аватара пользователя
Ординатор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 18:43
Страна: Российская Федерация
Откуда: Киров

Сообщение Ординатор » 08 апр 2012, 12:44.

Штука конечно интересная в плане цены и возможностей. Вот только вопрос о надёжности сего агрегата.

Аватара пользователя
МАСТЕРРР
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение МАСТЕРРР » 08 апр 2012, 14:18.

И мне теперь надо ))
Тоже интерессно !!! )
Авторские ножи. Продажа заготовок из экзотической древесины.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16418
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 10 апр 2012, 20:15.

блин..это же у нас! а мне как-раз требуется..может рискнуть и взять?
Сейчас разговаривал с Александром, представителем производителя, говорит, что изготовили уже 5 лет назад, и пока ни одной рекламации, хотя работают частотники в цехах по 8 часов и даже не перегреваются. Однозначно буду завтра брать!
Потом расскажу , что и как.

ДокВВ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8328
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 06:50
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение ДокВВ » 10 апр 2012, 20:27.

Павел Чекуленко писал(а):Комрады, а если через него несколько двигателей паралельно зацепить? Где ни будь по 0,75 квт два штуки потянет?
у меня на частотник два мотора повешены. Параллельно/перпендикулярно- не знаю, стоит переключателль на 1й/2й мотор.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16418
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 10 апр 2012, 20:51.

цена в магазине 6 тр, два двигателя подключать можно, но работать одновременно нельзя.

voba
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 23:25

Сообщение voba » 10 апр 2012, 21:44.

ДокВВ писал(а): у меня на частотник два мотора повешены. Параллельно/перпендикулярно- не знаю, стоит переключателль на 1й/2й мотор.
ну они же вместе не работают, так хоть десяток прицепить можно

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 10 апр 2012, 22:44.

И мне теперь надо ))Тоже интерессно !!! )
И мне идет г-10. Уже всю башку сломал, что выбрать.
А кто-нибуть пользовал такой -- в Москве делают "Эффективные системы"
http://www.softstarter.ru/inve...22-02-0070.html
Да, и что-то ссылка в первом посте не открывается.

lagarto
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 13:07

Сообщение lagarto » 10 апр 2012, 22:44.

ДокВВ писал(а): Параллельно/перпендикулярно- не знаю, стоит переключателль на 1й/2й мотор.
Это поочередно выходит. Так хоть сто вешай. Переключил и работай. Паралельно, по току подсаживать будет. В принципе должно заработать, но пусковой ток смотреть надо. Последовательно по напряжению не потянет.
Правда я сейчас уставший, могу натормозить.
Правда зачем одноременно несколько движков через частотник, не пойму.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16418
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 11 апр 2012, 12:33.

ну, вобщем я его купил!..прям в магазине опробовали, все режимы работают четко, обороты регулируются плавно, желательно не на ходу, а через стоп.Корпус пылезащищенный, кнопочки псевдосенсорные, т.е. клик под мембраной чувствуется, контактная группа закрывается крышечкой на винтиках и случайно не тронешь.Вес грамм 200-300, крепление на стену. Мне понравился! Заплатил 5980 руб.

Гриня
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 06:43

Сообщение Гриня » 11 апр 2012, 13:29.

zmeya писал(а): обороты регулируются плавно, желательно не на ходу, а через стоп.
так ведь половина смысла теряется, плавная регулировка на ходу этож 1/3 функционала частотника.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16418
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 11 апр 2012, 13:40.

а на гриндере где она нужна? в чем смысл? мне, к примеру , не нужно.

Mahi
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 20:01

Сообщение Mahi » 11 апр 2012, 14:27.

господа, а что насчет частотника vat20 можете сказать?

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 11 апр 2012, 14:53.

ну, вобщем я его купил!..
Казбек -- можно пару вопросов?
Какова гарантия и возможность гарантийного обслуживания?
прям в магазине опробовали, все режимы работают четко
Опробовали как -- что-то подключали?
И что Вы сами планируете подсоединять? Какой двигун?
обороты регулируются плавно, желательно не на ходу, а через стоп
Как это понять -- одно другое исключает! Плавно я понимаю это при работающем двигателе,а через стоп - это другое дело - выставил обороты на выключеном и запустил двигатель. И почему ЖЕЛАТЕЛЬНО через стоп -- это в тех. документации написано?
Ну и основное - как можно у них заказать? ссылка на сайт не окрывается.
С уважением, Роман.

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16418
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 11 апр 2012, 15:09.

romario-agro71 писал(а): Какова гарантия и возможность гарантийного обслуживания?
12 мес...производитель собирается разворачивать производство, поэтому нацелен на положительный имидж продукта и компании.
romario-agro71 писал(а): Опробовали как -- что-то подключали?
И что Вы сами планируете подсоединять? Какой двигун?
в магазине подключили трехфазный двигатель с витрины, параметры не запомнил.
подключать буду свой гриндер, двигатель 0,55кВт, 1360 об\мин. Честно говоря, жаба душит покупать более мощный и быстрый. Хочу разогнать с помощью этого частотника этот движок, поскольку на конденсаторе ни мощность, ни обороты меня не устраивают.
Если так и не разгоню этот движок, буду брать 1,5 кВт и 3000об.
romario-agro71 писал(а): Как это понять -- одно другое исключает!
не исключает..при демонстрации продавец показывал изменение оборотов на работающем двигателе, но пояснил, что лучше изменять обороты ,предварительно остановив двигатель. В инструкции этого не нашел, возможно это мнение только продавца.
romario-agro71 писал(а): Ну и основное - как можно у них заказать? ссылка на сайт не окрывается.
либо написав на почту katram@osetia.ru, либо позвонив на тел.: 8928074555шесть. Зовут Александр. Делается продукт на оборонном предприятии, гнкц (какой-то научный центр)
Отправят почтой, расходы за счет клиента
Если нужны фоты прибора, могу вечером со всех ракурсов снять.

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 11 апр 2012, 16:08.

Если нужны фоты прибора, могу вечером со всех ракурсов снять.
Было бы замечательно, а если еще и фото(или скан) паспорта, инструкции -- вообще чудесно - если не затруднит.
В инструкции этого не нашел, возможно это мнение только продавца.
Продавец представитель производителя(как то связан с производством) или просто дюже вумный консультант магазина торгующего девайсом?

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16418
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 11 апр 2012, 16:22.

romario-agro71 писал(а): Продавец представитель производителя(как то связан с производством) или просто дюже вумный консультант магазина торгующего девайсом?
похоже, второе.
По телефону, что я дал выше, производитель готов отвечать на любые вопросы. И подскажет, и объяснит. Велкам.

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 11 апр 2012, 17:38.

По телефону, что я дал выше, производитель готов отвечать на любые вопросы. И подскажет, и объяснит. Велкам.
Побеседовал с Александром по телефону -- очень вежливый и грамотный спец. Все разъяснил о реализуемом девайсе. Частотники пробной серии в течении пяти лет работали в очень активном режиме на разных производствах - деревообрабытывающем, пищевом, фрейзерно-токарном и т.д. Нареканий не было - по крайней мере с его слов. Как я и предполагал, высказывание продавца насчет ЖЕЛАТЕЛЬНОго изменения скорости на выключенном движке -- полная чушь. Александр возмутился и сказал, что завтра поедет в магазин вставлять пыжиков этим двоечникам. Гарантия год. Доставка любым удобным способом после оплаты по реквизитам. Вот как то так.

arkuda
Поручик
Поручик
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 22:35
Страна: Российская Федерация
Откуда: г.Пятигорск

Сообщение arkuda » 11 апр 2012, 17:57.

Казбек, даже если что-то еще купишь никому не говори, а то сверлилка, частотник - раскулачат :) . А частотник тоже хочу, наверное закажу

Аватара пользователя
Гадюкин
Поручик
Поручик
Сообщения: 5986
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Гадюкин » 11 апр 2012, 18:09.

Ай заманчиво...У самого ЛыЖи благополучно издох,а движка у меня 1,1,как минимум на 1,5 частотник брать нужно,а цены-кусучие.Блин,блин,блин.Думаю.Казбек,сделай доброе дело,как выпадет свободная минутка сфотай девайс.Заранее благодарен.

romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » 11 апр 2012, 20:13.

Побеседовал с Александром по телефону
Да - забыл сказать -- ссылка в первоим посте сегодня не открывается по техническим причинам -- завтра должна заработать.
Казбек,сделай доброе дело,как выпадет свободная минутка сфотай девайс.Заранее благодарен.
Казбек уже предлагал на первой страничке эту опцию -- ждемс с нетерпением.

rm129
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 22:43
Страна: Российская Федерация
Откуда: Махачкала

Сообщение rm129 » 11 апр 2012, 21:11.

Казбек интересная штука, если бы знал купил бы по приезду... они у производителя всегда в наличии???

Аватара пользователя
zmeya
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16418
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владикавказ

Сообщение zmeya » 11 апр 2012, 21:37.

сам обнаружил эту тему,уже вернувшись с Цея, Сергей.Вроде есть в наличии, скока хошь :))
вот кэшированая страница:
http://webcache.googleusercont...an.ru/news/200/
вот фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

cityman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: 18 май 2008, 00:16

Сообщение cityman » 11 апр 2012, 22:24.

А выходное напряжение у него не маловато ли будет?

Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя