Рецепты приготовления дичи.
Модератор: PRINCIP
Сезон не за горами... А сейчас пора витаминов. Товарищ угостил свежедобытым козликом и я его приготовил так: мясо обжарил (перец, соль, куркума, зира, лавровый лист), добавил воды 200 грамм и стал по очереди, минут через 5,10 добавлять овощи - чеснок, лук, морковь, помидор, баклажан, кабачок, молодой картофель, болгарский перец, острый перец (много не добавлять, достаточно трети стручка, а то и меньше). Ум отъешь...)) Приятного аппетита.
Лосятина отбивная. Скидывал ссылку на предыдущей странице, но она не работала. Вот эта должна работать:
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YoW-aOYeg4
Мясо получается не жестким. Главное хорошо отбить.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... YoW-aOYeg4
Мясо получается не жестким. Главное хорошо отбить.
Попробую сотворить. Ребер кабана свеженького теперь много у меня!
Я делаю тушенку дома вот так:
.
.
Кабанью ляжку делал отдельным блюдом, натёр солью со смесью перцев, полил двумя стаканами красного сухого вина, завернул в фольгу и ночь она так простояла. Наутро поставил в духовку на час при 220 градусов, потом два часа при 180 градусов. Очень все это оценили.
Muller56,супер! Про яблоко взял на заметку, я иногда апельсин добавлял!
Короче на днях простудился и решил от нечего заняться пирогов "напечь"))))). Тесто дрожжевое купил, а начинку сделал сам: 1. Фарш из кабана с луком. 2. Грибы маслята и белые (замороженные) прошлого сезона, в этом провал пока что...)) Пироги пожарил на сковороде. Ум отъешь!!! ))) И главное элементарно все. Короче родня в легком шоке, ели как в последний раз)))!
КУРНИК С ЗАЙЧАТИНОЙ
А ниже кабаньи рёбрышки в духовку
Надо тож попробовать.
Изначально написано Медведь25:
Голову кабанью с мясом кабана и говяжьей коленкой отварил 8 часов и получил супперский холодец...)))) Приятного аппетита!
Моя половина обычно варила студень с кабаньими "лапками", добавляя ляжки индейки. К слову скажу, здесь индейки к новому году предлагаются весом более 30 кг.
Этот сезон обилен русаками, сделали холодец с добавлением мякоти зайца, и приятно облизались не только сами, но и многочисленные родственники.
Изначально написано Медведь25:
Голову кабанью с мясом кабана и говяжьей коленкой отварил 8 часов и получил супперский холодец...)))) Приятного аппетита!
Я зайчатину добавлял - очень душевно получается...
Один из гусей при добыче сильно "пострадал", пришлось снимать и шкуру и разделать его на куски. Попутно с трех гусей и одного селезня добавил потрошки (их отварил предварительно 20 мин.). Далее все это обжарил с луком и уложил в глиняный горшок еще на 1 час в духовку, специи только соль и перец, сухое вино белое. Далее можно добавить к любому гарниру, ум отъешь! Я так ем!)))
Хорошее блюдо!
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:45
Медведь25 как Вам удается так чисто ощипать дичь? у меня так не получается
простите, что поздно, на охоте был... Все просто - использую чистую губку для мытья посуды, а иногда железную (как ее блин назвать...)))) как сеточка) для чистки металлической посуды.Изначально написано igor-hunter:
Медведь25 как Вам удается так чисто ощипать дичь? у меня так не получается
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:45
Изначально написано Медведь25:
простите, что поздно, на охоте был... Все просто - использую чистую губку для мытья посуды, а иногда железную (как ее блин назвать...)))) как сеточка) для чистки металлической посуды.
спасибо попробую
Паштет из печени косули!!! Друг и коллега по увлечению Иван Караваев рассказал про простой но очень вкусный и красивый рецепт! Печень отмочить в воде, отварить с лавровым листом, перцем и солью 15 минут. Далее поджарка моркови и лука с отваренной печенью. Порежем мелко отваренную печень и в блендер, дополнительно половину апельсина и рюмку хорошего коньяка. Лучший завтрак, друзья! 👍 Всё гениально и просто!!! 👍 Приятного аппетита!!!
Изначально написано zhenia32:
Решил приготовить пирожки с мясом кабанчика и грибами по рецепту Медведь25. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Блин, красиво то как! Тоже надо сделать опять!
Красота! Грибы какие сюда идут?
Я маслята использовал, после прожарки чуток ножом измельчил.
Изначально написано Muller56:
Красота! Грибы какие сюда идут?
Да любые. ))) Я подосиновики и подберезовики ложу...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя