Сотовая связь и мобильный интернет в Рязанской области.

Модератор: SStown

beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

https://www.google.com/maps/pl...07!4d40.9738395
Ёмкостный. Билайн. Остальные не тянут. Точнее 3g показывают мегафон и мтс но не регистрируются.
Изображение
https://vk.com/koza_pchela
Аватара пользователя
mironov
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 07:57
Страна: Российская Федерация
Откуда: Рязань

Сообщение mironov » .

Изначально написано beehunter:
https://www.google.com/maps/pl...07!4d40.9738395

Направлять на Павловку. Возможно поменять модем, антенна AX-2020Р позволяет разместить модем прямо в боксе на антенне http://gsm-rzn.ru/antenna-3g/ax-2020p-box.html , вниз опустить USB кабель.
Вообще, при таком расстоянии, чудес не ждать, наслаждаться природой.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Вообще, при таком расстоянии, чудес не ждать, наслаждаться природой.
Пытаюсь.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Всё одновременно. И такая несуразица началась два месяца назад. До этого если и отрубалось, то вместо антеннки с сегментами писалось: "НЕТ СЕТИ"
Изображение
Изображение
Изображение У меня антенна установлена на мачте 13 м. Внизу ёмкостной адаптер и еще кабель ЮСБи удлинитель пару метров до компа.
Вероятно помог бы активный усилитель ТАУ-2000 http://gsm-rzn.ru/boosters/tau-2000.html Но цена кусается. :(
Аватара пользователя
mironov
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 07:57
Страна: Российская Федерация
Откуда: Рязань

Сообщение mironov » .

Изначально написано beehunter:
У меня антенна установлена на мачте 13 м.

Какой провод? Тонкий как карандаш?
Мы когда репитер устанавливаем, используем кабель 1/2 или 3/8 для трассы от антенны до репитера, часто как раз 10-15 метров. Тонкий кабель используется только для изготовления переходников (пигтейлы) с размера FME на N-тип длинной всего 10-20 см. Потери в тонком кабеле большие.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Какой провод? Тонкий как карандаш?
Изображение

Изображение
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Проблема решилась перепрошивкой модема.
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

beehunter писал(а): Проблема решилась перепрошивкой модема.
О как!
То есть, косяки ПО?
А кто это выяснил и как?
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Служба поддержки модемов от Би и натолкнула меня на такую мыслю. :)
Проблемы начались ровно через три года после приобретения. Обратился в службу поддержки билайна. Там посоветовали просто заменить модем на новй. Мол у вас старый, износился. :P
А чего ему будет если ошибки не зашиты в программу изначально? Поискал прошивку в нете и перепрошил. Всё сразу и заработало.
Кстати, когда мой комп начинает мудрить я просто винду переставляю. Делов то. И здесь такая же хрень.
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

beehunter писал(а): Поискал прошивку в нете и перепрошил.
Гладко было на бумаге...
Для меня - тёмный лес :(
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

Вопрос знатокам.
Для соединения направленной антенны с 3G модемом какой кабель предпочтительнее RG 174 или RG 58?
У какого затухание меньше?
Производитель говорит что 19-12 дб на 100(!!!) м.
Народ пишет, что 5 на каждый метр...
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Изначально написано Bad_Camel:

Гладко было на бумаге...
Для меня - тёмный лес :(

Это только кажется, что всё очень сложно.
Есть проблемы аппарата и есть проблемы программы.
Если модем не купали или не топтали, то остаётся только программа. Модем у меня от билайн. Перепрошивки программ здесь.
https://homenet.beeline.ru/ind...eelineпрошивки/
На самом деле ничего сложного. Тем более что техподдержка сама подтолкнула в нужном направлении. Ведь понятно, что только продажи приносят им прибыль. Выброси старый и купил новый. Вот и денюжка им. Три года назад Е3370 стоил 1100, а сейчас 2600. А с рук их продают по 500. На авито сейчас посмотрел. есть даже по 250
http://moskva.beeline.ru/shop/...ei-e3370-black/
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

beehunter писал(а): На самом деле ничего сложного.
Да модемов у меня как грязи...
Попробую по весне собрать все причиндалы в одну кучу, приподнять антенну и навести на вышку, а там посмотрим что получится.
Мне почему-то кажется, что и шить ничего не придётся.
Связь она или будет, или нет :P
По крайней мере, хуже, чем сейчас она навряд ли будет :)
AND62
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 23:00

Сообщение AND62 » .

Изначально написано Bad_Camel:
Вопрос знатокам.
Для соединения направленной антенны с 3G модемом какой кабель предпочтительнее RG 174 или RG 58?
У какого затухание меньше?
Производитель говорит что 19-12 дб на 100(!!!) м.
Народ пишет, что 5 на каждый метр...

RG 174 (2250MHZ: 39.62dB/100m) предпочтительнее RG 58(2250MHZ: 105dB/100m)
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

AND62 писал(а): RG 174 (2250MHZ: 39.62dB/100m) предпочтительнее RG 58(2250MHZ: 105dB/100m)
Спасибо огромное! :)
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

Обращаюсь к знатокам с очередным вопросом про распространение электромагнитных волн.
А именно - касаемо цифрового телевидения в г. Рязань.
Проживаю на Московском.
Пару лет назад перешел на цифровое телевидение.
В 2-х комнатах установлены телевизоры, антенны у обоих телевизоров комнатные, стоят на подоконнике, окна одной выходят на юг в сторону Московского района, второй - на север, в сторону Приокского.
Раньше проблем не знал никаких, оба телевизора уверенно ловили 1 и 2 "мультиплексы" то есть 2 х 10 = 20 каналов + 3 радио.
Но несколько месяцев назад случилась следующая проблема.
Появились косяки в приеме, а именно:
- телевизор, антенна которого смотрит на юг - если уверенно ловит 1 мультиплекс, то 2-й с дикими "фризами" или вообще не ловит, ну и соответственно наоборот, то есть антенну нужно постоянно перенаправлять с разницей примерно в 90 град.;
- телевизор, антенна которого смотрит на север - ловит только 2-й мультиплекс, 1-й не отказывается ловить категорически, куда ее не крути, сигнал уверенный.
Больше всего не нравится, то, что в комнате, окна которой выходят на юг сила сигнала "гуляет" от 50 до 95%...
Как я понял, сигнал обоих идет от вышки, установленной в Рязани на Шлаковом, или может в чем ошибаюсь?
Поэтому меня сильно удивляет, как некоторые в инете пишут, что у них уверенный прием на 20 см. телевизионного кабеля, или 2 гвоздя.
В деревне вышка (Шелуховская) находится на удалении около 20 км, антенна - сделанная на колене "восьмерка" стоит на окне - сигнал уверенный, принимает 1-й мультиплекс.
Почему в городе такие косяки???
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

Докладываю результат того, из-за чего затевалась тема.
Собрал наконец воедино все, что было куплено ранее, а именно:
1. 3G Яги антенна с переходником CRC9;
Изображение
2. 3G модем-маршрутизатор;
Изображение
3. 9 м RG174 RP-SMA кабель-удлинитель.
Изображение
3G модем Мегафона уже был.
Ранее интернета практически не было.
Вернее он был, но лучше бы его не было.
Скорости практически не было, 3G пробивался очень редко.
Антенну поднял на 4 м, выше не позволяет лестница :)
Направил в сторону вышки Мегафона, до нее около 4 км, очень сильно не прицеливался.
Изображение Изображение
Результат налицо.
Появился уверенный 3G.
Даже работает потоковое видео.
Стандартные результаты тестов прилагаю.
Изображение Изображение
Но иногда пробивает и лучшее.
Изображение Изображение
Модем с Али работает нормально, несмотря на относительно копеечную цену, пробивает пару стен, одна из которых кирпичная до 10 м.
Изображение
Все про все обошлось не более 2.5 тыс. руб.
Ну и распиленная старая раскладушка :)
Как-то вот так...
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 11:33

Сообщение Bad_Camel » .

Итак, коллеги, мероприятия по улучшению прохождения электромагнитных волн в Шиловском районе Рязанской области вышли на качественно новый уровень.
На Али был приобретен комплект для улучшения 3G сигнала.
Изображение
Антенна практически та же Ягги, что была до этого, но более толстый кабель и другой разъем.
Усовершенствовал "раскладушечный" кронштейн под антенну и поднял ее на высоту 7 м, разнес антенны между собой на 10 м.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Комплект улучшает сигнал 3G всех операторов, при условии, что он есть хоть какой-то.
Если сигнала нет вообще, то и улучшать нечего, у меня так с Билайн. Пробовал развернуть антенну на вышку этого оператора, но сигнал очень неустойчивый и в этом случае пропадает МТС и Мегафон.
Так как антенна узконаправленная, то постарался навести ее на вышки с погрешностью +/- 2-3 градуса.
А тут еще сосед через дорогу мне на радость спилил старые деревья перед своим домом, которые перекрывали направление на вышки МТС и Мегафон.
Уровень 3G сигнала этих операторов вырос значительно, как на прием, так и на передачу, особенно у МТС, что видно из представленных тестов.
МТС до и после.
Изображение Изображение
Мегафон до и после.
Изображение Изображение
Качество приема сотовой связи этих операторов тоже улучшилось, а у Билайна ее как не было, так и не было. Но зато на телефоне при отсутствии "палок" появился значок 3G :)
Так что если у кого-нибудь в сельской местности (или в подвале :) ) есть желание улучшить 3G сигнал практически всех операторов, то рекомендую этот комплект.
По крайней мере, у меня камеры видеонаблюдения стали работать устойчиво, без отрывов.

Ответить

Вернуться в «Рязань»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость