Дмитрий, трудно с Вами несогласиться, всё Вы правильно пишите. и приходят сомнения: "а действительно ли разумен человек? будет ли ТАК поступать разумный человек?". только алчность людская безгранична, и не знает она предела. уж с больно философской стороны Вы подошли к вопросу разумности человека.Да какие обиды? у нас все могут думать, анализировать, делать выводы, но живут как в последний раз- леса вырубаются просто как на вражеской территории, а новые на вырубках не сажают. А потомкам не нужны будут леса? им еще и вырасти нужно не один десяток лет, чтобы стать деловым лесом. А наркомания и пьянство? разумному человеку твердят с детства- не употребляй- подохнешь! сильно это помогает? Я летом диплом эколога получаю, так вот- ужасает огромное количество мусора, которое производит человечество. И чем беднее страна, тем больше отходов.Человечество не хочет понимать, что планета Земля наш единственный дом, а мы этот дом засираем и никакой разумности в этом не вижу.
Да и разумного объяснения такой стоимости бензина относительно нынешней цены на нефть, не наблюдаю. Разумен ли человек, покупающий айфон, при зарплате в 25тыр и двумя детьми? Иметь сознание и иметь разум- несколько разные вещи) я не призываю все это принимать всерьёз, но прошу задуматься.
------------------
Всякого, кто знает "как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".