Премьер4 vs Добрыня

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

ОченьХорошийЧеловек
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:42

Сообщение ОченьХорошийЧеловек » 07 сен 2016, 10:25.

Я тоже с некоторой частью согласен, однако...
volodimir136 писал(а): К плюсам смело можно отнести пятизарядность против четырех у премьера.
... а также отсутствие вышеозначенных минусов, при прямых руках и уходе за девайсом
Вам не надо стрелять из ССО газ-пест очередями ежедневно ) речь о 1-2-3 применениях за год
volodimir136 писал(а): В премьере нечему изнашиваться кроме батарейки. ( он либо работает либо нет ). Имеется лазерный целеуказатель. Схема работы обеспечивает выстрел при наличии неисправного БАМа, а так же исключает ряд проблем механики: в нем не могут перекосится патроны, заклинивание и т.п.
Это всё, только в Премьер4
В Премьер2, там всё примитивно, и даже без индикации заряда батарейки
По поводу "могут-не могут" - электрика сама по себе, очень многое "может", к сожалению...
volodimir136 писал(а): Что касается внешнего вида и сходства с боевым оружием, могу с уверенностью сказать, что все это полная чушь. В реальной ситуации никто не будет рассматривать что вы достали особенно ночью.
А по-моему Вы (извините) пишете сейчас полную чушь
Добрыней, смело можно угрожать "как якобы боевым". Орать "на колени!", и т.п.. И разглядывать будут, в любом случае, всегда, в 100% случаев - чисто инстинктивно, не пальцем ли и не водяным пистолетиком ли "на понт" берут
Так что будут рассматривать такими круглыми глазами, что рассмотрят даже ночью
volodimir136 писал(а): В плане размеров и веса могу сказать, что к скрытому ношению ничего не располагает. Вес Добрыни и Премьера незначителен.
Но габариты-то, значительно отличаются!!
Почему я легко-свободно-скрыто ношу 2 (!) Добрыни (и ничего ни при каких телодвижениях, беге, и т.п. не мешает) - но не могу чисто физически "заткнуть" так Премьер4?
Могу (и мог) заткнуть Премьер2, носил 2 штуки дуал, 4 выстрела в сумме, считай ниочём. Когда дошло до дела, еле отстрелялся из двух (!) "пестов"
Сейчас у меня в "тех же" 2 пестах, лежит уже не 4 а 10 (!) зарядов в сумме
И всё нормально, стреляет
volodimir136 писал(а): Когда я работал в силовых структурах и носил ПМ разница в размерах и особенно в весе была очень ощутима, поэтому что Добрыня, что Премьер да и ОСА в том числе удобны при ношении и не вызывают дискомфорта.
Так потому что Вы были силовик, и могли позволить себе открытое ношение!
Или где именно тогда, Вы эти девайсы носили?
На гражданке, свои законы. А учитывая их, пулёмет здоровый никуда вообще и не запрячешь (так чтоб быстро достать его "если чо"). Могу напомнить, как мыкались в своё время владельцы этой бездарной Осы (такой же примерно габаритный формфактор как Премьер4)... поносив пару мес и почертыхавшись вволю, и потом однозначно меняя эту самую Осу на ГБы...
volodimir136 писал(а): Так же отметьте для себя что лазерную току будете видеть только Вы а не оппонент, поэтому забудьте о всяких психологических аспектах.
Можно по глазам оппонента, водить. Затем, и нужна, в основном
Но соглашусь что это уже, так сказать, "доп-доп-примочки"
volodimir136 писал(а): Во-первых если пять выстрелов не спасли в критической ситуации, то более уже не имеет смысла.
Спасли 4 из Премьеров2.
По ощущениям, хочется больше.
Получил это, в Добрынях.
Плевки любого газ-песта (БАМы), это всё же не струя ГБ. Так что, "много", тут не бывает. Бывает, мало, в обрез совсем так сказать.
Вы же не будете носить с собой два Премьер-4? )
А теперь учтите, что целей может быть и 2 человека. И это, не предел ещё возможных ситуаций. Ощутите. Каково, а?
Да, прокладывать себе дорогу к "по тапкам". Но и тут, "пара плевков всего" это не вариант
Пара плевков, могут легко уйти "в молоко", даже у представителя сильного пола. Не говоря уже, об ССо для женщин
volodimir136 писал(а): Да и не совсем нормально в повседневной жизни ходить с двумя пистолетами.
Ой, ну Вы как силовик должны-то знать... Сейчас "повседневная" жизнь - такая, что огого (учитывая ещё что кризис бабахнул, все злые)
Безопасность (грамотно реализованная, а не пулемёты) превыше любых соцнорм. А грамотно реализованная, удовлетворяет им на все 100%. Имо. Из личного опыта СО (не один год, не одна нейтрализация)
volodimir136 писал(а): А во-вторых не надо так идеализировать обычное аэрозольное устройство.
Вот именно! Его надо, усиливать (как можно)
volodimir136 писал(а): Если это конфликт на дороге, гопник или пьяная компания пристала ночью на улице, то это другое дело и в данной ситуации у Вас всегда будет время достать его и применить. При этом как человек не раз оказывающийся в данной ситуации, будьте готовы спасаться либо бегством ( что реально правильно ) либо сбить сног нападающего, повалить на землю и т.п., так как эти устройства не панацея от всех бед.
У меня есть опыт подобных ситуаций
Зачастую и сосед по подъезду (не подававший признаков разумной жизни годами), может "вдруг" оказаться гопником, психопатом, и т.п.. И вынести из своего "жэлища" - биту, нож, да всё что угодно.
Так что да, тренировки (и мозга и тела)
И да грамотная максимизация средств самозащиты
volodimir136 писал(а): В этом может быть виновно как и само оружие так и БАМы
Снова вот именно!
Давайте опять сосчитаем где их сколько? :P
Всегда надо закладываться на то, что какой-то БАМ, не выстрелит
А сколько же тогда, выстрелит?

ОченьХорошийЧеловек
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:42

Сообщение ОченьХорошийЧеловек » 07 сен 2016, 10:58.

И добавлю ещё несколько моментов, из личного опыта нейтрализации гопников, а также общения с ними: (от них, тоже многому научился, в т.ч. ряду излюбленных приёмов)
1. Неверно думать, что современный гопник (да пьяный, да упоротый, да туповатый и т.п.) - это априори безнадёжно тупая обезьяна
2. Гопники всегда следят за руками оппонента (вырабатывается привычка, навык)
3. Если оппонент что-то достал - сразу инстинктивная реакция - нож не нож ли? Что это? (дрались и с ребятами с района, опыт есть)
4. О газовых баллонах гопники осведомлены очень хорошо. А зачастую, ими и вооружены
5. Сам лично снял двоих гопников из ГБ "на испуг". Но именно потому что "на испуг" - неожиданно очень быстро достал (психологически мониторя), когда гопник вдруг ощутил газ на своей морде автоматически включилась у него инстинктивная реакция "аврал, нештатно, по тапкам"
6. Гопники, (сознательно) всегда тренируют у себя следующее: всегда действовать на преимущество, на опережение. Достаётся ГБ (или что-то, из кармана)? Так быстро-резко наброситься и месить, пока не полетела струя. А если струя полетела когда уже начал набрасываться, это как собака на охоте - движуха уже пошла, игнорируй всё и замеси резко и побыстрее.
7. Один из любимых приёмов гопоты: резко набросившись выставив вперёд руки схватить за одежду и резко дёрнув назад повалить оппонента наземь. Обычно этот приём, хорошо оттренирован.
8. Другой любимый приём: резко выбросившись вперёд "выстрел" ногой в колено оппоненту. Не "по яйцам", а именно в колено.
Вообще в гопьем арсенале, всегда пара-тройка самых эффективных, самых известных приёмов. Так и голова не забивается, и всегда быстро всё.
9. Даже самые неопытные гопники, очень любят "замораживать себе морду". Амфетамин (либо уличный "кокаин"). Так при ударах по этой самой морде, они не чувствуют ничего. Вот вообще ничего, даже сломанный-разбитый нос (у многих, не по одному разу за жизнь). Любой самый что ни на есть петух шестёрка сейчас, морозит себе морду. Относится также и к чувствительности глаз и слизистых к смеси ГБ.
10. Всё выше написанное, вовсе не относится к "титанам" от гопоты (сидевшим по нескольку раз). Довольно часто бывают такие, которые дальше обезьянника-то никогда и не сиживали (откуда "мама заберёт") - и тем не менее...
P.S. Один раз налил такому замороженному
У него сработало "аврал!!!" и он сразу по тапкам
Я ради спортинтереса, погнался за ним. Я всегда быстро бегал, со времён физкультуры в школе, бегаю быстрее чем средняя масса людей. Ору "ну-ка сюда иди!!"
Он в шоке ("убивают!"), да ещё и под ускорителем (то же что и замороженную морду, даёт) - ноги короче чем мои, однако бежал он так как я ни разу в жизни вообще не видал - как сайгак действительно спасающий свою жизнь. Я уже и свой лучший спринт включил - мне кажется он вообще даже не дышал, всё в этот первобытный дикий бег животного, уходило. И к стыду своему, я его так и не догнал (хотя, реально старался, уже выкладываясь). Он всю дорогу орал "ПОМОГИТЕ!!! УБИВАЮТ!!!", а потом я увидел как он уже где-то далеко, рухнул без сил под ноги каким-то людям, и что-то им там лепечет ("помогите... меня убивают..."). Изо всех сил, трёт рожу. Я понаблюдал секунд 20, но уже подходить, не стал (а мало ли, мож знакомые его это?)
Вот так-то
P.P.S. Всем известный признак: если глаза блестят, а зрачки большие и блестящие - это "оно". Даже не думайте, действуйте сразу без вопросов без сомнений и колебаний. "Глаза такими не бывают от природы?" - сказал внутренний голос - значит всё, валить да побыстрее (самому валить, либо зверушку ту валить, либо и то и то отстреливаясь)
P.P.P.S. Один раз со своими мутантиками (ну наливал же уже, надеялся научились) гуляем-бухаем по центру столицы. Ну, гуляем, смотрю раз пакетик один из одежды достаёт. Я думаю, ну ладно, догнаться хотел. И вот они его разнюхали, а потом один другому - ну что, пошизим? И они резво так, убежали на улицы "на дело". Я долго думал, как вообще можно быть такими оленями - но выходит, можно. Потом через полчаса вернулись - то ли "дела" не нашли, то ли увидели что полно охраны и полиции.
(если что, года 3 назад когда я их ещё знал, один от белой горячки уже умирал, а второй от наркотизации - не знаю живы ли ещё, по мне честно так лучше чтобы нет - "люди" с которыми я общался)

T@ReN StR@nN1K
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:06

Сообщение T@ReN StR@nN1K » 08 сен 2016, 15:25.

Изначально написано ОченьХорошийЧеловек:

Так этож наверно эту сумку расстегнуть нада сначала...
В зимней одежде, я ничо ни за какими поясами не ношу, ежу понятно
Песты лежат в карманах куртки - быстро раз, достал

Надо.
Там накрывающий клапан с застежкой фастекс. Застежка довольно крупная, даже в перчатках нажимается легко. Нижний ремень делаю внатяг, так что когда растегиваешь застежку, клапан по инерции слегка отлетает, далельше его подкидываешь рукой (ткань жесткая, не путается), и рука на рукояти премьера. Внутри сумки он жестко закреплен.
В карманах куртки, я боюсь, если никаких приспособ не придумывать, что премьер, что добрыня могут повернуться непредсказуемо, в итоге, засунув руку в карман, будешь путаться, за какой конец ты его взял. Что тоже равно потере времени.

Братишка!
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 13 май 2016, 12:10

Сообщение Братишка! » 08 сен 2016, 22:54.

Оба хуже. Поскольку нет пенных(гелиевых) выстрелов. Водяные дают много брызг, при рикошете может попасть непричастным. Ветром сдувает и при выстреле образуется дисперсия, которая портит воздух.
Премьер6 будет вне конкуренции. У Добрыни некуда развививаться, только если изменить магазин, точнее обойму на вставляющуюся снизу, выстрелов на 8. Либо при сохранении заряжания сверху удлинять ручку вниз.

ОченьХорошийЧеловек
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:42

Сообщение ОченьХорошийЧеловек » 08 сен 2016, 23:57.

Про перчатки, очень интересно как в них подлезать к курку и стрелять
T@ReN StR@nN1K писал(а): В карманах куртки, я боюсь, если никаких приспособ не придумывать, что премьер, что добрыня могут повернуться непредсказуемо, в итоге, засунув руку в карман, будешь путаться, за какой конец ты его взял. Что тоже равно потере времени.
Смотря какая куртка
В отличие от ГБов (которые крутятся в кармане, как хотят), песты лежат так как положил, если не какие-то мегамонстрические карманы
Братишка! писал(а): Поскольку нет пенных(гелиевых) выстрелов. Водяные дают много брызг, при рикошете может попасть непричастным. Ветром сдувает и при выстреле образуется дисперсия, которая портит воздух.
1. Если речь о спасении жизни и здоровья, "непричастные" потерпят с перца, и будут счастливо жить дальше. То же, по поводу порчи воздуха
2. С небес сошедшими технологиями госорганов, пока не разожрались. Имеется то, что имеется в простом (советском) розничном магазине
Братишка! писал(а): Премьер6 будет вне конкуренции. У Добрыни некуда развививаться, только если изменить магазин, точнее обойму на вставляющуюся снизу, выстрелов на 8. Либо при сохранении заряжания сверху удлинять ручку вниз.
Будет и новый мировой потоп, тока когда он будет... )
Добрыне развиваться в уменьшении ширины ручки (за счёт стенок). Тока врят ли "разовьётся" до того же потопа, если и ЛЦУ тоже, завернули...
(все-все-все опции, тока в пулемётах которые за спину привязывать, коммерция понимаиш, увы)

volodimir136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:44

Сообщение volodimir136 » 10 сен 2016, 10:49.

Изначально написано ОченьХорошийЧеловек:
Я тоже с некоторой частью согласен, однако...

Снова вот именно!
Давайте опять сосчитаем где их сколько? :P
Всегда надо закладываться на то, что какой-то БАМ, не выстрелит
А сколько же тогда, выстрелит?

Хотелось бы сразу вставить своих "пять копеек" по поводу комментариев:
1. Махать, угрожать и орать "на колени" можно боевым или травматическим оружием, да еще и выстрел для острастки под ноги произвести или в воздух. И то на всех не подействуют и находится кто идет напролом, совершать такие действия газовым устройством не . Если его достал надо стрелять а не ждать у моря погоды.
2. Табельный ПМ носился в обычной плечевой кобуре под левой мышкой, сверху пиджак или куртка и никто ничего не видит. Так же носилась остальные "девайсы": ОСА и Премьер. Размеры ОСЫ, Премьера и Добрыни при таком ношении несущественны, а вес играет огромную роль и доставляет неудобства ( ПМ, Сталкер )
3. Люди мыкающиеся с ОСОй, размером и весом не парятся и меняют её по другим критериям. Советую Вам недельку потаскать травматический пистолет-механику и сразу поймете, что Премьер и Добрыня оч. удобно носить.

ОченьХорошийЧеловек
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:42

Сообщение ОченьХорошийЧеловек » 10 сен 2016, 13:19.

То что Добрыня похож на боевой, однозначно только плюс, ситуации бывают разные

луканин
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:18

Сообщение луканин » 10 сен 2016, 14:44.

Дбр похож на боевое , как хрен на лопату...
Такое может написать только тот кто либо слаще моркови ничего не ел, либо пионЭр-самоАборонщеГ
Любой пластиковый пест за 100 руб. из ларька союзпечати уделает Дбр по похожести на все 100.
Может некоторым все же в ларек , а не на ветку А+А?...

sura58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 23:01

Сообщение sura58 » 10 сен 2016, 15:04.

А пистолет -зажигалка с отрегулированным пламенем сантиметров 40 ну вааще атас. 😁😁😁😁
Мне бы саблю, да коня, да на линию огня!☺☺☺

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 91436
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:34

Сообщение дезерт игл » 10 сен 2016, 15:24.

пистолет -зажигалка с отрегулированным пламенем сантиметров 40 ну вааще атас.Мне бы (саблю) Добрыню
атас это Сталкер с 5.6 красными Хилти в рожу, ну или Антидог(тоже с близкого расстояния)

sura58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 23:01

Сообщение sura58 » 10 сен 2016, 15:32.

Я с иронией вооще то….. На всякий случай….

ОченьХорошийЧеловек
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:42

Сообщение ОченьХорошийЧеловек » 10 сен 2016, 15:39.

Ну купить ларек значт нада, раз интеллект так и брыжжет )

volodimir136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:44

Сообщение volodimir136 » 11 сен 2016, 22:04.

Взяли и обидели "Оч. хорошего человека". Кстати к слову, реально пугал электрошокером. Эффект был неплохой, когда видели пробегающую искру. Но это так к слову...

volodimir136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:44

Сообщение volodimir136 » 11 сен 2016, 22:09.

Кстати сейчас не 90-е и схожестью с боевым оружием можно только удивить,( это я так с легкой доли иронии ). Так как все давно привыкли к травматике и в условиях конфликта сравнивают с ней или просто воспринимают сразу как травматический пистолет а не боевой.

ОченьХорошийЧеловек
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:42

Сообщение ОченьХорошийЧеловек » 12 сен 2016, 17:38.

volodimir136 писал(а): Кстати к слову, реально пугал электрошокером. Эффект был неплохой, когда видели пробегающую искру.
Да напугать можно и писюном ) проблема в том, что если увидят что-то ближнего радиуса действия (нестреляющий шокер, ГБ, писюн)) либо что-то явно "премьерно-китайское" - в ответ могут сразу полететь камни, палки, дистанционные выстрелы, либо просто сверкающие пятки (либо, всё вместе))
volodimir136 писал(а): Кстати сейчас не 90-е и схожестью с боевым оружием можно только удивить
Вот я и хочу, удивить
Поскольку например если меня удивят (например, на дороге, некий правдоподобный пистолет в руках водителя наставленный на меня) - то удивление моё нельзя будет назвать приятным (т.к. я не буду знать, что это - а также я не знаю владельца, кто он что он откуда он какой он и т.п.). А соответственно, и круг действий дальнейших моих - в такой ситуации, уже заранее априори сужен
И да, чем глубже кризис, тем больше "возвращаются 90-е". Сейчас даже от пеших, не знаешь уже чего ожидать по карманам, и по поведению
А травматика та же, лупит в целом не хуже чем "еслип это был огнестрел". Хрен редьки, не слаще. Джоули джоулями, но пробивает полбревна (и тут уже не суть важно становится, что огнестрел скажем пробьёт всё бревно, морда-то всё равно слабее доски). Ну можно воспринять хоть за то хоть за то, от перестановки слагаемых сумма меняется слабо

volkolak88
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24

Сообщение volkolak88 » 29 сен 2016, 16:14.

А тем временем у Добрыни находят всё больше косяков,у П4 пока нет

Аватара пользователя
Иван И
Поручик
Поручик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 11:21

Сообщение Иван И » 08 окт 2016, 15:13.

volkolak88 писал(а): А тем временем у Добрыни находят всё больше косяков
Всем привет!
Прошу подсказать, какие косяки есть у Добрыни? И какие из них критичные?

volkolak88
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24

Сообщение volkolak88 » 09 окт 2016, 01:31.

Ютуб и ганза в помощь

Аватара пользователя
Иван И
Поручик
Поручик
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 11:21

Сообщение Иван И » 09 окт 2016, 12:25.

volkolak88 писал(а): Ютуб и ганза в помощь
Спасибо.

луканин
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:18

Сообщение луканин » 09 окт 2016, 18:25.

Изначально написано volkolak88:
А тем временем у Добрыни находят всё больше косяков,у П4 пока нет

Вот вам и завершающее , не обсуждаемое и 100 % правильное мнение интернет эксперта, не имеющего не одного из выше упомянутых изделий на руках... . Гы )
Про полное отсутствие нарекание на П4 вообще убило !
Тему можно закрывать )

volkolak88
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 23:24

Сообщение volkolak88 » 09 окт 2016, 23:33.

УВ.Луканин, я в эксперты не записывался!А вам пора бы по проще быть,люди потянутся!Есть вопросы к П4 так озвучьте,для того и тема.

Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость