Страница 1 из 35
Добавлено: 29 дек 2010, 11:03
охота - 88
Уважаемые владельцы Бененли в данной теме прошу делится опытом эксплуатации Бенелли на охоте в различных климатических условиях а также выкладывать отчеты об охоте с оружием Бенелли.

Добавлено: 29 дек 2010, 11:06
охота - 88
Открытие зимнего сезона "2010-2011" 30 октября 2010 года
Изображение

Добавлено: 29 дек 2010, 11:48
охота - 88
Так получилось что весь ноябрь охотился в других регионах да все по копытным и вот выпал долгожданный снег на юге нашей области, встав в пять утра вчерашнего дня(3.12.2010г) стратанул я на свою любимую охоту " тропление зайца Русака". в 9.00 уже был на месте (мороз -34 и слабый ветер), за день отработал девять маликов, шесть быди удачными , на седьмом заяц вышел на зябь и след растаял в поземке , восьмой порадовал своей сложностью и дальним подемом зайца в которого даже стрелять не стал, девятый был самым интерсным долго водил меня зайчишка по полям одних сдовек и сметок было семь штук и вот смотрю зайчишка потянул к небольшому бурьянчику , сняв ружье с предохранителя стал подходить и тут поднимается лиса(кторая оказалсь лешайной) вскидываюсь и на автомате стерляю в неё а краем зрения замечаю как мой русачок набирая скорость сматывается спасая себе жизинь П.С. Охотой остался доволен, ружье работало отлично и как всегда надежно не смотря на мороз , патроны Главпатрон 34гр(скоростные)в очередной раз показали свою отличную резкость на морозе.
Изображение

Добавлено: 29 дек 2010, 16:48
boridmia
Владею Бинелли Монтефельтро 12калибра с апреля 2009года,настрел около 1500,Ружьем доволен как слон,очень резкий бой(патроны магнум не использую за ненадобностью и так резкости хватает с лихвой).Вот я на открытии охоты в Тверской области,мои 2селезня и 3 утки.Пулей не стрелял(есть карабин).
Изображение

Добавлено: 29 дек 2010, 21:45
ДЕМ
Давайте без флуда , а лучше об охоте и наших помощниках на охоте ружьях Бенелли.
Рады бы, но совестливого охотника смущает такое количество зайцев, тем более на фоне машин. У нас такое количество можно УБИТЬ только ночью из-под фар :( Я рад, что у Вас (Александр, давай на "ты", вроде давно, хоть и не всегда нормально :(, общаемся) такое количество зайцев, просто завидно, ведь это одна из моих любимых охот. Но последние два года его в Центральной России просто выбили уроды-ночные гонщики и норму нам устанавливали 3(!) зайца в сезон, а в этом году вообще охоту не открыли :(. Одного только добыл в соседней республике.
По теме: тема нужная и лично для меня интересная. Сам предлагал делиться фотками в теме "Достоинства и недостатки Бенелли". Лучше, конечно, для этого отдельную тему. Это здорово, когда есть возможность показать свои трофеи и поделиться радостью с единомышленниками.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Все фотки этого сезона. в основном охотился по птице из-под собаки. Стрелял много, были удачные три- и даже тетраплеты :). Бенелли фарева!!!

Добавлено: 29 дек 2010, 22:34
Subarit
Ну и я, чтоль, отмечусь.
Хотя хвастать и не хорошо но что делать? :)
"Моя самая короткая охота"
Начало прошлой зимы, можно сказать еще первый снег, часов восемь утра суббота. Собрались нашей, давно "устаканившейся", компанией, поохотиться загоном. Сели как водится в шишигу - едем с базы в лес. Минут через 20 езды приехали и пошли на номера. Меня, как самого молодого и по возрасту и по охот. стажу, конечно же отправили на самый дальний номер, километра за два. Ну да я и не в обиде! Погода классная, не больше -10 морозца. Лес красивый! Ветки деревьев и кустов все в снегу! Следов - море! Идем с егерем, изучаем.
Вот на одном из переходов с краю поля, на опушке леса он меня и оставляет, как всегда показав направления выстрела. Не успел зарядить ружбай и застегнуть куртку, услышал загонщиков - НАЧАЛОСЬ!!
Вот кстати один из плюсов нахождения на дальнем номере :) Ждать начала загона почти не надо! :)
Приготовился... Почти не дышу. Смотрим, слушаем...
Вдруг! Слышу низкочастотный такой топот! Стало понятно, что лось ломится от загонщиков! Всё ближе и ближе! И вот вроде он уже должен быть виден, но всё нет и нет! Вскинулся! Стою, жду! Адреналин в ушах забулькал. Кажется, что снег с деревьев уже начнет сейчас обсыпаться от топота, а лося все не видно!
Ну вот же он! На махах летит прямо на меня! Направляю ствол и от этого движения он меня увидел. Оттормаживается как перед стеной и на миг замирает метрах в тридцати...
Выстрел!
Чтобы вы думали? Лосяра от меня прыгает влево и как ни в чём не бывало, высоко вскидывая коленки, прёт дальше в сторону! В голове сразу чередой полетели мысли: Мазила!! Бл:дь!!! Да не может быть!! А какого х..я он бежит?? Хрен его знает!!!!
Второй выстрел!
Вот теперь всё в порядке, как и должно быть. Лось как подкошенный падает и, ломая кустарник, по инерции еще скользит по снегу метров 10.
Свершилось!
Ору во всё горло "Готов" чтобы не было перестрела и иду смотреть: вдруг надо добить? Но добивать не пришлось. Разряжаю верную Беню.
Лось лежит, я стою - курю.
Вот и егерь. Подходит, спрашивает:
- Стрелял?
- Да...
- Ну и?
- Вон, лежит.
Подошёл, посмотрел: Лось четырехлеток упитанный.
Поздравил :) Подходят и братья- охотники. Чуть позже, надсадно ревя, подползает шишига. Все с поздравлениями и добрыми подколами, типа "Снайпер". Так с шутками-прибаутками, подколками и лосем едем на базу.
Итак, в итоге получилось, что в 9 утра, в первый день охоты из двух запланированных у нас уже есть лось. Осталось взять кабана.
Посовещавшись, решаем сделать еще один загон, но только на кабасиков. Старший охотовед имеет возможность выделить две путевки. Оценив свои материальные возможности, соглашаемся.
Снова шишига, минут 20 езды, но в другую сторону. Всю дорогу старшие товарищи подкалывают: Ну вот, дружок, лося взял? Теперь и двух кабасиков взять просто обязан!!
Опять 1,5 км пешком, но в этот раз номер уже не дальний. Опять заряжаю Беню и застёгиваю куртку. Теперь пришлось подождать начала загона минут 20. Снова опушка леса из молодого ельника и прямо вдоль опушки кабанья тропа.
Началось!!!!
Я замер! Как и в первый раз, почти не дышу. Крики загонщиков всё ближе: И вдруг раздается хруст ломающихся веток как раз из ельничка! Вскидываюсь и, заранее направив ствол, жду. После хруста веток уже стало доноситься раздраженное многоголосое хрюканье! Стало понятно - стадо прёт!!! Но в этот раз не на меня а немного левее метрах в 45 ти. И вот первый подсвинок вылетает из-за молодой ёлки а за ним второй и свиноматка! Поскольку первый уже был на мушке, делаю выстрел!!
Точно по месту! Кабасик рухнул сразу!
А в голове крутятся слова старших товарищей: "Должен двух взять!"
В мгновенье ловлю на мушку второго подсвинка убегающего вслед за свиньёй в обратную сторону!
Выстрел!
"Блиаааа!!! Мимо! Мазила! Какого хрена стрелял по трудной мишени, урод?"
Вот что про себя думал я в тот момент, т.к. кабасик вместе со свиньёй удрал вполне себе здоровый...
Ну что же. Картина повторяется практически полностью. Подходит егерь, тот же диалог. Но не успевает он посмотреть, а я сказать, что надо сходить и второго посмотреть на предмет добора подранка, как раздается издалека голос загонщика: Ну что, классного я тебе свиненка на выстрел подогнал?
Егерь кричит ему в ответ:
-Так вот же свин, там что, второй чтоль?
-Ну да!
Я понимаю, что и второго порося я тоже взял. Он просто убежал метров на сто и там дошел. Загонщик притаскивает поросенка:
Подходившие к месту встречи охотники, узнав кто стрелял и что взял, почему то уже не хихикали и не подкалывали а всё больше молчали. Так, в относительном молчании и возвращались в шишиге на базу.
Ну а там: "за красавца зверя" и "с полем" и т.д. Сами знаете! :)
Далее:
Лирика кончилась. Теперь физика.
Итог:
Сделано четыре выстрела
1. Свинцовый Совестр
2. Бреннеке Ротвелл
3. Бреннеке Ротвелл
4. Свинцовый Совестр
Все 4 пули достигли цели.
Анализ пулевых входов и поиск пуль в туше, показал что Совестр показал себя не лучшим образом.
В лосе, влетев прямо в грудь, он дефрагментировался на мелкие осколки. Останавливающий эффект оказался «никаким». Скорее всего, лось бы дошел, но через сколько метров и времени - это вопрос.
И только проверенный Бреннеке тоже влетев в грудь но сбоку (пулевые каналы практически сошлись) чётко сделал своё дело.
А в случае с убежавшим кабаном, совестр прошил насквозь. Но тут я сам конечно виноват. Выстрел был в угон, не чистый, и не по месту - в заднюю ляшку по диагонали вперед, с выпуском ливера с другой стороны от пулевого входа.
На другой охоте стрелял тем же Совестром по кабану в грудь. Так он прошил насквозь все (!) тело вылетел перед задней ляшкой и опять с выпуском ливера. Останавливающего эффекта нету вообще, т.к. кабан снова убежал метров на 150. :( Может конечно латунный надо брать? Но свинцовый, ИМХО, не для охоты, а только по мишеням годится стрелять. Больше по зверю его не беру.
Изображение

Добавлено: 29 дек 2010, 23:25
охота - 88
ДЕМ писал(а): Я рад, что у Вас (Александр, давай на "ты", вроде давно, хоть и не всегда нормально , общаемся) такое количество зайцев, просто завидно, ведь это одна из моих любимых охот.
Всех с полем!! Приятно видеть результы охот и почитать отчеты.Евгений не когда не фарил и фарить не буду Охота на зайцев без собаки , на фоне машины пришлось фотографировать перед отъездом домой предварительно отогрев фотоаппарат в доме у друга. В данном случае охотился в частном охот хозяйстве, купил у них десять путевок на весь сезон(осталось четыре) их не интересует за сколько дней ты их закроешь . В день охоты была утренняя пороша , малики были короткие, поэтому и был такой удачный день, упускать удачю не очень то хотелось :) тем более весь ноябрь охотился по копытным и по охоте на зайца соскучался. В этом году у нас с зайцем тоже не все так хорошо в охотугодьях общего пользования охота на зайца запрещена.П.С.У тебя охота на куропатку разрешена и нормы отсрела вроде как большие, а у нас она в Красной книге области.Приходится вот по такой дичи охотиться :
Изображение

Добавлено: 29 дек 2010, 23:48
Pulver
С полем мужики.
Мне в этом году особо похвастаться с Бенелли нечем. Летне осенню открыли только в октябре и утки было очень мало, взял за сезон только 17шт. Болотно-луговая, ушла к этому времени и взял попутно только 4 куропатки. На копыта брал Беню только два раза, но с неё не стрелял, трофеи есть, но не её.
На зайца открыли одновременно с водоплавующей, но его так стало мало(грешим на клеща и аномальную жару), что даже не знаю будут ли трофеи. Зато у козлов-фарщиков в этом году практически облом из-за очень сырой осени.
Ну ничего, еще два месяца охоты и ОТПУСК :)

Добавлено: 30 дек 2010, 00:05
охота - 88
Pulver писал(а): Летне осенню открыли только в октябре и утки было очень мало, взял за сезон только 17шт. Болотно-луговая, ушла к этому времени и взял попутно только 4 куропатки
Pulver с Полем, за оставшиеся два месяца еще все наверстаешь!У нас летне-осенняя тоже была слабовата, гусь и утка стороной прошли,ездил на гуся в Казахстан таже картина.За весь сезон добыл 7гусей и штук 50 уток и лысух, самая удачная охота была в конце сезона на озере Чаны (Новосибирская область), попали на массовый отлет утки погода была дрянной (ночью в шторм потерял половину чучел) но Крякаши были красивые. :)
ИзображениеВесенняя охота была отличной, хоть и короткой:
Изображение
Изображение

Добавлено: 30 дек 2010, 00:53
Dr.Shooter
Subarit писал(а): "Моя самая короткая охота"
С полем! Вкусно, с подробностями рассказал :)

Добавлено: 30 дек 2010, 12:04
ДЕМ
Приходится вот по такой дичи охотиться :
Хренасе, приходится... Мне бы так пришлось :)
.У тебя охота на куропатку разрешена и нормы отсрела вроде как большие
Куропатки у нас много. Угодья все окультуренные (это для куропатки главное), кроме этого мы их зимой кормим. У нас в местах их зимнего пребывания (кустарники вдоль дорог, окраины сёл и пр.) стоят навесы типа беседок, куда периодически вывозиться зерно. Главный враг куропатки - суровая многоснежная зима, когда она не может докопаться до озимых, своего главного зимнего корма.
Нормы добычи в этом году были такими: полевая дичь (перепел, куропатка) - 10 голов в день, болотная (бекас, дупель, коростель) - 10 голов, боровая (вальдшнеп) - 10 голов, тетерев согласно купленных лицензий (20 рублей голова).
Я норму ни разу не брал, набегаешься по полям так, что после добычи 4-6 птиц получаешь полное удовлетворение :).

Добавлено: 30 дек 2010, 17:25
охота - 88
ДЕМ писал(а): Куропатки у нас много.
У нас раньше было много, сейчас очень мало. По нормам добычи, за день охоты можно добыть : осенняя: 2-гуся, 10-уток, 5- лысух, в этом году после многолетнего перерыва разрешили на полевую (перепел, голубь) - 2шт каждого вида) и болотную (бекас, дупель, коростель) -2шт каждого вида,открыть открыли но их нет (рано улетают), на боровую у нас осенью не открывают. Зимняя: тетерев -согласно купленных лицензий, белая куропатка(практически не встретишь, но открывают :D) и рябчик - 2шт каждого вида( госфонд закрыт), заяц- 2шт(госфонд закрыт), лиса, волк, енотовидная собака, корсак без ограничений. Владельцам легавых у нас охотиться не сладко.

Добавлено: 30 дек 2010, 23:32
Dr.Shooter
уважаемые камрады я предвидел, что местечковые споры и выяснения отношений будут, без этого не бывает, но спешу заметить, что в данной ветке у всех репутация начата с белого листа, давайте забудем распри и будем нормально общаться(баны и наказания в других разделах не действуют), с уважением, Алексей.
С наступающим всех Новым Годом!

Добавлено: 31 дек 2010, 12:25
strateg
А с М3с90 кто-нибудь охотится?

Добавлено: 31 дек 2010, 14:35
Dr.Shooter
С М3 охотится пулевик Иванов как я понял :)

Добавлено: 31 дек 2010, 15:41
strateg
У М3 есть и дробовой ствол 660мм, интересны отзывы. А то я свою еще не выгуливал, да и ближайшая планируемая охота - зверовая, в короткий ствол беньку "одену" :)

Добавлено: 31 дек 2010, 16:48
охота - 88
Наконец то у нас перестал идти снег и закончилась метель. Почитав прогноз погоды на первое число (-35) решил что лучьше сегодня(-25) поехать на зайцев. Отработал четыре малика , два были с дальними подъемами даже не стал стрелять, два были удачными. После праздников постараюсь написать более подробный отчет. А сейчас ружье в сейф и пора в гости собираться. Всех любителей Бенелли с наступающим Новым годом, желаю всем счастья , здоровья и надежной работы нашим ружьям.
Изображение

Добавлено: 31 дек 2010, 18:36
RafArms
По весне.Мой сын с беней"охлаждённой".
Изображение

Добавлено: 01 янв 2011, 22:10
охота - 88
RafArms писал(а): .Мой сын
Молодец что сына к охоте приучаешь.Своему старшему тоже взял Бенелли Крио, а то он на мое глаз положил. :)

Добавлено: 01 янв 2011, 22:15
RafArms
он на мое глаз положил.
#27
А у вас что?
У меня вообще то Беретта.

Добавлено: 01 янв 2011, 22:42
охота - 88
RafArms писал(а): А у вас что?
У меня Бенелли Крио ,у старшего сына вертикалка Сабатти и Бенелли Крио, у младшего ИЖ-27 1С 20к.

Добавлено: 02 янв 2011, 16:36
М.Саныч
добрый день!
бенелли Монтефельтро 12/76 ствол 760, владею с 2008 г.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 04 янв 2011, 21:00
alexey_74
Всем добрый вечер! SBE II 2008 г.р. владею с марта 2010г.
Изображение
Изображение

Добавлено: 06 янв 2011, 13:03
охота - 88
alexey_74 с Днем рождения!М.Саныч,alexey_74 замечательные фото. Небольшой калаш по охоте на копытных в ноябре 2010года:ИзображениеИзображение
Изображение

Добавлено: 06 янв 2011, 17:53
alexey_74
ОХОТА-88 спасибо большое, С наступающим Вас Рождеством!

Добавлено: 06 янв 2011, 18:44
охота - 88
alexey_74 писал(а): С наступающим Вас Рождеством!
Если не против давай на ты, тебя также поздравляю с наступающим Рождеством и еще раз С Днем Рождения, желаю здровья тебе и твоим близким, все остальное зависит только от нас. :)

Добавлено: 07 янв 2011, 00:49
alexey_74
Александр ещё раз большое спасибо за поздравление, я так же желаю тебе и твоим родным крепкого здоровья и мирного неба над головой!

Добавлено: 07 янв 2011, 00:56
Dr.Shooter
Сднём рождения! :P удачи во всём!

Добавлено: 07 янв 2011, 13:13
alexey_74
Большое спасибо Алексей! С Рождеством Христовым!

Добавлено: 08 янв 2011, 18:22
М.Саныч
охота - 88
Спасибо!
Всех с Новогодними праздниками!