Ответ на вопрос . Почему а+а не производит Бамы с сигналом охотника под премьер.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

xor71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 04:09

Сообщение xor71 » 15 фев 2017, 23:59.

Я думал что как в осе, перед выстрелом делается опрос.
Делается, но не как в ОСе
ОСы клинит на одном и том же несработавшем патроне, пока его не вытащишь.

Флэш
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 17:23

Сообщение Флэш » 16 фев 2017, 13:33.

Ок, Вальтер обычно знает, что пишет. Значит, имеет отношение :-)
xor71 писал(а): вытащили кассету, зарядили, но прежде , чем вставлять её, нажмите на спуск, светодиод мигнёт красным, при этом опрос будет происходить с первой каморы.
Тогда вопросы:
Перед установкой кассеты выжать спуск для сброса логики на старт 1-2-3-4 - это именно выжать до конца хода СК?
Какая логика опроса реализована в П4 первых серий?
Есть ли, на Ваш взгляд, принципиальные "плюшки" в расширенной индикации, ради которых стоит поменять П4 1х серий на новый П4?
Заранее благодарен за ответ.
Upd: Yeeessss! Нашел! Достаточно было поиск по xor71 пробить!
http://forum.guns.ru/forummessage/267/1 ... 74406.html , сообщение #1671.
Вальтер, прошу сообщение прикрепить в топе профильной темы П4… будьте так любезны.

Vlad06945
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:33

Сообщение Vlad06945 » 16 фев 2017, 18:47.

Да , очень полезно. Я тут для всех сегодня постарался и записал видос на общедоступном языке, с примерами и объяснениями (на пальцах). Ну и небольшой бонус во второй части видоса.
Приятного просмотра. (прошу прощения за использование слов-паразитов, и многократное повторение одного и того же. Просто видос так сказать пилотный.

Vlad06945
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:33

Сообщение Vlad06945 » 16 фев 2017, 18:48.


Флэш
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 17:23

Сообщение Флэш » 16 фев 2017, 20:36.

Спасибо!

Borion
Полковник
Полковник
Сообщения: 22483
Зарегистрирован: 29 апр 2004, 15:19

Сообщение Borion » 16 фев 2017, 22:23.

Да, хорошее видео. Если коротко подытожить, то получаем:
1) У устройства есть память и опрос камор начинается с каморы, следующей за той, на которую в предыдущий раз подавался рабочий импульс тока (вот тут ключевое отличие от алгоритма работы Осы).
2) Есть возможность сброса памяти на первую камору - холостой спуск.
Другое дело, что это не защищает от ситуации, когда опрос начинается с первой каморы, но БАМ в ней признается отсутствующим или неисправным. Вот это было бы интересно проверить - при каком сопротивлении произойдет пропуск БАМ.

Vlad06945
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:33

Сообщение Vlad06945 » 16 фев 2017, 22:24.

Всегда пожалуйста.

Vlad06945
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:33

Сообщение Vlad06945 » 16 фев 2017, 22:33.

сейчас скажу

Vlad06945
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:33

Сообщение Vlad06945 » 16 фев 2017, 22:43.

сегодня когда проводил сборку проверочного патрона, схема не реагировала на сопротивление двух резисторов по 1.7 MОм (проще говоря она на это сопротивление ни как не отвечала будто камора пуста, а вот резистор сопротивлением 1.7 Ом, уже увидела... С ним я и ставил опыты на видео. Просто надо померить сопротивление самого бама или четырех из упаковки. И все что ниже низшего показателя, считать условно неработоспособным.

xor71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 04:09

Сообщение xor71 » 16 фев 2017, 23:21.

1.
Vlad06945
5 баллов из 5 за видео !
2.
Другое дело, что это не защищает от ситуации, когда опрос начинается с первой каморы, но БАМ в ней признается отсутствующим или неисправным
Для гарантированного 99,(9)% срабатывания надо использовать БАМы от А+А :)
Ну и следить, чтоб на контактную группу воздействие агрессивных сред не происходило. Окислы сильно повышают сопротивление, но, как мне кажется, и это в определённом интервале предусмотрено.
ps.
А вообще, (опять же) как мне кажется, электроника П-4 позволяет сделать индикацию наличия исправных БАМов в каморах , справа 4 крошечных отверстия для светодиодов, прям над логотипом....

Megavolt220
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 18:27

Сообщение Megavolt220 » 16 фев 2017, 23:38.

16-2-2017 17:48           
Помойму насчет лечения БАМ здесь проще (Отстрел аэрозольного устройства самообороны ПИОНЕР, ПРЕМЬЕР 4, ЧАРОДЕЙ + лечим БАМ от протечки : https://www.youtube.com/watch?v=8CUQOuX_o7g )

Vlad06945
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 10:33

Сообщение Vlad06945 » 17 фев 2017, 00:06.

Да проще , но не надежно , я все это прошел.
1 никогда не удастся обезжирить бам полностью не разобрав его.
2 для лучшего сцепления надо зачистить стенки обязательно.
3 цапон лак легко трескается и шов не надежен.
4 если не опустить поршень ниже то при сборке бама , крышака продавит его вниз и шов разрушится

Megavolt220
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 18:27

Сообщение Megavolt220 » 19 фев 2017, 13:04.

Да проще , но не надежно , я все это прошел.
Ладно, посмотрим на сколько хватит герметичности с цапонлаком на Пионере.

xor71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 04:09

Сообщение xor71 » 19 фев 2017, 22:21.

2 для лучшего сцепления надо зачистить стенки обязательно.
+

Это вообще в оригинальных БАМах неплохо бы иметь.

Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость