Временное хранение оружия

Другие вопросы по безопасности, не вошедшие в другие разделы

Модератор: lomaster

Ответить
targeting
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 12:38
Страна: Российская Федерация

Сообщение targeting » 14 янв 2014, 14:53

Уважаемые форумчане, предлагаем небольшую заметку на тему хранения оружия. По-возможности хотелось бы знать, кто и как решает данный вопрос. Заранее благодарим Вас! :)
Интернет в последнее время переполнен запросами о том, куда и как сдать оружие на временное хранение? Кто-то полагается на ОВД, кто-то на ЛРО, кто-то подумывает над сейфами в охотхозяйствах.
«Уезжаю в отпуск… Решил попутешествовать… Предложили работу за рубежом…», - да мало ли какой повод найдется у современного человека уехать из дома на длительное время? Главное, в данном случае, то, что останется дома.
На самом деле ситуация довольно проблематичная. Многие надеялись, что новый закон об оружии прояснит ситуацию, и поставит многие точки над «и», но не сложилось. На сегодняшний день в Москве и области насчитывается 126 000 владельцев оружия самообороны (травматика, газовое), 146 000 владельцев охотничьего оружия (нарезное и гладкоствольное). Вполне логично предположить, что хотя бы 10 % владельцев оружия позволяют себе несколько отпускных недель в году. Как итог, имеем минимум 14 000 стволов, находящихся без присмотра! Есть о чем подумать.
Так же стоит напомнить, об ответственности владельца оружия перед государством за сохранность его арсенала. За утерю или правильнее сказать «За небрежное хранение оружия», согласно статьи 224 УК РФ, предусмотрено наказание штрафом до 40 000 рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Итак, мы разобрались, в том что проблема существует, наказание – как следствие! Где же выход?
На сегодняшний день в Москве и области есть несколько организаций, занимающихся хранением оружия самообороны и охотничьего оружия на законном основании. Это СК «Хантер» и ССК «Калибр» в Мытищах. Это новая услуга, которую могут позволить себе лишь специализированные аккредитованные организации. Согласно «Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ №288 от 12.04.1999г.».комплекс должен быть оборудован комнатами хранения оружия или КХО. Соответственно имеются сейфы и металлические ящики для хранения оружия, и отдельного хранения боеприпасов. Нелишне будет напомнить, что хранение оружия в ОВД ограниченно во времени и строго регламентировано, а например, в «Калибре» ограничений по срокам хранения нет. Услуга, платная, но поверьте она того стоит.
Думаю, что нам удалось хоть немного разобраться в хитросплетениях и реалиях современного законодательства, и уже завтра, собираясь семьей на Гаити, на Новогодние праздники, вы воспользуетесь полученными знаниями сполна. И в Москве и на Гаити в эти дни будет немного спокойнее, поскольку у Вас, а как следствие и у всех остальных, стало одним решением больше!

Ответить

Вернуться в «Общая безопасность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость