Неполадки Добрыни, способы их устранения, напилинг

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

Ответить
Psycho path
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 22:08

Сообщение Psycho path » 01 дек 2018, 01:20.

В этой теме предлагается обсуждать неполадки Добрыни, поломки, способы ремонта и доработки напильником.
В моем экземпляре Добрыни правая часть площадки ударника была скошена вправо, вследствие чего при холостом выстреле без БАМА ударник этим углом бил по упору для БАМА, продавив в нем небольшую вмятину.
Изображение
Изображение
Изображение
Возвращать пистолет не стал, решил справиться самостоятельно. Для начала рабобрал пистолет, извлек ударник. Исправить проблему с перекошенным ударником оказалось просто. Подточил ту часть, которая ударялась в упор, теперь ударник упора не касается.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На этом можно было закончить, но мне не давала покоя вмятина на упоре. Сначала замазал ее поксиполом, но после отстрела пяти бамов "господин перчик" такая "пломба" вылетела вместе со стреляным бамом. То есть клей тут ничем не поможет. Поксипол говно. Решил тогда запаивать вмятину паяльником. Тут было сообщение вроде бы от а+а, где было указано, что гильзы для бамов, корпуса для пистолетов делаются из одного пластика, полиамида стеклонаполненного. Температура плавления - 219 С, температура изгиба под нагрузкой 205-215 С. Для пайки использовался такой паяльник с регулировкой температуры.
Изображение
В качестве донора пластика была использована стреляная гильза бама ОС+CR с осой на коробке. Под 219 градусами пластик плавился, но на жало невозможно было взять жидкую каплю по консистенции сравнимую с припоем. Плавился только тот слой, который непосредственно контактировал с жалом. Верхний слой моментально отвердевал и не мог прилипать к корпусу пистолета. Полноценно расплавить пластик удалось при температуре 350 градусов. После наплавления пластика на вмятину и срезании лишнего пластика лезвием получился вот такой упор. Почти как новый и без вмятины, только не полированный. Фото восстановленного упора:
Изображение
Что скажете? Насколько прочным будет такой восстановленный упор? Отстрелял 5 бамов, автоматика работает, от упора ничего не откололось. Думаю, что гарантийный настрел выдержит.

brun_hill
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:20

Сообщение brun_hill » 01 дек 2018, 10:26.

Тоже так думаю. Вот пример использования ПА-6 в Атамане М1: Атаман Пломба из плавленого полиамида держала давление до 150 атм.

brun_hill
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:20

Сообщение brun_hill » 09 дек 2018, 10:34.

Ну зачем удалять? Хорошая ведь, годная техническая тема. Здесь "Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) больше по общим вопросам - ношение, применение и пр. А кому неисправность выявить и устранить - пусть тут в одном месте будет.

brun_hill
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:20

Сообщение brun_hill » 09 дек 2018, 13:12.

4.
Q: Должен ли модератор отчитываться за свои действия?
A: Нет, модератор Вам ничего не должен.

5.
Q: Почему такие негодные модераторы? Мы строим демократическое общество и требуем от модераторов объяснения своих действий, требуем свободы слова!
A: Институт модерации не предполагает демократии. Свободы слова нет и не будет.

6.
Q: Всегда ли прав модератор?
A: Всегда.

7.
Q: Мне всё-таки кажется, что модератор не прав. Что делать?
A: Задуматься о своём поведении на форуме.
:D :D :D

Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость