Рецепты приготовления дичи.

Benelli Club

Модератор: PRINCIP

Медведь25
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » 03 сен 2019, 09:41.

Изначально написано Медведь25:

Блин, красиво то как! Тоже надо сделать опять!

В субботу замутил тоже:
:)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Медведь25
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » 23 сен 2019, 11:46.

В выходные достал лопатку косули (козлика) и решил запечь в духовке. Смотрю тощеват...)) Достал ребра барашка и в них завернул кусок лопатки. Маринад видно на фото: масло оливковое, приправы, соль, перец, чеснок и розмарин. В духовке при 180 градусах запекал часа полтора, потом добавил картошечку и еще 30 минут. Очень всем понравилось! Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение

Muller56
Поручик
Поручик
Сообщения: 6129
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:18
Страна: Российская Федерация

Сообщение Muller56 » 02 ноя 2019, 17:59.

Рагу из мякоти лося с овощами.
Изображение
Изображение

KAN73
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:31

Сообщение KAN73 » 09 дек 2019, 17:30.

Посоветуйте рецепт колбасы из лося,заранее спасибо.

Медведь25
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » 27 дек 2019, 08:23.

Изначально написано Muller56:
Рагу из мякоти лося с овощами.

А рецепт? ))


Медведь25
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » 27 дек 2019, 08:24.

Блин, тыщщу лет не писал... )) Окорок кабана! Маринад прост - нашпиговал чесноком, добавил мороженный розмарин и чабрец, перец всякий, соль и с верху масло оливковое, натер... пленкой пищевой закрыл и в холодное место на сутки... Запекал при 200 грудусах - 1 час с накрытой фольгой, 2-й час без. периодически поливал маслом по чайной ложке... Получилось очень вкусно, рекомендую!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Muller56
Поручик
Поручик
Сообщения: 6129
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:18
Страна: Российская Федерация

Сообщение Muller56 » 27 дек 2019, 23:04.

Рецепт рагу:
Нарезать мякоть лося толщиной пять семь мм, 5-7 на 3-4см,, твоим еще слегка обжарить на подсолнечном масле минут двадцать, затем немного долить воды и потушить минут 30-40, затем закинуть туда 3-4 помидора порезанных дольками, 3-4 зелёных перца порезанных соломкой, можно цветной болгарский перец пару штук больших, вместо зелёного, бросит в сковороду небольшую гостку крыжовника ( если его нет, то красной смородины, брусники, белой смородины) - это придаст мясу пикантный вкус и мягкость, потомить минут 15, затем засыпать мелко порезанным луком. Я обычно большую тарелку с горкой засыпаю, тушим на небольшом огне ещё минут двадцать до готовности лука, пробуем - вуаля! Гарниром идёт все что угодно, картошка в любом виде, гречка, рис и т.п.

Медведь25
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » 28 дек 2019, 07:25.

Muller56, спасибо!

Медведь25
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » 13 янв 2020, 14:02.

Лось по особенному. В общем кусок лося разделил на порционные куски, но большие, грамм по 350-500. Вдоль надрезал, посолил, поперчил, положил по чуть розмарина. Далее достал маминых огурчиков, порезал. Свиное сало настрогал из морозилки и мелко порубил (очень важно, т.к. мелкие кусочки практически растворятся, а жирнота мяса останется). Все это уложил на мясо и сложив его пополам закрепил зубочистками. Тушил в пакете, в который добавил две столовых ложки рассола из банки огурцов. Время в пакете - 1 час, с открытым пакетом - 45 минут. На 30 минут оставил потомиться в выключенной духовке. Отличное блюдо для всей семьи, дети кушали на УРА! Всем приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Dmit3y
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 00:37

Сообщение Dmit3y » 10 фев 2020, 17:03.

Приготовление вяхиря,хотя рецепт подойдёт для любой птицы и даже кабана)))

Аватара пользователя
ДЕМ
Капитан
Капитан
Сообщения: 12327
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » 11 фев 2020, 12:25.

Dmit3y
+1000 000 за детей :) Как я соскучился по детскому смеху и звукам вообще :) Моим-то уже по 18-23...
За рецепт тоже спасибо. Вахирь в любом, даже самом простом виде, очень хорош!


Ответить

Вернуться в «Benelli Club»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость