Владикавказский частотник

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 18 май 2017, 12:35.

В первую очередь Вам необходимо убедиться: имеется ли в Вашем двигателе возможность переключать обмотки со звезды на треугольник, а затем выбирайте, частотников на рынке много. Наш частотник Вам конечно подойдёт, но если хотите сэкономить, то поищите китайский частотник на 1кВт по более низкой цене.

Alex_klg
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:47

Сообщение Alex_klg » 25 май 2017, 11:46.

Александр, приветствую!
Частотник получен, изучен и обкатывается на гриндере с АИР80 220/380 2.2 кВА 2800 об.
Ничего сложного в инструкции пока не нашел, все понятно, удобно. Разве что собственных кривулек)) еще не пробовал сочинять. Придет и им время попозже, с практикой.
Аппарат душевный, нравится :P
Насчет допвентилятора движку в зад уже задумался, скорее нужен. На 25 Гц уже думка посетила)
Насчет тактовой частоты 5 кГц - дюже шумно, ее бы наоборот, вверх от десятки.. но тепло и ключевые потери все усугубят, понимаю. В принципе 200:1 вполне похоже на оригинал, нормально.
Я там в почту намылил кой-чего, гляньте плз)

krok12
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 10:07

Сообщение krok12 » 07 июн 2017, 14:04.

Так платы преобразователя под лаком или нет?

maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » 07 июн 2017, 19:12.

IP23 исполнение корпуса, какой нах лак. 99% ответов лежит в инструкции.

Калиф На Час
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:18

Сообщение Калиф На Час » 18 июл 2017, 23:04.

Собственно, вот так "скомутировал"

P.S. Сорри за качество, снимал на телефон.

suhai123
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9511
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 15:25

Сообщение suhai123 » 20 сен 2017, 19:31.

Добрый день, подскажите, может кто-нибудь сталкивался - непонятное что-то присходит с пультом дистанционного управления, на резистор не реагирует, причем у меня два пульта пробовал подключать оба, частоту меняет произвольно, на кнопки тоже реагирует как хочет - включает-выключает как хочет. Без пульта работает нормально, пробовал сбрасывать настройки до заводских - без результата

Rave-N
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 19:33

Сообщение Rave-N » 21 сен 2017, 15:10.

Здравствуйте. Хочу к своему ГЧ10 с двигателем 1,1КВт этот частотник. Но у меня нет заземления в моей коморке. Как быть?

Cudeyar
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 00:00

Сообщение Cudeyar » 21 сен 2017, 19:34.

Rave-N писал(а): Но у меня нет заземления в моей коморке. Как быть?
Я уже несколько лет пользуюсь без всякого заземления и даже без выключателя (подсоединил только вилку для розетки) и все работает нормально...... единственное, я устанавливаю частотник за окном помещения на улице (там и пыли нет ).....главное все правильно подсоединить (хотя я и полный ноль в электрике, но в инструкции все "расжевано")

Паха46
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 18:24

Сообщение Паха46 » 24 сен 2017, 22:34.

Всем привет. Начал мозг мучить мой частотник. Симптомы таковы: При включении с пульта начинает работать и через несколько секунд сам останавливается :(. Включаю через 5 секунд и опять останавливается. Бывает что не включатся без предварительного нажатия на кнопку стоп на пульте. Что может быть???? Прошу помочь.
------------------
Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..

maxx2000
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 21:23

Сообщение maxx2000 » 25 сен 2017, 08:39.

А если без пульта?

romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 19 май 2015, 18:31

Сообщение romavor » 25 окт 2017, 06:50.

всем здравия. есть ... вернее появилась проблема с частотником. включается, загружается и не реагирует на старт. управляется с пульта. частота меняется. программно отключал пульт и пробовал стартовать с самого частотника. реакции ноль. двигатель подключен через 3-х контактную закрытую розетку. все работало четко до вчерашнего утра. продул и пошевелил всё что можно. так же вдруг давай работать. сегодня картина та же - не реагирует на старт. трык-трык и один раз пустил. остановил и всё опять повторилось. стоит без реакции. пульт подключал и отключал - ничего. чего еще можно сделать?

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 26 окт 2017, 10:16.

Ответ romavor-у:
А как у Вас запрограммирован параметр С4?
Ответ almazу:
Ваш вентилятор понемногу "умирает" и его надо менять. Подробный ответ отправил на Вашу почту.

romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 19 май 2015, 18:31

Сообщение romavor » 27 окт 2017, 06:00.

С4 это параметры пульта. он или 0 - тогда управляю с корпуса, или 002 - тогда с пульта.

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 30 окт 2017, 19:47.

Похоже это помехи, которые либо наводятся на кабель пульта от мощной нагрузки, либо лезут в частотник из сети. Первая проблема решается применением экранированного кабеля пульта, а вторая установкой сетевого фильтра на входе частотника.

romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 19 май 2015, 18:31

Сообщение romavor » 03 ноя 2017, 16:26.

понял буду пробовать. спасибо.

k.sever
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 07:44

Сообщение k.sever » 18 янв 2018, 23:47.

Частотник получил.Спасибо. Единственное замечание- на выносном пульте внешний открытый клемник. Не всегда его можно красиво закрыть, а стружка иногда попадает.Старые в этом плане были лучше. Может сделать какие то крышечки? А так конечно супер!!!!!

romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 19 май 2015, 18:31

Сообщение romavor » 01 фев 2018, 18:44.

вроде как нашел источник помех - датчик движения включающий лампочку светодиодную.

weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 май 2014, 14:18

Сообщение weblives » 22 мар 2018, 20:51.

Всем добра!
Подскажите пожалуйста как подключить частотник БПДТ 302-A3 к двигателю 5АИ 90L4Y2 нет ни опыта ни мануала.
Спасибо!

romavor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 19 май 2015, 18:31

Сообщение romavor » 23 мар 2018, 06:10.

помог только сетевой фильтр, а вернее стабилизатор ресанта.

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 23 мар 2018, 11:05.

Ответ weblives-у:
Пришлите нам на почту запрос и мы вышлем Вам руководство по эксплуатации.

weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 май 2014, 14:18

Сообщение weblives » 23 мар 2018, 19:52.

Мануал нашёл, если у кого есть фото подключенного двигателя и пульта буду благодарен.

Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 12:39
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Prim2005 » 05 апр 2018, 12:49.

Помер у меня частотник, пять лет отработал верой и правдой. Надеюсь на помощь.

Prim2005
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 12:39
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Prim2005 » 08 апр 2018, 17:13.

Вот чем нравится мне этот аппарат, так это его живучесть. Если и ломается, то легко ремонтируется.

weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 май 2014, 14:18

Сообщение weblives » 13 апр 2018, 19:42.

Здоровья всем! Подключил, двигатель 2.2 квт 1500 об 3 фазы запускать запускает но обороты не регулируются с блока. При попытке снизить обороты с 50 до 40 он щёлкает и обнуляется пока не выставишь 50. Помогите настроить?!!

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 14 апр 2018, 09:54.

Проверьте правильность соединение обмоток двигателя. Они должны быть соединены в треугольник: конец предыдущей обмотки соединяется с началом следующей.

weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 май 2014, 14:18

Сообщение weblives » 14 апр 2018, 18:25.

Подключал звездой вот как тут
http://onlineelektrik.ru/wp-co...762-600x409.jpg
Сегодня просто фиаско, перестал подавать ток на двигатель, сбросил до заводских настроек всё так же. В параметре выходного напряжении I вроде пишет 0.0 Ошибок он не выдавал. Включаю нолики идут потом F-000
Только собрал станок и хотел поработать...
Прошу помощи в диагностике и ремонте!!!

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 14 апр 2018, 19:15.

Ещё раз Вам говорю, соедините обмотки двигателя треугольником, а не звездой. "I" - это не напряжение, а ток. Сбросьте все настройки на заводские и попробуйте ещё раз.

weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 май 2014, 14:18

Сообщение weblives » 14 апр 2018, 20:19.

begor спасибо за ответ я попробую. Ещё забыл сказать вентилятора не слышно до того он гудел, сейчас молчит...

begor
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:47

Сообщение begor » 15 апр 2018, 10:13.

Если вентилятор молчит, значит он вышел из строя и его надо менять.

weblives
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 май 2014, 14:18

Сообщение weblives » 18 апр 2018, 11:25.

Ошибок нет, но и работать не работает, хоть в треугольник хоть в звезду не выдаёт напруги и вентилятор не гудит. Есть у кого руководство по диагностике и ремонту чтоб хоть узнать что с ним не так. Сказать что расстроился ничего не сказать вещь не дешёвая, не проработала и дня.

Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей