Ножи выходного дня или хроники пунктирного ножеделия.
У меня главный критерий готов платить за мои тараканы кто то другой или нет
Бывает даже так что хотел другое а получил что мне хотелось
Грубо говоря плевать на других ,не нравится не бери ....
Построже с заказчиками чтобы знал кто главный
Вообще я сам то люблю чтобы меня облизывали
Седня гряду покопал под капусту - земля прогретая ,нормально
Под пленку ранюю завтра посажу наверное ,сорт майская
Бывает даже так что хотел другое а получил что мне хотелось
Грубо говоря плевать на других ,не нравится не бери ....
Построже с заказчиками чтобы знал кто главный
Вообще я сам то люблю чтобы меня облизывали
Седня гряду покопал под капусту - земля прогретая ,нормально
Под пленку ранюю завтра посажу наверное ,сорт майская
Изначально написано sergVs:
Не люблю фуллтанги на кухне. Особенно на мелких формах. Особенно с выборками в рукояти. Форма рукояти не всегда подходит, а фик что поменяешь. Плюс вес, плюс ограничения по материалу рукояти. Не мое.
А так в целом форма достаточно универсальная, если что есть возможность доконтуровать. Рукоять я бы укоротил. К счастью есть такая возможность.
Все мимо
В мелких как раз проблема вес добавить ,а форма рукояти такая одна из самых удобных
У меня нож которым постоянно режу прям такой практически - удобнее ничего не встречал ,потому и взял
Проблема в том что елмакс от волгажанина никак не хочет умирать и утачиватся в никуда
Изначально написано sergVs:
На вкус и цвет все фломастеры разные, факт.
Но самый любимый из мелких вот этот
Рука сама берет. Весит 14 грамм. И ни грамма добавить не хочется.
А так безусловно все вкусовщина. В каждой избушке свои погремушки.
Не сколько вкусовщины ,сколько привычки наверное
Пята такая как у вас прям жуть как по мне ,но почему так понятно
У меня вот при чистке в подпальцевой удобно и трамвобезопасно и пята нормальная
По правильному надо 2 мелких ,один для грубых работ ,второй с хорошим сгоном для реза
Понимание добавить веса приходит с опытом и годами
Но бывает что старость приходит одна
А больстера из чего ?
Как будто интегральные
Как будто интегральные
Оковки?
Изначально написано sergVs:
При свете дня )
Некоторые вещи лучше оставлять в темноте
А если серьезно то деревяха хорошая ,клин- сама работа хорошая а больстера страшненькие
Я такие боюсь слесарить ,карбиды летят можно без глаз остаться ...
А симпатично получилось. И карбиды не все улетели. И острые, судя по всему
Изначально написано Serge Ant:
А симпатично получилось. И карбиды не все улетели. И острые, судя по всему
Ага ,не все
Это я брюзжу по стариковски шоб скучно не было
А так то форма изначально задана ,ну что он мог с пятой сделать - да ниче и то что вынос вперёд это безопаснее хоть и не так красиво
Но опять же - дело вкуса ,кому то так может нравится
Легко когда есть тех задание а когда его нет лишь бы автору нравилось
Япона мама!)
Круто, как всегда
Круто, как всегда
Хороший ножичег
Мона сделать ещё красивее в ущерб прямой р.к что не есть хорошо но продаются такие много лучше
Интересно какая сталь
Мона сделать ещё красивее в ущерб прямой р.к что не есть хорошо но продаются такие много лучше
Интересно какая сталь
2 cartuz
Нунинаю. У меня, похоже, фирменная услуга появилась: санточу китайские шефы и слайсеры методом обрезания. Людям форма нравится…
А ножик красавец. Вообще Серёга в кухонниках толк знает. Никаких кладенцов, всё изящно и эргономично. В руки взять приятно.
Нунинаю. У меня, похоже, фирменная услуга появилась: санточу китайские шефы и слайсеры методом обрезания. Людям форма нравится…
А ножик красавец. Вообще Серёга в кухонниках толк знает. Никаких кладенцов, всё изящно и эргономично. В руки взять приятно.
Нунизнаю
Яйцовая рукоять универсальная но никак не эргономичная ,Мона было яйцо вытянуть ближе к твльнику ,была бы управляемость лучше но может тут баланс ловили
Но в целом Ревзар прав - япона мама типо закос под аутентичность- строгий минимализм
Такой клин мне бы подошёл
Яйцовая рукоять универсальная но никак не эргономичная ,Мона было яйцо вытянуть ближе к твльнику ,была бы управляемость лучше но может тут баланс ловили
Но в целом Ревзар прав - япона мама типо закос под аутентичность- строгий минимализм
Такой клин мне бы подошёл
Наигрался с мальком ассиметричным. Из поста #604. Оптимальным оказался угол около 34 градусов. Ну, плюс-минус.. С какой стороны фаску делать - без разницы. Сведение тонкое, как ни точи, угол спуска направление реза определяет. Оставил со стороны спуска. Классика.. На финише оптимальна вашита, не очень твёрдая. Тоньше - ни к чему. Грубее тоже не надо. Самый подходящий продукт - сырокопченая колбаса В общем, спасибо за ножичек. Бутербродничек.
Изначально написано sergVs:
Вести с полей
Клинок 195х42х1.8, рукоять 135. Вес 87 грамм. Баланс чуть в клинок.
Сведен линзой тонко.
Приятный европейскояпонский режик вышел
Евряпонский..
Пичальбида...
Супружница нашла твой Сантоку, который я заныкал. И теперь делает вид, что не помнит, как я ей сказал, что это мой нож, и чтоб она его не трогала.
Естесна порезалась сразу же.
Походу скоро и он превратится в кусок ржавой железяки(((
Супружница нашла твой Сантоку, который я заныкал. И теперь делает вид, что не помнит, как я ей сказал, что это мой нож, и чтоб она его не трогала.
Естесна порезалась сразу же.
Походу скоро и он превратится в кусок ржавой железяки(((
- sergvs
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7250
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саратов
Гарантирую что не заржавеет, все остальное гарантировать не могу. )Stvol9 писал(а): Походу скоро и он превратится в кусок ржавой железяки(((
Слабые женские руки - страшная сила.
Но если от него что-то останется, привози - реанимирую
У-ух. Симпатяжки. А универсал - особенно.
Разошелся.
Отогрелся)
Отогрелся)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя