Когда оружие считается заряжанным

Другие вопросы по безопасности, не вошедшие в другие разделы

Модератор: lomaster

Ответить
Аватара пользователя
. link
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 май 2018, 22:13
Страна: Российская Федерация
Откуда: Россия, Урюпинск

Сообщение . link » 18 сен 2018, 07:10

Помещу в эту тему найденную на просторах интернета информацию, так же касающуюся безопасности...
***************************************
Охотники или обычные владельцы оружия в моменты транспортировки часто вступают в споры с правоохранителями, которые в отдельных случаях придираются к ним.

Как правило, у государственного служащего возникают претензии относительно несоблюдения владельцем оружия правил транспортировки. Если находят патроны в магазине ружья, то это сразу же влечёт за собою протокол.
Говорят, что ружьё заряженное, а в таком виде его нельзя перевозить. На самом ли деле это так? Безусловно, в заряженном состоянии оружие запрещено перевозить. По каким признакам его можно считать заряженным?

Когда оружие заряжено?
Некоторые ружья по своей конструкции предусматривают наличие магазина. В одних моделях это может быть трубчатый магазин, который невозможно отделить от оружия. Другие оснащены барабаном, но с возможностью отъёма.

Если сказать в общем, то их можно поделить на отъёмные и неотъёмные магазины. Если патроны будут в магазине, а он в этот момент прикреплен к ружью, то это можно считать заряженным состоянием?
Здесь всё зависит от наличия патрона в патроннике и ударного механизма, который бывает на боевом взводе или нет.

Оружие заряжено, если:
1. Патрон находится в патроннике.

2. Ударный механизм поставлен на боевой взвод.


Если эти два условия одновременно соблюдены, то оружие можно считать заряженным по закону. Когда же в магазине полно патронов, а в патроннике их нет, то о заряженном состоянии не может идти речи. Здесь неважно снят магазин или находится при оружии.

На практики часты случаи, когда сотрудники правоохранительных органов придерживаются другой позиции. Для них патроны в неотъёмном магазине или рядом с ружьём уже повод придраться к владельцу.
Приходится потом долго доказывать и спорить. Лучше держать ружьё и патроны отдельно друг от друга, то есть в разных местах, чтобы сэкономить своё время на разборки. Пусть даже Вы будете в этом случае правы.
(отсюда https://zen.yandex.ru/media/ohota/kogda ... ?from=feed)
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Ответить

Вернуться в «Общая безопасность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость