Страница 1 из 1
Добавлено: 15 авг 2019, 12:30
RSL
Стали известны новые подробности сегодняшнего инцидента с самолетом 'Уральских авиалиний'. Напомним, А321 выполнял рейс из Жуковского в Симферополь и совершил жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье.
'При взлете самолета произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Оба двигателя отказали. Борт совершил вынужденную посадку. Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий. В салоне находилось 224 пассажира, при посадке никто не пострадал, пассажиры эвакуированы и в настоящий момент находятся в терминале аэропорта. Пассажиры на время задержки рейса обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами', - сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Самолет получил значительные повреждения и отстранен от полетов. Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов.
https://newdaynews.ru/ekb/669475.html


Добавлено: 16 авг 2019, 16:53
Henri
Путин присвоил звания Героев России пилотам аварийно севшего А321
https://russian.rt.com/russia/...olnitsa-avariya

Добавлено: 17 авг 2019, 10:11
RSL
Нисколько не умаляю их заслугу, но мне кажется, что раздача высших наград Государства по каждому случаю, обесценивает значимость самой награды. Да, они несомненно спасли и пассажиров и себя, и возможно, людей на земле, и выбора у них не было. И для меня их заслуга отличается от подвига нашего летчика, взорвавшего себя гранатой в Сирии, где выбор был. Летчик принял смерть за РОДИНУ, и он ее Герой.А этому экипажу, думаю достаточно было бы орденов мужества, а главное -  всем по квартире, машине и т.д. им и их детям это гораздо нужнее, а главное по праву. Самолет спасли - сколько он стоит?

Добавлено: 17 авг 2019, 13:00
Henri
Изначально написано RSL:
Самолет спасли - сколько он стоит?

Самолет под списание, экипаж отстранен от полетов на время разбирательства.


Добавлено: 18 авг 2019, 12:15
mnkuzn
RSL писал(а): подвига нашего летчика, взорвавшего себя гранатой в Сирии, где выбор был. Летчик принял смерть за РОДИНУ, и он ее Герой.
А, может, он просто выбрал ГОРАЗДО более легкую смерть?

Добавлено: 18 авг 2019, 13:49
RSL
mnkuzn писал(а): А, может, он просто выбрал ГОРАЗДО более легкую смерть?
Во-первых забрал с собой нескольких, во-вторых, исключил возможность выдать какую-либо информацию, а это уже в любом случае - в интересах страны

Добавлено: 18 авг 2019, 16:51
mnkuzn
RSL писал(а): Во-первых забрал с собой нескольких, во-вторых, исключил возможность выдать какую-либо информацию, а это уже в любом случае - в интересах страны
Видимо, ты прав гораздо больше, чем я...