KERSHAW 1025CUX CINDER COPPER: обзор оригинального складного ножа

Модератор: тень

Ответить
miventjev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 07:46
Страна: Российская Федерация

Сообщение miventjev »

Привет всем любителям стильных и оригинальных ножей и мультитулов! Качественные брендовые ножи всегда в тренде, ведь срок их эксплуатации более длительный, в отличие от подделок. На такие ножи и денег не жалко! Недавно в поле моего зрения попалась довольно интересная модель американского производителя нож KERSHAW 1025CUX CINDER COPPER. С детства питаю слабость к таким штучкам, и собрал даже небольшую коллекцию ножей различных брендов.
Изображение

Купить его можно со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV у официального дилера:

https://kershaws.ru/nozhi/skladnye/cinder/

Выпуском данной модели занимается крупнейшая компания Kershaw, которая занимает одну из лидирующих позиций в ножевой индустрии. В своей деятельности специалисты компании используют только передовые инновационные технологии и качественные долговечные материалы. На ножевую продукцию компания дает гарантию.
Изображение
А сейчас расскажу более подробно о характеристиках миниатюрного складного ножичка, о его особенностях и преимуществах.
Личное впечатление
Данная модель представляет собой компактный складной нож с тактическим дизайном. Изделие достаточно удобно лежит в руке. Открывается нож с помощью шпенька, и надежно фиксируется замком. В данной модели предусмотрена защита от случайного открытия, так что вы можете быть уверенными, что он не откроется в кармане или в рюкзаке при движении.
Изображение
Клинок ножа изогнутый и совсем небольшой. Им можно зачистить провода, отрезать ткань или веревку, заточить карандаш. На обухе присутствует плавный изгиб, удобный для упора пальцем. Ножичек подойдет в качестве брелока на ключи. Конечно, данная модель не подойдет для более существенных дел, например, ножом трудно срезать толстую ветку с дерева, зато выстругать колышек под силу.
Клинок ножа крохотный, изготовлен из китайской нержавеющей стали 3CR13. Вообще, в ножевой индустрии эта марка металла считается самым “ дном “. И, когда я узнал об этом, то сделал вывод, что ножичек с таким лезвием, хоть и известного бренда, несколько дороговат. Но, я знаю одно важное преимущество этой стали – хорошо держит режущую кромку, легко точится любыми приспособлениями. Поэтому, не стал обращать внимание на качество металла, но бросился в глаза безупречный и оригинальный дизайн.
Изображение
Внешний вид
Модель достаточно интересного дизайна, с изогнутым клинком. Лезвие ножа изготовлено из прочной стали марки 3Cr13, рукоятка изделия медная. Поверхность ее рельефная, есть специальные выемки под пальцы. В задней части предусмотрено крупное отверстие для ремня или ключей, а также открывашка для бутылок. По-моему, отличная идея разработчиков. Замок надежный, запирающая пластина толщиной около миллиметра. Нож не рассчитан на большие нагрузки, открывается в одну сторону.
Изображение
Особенности рукояти и клинка
Клинок короткий, но широкий. Выполнен из нержавеющей стали с антикороззийными свойствами. Медные накладки на рукояти – продуманная разработка производителя. Медь обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям и химическим реагентам. Единственное, что медь реагирует на окружающую среду. После его эксплуатации поверхность внешне приобретает состаренный вид. Но, стоит ее протереть или почистить, и она становится, как новая.
Изображение
Рукоятка ножа позволяет удобно держать ее тремя пальцами. Состоит она из лайнеров, прочно и надежно сложенных между собой. Медные накладки имеют противоскользящие свойства, плюс еще и рельефный рисунок добавляет шероховатости. Двухтоновое антибликовое покрытие хорошо скрывает царапины и придает матовость.
Изображение
Характеристики
Нож имеет компактные размеры и небольшой вес, всего 25,5 грамм. В сложенном виде его длина составляет всего 6,6 см, это как раз по размеру ладони. Длина лезвия – 3, 6 см (как пальчиковая батарейка). Толщина металла клинка составляет 1,7 мм. Открывается нож с помощью механизма Liner-Lock, поэтому надежно защищен от случайного открывания.
Для изготовления клинка используется сталь 3CR13. В отличие от нержавейки марки 4CR14, она обладает более низкими характеристиками качества, но также обладает высоки показателями стойкости к коррозии прочности.
Изображение
Использование
Компактный нож с рельефной рукояткой пригодится в любых жизненных ситуациях. Несмотря на небольшой размер режущей части клинка, ножом запросто можно выполнять следующие операции:
· Почистить яблоко или чеснок, заточить карандаш.
· Вскрыть упаковку, перерезать веревки.
· Обстругать колышки, зачистить провода.
Изображение
Режущая кромка достаточно острая, при необходимости ее можно быстро и легко заточить. В принципе ножичек подойдет для всех ежедневных дел, не требующих большой нагрузки.
Преимущества
Данная модель ножа отличная разработка производителя для ежедневного ношения и использования. Рукоятка удобно ложится в ладонь, изогнутый клинок удобно подпирать пальцем. Поверхность рукояти не скользит, поэтому вы его не выроните, если руки мокрые или влажные. Лайнеры надежно закреплены шайбами внутри рукоятки. Все элементы выполнены довольно качественно, и смотрится ножичек дорого и стильно.
Изображение
Складной нож KERSHAW 1025CUX CINDER COPPER интересен своим оригинальным дизайном и удобством использования. Компактный и удобный, он подойдет для повседневного использования в различных бытовых целях. Его можно носить в кармане брюк или сумке, нож не занимает много места, и весит он всего ничего, не больше, чем два ключа в связке. Такой нож станет отличным оригинальным подарком, его можно взять с собой в поход или путешествие, использовать в бытовых целях. В комплекте с ножом имеется сертификат о том, что он не является холодным оружием.
Изображение
Купить его можно со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV у официального дилера:

https://kershaws.ru/nozhi/skladnye/cinder/

Данная модель ножа оправдала все мои ожидания. Интересный веселенький дизайн, необычная форма, можно использовать в качестве брелока, и пристегнуть к ключам. Короткий клинок довольно прочный и толстенький, им можно обстругать, отрезать и заточить все что угодно. Плюс еще и отрывалка для бутылок всегда при мне.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Складные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость